Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 15:18   #141
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Re: Опознание трупа

Цитата:
Сообщение от Гарри Potter Посмотреть сообщение
Скажите насколько фармально отнсятся к опознаниям трупов
В моргах всё формально. От слова формалин. Аж стены пропитаны запахом до самой арматуры.
Старый 27.05.2010, 16:18   #142
Гарри Potter

Информация недоступна.

Вот теперь поставьте себя на место опера. Приходите в морг, там вас ждет родственник пропавшего без вести, который опознал по фотке труп. В полутемном помещении, на каталке лежит тело в черном целофановом пакете из которого для опознания открыта неполная часть лица. Все сморщено и деформированно, черно-синего цвета. Опознавайте! После паузы человек говорит вам, что да это есть он-дескать. Понятые вещь трудно доступная, их может и не быть фактически, но их запишут, что они-де были.....
Такое реально?

---------- Ответ добавлен в 14:18 ----------Предыдущий ответ был в 14:11 ----------

Не спешите! Все по порядку! Я темню... Но не аноним на 100 проц. У меня есть имя и фамилия. Но позже.... Пока жду ответов....
Возможно, что я деньги собираюсь присвоить... А потом уже проиграть их! Или продолбить шприцами...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:24   #143
Шушпанцир
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Возможно, что я деньги собираюсь присвоить... А потом уже проиграть их! Или продолбить шприцами
тебя поймают и посадят (в лучшем случае). В худшем- потом опознают в реальности и безошибочно.
Шушпанцир вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:29   #144
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Понятые вещь трудно доступная,
Вполне доступная - в морге обычно эту роль выполняют санитары.
Цитата:
В полутемном помещении, на каталке лежит тело в черном целофановом пакете из которого для опознания открыта неполная часть лица. Все сморщено и деформированно, черно-синего цвета. Опознавайте!
Во-первых, не обязательно - "в полутёмном помещении". Во-вторых, труп придётся осматривать полностью, вплоть до шрама в паховой области или родинки на ягодице. В-третьих, по результатам составляется подробный протокол опознания, где описывается, по каким именно признакам опознан труп и с какой степенью уверенности это сделал опознаватель. И потом, существуют и объективные методы отождествления - дактилоскопия, генетика.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:35   #145
Гарри Potter

Информация недоступна.

Вы говорите, ТРУПЕР, как должно было БЫ быть или как будет! А я написал то, КАК РЕАЛЬНО БЫЛО. Я главное действующее лицо спектакля!
Шумахер! Ты не по теме прикалываешься! Подожди чуток, потом шутить будешь!
Старый 27.05.2010, 16:46   #146
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
Печаль Re: Опознание трупа

Цитата:
Я главное действующее лицо спектакля!
ЗОМБИ!!! :shocked:
Старый 27.05.2010, 16:51   #147
Гарри Potter

Информация недоступна.

Я продолжаю. Если, опер и все санитары ведут себя так, что они, раньше меня знают, что труп это Иванов Иван Иванович!
Ведь кроме дактелоскопии есть еще и зубы, одежда. Почему меня не спросили: в чем пропал "Иванович"? А в зубы ему никто и не смотрел при осмотре! Там была вся стопроцентная одгадка тем временем! С одной стороны ищут пропавшего живым, но, если он мертв?
Вдруг я и сам замешан во всем? Почему такое "доверие"?
Старый 27.05.2010, 16:58   #148
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А я написал то, КАК РЕАЛЬНО БЫЛО.
Что-то не читал я того, как там и что было реально. Только общие фразы и предположения. Быть может, есть смысл открытым текстом и подробно изложить ситуацию, а не теоретизировать её? Про зубы, одежду и поведение участников опознания.
Старый 27.05.2010, 17:32   #149
Гарри Potter

Информация недоступна.

