Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Библиотека сотрудника полиции
Забыли пароль?

Важная информация

Библиотека сотрудника полиции различные полезности в виде приказов, образцов и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 15:19   #1
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Правила ношения форменной одежды

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Файлом выложить невозможно из-за ограничений по объему
Нате вам версию "Бегемот edition" для интернетов
Переобжал картинки в разумный размер, для монитора, бюджетного компьютера и не навороченного принтера.

Цитата:
Сообщение от asha2703 Посмотреть сообщение
http://mvd.ru/upload/site1/document_...UEurSYFcjT.pdf
ПРАВИЛА НОШЕНИЯ в картинках
Комментарий модератора
Romanuk:
И еще ссылка: http://yadi.sk/d/6Pau2Z5pDKiVp
Вложения
Тип файла: zip Metod recomendacii po nosheniu formi sotrudn OVD RF - Internet.zip (912.0 Кб, 2589 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 26.11.2013 в 11:48 Причина: Добавлена ссылка
Бегемот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:08   #481
vladka

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Правила ношения форменной одежды

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Завтра смотр.
Встал ребром вопрос про погоны на рубашке. У половины сотрудников закругленные с внутренней стороны (у шеи) и с красным кантом, у другой половины с уголками и без канта. Внимание вопрос, какие из них верные? Выдали всем на складе в одно время. Начальство смотрит и тоже не знает, с кантом или без, закругленные или нет.
закругленные.
Изображения
Тип файла: jpg изменения.jpg (36.1 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg изменения14.jpg (31.3 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg изменения15.jpg (35.6 Кб, 116 просмотров)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:46   #482
Бастинда
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Спасибо, закругленные и с кантом, вроде правильно поняла. (в чертежах сорри, но ничего не понятно, словами проще и быстрее). Спасибо за оперативность.
Старый 17.02.2010, 23:26   #483
Stranger
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
У половины сотрудников закругленные с внутренней стороны (у шеи) и с красным кантом, у другой половины с уголками и без канта.
Если я не ошибаюсь, то погоны без канта носятся на рубашках, а с кантом, на всём остальном
Stranger вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:41   #484
66Роман99

Информация недоступна.
По умолчанию Странная форма одежды

Скажите пожалуйста люди сведущие, что это у наших господ полковников за форма одежды такая ( бушлат кожаный что ли или вообще дубленка?)

Я вообще не могу понять какое моральное право имеют руководители что бы делать подчиненным по поводу ношения форменной одежды, когда сами их нарушают таким образом. Почему бы допустим никто не носит шинели, одевают фуражки с ППС-ками, да еще и с туфлями вместо берц....

Один ветеран сказал нам, что показателем появления дисциплины в МВД станет момент, когда сотрудники перестанут походить на партизан и героев гражданской войны.
Изображения
Тип файла: jpg mvd44.jpg (29.2 Кб, 177 просмотров)
Тип файла: jpg Smotr19.jpg (54.1 Кб, 164 просмотров)
Старый 14.03.2010, 14:49   #485
Товарищ Сергеев

Информация недоступна.

Как в армии побывал, ностальгия:
Цитата:
3.23. Запрещается ношение:
выцветших и неотутюженных рубашек (блузок) с деформированными
и загрязненными погонами;
выцветших и загрязненных галстуков;
обувь с поврежденным верхом, изношенными каблуками или
завернутыми голенищами, а также загрязненной обуви;
выцветших носков.
А у нас в райотделе в точности с пунктом 3.23. прапорщики и сержанты одеваются. Нет в милиции культуры ношения мундира. Кстати, кому-нибудь китель стального цвета парадный выдают? У нас по праздникам в лучшем случае повседневку с белой рубашкой с кителем и фуражкой носят (женьщины жакет и пилотку с белой блузкой).
Старый 18.03.2010, 07:40   #486
Владиславович

