Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 21:00   #161
Гарри Potter

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Опознание трупа

Макарыч! Нет вопросов. Ответ принят. Не должны так не должны. Я же не требую! Но выводы для себя лично хочу сделать.
Ты ответь мне, дотошному, никто и не обязан труп осмотреть и в акт все, по закону, записать?!
К примеру, рост? Особые приметы. Можно вместо зеленый написать синий. Вместо 23 лет, 35 лет? Вместо 30 см, размер ноги, 24. И так далее. Если бы все в морге сделали бы честно, то, после очередного звонка в бюро регистрации несчастных случаев, его бы уже давно нашли бы. И ведь, коню уже понятно, что все вписали искаженно намеренно, чтобы, его не нашли как можно дольше. А почему им это было нужно, я подожду ваших, версий, господа, миллиционеры?!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:17   #162
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гарри Potter Посмотреть сообщение
Ты ответь мне, дотошному, никто и не обязан труп осмотреть и в акт все, по закону, записать?!
К примеру, рост? Особые приметы. Можно вместо зеленый написать синий. Вместо 23 лет, 35 лет? Вместо 30 см, размер ноги, 24. И так далее. Если бы все в морге сделали бы честно, то, после очередного звонка в бюро регистрации несчастных случаев, его бы уже давно нашли бы.
Во перовыхТы вообще хоть раз видел как труп на МП осматривают и какие действия с ним производят????
Во вторых, Суд.Мед. Эксперт человек независимый, и предварительный осмотр трупа на МП ему ни о чем не говорит! Он выносит свое заключение каждый труп по результатам визуального осмотра и судебно медицинского исследования трупа!
[/quote] И ведь, коню уже понятно, что все вписали искаженно намеренно, чтобы, его не нашли как можно дольше. А почему им это было [/quote]
Ну что ты за ересь несешь!!!!!! Какое намерение?? Морги СМЭ вообще в в этом не заинтересованны а СМ тем более!
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 21:40   #163
Гарри Potter

Информация недоступна.

Как что на МП делают и делали в данном случае, есть для меня тайна. Поскольку никто не обязан меня информировать. Военная тайна!
А что должны делать в морге я прочитал. Знаю. Этого не сделали. Вернее сделали так как сделали. Сплошная ложь.
Зачем вообще, что-то писать? Почему сразу меня не послали в БРНС, зная, что, только по фотографии можно что-либо найти?
Вывод однозначен. По Вам Макарыч. Пропал человек, сдох, милиции наплевать. Сам ищи! Но даже, такую малость, что есть фотографии трупов для всеобщего обозрения в БРНС вам никто не скажет. Розыскные дела фикция....
Но почему мне так просто дали опознать труп, хотя я не был вовсе уверен на 100 процентов и явно мялся. А мялся я потому что лицо было деформированно и хотел дождаться друзей покойного....
Старый 27.05.2010, 21:42   #164
искатель

Информация недоступна.

Цитата:
Макарыч! Нет вопросов. Ответ принят. Не должны так не должны. Я же не требую! Но выводы для себя лично хочу сделать.
К примеру, рост? Особые приметы. Можно вместо зеленый написать синий. Вместо 23 лет, 35 лет? Вместо 30 см, размер ноги, 24. И так далее. Если бы все в морге сделали бы честно, то, после очередного звонка в бюро регистрации несчастных случаев, его бы уже давно нашли бы. И ведь, коню уже понятно, что все вписали искаженно намеренно, чтобы, его не нашли как можно дольше. А почему им это было нужно, я подожду ваших, версий, господа, миллиционеры?!
чушь какая-то. интересно для чего намеренно сотруднику милиции или судмедэксперту записывать искаженные сведения. труп им что взятку даст?
Старый 27.05.2010, 21:48   #165
Гарри Potter

Информация недоступна.

Про мораль я не пишу. Видимо так получется, что там, где начинается милиция, там кончается мораль???? Я так и думал.

