Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 05:50   #221
nikolay-razumovsky

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Опознание трупа

Далее примерно через 2 месяца я выехал в г.Т для работы по другим вопросам и за одно решил всеже выяснить что с трупом......рассказав свою историю местным операм они поведали мне что рядом с моргом продолжительное время лежал мешок с каким-то трупом о конечной судьбе которого никто не знает....санитар морга г.Т которого еле еле удалось отыскать ничего вразумительного мне пояснить не смог, дал только лишь сотовый телефон паталогоанатома, ...я позвонил. дядя на другом конце провода долго сначала пытался меня убедить что я ошибся номером, но потом все же признался что я попал по адресу и рассказал мне такую душещипательную историю: значит так ... однажды когда он пришел на работу то обнаружил в своем морге труп с направлением из другого города, поскольку по каким то там ведомственным приказам он не обязан его вскрывать, и этого делать не стал, но и в известность никого не поставил.....поскольку места в морге мало он принял решение труп из морга "переместить" на улицу, чтоб мол колеги из другого города быстрей его забрали...но увидев что мешок никуда не исчезает они захронили труп...куда так и не сказал, однако для того, чтобы помочь следствию в опознании возможного пропавшего он сохранил голову трупа, которая или отделилась сама или он ее отрезал с его слов я так и не понял....вообщем сам этот деятель прийти ко мне на встречу отказался, голову я эту так и не увидел.....Опера в этом городе Т рассказали много историй про этого дядю, что мол приходится силой его ловить где нибудь в лесах когда он на рыбалке (потому что он реально начинает убегать), когда случаются у них случаи криминальной смерти а для ВУДа нужно СМЭ, а специалист в городе только ОДИН!
От этой истории я был в шоке, сообщил руководству...позже как это было мне не приятно я рассказал родственникам пропавшего, они жаловались по прокуратурам ходили чем закончилось я так и не знаю скорее всего ничем....
Вот такая вот история...никто никому ничего не обязан и всем вообще срать, какую тут можно демагогию разводить про один случай когда вопиющих фактов подобного рода тыщи!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:21   #222
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Не стоит выставлять тут этот бред про причины самоубийства призывника и якобы похищение внутренних органов в донорских целях. Эта тема жёвана-пережёвана на десятках других форумах, и это всем надоело. Даже самые разнузданные тролли на неё уже не ведутся.
Trooper вне форума
-это выставлено по причине того, что там имеются свидетельства о качестве проведения экспертизы трупов, то есть содержится ответ на первоначально заданный вопрос.
reflex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 21:23   #223
Bird Elena
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я не поняла про понятых, какие еще понятые при опознании трупа?
Bird Elena вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 18:47   #224
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Bird Elena Посмотреть сообщение
Я не поняла про понятых, какие еще понятые при опознании трупа?
- выкладываются три похожих трупа, подводятся "добросовестные", то есть понятые, опознающее лицо проводит опознание, понятые смотрят, потом все протоколируется, протокол парафируется присутствующими
Старый 21.06.2010, 12:03   #225
Гарри Potter

Информация недоступна.

Много интересного. Особенно про "таежный" труп. И про призывника интересно. Есть похожие факты.
В период похоронный суеты, по дороге в морг от метро на "чайнике", последний нам рассказал, что в том морге паталогоанатомы не дорого берут. Когда-де ему понадобилось, с покойного переоформить машину, он с ними договорился изменить дату смерти, то есть продлить жизнь умершему на 2 дня.... А моему сыну, также ее "продлили" на 2 дня. Чичиковы всегда были и будут. Машину...., квартиру.... Зачем трупу квартира? А родственники пусть ищут..... Пока найдут, недвижимость и машины уедут к Чичиковым.
Старый 21.06.2010, 12:07   #226
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от reflex Посмотреть сообщение
выкладываются три похожих трупа,
:shocked:
Извеков вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:01   #227
Гарри Potter

Информация недоступна.

