Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 02:07   #261
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Вопрос по штатной численности СПМ.

Shiko,
а кадры такой инфой не владеют. Им какую штатку пришлют, с такой и работают. Это штабисты ГУВД рулят по штатке. Был какой-то приказ по ППС, приходил пару лет назад, там что-то было, сейчас уже не вспомню. А взвод может быть и 15 и 35 человек. Как в ГУВД определят.
Кол-во ППС рассчитывается по Указу Президента - 1 ППС-ник на 1-1,5 тыс населения. Такого нигде нет и никогда не будет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 02:40   #262
Shiko

Информация недоступна.

PAZik, про Указ Президента № 209 - 93г. я естественно в курсе. В том, что он нигде не выполняется, Вы ошибаетесь. У нас в половине области необходимый минимум штатов ППС уже есть, за остальных сейчас взялись, заставляют комплектоваться. Вот только народ не идёт в милицию, у нас хоть и не столица, но предприятия работают и средняя ЗП, там, как правило, выше, чем у СМ, особенно начинающего. Почему у вас не укомплектовывают ППС до необходимых нормативов (народ вроде идёт, как я понял из Ваших сообщений в других темах) для меня загадка. У нас к примеру начальник МОБ ОВД недавно лишён на 40% "кварталки" за то, что ППС не укомплектован.
Старый 21.04.2007, 02:48   #263
Shiko

Информация недоступна.

Да, кстати. "Какой-то" приказ я нашёл, Yandex рулит. Это ПРИКАЗ МВД РФ от 25.08.2003 N 669(ред. от 04.12.2003, с изм. от 20.05.2004)"ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНОМ ПОСТРОЕНИИ СТРОЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (к нам он почемуто не приходил). Вот только загвоздка в том, что штатки даны в приложениях к данному приказу, а мне их пока в инете не найти .
Старый 21.04.2007, 03:47   #264
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Shiko;undefined
ПРИКАЗ МВД РФ от 25.08.2003 N 669
Он самый. Полностью у меня его нет. Но если надо попробую достать.

Цитата:
У нас в половине области необходимый минимум штатов ППС уже есть, за остальных сейчас взялись, заставляют комплектоваться.
Здорово. А то у меня вместо 60-70 человек всего 26, да еще 7 откомандированы на постоянной основе в ГОМы. Естесственно там дежурят в ДЧ. 4 - ГНР, 1 - усиление КПМ, 1- чечня, от 2 до 8 всегда в УЦ. Вобщем тихий ужас. Если 3 наряда набирается - уже победа.

Цитата:
народ вроде идёт
С перерывами, но идет. Прошедшие годы комплектовался запросто, текучка замотала, каждый год 10-15 человек набирал. Не сказать, что З/П на предприятиях маленькая, просто на хорошую З/П нужна протекция или опыт. У нас кадры практикуют: в военкомате на учет ставят только после отметки в ОК ОВД, где с ним беседуют по поводу трудоустройства. Сейчас некомплект - 4, 2 уйдут в ближайшие 3 месяца. За голову держусь. А нач МОБу похрену. Вспоминает 2002-й, когда вместе со мной было 6 ППС-ников :-) из 35 по штату. Заняли 1 место по области. Говорит - меньше народу, лучше результаты. Тогда забыли, что есть ППС. Я варился в собственном соку. Потихоньку народ набирал. Сам пахал в рейдах и собственных операциях. Приходил на дискотеку, ставил стол на входе, выкладывал пачку протоколов и через одного переписывал. Сейчас так не дадут - туда-сюда, народу не хватает, не успеваешь переключаться с задачи на задачу. Посмотрим, что дальше будет.
Старый 28.04.2007, 20:00   #265
Хамелеон

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от prof
служба отличная!!!!!!!!,
Надеюсь будет и с меня толк... Приступаю к тотальному изучению вот этого документа - хочу знать досконально...
"Устав Патрульно-Постовой службы милиции общественной безопасности РФ."
На всякий случай подскажите пожалуйста - ничего по новее не приняли ? а то устав этот еще 93 года, мне то все равно - лишь бы он действовал...
Старый 28.04.2007, 20:55   #266
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хамелеон
На всякий случай подскажите пожалуйста - ничего по новее не приняли ?
Пока новее не приняли. Вроде есть что-то в разработке, но пока тихо. Были дополнения, но незначительные. Учи. Пригодится.
Старый 29.04.2007, 00:10   #267
Shiko

