Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 21:39   #181
МЕНТ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Невыполнения указаний начальника

Цитата:
Сообщение от Ермак_72 Посмотреть сообщение
МЕНТ, если бы ты был, например, командир взвода (ОМОН, ППС, ОВО, ДПС - не важно) и тебе какой-нибудь твой подчинённый начал рассказывать про личный телефон, как бы ты поступил?
Тогда бы я понял что я никчемный командир, варианта два: или не умение общаться с личным составом или не умение подбирать личный состав, а ты бы как поступил?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 21:42   #182
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МЕНТ Посмотреть сообщение
Тогда бы я понял что я никчемный командир, варианта два: или не умение общаться с личным составом или не умение подбирать личный состав, а ты бы как поступил?
Я бы понял, что был плохим командиром, когда взял такого бойца и... исправил бы свою ошибку.
Старый 29.06.2010, 21:44   #183
МЕНТ

Информация недоступна.

Бла-бла-бла...круглое мы носим-квадратное катаем, как еще Вам объяснить, что пора уходить от этой системы,что СМ раб своего начальника? все должно быть в строгом соотвестии с законом. у СМ должны быть не только обязаности,но и права....и не надо в очередной раз передергивать по поводу "Родина мать зовет", "ты присягу принимал" и так далее. все должно быть обоснованно. восемь раз ИМХО

---------- Ответ добавлен в 23:44 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ----------

Цитата:
Я бы понял, что был плохим командиром, когда взял такого бойца и... исправил бы свою ошибку.
а если тебе 90% взвода сказали про "личные телефоны",тогда как?
Старый 29.06.2010, 21:47   #184
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Это фантастика....Никогда не было ,нет и не будет.Если, конечно, взвод кокаина не нюхнул по 2-х граммовой "дорожке" каждый...
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 21:48   #185
чИпЫх
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
пора уходить от этой системы,что СМ раб своего начальника?
А каким образом? можно -поподробнее? По пунктам?
И как это увязать в специфику отдельных служб?
Условно говоря - проходит красная, на срочный подрыв до востребования, л/с должен сидеть в резерве, готовность № 1. Место проведения операции, источник и прочее - с (сс). И вот я, и мои коллеги, поднаторевшие в своих правах, поскольку нам не объяснили, и объяснять по ходу не намерены, какого Х нас дернули в третьем часу ночи из теплой постели, одели в броню, вооружили до зубов и заставили сутки торчать в урале, бросаем автоматы, пинаем в угол броню, и идем таки досыпать, т.к. в положения ТК это как то не укладывается...Картина маслом?
Старый 29.06.2010, 21:49   #186
Ермак_72

Информация недоступна.

МЕНТ, 90% ТАКИХ у нас быть не может. Служба не та. И это не фантазии (если, да кабы). И "Родина-Мать" здесь НЕ причём. Объяснять НЕ буду - бесполезно.
Старый 29.06.2010, 21:50   #187
МЕНТ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Это фантастика....Никогда не было ,нет и не будет.Если, конечно, взвод кокаина не нюхнул по 2-х граммовой "дорожке" каждый...
блин,да потому что менталитет такой,не умеем отстаивать свои права, я не имею в виду Ермака.уверен,что он не самодур, а говорю именно про начальников-самодуров
Старый 29.06.2010, 21:51   #188
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Коллеги! Аккуратнее на поворотах.
Старый 29.06.2010, 21:54   #189
МЕНТ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от чИпЫх Посмотреть сообщение
А каким образом? можно -поподробнее? По пунктам?
И как это увязать в специфику отдельных служб?
Условно говоря - проходит красная, на срочный подрыв до востребования, л/с должен сидеть в резерве, готовность № 1. Место проведения операции, источник и прочее - с (сс). И вот я, и мои коллеги, поднаторевшие в своих правах, поскольку нам не объяснили, и объяснять по ходу не намерены, какого Х нас дернули в третьем часу ночи из теплой постели, одели в броню, вооружили до зубов и заставили сутки торчать в урале, бросаем автоматы, пинаем в угол броню, и идем таки досыпать, т.к. в положения ТК это как то не укладывается...Картина маслом?
Я уже сейчас на оскробления перейду, ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ПОВТОРЮ- если "подрыв" вызван служебной необходимостью( не важно какой), именно служебной, то он должен быть выполнен

в данном случае служебная необходимость-красная. а не дурость начальника
Старый 29.06.2010, 21:55   #190
Ермак_72

Информация недоступна.

Я согласен, что права нужно отстаивать (охх, как мне это знакомо:). Но, наверное какими-то другими способами (знать бы их). А если реальная тревога?
Старый 29.06.2010, 21:55   #191
МЕНТ

Информация недоступна.

Цитата:
МЕНТ, 90% ТАКИХ у нас быть не может. Служба не та. И это не фантазии (если, да кабы). И "Родина-Мать" здесь НЕ причём. Объяснять НЕ буду - бесполезно.
ситуация смоделированна-будь добр-ответь, не надо уходить от вопроса
Старый 29.06.2010, 21:58   #192
чИпЫх

Информация недоступна.

