![]() |
#281 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 297 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]()
Это шутка. Месть бабло не приносит, а потому у гопоты не катируется. Много других тем у бродяг.
![]() |
#282 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если речь о вас то считайте что вас уже нашли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 |
Информация недоступна. |
![]()
В любом случае - тяжело. Согласно практике работы на показатели следствие будет гнать статью против ВАС, особенно если причиненные напавшему на Вас тел.повреждения. будут относиться к категории тяжких или не дай бог смертельный исход. Никто не будет замарачиваться на исследование Ваших мотивов на необходимую оборону, возбудят и доведут до суда 111 или 105, т.к. это "палки". а прекращение дела по мотивам необходимой обороны, идут в зачет как негатив следствия. В судах, тоже судьи пишут объяснения и получают негатив если выносят оправдательный приговор. Так что не питайте иллюзий и либо избегайте ситуаций, где возможно попасть на НО, либо использовав право на нее, "рвите когти".
|
![]() ![]() |
![]() |
#284 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Интереса ради спрошу - почему если речь обо мне? SECURITY Спасибо. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Бродяга,
необходимая оборона — это правомерная защита интересов личности и прав граждан от общественно опасного посягательства (читайте -преступления) путем причинения вреда посягающему (нападающему). Для граждан необходимая оборона является средством защиты от нападения, опасного для его жизни и здоровья. Не правильно полагать, что гражданин, подвергшийся нападению, не в праве активно защищаться, даже если имеется возможность спастись бегством. Данная возможность позволяет своевременно нейтрализовать преступное посягательство (нападение). Условия правомерности необходимой обороны: общественная опасность и противоправность посягательства, его наличность, действительность, характер причиненного вреда (обстоятельства защиты). ---------- Ответ добавлен в 10:07 ----------Предыдущий ответ был в 10:05 ---------- Внешние признаки общественной опасности: вооруженное нападение групповое нападение одиночное нападение, когда нападающий явно превосходит гражданина в силе и сноровке или когда используется беспомощное состояние гражданина. Вооруженное нападение (одиночное или групповое) – насильственные действия, когда преступник использует огнестрельное, холодное оружие либо иные предметы, с помощью которых можно лишить жизни или причинить ранение. В то же время не могут рассматриваться как предметы, используемые в качестве оружия: ведро, ботинок, веник, сумка, книга и т.п. Защищаться с помощью огнестрельного оружия можно и в том случае, когда нападающий владеет приемами рукопашного боя и наносить удары в голову, в грудь, в живот и т.п. Не является опасным для жизни и здоровья насилие, не опасное для жизни и здоровья, угроза применение такого насилия, т.е. нанесение побоев или иные насильственные действия, причиняющие физическую боль. ---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:07 ---------- Нападение считается начавшимся с момента непосредственной реальной угрозы жизни и здоровью (Например: нападающий направил оружие на гражданина или угрожающе машет около него ножом). Посягательство должно быть действительным (реальным), а не мнимым, существующем в воображении защищающегося. Вред может быть причинен моральный или материальный и только нападающему лицу. (Если один бьет, а трое стоят - подзуживают, то причинить вред можно только нападающему). Также учитывается -своевременность защиты ( т.е. нельзя в дальнейшем мстить), соразмерность защиты и нападения (как уже говорилось - нанесенный вред не должен превышать причиненного). В соответствии со ст. 13 УК РФ превышение пределов необходимой обороны есть умышленные действия явно не соответствующие характеру и опасности посягательства. Превышение пределов необходимой обороны может влечь за собой уголовную ответственность.
![]() |
#286 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну законы я в принципе то читал, хотя конечно спасибо. МНе больше интересно как вживую, "обычно" так сказать поступают люди и чем это все заканчивается (понятно что по разному, но есть же какието тенденции), вот именно больше советы основанные на вашем опыте или опыте с которым сталкивались по работе интересно было бы узнать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#287 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вали всегда в сторону,не дожидаясь приезда СМ.Оно для тебя попроще будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Бродяга,
а объективно - доказать правомерность необходимой обороны, когда их трое, а Вы один - очень сложно. В драке себя не контролируешь и можешь привысить границы. Там некогда соизмерять причиняемый вред..так что - выводы делайте сами. В обычной ситуации - лучше действитель сбежать. А уж если Вы решитесь с собой носить оружие или нож для самообороны, то это может трактоваться не в Вашу пользу.
![]() |
#289 |
Информация недоступна. |
![]()
Полностью согласен с теми, кто поддерживает правило "Самооборонился - самоустранился."
От себя добавлю. Если позволяет уровень жизни, держите на карточке сумму-резерв, около 500 тыс. руб. и познакомьтесь с хорошим адвокатом. Это поможет не получить срок в 8 лет "строгача", как в той грустной истории... |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос в том, что человек при нападении на него адекватно не сможет оценить что ему максимум могут сломать руку, или при отражении вооруженного нападения (скажем, нападавший с ножом/топором) тупо завалит его из легальной "Сайги"...