Вот теперь поставьте себя на место опера. Приходите в морг, там вас ждет родственник пропавшего без вести, который опознал по фотке труп. В полутемном помещении, на каталке лежит тело в черном целофановом пакете из которого для опознания открыта неполная часть лица. Все сморщено и деформированно, черно-синего цвета. Опознавайте! После паузы человек говорит вам, что да это есть он-дескать. Понятые вещь трудно доступная, их может и не быть фактически, но их запишут, что они-де были.....

Так оно все и было. Темнота... сморщенное лицо. Глаза не было, было вывернутое наизнанку веко.
Далее. Ехали друзья умершего на опознание. Их не дождались 5 минут. Они были бы идеальными понятыми.

---------- Ответ добавлен в 15:32 ----------Предыдущий ответ был в 15:30 ----------

Мне опер сам предложил назвать, выдумать данные понятых. Но я стал настаивать, чтобы он подождал вышеупомянутых друзей. Но он вместо этого вписал двух каких-то особ и уехал.
Старый 27.05.2010, 17:39   #150
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Так оно все и было. Темнота... сморщенное лицо. Глаза не было, было вывернутое наизнанку веко.
Далее. Ехали друзья умершего на опознание. Их не дождались 5 минут. Они были бы идеальными понятыми.
Это что за морг то такой? Где в полнейшей темноте опознание проводится
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:41   #151
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Опознавайте!
Не ясно, зачем было подтверждать то, в чём опознаватель не уверен.
Старый 27.05.2010, 17:48   #152
Кир

Информация недоступна.

полюбому дарья донцова книгу пишет
Старый 27.05.2010, 18:50   #153
Гарри Potter

Информация недоступна.

Еще масла в огонь! На вид, по акту, труп 35 лет. Факт-26, на вид было в день исчезновения 23., не более. Зубы без единой пломбы. Более того, четверки были удалены в детстве, чтобы растянуть зубы, для красоты прикуса. Тоже очень важная деталь. Одежда:
Трусы спортивные адидас. В акте ничего... Как искать искателям, если нашедшие такую лажу лепят?
Старый 27.05.2010, 19:02   #154
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Еще масла в огонь! На вид, по акту, труп 35 лет. Факт-26, на вид было в день исчезновения 23.,
Что значит, по факту 26 в день исчезновения 23 во время опознания 36?? Он у тебя че за неделю на 12 лет постарел что ли?

Цитата:
Одежда:
Трусы спортивные адидас. В акте ничего... Как искать искателям, если нашедшие такую лажу лепят?
А твой опознанный че по городу в одних трусах гулял что ли??
Грарри Поттер, ты это давай уж по конкретней и детальней что ли, а то в натуре у тебя как у волшебника трупы одним взмахом палочки стареют
Старый 27.05.2010, 19:18   #155
Гарри Potter

Информация недоступна.

Дело было в июле прошлого года. Жара стояла 30 градусов. Поло -майка, шорты, сланцы, сумка через плечо с документами и мобилой....
По Москве так не ходят молодые люди?

Паталагоанатомы смотрят на труп и пишут, что на вид и по зубам 35 лет. А по каким деталям они трупам возраст присваивают?
Так как этот труп мне известен, я вам говорю, что ему было 26 лет. Но на вид все ему давали 23. То есть вопрос- откуда они 35 могли взять?

Если до вас не доходит пока. То я смею считать, что пасспорт трупа у них был в руках у всех. И они намеренно труп "делали" таким, чтобы его родственники не нашли. Во всяком случае быстро.
Старый 27.05.2010, 19:35   #156
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Дело было в июле прошлого года. Жара стояла 30 градусов. Поло -майка, шорты, сланцы, сумка через плечо с документами и мобилой....
Ходят!

Цитата:
Паталагоанатомы смотрят на труп и пишут, что на вид и по зубам 35 лет.
Причем тут патологоанатомы? Они к таким трупам вообще не имеют ни какого отношения!