Цитата:
в данном случае служебная необходимость-красная. а не дурость начальника
Вот именно. Как подчиненные могут установить, что это именно дурость, а не указание свыше? Начальник не всегда обязан отчитываться перед подчиненными, чем вызвана необходимость того или иного подрыва...а иногда - и не уполномочен, и не вправе...Он вправе только отдать указание (приказ). А если подчиненные будут озабочены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соблюдением своих прав? Для них - то истинная цель - все равно - один фиг - непонятна! То, что шеф сказал - работаем, потому, что надо (возможны вариации) - это не означает, что ему жена не дала...Возможно, жена не дала начальнику ГУВД.а возможно - где то рядом кого-то нехорошего ловят.....а суть то одна!!!
Цитата:
на оскробления перейду, ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ПОВТОРЮ
на оскорбления переходить не стоит, одаренных тут и без меня порядочно, а вот на поставленный вопрос ответа не последовало.
Старый 29.06.2010, 22:03   #193
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
блин,да потому что менталитет такой,не умеем отстаивать свои права,
при этом ласково забыв про свои обязанности.
Цитата:
в нархоз на... это не менты.. это.... правозащитники...
Старый 29.06.2010, 22:04   #194
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Крайнее "китайское" предупреждение...
Старый 29.06.2010, 22:09   #195
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
То, что шеф сказал - работаем, потому, что надо (возможны вариации) - это не означает, что ему жена не дала...Возможно, жена не дала начальнику ГУВД.а возможно - где то рядом кого-то нехорошего ловят.....а суть то одна!!!
чИпЫх, есть стишок такой...
как объяснить пичужке высший смысл...
Единства. содержания и формы..
О как абсурдны и корявы корни,
но как логичен и прекрасен лист.

Все наши три страницы укладываются в одно емкое слово боеготовность. или, если угодно - просто - готовность. Все остальное - лирика. И про права, и про самодурство можно бесконечно. личный состав всегда должен быть готов к тревоге а начальник может быть конченным идиотом..одно другого не касается. все остальное - инсинуации и попытки уйти от выполнения поставленных задач какими-то... не теми способами...
Старый 29.06.2010, 22:10   #196
Ермак_72

Информация недоступна.

Хорошо, отвечу прямо - у нас (в ОМОН) люди попроще, если они прибывают, а кто-то постоянно нычкуется, то... В общем, он сам уйдёт. Командир отделения, взвода, роты при чём, если даже поднимают "по дурости"? Поднимает-то как минимум командир отряда. А драть кого будут (в т.ч. и материально)? Правильно - ВСЕХ. А 90%, и даже 20% - фантастика, чесслово:)
Старый 29.06.2010, 22:11   #197
чИпЫх

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тотоша Посмотреть сообщение
как объяснить пичужке высший смысл...
Единства. содержания и формы..
О как абсурдны и корявы корни,
но как логичен и прекрасен лист.
Старый 29.06.2010, 22:11   #198
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Прибытие по тревоге-обязалово! Точка.Каждый раз ,когда еду,то не знаю: по домам распустят или вооружать начнут.Служба -есть служба.Кто служил в Армии в нормальных подразделениях или бегал под пулями в Москве во время путчей(пока другие телефоны не услышали или бухали по домам на "больничном")-тот меня поймёт....
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 22:13   #199
МЕНТ

Информация недоступна.

Цитата:
Вот именно. Как подчиненные могут установить, что это именно дурость, а не указание свыше? Начальник не всегда обязан отчитываться перед подчиненными, чем вызвана необходимость того или иного подрыва...а иногда - и не уполномочен, и не вправе...Он вправе только отдать указание (приказ). А если подчиненные будут озабочены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО соблюдением своих прав? Для них - то истинная цель - все равно - один фиг - непонятна! То, что шеф сказал - работаем, потому, что надо (возможны вариации) - это не означает, что ему жена не дала...Возможно, жена не дала начальнику ГУВД.а возможно - где то рядом кого-то нехорошего ловят.....а суть то одна!!!

на оскорбления переходить не стоит, одаренных тут и без меня порядочно, а вот на поставленный вопрос ответа не последовало.
Каждый случай надо рассматривать отдельно,в разрезе специфики каждого подразделения, но насколько мне не изменяет память, на каждый случай когда начальнику ГУВД не дала жена и он решил,что "слоники должны бегать" должен быть приказ, я не беру в расчет те случаи когда когда это обусловленно ситуацией(варианты уже перечислял)

По поводу поставленных вопросов-я пока сам не нашел на них ответов, ищу,как найду сообщу дополнительно)
Старый 29.06.2010, 22:20   #200
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Каждый случай надо рассматривать отдельно,в разрезе специфики каждого подразделения, но насколько мне не изменяет память, на каждый случай когда начальнику ГУВД не дала жена и он решил,что "слоники должны бегать" должен быть приказ, я не беру в расчет те случаи когда когда это обусловленно ситуацией(варианты уже перечислял)
МЕНТ,повторюсь. каждый случай обусловлен двумя приказами. обучение личного состава касаемо тревог М016 и 400 дсп. там - четкая периодичность. Исключение - реальная служебная необходимость. Это - сверх установленного приказами. Поверьте, то количество тревог, которое объявляется в реалиях как правило на порядок меньше того, которое должно быть по приказам.
Ответ