---------- Ответ добавлен в 19:48 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
чушь какая-то. интересно для чего намеренно сотруднику милиции или судмедэксперту записывать искаженные сведения. труп им что взятку даст?
Цитата:
Так ответа ищу?! Зачем? Факты? Зубы, возраст. И главное дата. Он пропал такого-то числа, а нашли его через 2 дня!? Но именно в том, месте, где потеряли.
Старый 27.05.2010, 21:53   #166
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

[quote=Гарри Potter;1157504]
А что должны делать в морге я прочитал. Знаю. Этого не сделали. Вернее сделали так как сделали. Сплошная ложь.

Цитата:
Зачем вообще, что-то писать? Почему сразу меня не послали в БРНС, зная, что, только по фотографии можно что-либо найти?
А ты что родственник или непосредственный заявитель о розыске что бы тебя туда посылать???

Цитата:
Пропал человек, сдох, милиции наплевать. Сам ищи! Но даже, такую малость, что есть фотографии трупов для всеобщего обозрения в БРНС вам никто не скажет. Розыскные дела фикция....
Я незнаю как у остальных, но в нашем ОВД при подаче подобных заявлений родственникам всегда рекомендуют проехать на улицу Щепкина в БРНС!

Цитата:
Но почему мне так просто дали опознать труп, хотя я не был вовсе уверен на 100 процентов и явно мялся. А мялся я потому что лицо было деформированно и хотел дождаться друзей покойного....
А кто тебя просил опознавать???? Если ты был не уверен?? Т.е. получается, сам будучи не уверенным опознал, а виноваты, СМЭ, Опера, СОГ который на МП работал и т.д.!
Старый 27.05.2010, 22:07   #167
Гарри Potter

Информация недоступна.

Я лишь подозреваю. ТО, что я был уверен, это знал только я. Со стороны этого не было видно. Я недоумевал по поводу самой процедуры опознания. Все мне казалось странным. Но для всех тут все ОК. Понятые из кармана.... не хочет ждать друзей....
А потом. От куда он знает, что я его искал? Просто, пришел и сказал???
Любой идиот придет, опознает кого-угодно, и кремирует. Вот в Хорватии недавно похоронили, а она пришла через неделю.
Утопленницу опознали как свою дочь.

---------- Ответ добавлен в 20:07 ----------Предыдущий ответ был в 20:04 ----------

А ты что родственник или непосредственный заявитель о розыске что бы тебя туда посылать???
Я самый ближайший родственник.

Я незнаю как у остальных, но в нашем ОВД при подаче подобных заявлений родственникам всегда рекомендуют проехать на улицу Щепкина в БРНС!

Мне вот не рекомендовали. Но при мне набирали в БРНС. И спрашивали. И я потом звонил...
Старый 27.05.2010, 22:13   #168
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Я лишь подозреваю. ТО, что я был уверен, это знал только я. Со стороны этого не было видно. Я недоумевал по поводу самой процедуры опознания. Все мне казалось странным. Но для всех тут все ОК. Понятые из кармана.... не хочет ждать друзей....
А потом. От куда он знает, что я его искал? Просто, пришел и сказал???
Гарри Кончай нести чушь!!!
Я вообще не понимаю, что ты делал на опознании и как ты мог опознать, если ты не родственник???
Старый 27.05.2010, 22:39   #169
искатель

Информация недоступна.

может быть у него хобби такое, ходить по моргам трупы опознавать?
Старый 27.05.2010, 22:43   #170
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
может быть у него хобби такое, ходить по моргам трупы опознавать?
Старый 27.05.2010, 22:53   #171
Гарри Potter

Информация недоступна.

Знаете загадку про купе, бриллиант, честную девушку 23 лет, честного прокурора, умного миллиционера и глупого миллиционера?
Все тут как в одгадке.
Не ясно я написал? Я самый ближайший родственник, отец конкретно. Можете ёрничать и дальше. Ничего по существу никто не написал.
Да вот. Пропал сын. Я приехал в родной свой город. И стал искать сына. Нашел, похоронил...возникли вопросы.... А вместо ответов...
Но это тоже ответ. У милиции презумция вины. Вы знаете об этом?
Старый 27.05.2010, 22:59   #172
искатель

Информация недоступна.