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Странная форма одежды

Ну не учат в гражданских ВВУЗах , включая школы и институты милиции, правильному ношению формы одежды. 80% полковников и выше - "гражданские", это я как выпускник Академии управления МВД знаю.
Старый 18.03.2010, 07:52   #487
Cerise
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 66Роман99 Посмотреть сообщение
Один ветеран сказал нам, что показателем появления дисциплины в МВД станет момент, когда сотрудники перестанут походить на партизан и героев гражданской войны

Чтобы одеваться, как положено, нужно, чтобы выдавали то, что положено. А как форму выдают, сами знаете. Объявили, что с этого года новая, а никому ее не выдали
Cerise вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 08:01   #488
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

66Роман99,Папахи отменили ,а выделиться надо.Отсюда: муки души-Юдашкин- индивидуальный проект-ателье-непонятная шкура-непонятная шапка-удовлетворение.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:44   #489
66Роман99

Информация недоступна.

[/color]
Цитата:
Сообщение от Cerise Посмотреть сообщение
Чтобы одеваться, как положено, нужно, чтобы выдавали то, что положено.
Кстати, не буду жаловаться на счет формы, скажу что курсантам, направленным из ВУЗов МВД России заграницу, выдали все положенное. На счет того, что бы одеваться именно в форменную одежду установленного образца, допустим почему бы полковникам ( если им уж очень хочется выделиться) не носить польто шерстяное (шинель) установленного образца. Смотрится вполне солидно, им же в конце концов по подвалам не лазить и бомжей не тягать...

Вот, наверное одна из единственных причин, почемц на чего-то не хватает от военных. Это соблюдения правил ношения формы одежды и строевой подготовки. Я понимаю, что она не нужна в таких объемах, как в Вооруженных Силах, но уж если одел форму и встал в строй, то изволь соответствовать.........

Хотя и на счет военных, как-то в отпуске в своем родном городе наблюдал такую картину: идет девушка - ефрейтор, из части связистов. В х/б, полевой фуражке, с подворотничком, подшитым по-летнему, портупее, на которой находится кобура и............ в розовых босоножках с гламурным таким педикюром.

Для себя я сделал один вывод: либо не носить форму часто. а одевать только по необходимости, но уж если одел, то это должна быть чистая, отглаженная форма УСТАНОВЛЕННОГО образца....
Старый 18.03.2010, 16:49   #490
66Роман99

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сергеев Посмотреть сообщение
Нет в милиции культуры ношения мундира.
Абсолютно согласен... На возникший вопрос "почему?" я думаю, что потому. что этой формой не гордятся...

Как носят десантники свою форму, а как краповики, заслужившщие берет, на квалификационных испытаниях... Все это очень печально и необходимо с этим бороться....
Старый 18.03.2010, 16:50   #491
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях

Старый анекдот в тему, про вас:

Начало XX века. Россия. Идет демонстрация по улице. Старая графиня, услышав крики и стрельбу за окном, спрашивает у прохожего, чего хотят протестующие? Ей отвечают: «они хотят, чтобы не было богатых».
«Ах, - восклицает графиня, - а моего деда повесили на Дворцовой площади за то, что он требовал, чтобы не было бедных».

Не с полковников надо шмотки снимать, а рядового одевать так, чтобы полковник хотел бы так же быть укомплектован!
Старый 18.03.2010, 16:58   #492
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В х/б, полевой фуражке, с подворотничком, подшитым по-летнему, портупее, на которой находится кобура и............ в розовых босоножках с гламурным таким педикюром.
Попробуйте в тридцатиградусную жару в берцах на четыре размера больше (какие выдают на складе) походить... Форма (особенно обувь) должна быть пригодна для ношения, хотя бы...
Старый 18.03.2010, 17:04   #493
эксперт С

Информация недоступна.