Особенно умиляют те, кто советуют "стрелять в руку/ногу"... В стрессовой ситуации не до выстрелов Вильгельма Телля.
![]() |
#291 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы, наверное, ошиблись - "того вреда, который был предотвращен"...
А вот еще вопросик об определении соразмерности, если напавший(е) при его\их физическом превосходстве лишают свободы, например, способом - запихивают в машину и увозят, ничего не говоря и не объясняя? |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Информация недоступна. |
![]()
К сожалению оправдательных приговоров очень мало по обороне. Даже если есть камера где однозначная оборона записана, все равно сажают. Поэтому надо почистив место самообороны огородами линять. Я бы с удовольствием остался и сдал бы преступников, но знаю что наверняка примут меня.
Главное не ошибится и не придумывать самому себе. |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Информация недоступна. |
![]()
Специфические у нас законы, явно совковая интеллигенция писала. Может даже сам Собчак руку приложил. Вот ударили вас, грубо говоря в морду, и как оценить ущерб? Можно в ответ молотком по голове или нельзя? А фиг знает, если ударили с целью просто причинить боль и поставить фингал, то получается что и нельзя.. А если с целью оглушить и потом добить - то можно.. Если что-нибудь промежуточное, чтобы зуб выбить - то непонятно, на усмотрение судьи потом. А если дать в морду охраннику в магазине, и потом заявить что это из личной к нему неприязни - то драка бытовая получается вместо нападения. А пресловутое "похищение без цели наживы", когда угоняют машину "чиста пакататься" и это хрен поймешь почему смягчает ответственность? Это МАРАЗМ. Ударивший охранника в магазине в любом случае должен бы отвечать за НАПАДЕНИЕ, по максимуму. У обороны не должно быть пределов, как и понятия "необходимая". Вот кто напал - тот и должен лишаться всякой защиты закона, как добровольно от неё отказавшийся. Права у него должны бы потом появиться, после задержания, в объеме положенном задержанному. А в промежутке между нападением и задержанием, его любой должен иметь законное право убить или покалечить. Хотя бы в тех случаях, когда все обстоятельства ясны, есть свидетели, видео и т.д. - не должно бы быть этой ахинеи с "превышением обороны". Дал человеку подзатыльник - будь готов что в ответ он может тебя трубой металлической огреть по голове, так было бы справедливо. Угнали у человека машину - ну пофиг ему, что "без цели наживы", это ничуть не уменьшает понесенный им ущерб. Но увы, россиянские законы - местами нечто в своем роде, клиника, бред Васисуалия Лоханкина. Только он такое мог написать, совершенно наплевав на страдания потерпевших и на то, что такой своеобразный либерализм даже провоцирует.
|
![]() ![]() |
![]() |
#294 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если направлен ствол и тебе говорят - сейчас тебя будут убивать из этого пистолета если ты не отдашь кошелек - то....... Если говорят, что сейчас тебя будем бить, то..... Если говорят, что будем тебя сейчас уродовать на всю жизнь и отрывать...то угроза нанести тяжкий вред здоровью....а это уже... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#295 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#296 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В кафе разговаривал с отморозком-наркоманом, взял в руку складной нож, чтобы его друзья, которых вместе с ним кстати разрабатывают как ОПГ за вымогательство, не убили, но нож не открывал и не угрожал. Даже когда он мне сказал реж, раз достал сказал что никого просто так резать не собираюсь. Получил удар сзади по голове дальше свалили начали пинать по голове. Тогда уже открыл нож, но воспользоваться не получилось. Результат - у меня рассечение на затылке, сотрясение, сломан нос и выбиты зубы. Нож ношу исключительно для самообороны. Этот ублюдок сам не бил, но собирается заявить, что я ему угрожал. Могут ли мои действия быть квалифицированы как угроза убийством или причинением вреда здоровью? Эти уроды могут ведь и свидетелей запугать. Я так понимаю все будет зависеть от того что скажут свидетели? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Это точно не самооборона. Это попытка напугать ножом, за что и получил удар сзади.
Зачем носить нож, если не знаешь как им пользоваться? В данном случае нож послужил провокацией для нападения на ВАС. И оказался бесполезным в качестве защиты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Черепаха вырастет и нападет?
![]() |
#300 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это совковое отношение к людям как быдлу, - если дать возможность беспрепятственно оборонятся, то это будет уже другой человеческий материал, который не позволит всякой мрази править от имении народа, фальсифицировав выборы, безнаказанно грабить бюджеты итд. Самооборона - это вопрос ментальности нации, а это чисто политический вопрос. ---------- Ответ добавлен в 15:56 ----------Предыдущий ответ был в 15:54 ---------- Только так, кроме случаев когда тебя наверняка поймают. |
|
![]() |
![]() ![]() |