Цитата:
А по каким деталям они трупам возраст присваивают?
По внешниму признаку

Цитата:
Так как этот труп мне известен, я вам говорю, что ему было 26 лет. Но на вид все ему давали 23. То есть вопрос- откуда они 35 могли взять?
Как я полагаю, по первому твоему посту труп был гнилостно изменен, а при гнилостных изменениях визуально определить возраст трупа весьма затруднительно!

Цитата:
То я смею считать, что пасспорт трупа у них был в руках у всех. И они намеренно труп "делали" таким, чтобы его родственники не нашли. Во всяком случае быстро.
Во первых! далеко не факт что у тупа был при себе паспорт
Во вторых! В компетенцию Моргов осведомление и розыск родственников не входит!
Старый 27.05.2010, 19:49   #157
Гарри Potter

Информация недоступна.

Макарыч! Труп нашли люди. Позвонили куда следует. Приехали, осмотрели, решили, что труп, не криминальный. То есть, нет признаков убийства. На фотках труп был свежий, как живой. Труп молодого человека без документов попадает всегда суд-морг.
Родственники ведь ищут пропавшего? Написали заявление в милицию. Но подали заявление по месту жительства. А нашли его на другом конце Москвы. Морг не должен искать. А МИЛИЦИЯ???
Как мне заявили мои "друзья" по спорту, что бесплатно никто ничего искать не будет. Но!!!! Его же нашли. И.... теперь... можете шутить.. Ровно в тот день и ровно в том месте, с точностью до 1 км квадратного.... Дело о розыске прокуратура не завела. Папку с амтериалами переслали, не в то РУВД, где нашли, а в соседнее. Я чудом узнал о возможности посмотреть акты с фотками. Фотки, ка стати, не цыфровые. ЧБ с негативов. То есть все электронные возможности по боку.... Вот так. Пропал-умер такого-то числа. А опознание происходило через месяц почти.
Трупер что-то притих.. Он тут больше всех понимает в таких делах.
Старый 27.05.2010, 20:04   #158
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
На фотках труп был свежий, как живой. Труп молодого человека без документов попадает всегда суд-морг.
Прально труп попадает в СМЭ кстати какой номер у СМЭ был?

Цитата:
Родственники ведь ищут пропавшего? Написали заявление в милицию. Но подали заявление по месту жительства. А нашли его на другом конце Москвы. Морг не должен искать. А МИЛИЦИЯ???
А вот тут я готов поспорить!
Старый 27.05.2010, 20:34   #159
Гарри Potter

Информация недоступна.

Макарыч! Спорь!
Никто бессплатно искать не должен. Ну, допустим, я бы вывалил чемодан бабла оперу и посулил бы ему еще 2 чемодана, если он мне найдет..... Что бы он сделал.? За 5 минут все бы нашел..... Ведь трупы в Москве не находят на одном и том же месте каждый день!
Раз там, где видели человека живым, найденный труп, вполне мог, а он им и был, тем кого ищут-идиоты наивные родственники?
К сожалению, не все граждане знают, что милиция, никому из граждан ничего не должна. Я имел в виду простых смертных. И тех, кто, принципиально не хочет платить. Но именно такая категория людей и более всех ненавистна некоторым "бизнесменам" от милиции.
Что греха то таить? Кто работает в РУВД? Как сказал мне работник Петровки, что на местах работают "те, кто еще вчера "зад лопухом вытирал"". Но я считаю, что грамотных там достаточно. В кавычках, конечно, грамотных. Деловых, я бы сказал.
Старый 27.05.2010, 20:43   #160
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

[quote=Гарри Potter;1157424]Макарыч! Спорь!
Поспорю!
Во первых! Если труп был доставлен в Морг СМЭ как неизвестный, то заниматься розыском и осведомлением его родственников ни кто НЕ ОБЯЗАН!!!!!
Во вторых! Ни кому не известно, когда и по прошествии какого времени родственники подали заяву! Может к тому времени труп уже в Лианозовском труп.хране находился как безродный!
В третьих если даже человек умирает на улице, и при нем есть документы, то обязанности милиции в осведомлении родственников так же нету!
Ответ