Лучше не 3 похожих трупа, а несколько трупов и несколько живых, загримированных под трупы! Чтобы опознавателю мало не показалось! Неправильно опознал, трупы встают с пистолетами в руках и проводят операцию захвата!
Старый 21.06.2010, 16:11   #228
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гарри Potter Посмотреть сообщение
Лучше не 3 похожих трупа, а несколько трупов и несколько живых, загримированных под трупы! Чтобы опознавателю мало не показалось! Неправильно опознал, трупы встают с пистолетами в руках и проводят операцию захвата!
Старый 21.06.2010, 20:52   #229
Bird Elena

Цитата:
- выкладываются три похожих трупа, подводятся "добросовестные", то есть понятые, опознающее лицо проводит опознание, понятые смотрят, потом все протоколируется, протокол парафируется присутствующими
Послушайте, либо вы не имеете отношения ко всему этому либо вы неграмотный сотрудник. такого даже в фильмах не показывают! не болтайте ерунды!!!!!!
Старый 21.06.2010, 20:56   #230
Опричник
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
паталогоанатомы не дорого берут. Когда-де ему понадобилось, с покойного переоформить машину, он с ними договорился изменить дату смерти, то есть продлить жизнь умершему на 2 дня....
Вопрос куда девать следователя (участкового) который составлял протокол при обнаружении трупа, а в некоторых случаях и врача скорой мед. помощи, который выписал справку констатирующую смерть? Ещё есть свидетель, который этот труп нашёл и дежурный ОВД, который его в КУСП зарегистрировал.
Поэтому "недорого берущий" патологоанатом стоит в этой очереди на последнем месте.
Опричник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 21:07   #231
Гарри Potter

Информация недоступна.

Так потому он и не может "слупить" достойную сумму, так как стоит в очереди последним... Меня никто в подробности обнаружения моего сына не посвятил... Опер мне не представлялся... А я был в шоке... Обо всем спросил... но мне ничего не сказали...
Старый 21.06.2010, 21:11   #232
Bird Elena

Цитата:
Так потому он и не может "слупить" достойную сумму, так как стоит в очереди последним... Меня никто в подробности обнаружения моего сына не посвятил... Опер мне не представлялся... А я был в шоке... Обо всем спросил... но мне ничего не сказали...
Как -то все странно в вашем рассказе или это в Москве так? У нас такого быть не могло. Примите мое сочувствие, но все-таки не нужно порочить всех сотрудников.
Старый 21.06.2010, 21:14   #233
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.
Смех Re: Опознание трупа

Цитата:
Сообщение от Bird Elena Посмотреть сообщение
Послушайте, либо вы не имеете отношения ко всему этому либо вы неграмотный сотрудник. такого даже в фильмах не показывают! не болтайте ерунды!!!!!!
Старый 21.06.2010, 21:23   #234
Опричник
Член клуба

Информация недоступна.

Про продление жизни:
Жили две старушки. При этом обе состояли в какой-то секте, по причине чего были невладах со своими родственниками. Первая из них ушла от мужа и перешла жить ко второй. Вдвоём они дружно засрали квартиру, так как мусор из неё не убирался, а складировался. Всё было чудесно - пока хозяйка квартиры не отошла в мир иной.
Первая поняла, что со смертью подруги лишается места для проведения культовых ритуалов, а так же её пенсии. Поэтому, почесав репу, она завернула тело усопшей в ковёр и положила его в ванну. По мере разложения трупа, первая посыпала его хлоркой, что бы не сильно вонял. Хотя запах трупа и так особо не выделялся на фоне гниения других продуктов жизнедеятельности старушек.
Сколько первая старушка прожила в квартире второй точно сказать не могу, но походу более месяца, т. к. труп полностью разложился. При этом она по всей видимости получала пенсию, выдавая себя за подругу.
Родственникам и соседям второй, первая сказала, что вторая бабушка отправилась в паломничество, а она (вторая) смотрит за квартирой (поливает цветы и кормит рыбок). Некоторое время это прокатывало, но потом родственники подали вторую в розыск и участковый выгнал первую и опечатал квартиру.
Осматривая квартиру, труп он естественно не нашёл, так как он к тому времени уже не вонял и не выделялся из остального хлама.
Обнаружили его сами родственники, когда ожидая возвращения старушки из паломничества, решили немного прибрать в её квартире.