Цитата:
Знаете загадку про купе, бриллиант, честную девушку 23 лет, честного прокурора, умного миллиционера и глупого миллиционера?
Все тут как в одгадке.
Не ясно я написал? Я самый ближайший родственник, отец конкретно. Можете ёрничать и дальше. Ничего по существу никто не написал.
Да вот. Пропал сын. Я приехал в родной свой город. И стал искать сына. Нашел, похоронил...возникли вопросы.... А вместо ответов...
примите соболезнования, коли так и извините за шутку. Но вы сами спровоцировали, вы изночально повели себя неправильно. если вы хотели добиться ответа и разъяснения, нужно было попросту все изложить как есть, а вы начали воду мутить. причем сразу же сделали однозначный вывод, что все милиционеры плохие и продажные.
Старый 27.05.2010, 23:07   #173
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Гарри ну вот с этого и надо было начинать! Просто как сказал искатель Вы неправильно скорректировали вопросы и запутали нас!
P.S за шутку тоже извините
Старый 27.05.2010, 23:08   #174
Гарри Potter

Информация недоступна.

Я не считаю всех продажными. Но вопросы терзают душу. Шутки не обидели меня. Но ответов вразумительных нет? Даже версий.
Для потерпевшего преступление или смерть/пропажа родственника шок, событие, к которому заранее редко кто готов. А для вас, милиции, это рутина. Я это понимал и хотел хитрее развить тему. Но получилось так вот... Все равно, пока все мутно....
Старый 27.05.2010, 23:10   #175
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Все тут как в одгадке.
-Вы вообще напрасно спрашиваете, в этой стране ни жизнь, ни здроровье, ни человеческое достоинство ничего не стоят, а про мертвых вообще говорить нечего.
Вы генетическую экспертизу закажите, спрашивать ничего не надо, вы наверно уже это поняли.
reflex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:17   #176
Гарри Potter

Информация недоступна.

*презумпция
Я намеренно запутал. Извинения принимаю. Но дело то старое уже. Июль 2009. Хотя.....

---------- Ответ добавлен в 21:17 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ----------

reflex!
У меня фотографическая память. На фотографии трупа мне сразу бросилась одна из особых примет, сросшиеся густые брови и пухлые губы. К стати, написано было в акте, что губы узкие.
Старый 27.05.2010, 23:26   #177
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
*презумпция
Я намеренно запутал. Извинения принимаю. Но дело то старое уже. Июль 2009. Хотя.....

---------- Ответ добавлен в 21:17 ----------Предыдущий ответ был в 21:13 ----------

reflex!
У меня фотографическая память. На фотографии трупа мне сразу бросилась одна из особых примет, сросшиеся густые брови и пухлые губы. К стати, написано было в акте, что губы узкие.
-Всем вообще все похрену, что и как писать и никогда не поймете почему так написали или не так, если в этом не личной заинтересованности писавшего.
Если где-то что сделали правильно или по закону считайте что просто повезло и вы встретили нормального человека.
Я так понимаю вы давно не живете в стране. Тут за последние 7-10 лет произошли просто чудовищные и похоже необратимые изменения.
reflex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 23:29   #178
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Гарри , Что касается губ, то это вполне возможно могли быть посмертные изменения лица!
Старый 27.05.2010, 23:36   #179
Гарри Potter

Информация недоступна.

Макaрыч! Если я говорю о фото трупа, то на нем губы пухлые. Неужели труп их сузил для патологоанатомов?
Старый 27.05.2010, 23:50   #180
Макарыч
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Макaрыч! Если я говорю о фото трупа, то на нем губы пухлые. Неужели труп их сузил для патологоанатомов?
Я не спорю, что на фото были одни черты лица а в Акте СМЭ и при опознании другие! И это как я уже говорил, и трупные изменения!
Могу вам свой собственный пример привести! Когда умер мой дедушка, дома мертвым я его запомнил одним, а в гробу понять не мог он это или нет! И это все потому, что тело (в частности лицо) притерпело потсмертные изменения!
Ответ