|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#261 |
Информация недоступна. |
![]()
Shiko,
а кадры такой инфой не владеют. Им какую штатку пришлют, с такой и работают. Это штабисты ГУВД рулят по штатке. Был какой-то приказ по ППС, приходил пару лет назад, там что-то было, сейчас уже не вспомню. А взвод может быть и 15 и 35 человек. Как в ГУВД определят. Кол-во ППС рассчитывается по Указу Президента - 1 ППС-ник на 1-1,5 тыс населения. Такого нигде нет и никогда не будет. |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, про Указ Президента № 209 - 93г. я естественно в курсе. В том, что он нигде не выполняется, Вы ошибаетесь. У нас в половине области необходимый минимум штатов ППС уже есть, за остальных сейчас взялись, заставляют комплектоваться. Вот только народ не идёт в милицию, у нас хоть и не столица, но предприятия работают и средняя ЗП, там, как правило, выше, чем у СМ, особенно начинающего. Почему у вас не укомплектовывают ППС до необходимых нормативов (народ вроде идёт, как я понял из Ваших сообщений в других темах) для меня загадка. У нас к примеру начальник МОБ ОВД недавно лишён на 40% "кварталки" за то, что ППС не укомплектован.
|
![]() ![]() |
![]() |
#263 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, кстати. "Какой-то" приказ я нашёл, Yandex рулит. Это ПРИКАЗ МВД РФ от 25.08.2003 N 669(ред. от 04.12.2003, с изм. от 20.05.2004)"ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОМ ПОСТРОЕНИИ СТРОЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (к нам он почемуто не приходил). Вот только загвоздка в том, что штатки даны в приложениях к данному приказу, а мне их пока в инете не найти .
|
![]() ![]() |
![]() |
#264 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#265 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Устав Патрульно-Постовой службы милиции общественной безопасности РФ." На всякий случай подскажите пожалуйста - ничего по новее не приняли ? а то устав этот еще 93 года, мне то все равно - лишь бы он действовал... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#266 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#267 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#268 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Блеснуть знаниями Устава и на практике полезно. Особено это помогает против "очень умных" начальников и проверяющих.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
устав знать надо, часто выручало. Особенно почитать пунктик про усиленный режим несения службы или по проверке несения службы. Начальство напридумывало разных журналов, в которых нужно ставить отметки о проверке. Вот и меня как-то раз прижали этим. Отсутствовали проверки в журнале стационарного поста милиции. Вот я и предложил проверяющему поискать в уставе статью про СПМы и проверку несения службы. Тот из гордости согласился. Послал наряд в кабинет за уставом. Долго он искал... А в уставе четко написано, что результаты проверки записываются в постовой ведомости и в служебной книжке милиционера. И все. Утерся. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#270 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#271 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, я начинала с ППС ужас, как вспомню, ходила каждый день с пистолетом, начальство боялось за меня, нет за пистолет вернее, а проверяющие всегда у меня спрашивали 15 статью и 170 приказ, от волнения всегда путала местами пункты....
![]() |
#272 |
Информация недоступна. |
![]()
ирэн нет не имеет. В бортовой журнал записывается только информация по выездам и патрулированию. При проверке автопатруля его можно проверить, но сами результаты проверки пишутся только в служебные книжки и постовую.
Диана может не 170, а 17 приказ? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
Информация недоступна. |
![]()
См. выше и дейстовать как PAZik, т.е. ссылаться на Устав.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
Информация недоступна. |
![]()
У любого патрульного даже стажера должна быть книжка, ее обязательное наличие устанавливает все тотже пресловутый Устав. Бортовой журнал дают просто для проверки, т.к. в нем должны быть записаны все действия (патрулирование с и до, выезд по указанию дежурного туда-то и т.п.) автопатруля за дежурную смену.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#277 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#278 |
Информация недоступна. |
![]()
Да верно, проверяешь правильность видения журнала, но никак не несения службы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#279 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
Информация недоступна. |
![]()
В принципе должно совпадать, т.к. проверка бортового журнала это уже и есть проверка несения службы, о чем надо сделать записи в их служебных книжках и продублировать в постовой. При проверках ГУВД это любимые их недостатки: "проверки в служебных книжках не соответствуют записям в постовой". Вообщем пора это в отдельную тему выделать.
|
![]() |
![]() ![]() |