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Пока новее не приняли. Вроде есть что-то в разработке, но пока тихо. Были дополнения, но незначительные. Учи. Пригодится.
В теории (блеснуть знанием) пригодится, спору нет. На практике, скорее всего, работать "по уставу" придётся редко.
Старый 30.04.2007, 21:31   #268
пепс
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Блеснуть знаниями Устава и на практике полезно. Особено это помогает против "очень умных" начальников и проверяющих.
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 22:48   #269
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс
Блеснуть знаниями Устава и на практике полезно. Особено это помогает против "очень умных" начальников и проверяющих.
+1
устав знать надо, часто выручало. Особенно почитать пунктик про усиленный режим несения службы или по проверке несения службы. Начальство напридумывало разных журналов, в которых нужно ставить отметки о проверке. Вот и меня как-то раз прижали этим. Отсутствовали проверки в журнале стационарного поста милиции. Вот я и предложил проверяющему поискать в уставе статью про СПМы и проверку несения службы. Тот из гордости согласился. Послал наряд в кабинет за уставом. Долго он искал... А в уставе четко написано, что результаты проверки записываются в постовой ведомости и в служебной книжке милиционера. И все. Утерся.
Старый 01.05.2007, 01:20   #270
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik
А в уставе четко написано, что результаты проверки записываются в постовой ведомости и в служебной книжке милиционера. И все.
PAZik, бортовой журнал имеет к этому отношение?
Старый 01.05.2007, 01:30   #271
Диана
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

PAZik, я начинала с ППС ужас, как вспомню, ходила каждый день с пистолетом, начальство боялось за меня, нет за пистолет вернее, а проверяющие всегда у меня спрашивали 15 статью и 170 приказ, от волнения всегда путала местами пункты....
Старый 01.05.2007, 23:43   #272
пепс

Информация недоступна.

ирэн нет не имеет. В бортовой журнал записывается только информация по выездам и патрулированию. При проверке автопатруля его можно проверить, но сами результаты проверки пишутся только в служебные книжки и постовую.

Диана может не 170, а 17 приказ?
Старый 01.05.2007, 23:52   #273
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс
ирэн нет не имеет. В бортовой журнал записывается только информация по выездам и патрулированию. При проверке автопатруля его можно проверить, но сами результаты проверки пишутся только в служебные книжки и постовую.
пепс, почему мы пишем проверки в бортовой журнал? как мне поступить?
Старый 02.05.2007, 00:16   #274
пепс

Информация недоступна.

См. выше и дейстовать как PAZik, т.е. ссылаться на Устав.
Старый 02.05.2007, 00:19   #275
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс
См. выше и дейстовать как PAZik, т.е. ссылаться на Устав.
пепс, у экипажей тоже есть эти книжки? Почему мне все-время бортовой дают?
Старый 02.05.2007, 00:33   #276
пепс

Информация недоступна.

У любого патрульного даже стажера должна быть книжка, ее обязательное наличие устанавливает все тотже пресловутый Устав. Бортовой журнал дают просто для проверки, т.к. в нем должны быть записаны все действия (патрулирование с и до, выезд по указанию дежурного туда-то и т.п.) автопатруля за дежурную смену.
Старый 02.05.2007, 00:41   #277
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс

У любого патрульного даже стажера должна быть книжка, ее обязательное наличие устанавливает все тотже пресловутый Устав. Бортовой журнал дают просто для проверки, т.к. в нем должны быть записаны все действия (патрулирование с и до, выезд по указанию дежурного туда-то и т.п.) автопатруля за дежурную смену.
пепс, у стажера видела, и там расписываюсь. А у других не видела...так значит в бортовом расписываюсь, что я проверила именно журнал этот? А не проверку несения службы?
Старый 02.05.2007, 00:50   #278
пепс

Информация недоступна.

Да верно, проверяешь правильность видения журнала, но никак не несения службы.
Старый 02.05.2007, 00:56   #279
Ирэн

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс
Да верно, проверяешь правильность видения журнала, но никак не несения службы.
пепс, тогда получается, что время проверки бортового журнала и время отмеченное в постовой ведомости может не совпадать?
Старый 02.05.2007, 01:04   #280
пепс

Информация недоступна.

В принципе должно совпадать, т.к. проверка бортового журнала это уже и есть проверка несения службы, о чем надо сделать записи в их служебных книжках и продублировать в постовой. При проверках ГУВД это любимые их недостатки: "проверки в служебных книжках не соответствуют записям в постовой". Вообщем пора это в отдельную тему выделать.
Ответ