---------- Ответ добавлен в 21:23 ----------Предыдущий ответ был в 21:17 ----------

Цитата:
Так потому он и не может "слупить" достойную сумму, так как стоит в очереди последним...
Никто не может слупить никакую сумму, так как все стоят отдельно и объединить их всех в одно преступное сообщество не реально.
Цитата:
Меня никто в подробности обнаружения моего сына не посвятил...
Знать подробности обнаружения сына - Ваше полное право. Думаю стоит им воспользоваться, если отказывают - обжаловать тут же начальнику того опера или в прокуратуру.
Старый 21.06.2010, 21:40   #235
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Опричник Посмотреть сообщение
Про продление жизни:
Нам в свое время на лекции по праву социального обеспечения рассказывали, про случай, когда родственники желая получить пенсию покойника в частном секторе высадили покойника в окне и во дворе встречая почтальона говорили что пенс плохо чувствует и показывали, что вон он дескать сидит у окна.
А самым распространным оказывается был случай, когда родственники пропивали пособие на погребения и хранили труп на балконах зимой до лета.
Что интересно справка дающая право на это пособие не возобновляется ни в каком случае (по крайней мере в 90-е так было) - единственный документ дубликат которого нельзя получить !
Старый 22.06.2010, 12:08   #236
Гарри Potter

Информация недоступна.

Я не порочу всех сотрудников. Систему порочят сами ее сотрудники. Я лишь гадаю, предполлагаю... Жаловаться на опера дело самое неперспективное. Как он обращался с моей женой, отказав ей в самой малой любезности, говорит само за себя... Жаловаться на него?
Ходить ныть? Сына уже не вернуть. А раз опер нарушает законы, и это допускает его руководство, позволяет мне подозревать.... Я не обязан никому верить....
Обычно птаталогоанатомы, чтобы помочь кого-то найти отдельно фотографируют одежду с трупа. Этого не сделали.... О том, что в моргах Москы нет цветных фотоаппаратов цифровых, всем, конечно известно... Экономят чернобелую пленку и фотобумагу....
Старый 23.06.2010, 11:01   #237
Опричник
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Жаловаться на опера дело самое неперспективное. Как он обращался с моей женой, отказав ей в самой малой любезности, говорит само за себя... Жаловаться на него?
Не надо ни на кого жаловаться. Ваша - цель узнать об обстоятельствах связанных со смертью Вашего сына. Если опер отказывает Вам в предоставлении данной информации - обратитесь к его начальнику не с жалобой на опера, а с просьбой узнать подробности. Ничего плохого в этом нет, не для Вас ни для опера.
Цитата:
Обычно птаталогоанатомы, чтобы помочь кого-то найти отдельно фотографируют одежду с трупа. Этого не сделали....
Патологоанатомы этим никогда не занимаются. По каждому обнаруженному неопознанному трупу в УР заводится дело, с целью установления его личности. Туда и помещаются фотографии как самого трупа так и его одежды + описание внешности и отпечатки пальцев.
Старый 23.06.2010, 17:05   #238
Гарри Potter

Информация недоступна.

Я хочу анализировать, только то, что было сделано, или не сделано. Что можно было бы сделать, или что можно сделать, не тема для обсуждения.... Я "тертый калач", и не стану делать чего-либо себе во вред....
Старый 23.06.2010, 20:47   #239
Bird Elena

Цитата:
Парафируется - это что?
Еще раз вам говорю, что никаких похожих трупов не выкладывается, вы хоть представляете для чего все это делается, неужели родственники будут опознавать чужого человека? (в какой службе работаете интересно?)
Старый 23.06.2010, 21:22   #240
reflex
Заблокирован

Информация недоступна.

Елена, дорогая, вы где работаете ?
Парафирование договора, - другими словами его подписание, термин применяется чаще при заключении договоров международно-публичного права.
Ответ