В новых образцах форменной одежды появилась кожаная куртка.
Старый 18.03.2010, 17:12   #494
66Роман99

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
Попробуйте в тридцатиградусную жару в берцах на четыре размера больше (какие выдают на складе) походить...
Пробовал, приходилось, да еще и портянки наматывал, что бы берцы не сваливались. Брал в отпуске у друга, курсанта пограничника портянки и наматывал. Но не об этом. Я понимаю, что обувь должна быть пригодная...
Но, по моему мнения, это не снимает ответственности за нарушение формы одежды. Можно требовать от начальства выдачи положенного и жаловаться, Вы скажете что это бесполезно, можно приобрести за свой счет, Вы спросите откуда у бедного ефрейтора деньги, можно приходить и уходить со службы в гражданке, Вы можете спросить зачем такая служба, что бы десять раз переодеваться. В конце концов можно одевать и неуставную обувь, более-менее похожую, дизайном. цветом на уставную...

Цитата:
Форма (особенно обувь) должна быть пригодна для ношения, хотя бы...
В первую очередь форма должна соответствовать установленному образцу, а если таковая не устраивает, то незачем тогда на службу ходить.... Хотя и на это Вы мне можете ответить, что на службе никого не останется....

Вобщем я никого не хочу обвинить в чем-то. но просто мне до боли обидно, когда нарушают форму одежды, вот и все....

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ----------

Цитата:
Сообщение от major Smith Посмотреть сообщение
В новых образцах форменной одежды появилась кожаная куртка.
Это форма одежды старого образца, и по телевизору таких-вот полковников (почему-то именно их, но ни разу подполковников или генералов) и наблюдаю довольно давно и довольно часто...
Старый 18.03.2010, 17:16   #495
эксперт С

Информация недоступна.

Цитата:
Это форма одежды старого образца, и по телевизору таких-вот полковников (почему-то именно их, но ни разу подполковников или генералов) и наблюдаю довольно давно и довольно часто...
На фото 2 Вашего сообщения 484 как раз подполковник в кожаной куртке.
Старый 18.03.2010, 17:21   #496
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Вы можете спросить зачем такая служба, что бы десять раз переодеваться. В конце концов можно одевать и неуставную обувь, более-менее похожую, дизайном. цветом на уставную...
Переодевание - не проблема. Так и делала. И черные ботинки с высокими берцами покупала своего размера. Но НШ сказал - низзяяя...
Старый 18.03.2010, 18:25   #497
66Роман99

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от major Smith Посмотреть сообщение
На фото 2 Вашего сообщения 484 как раз подполковник в кожаной куртке
Прошу прощения, не обратил внимания...

---------- Ответ добавлен в 19:25 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Цитата:
И черные ботинки с высокими берцами покупала своего размера.
Тогда значит ботинки не похожи на уставные, в противном случае Ваш НШ не мог бы их отличить...
Старый 18.03.2010, 19:06   #498
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Прошу прощения, не обратил внимания...

---------- Ответ добавлен в 19:25 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Тогда значит ботинки не похожи на уставные, в противном случае Ваш НШ не мог бы их отличить...
Отличил сразу, потому что они маленькие. А бесило его то, что мне удобно, поэтому
Старый 19.03.2010, 04:17   #499
vladka

Информация недоступна.

Цитата:
Переодевание - не проблема. Так и делала. И черные ботинки с высокими берцами покупала своего размера. Но НШ сказал - низзяяя...
Доложу вам, что берцы женских размеров никогда не будут. Пришло нам письмо из Деп. тыла. что подошву к берцам делает только один поставщик и с 39 размера. И что бы мы не заказывали женских размеров.
Некоторые фабрики которые имеют собственное производство еще могут по просьбе сделать. Но массово не будут.
Старый 21.03.2010, 11:12   #500
66Роман99

Информация недоступна.

Цитата:
А бесило его то, что мне удобно, поэтому
Тогда Ваш НШ просто .............., вот и все, но это уже другая проблема силовых структур....

---------- Ответ добавлен в 12:12 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
которому по определению не положена куртка ИК (наружная служба-ППС)
Да дело в том, что это и не куртка ИК установленного образца для ППС, она как мне помнится на резинке снизу, по принципу куртки п/ш на молнии, а эта прямая и длинная, как и торгашей на рынке, может он только от прилавка отошел, по совместительству?
Ответ