Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 18:36   #3261
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: пожалуйста подскажите по поводу берета в ППСМ

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Вряд ли такой приказ был, т.к. изменений в постановление правительства 445, в части беретов, не вносилось
По поводу ношения чёрных беретов СМ 2ого ОПМ (Москва), года три назад было распоряжение зам. нач. ГУВД по г. Москва генерала-майора милиции В. Козлова, наверное, было согласовано с нач. ГУВД.
Старый 20.06.2010, 03:14   #3262
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Ношение чёрных беретов СМ 2ого ОПМ не является законным, т.к. порядок ношения форменной одежды утверждается Правительством РФ, в компетенцию ГУВД это не входит
Старый 20.06.2010, 06:24   #3263
spa

Информация недоступна.

И зачем береты ППСМ береты? Два последних года несу службу в ГНР так вообще хожу либо без головного убора или в "сфере".
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:53   #3264
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: График работы ППСМ

Для сравнения, как в полиции Орегона график составляется:
Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
Я работаю 10-тичасовую смену (4 дня по 10 часов, потом 3 выходных). В течение этой смены я могу взять 2 30-минутных перерыва. Это время тоже оплачивается, но мне никто не гарантирует, что мой обед не будет прерван. С секундомером у меня над душой тоже никто не стоит, так что если я возьму 1 часовый обед вместо 2-х 30-ти минутных, проблем не будет.
Цитата:
Сообщение от Бюрократъ Посмотреть сообщение
Дружище, вопрос к тебе. При таком графике полицейские наряды на улице присутствуют круглосуточно? Ты же в разное время работаешь? Я так понимаю, что с начала 4 смены в день, 3 дня отдых, потом 4 смены в вечер или в ночь? На сколько смен делятся у вас сутки? или может у вас другая технология расстановки нарядов в течение суток? Поделись.
Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
В сутках тут как и у вас, 24 часа. Но не всё время есть нужда иметь полный комплект на дежурстве. Например, в одном конкретном отделе два чел работают 6:00-16:00, один 8:00-18:00, еще два 16:00-2:00, и один 20:00-6:00. Все сотрудники в отделе разделены на 2 группы, А и Б. У группы А выходные в Суб. Вск. Пон.; у группы Б во Вт. Ср. Чт. В пятницу работают все, каждые 2 месяца группы меняются выходными. В конце года составляется расписание на весь следующий год, и пустой его бланк отдаятся работнигу с самым большим стажем. Он вписывает свою фамилию в одну ис групп; и выбирает себе смену на весь год. То есть весь год или день или ночь.
Niyaz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:03   #3265
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
Он вписывает свою фамилию в одну ис групп; и выбирает себе смену на весь год. То есть весь год или день или ночь.
Обалдеть. Это мечта - график без изменений. Можно смело планировать личное время. Но как у них с усилением? С ООП при массовых мероприятиях? Есть ли вообще такое понятие - как усиленный вариант несения службы? Ведь думаю, что выходные дни у них не забирают. Не думаю, что несение службы похожи(( У них четко прописан график - на ГОД!! А здесь не знаешь, какая команда поступит через сутки. Кроме того, обязательную ежесуточную норму выставления нарядов милиции никто не отменял, независимо от некомплекта и др. составляющих.
Старый 23.06.2010, 00:54   #3266
UUMprimor
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: протоколы ппсм

Несоответствие требований действующего законодательства уровню развития заградительных сил (причем явно по вине законодателя) вызывает не только иронию, но и нездоровый сарказм.
UUMprimor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:50   #3267
EVE

Информация недоступна.

ППС в беретах, бред...
Старый 23.06.2010, 07:18   #3268
старый нариман
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Ношение чёрных беретов СМ 2ого ОПМ не является законным, т.к. порядок ношения форменной одежды утверждается Правительством РФ, в компетенцию ГУВД это не входит
Согласен, но в таком случае вспоминается приказ тогдашнего нач. ГУВД Пронина о запрете ношения "ппски" сотрудниками гарнизона, использование её было разрешено только для проведения хозработ и ремонта служебного автотранспорта.
Старый 27.06.2010, 10:20   #3269
Центурион

Информация недоступна.

Да, чувствуется стабильность, без нашей русской истерии.
Старый 29.06.2010, 21:33   #3270
SWAT30

Информация недоступна.

У нас протокол об административном правонарушении составляется при обязательном присутствии распечатки по базе данных Регион.Без неё не принимают.Обязательно ли это?Если есть паспорт на руках,а возможности проверить по базе данных нет.
Старый 29.06.2010, 21:55   #3271
Айв1220
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
У нас протокол об административном правонарушении составляется при обязательном присутствии распечатки по базе данных Регион.Без неё не принимают.Обязательно ли это?Если есть паспорт на руках,а возможности проверить по базе данных нет.
У нас также это требование обязательно. А вдруг человек, даже если он с паспортом на руках, находится в розыске? Кроме этого, при вынесении наказания обязательно учитывается, привлекался ли данный гражданин к адм.ответственности по аналогичным статьям в течении последнего года или нет.
Айв1220 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:44   #3272
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
Возможность проверить по базам есть всегда. Есть телефоны круглосуточные по которым можно проверить все по задержанному (спросите про них в своем ИЦ).
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 03:24   #3273
Александр Сластников

Информация недоступна.
По умолчанию Оставил автомат без присмотра

Оставил автомат в патрульной машине с водителем, сам зашёл в отдел! Проверяющий впалил, но в журнале написал "замечаний нет". А на словах всем растрещал. Как мазаться? Что грозит?
Старый 03.07.2010, 03:40   #3274
Александр Сластников

Информация недоступна.
По умолчанию Оставил автомат без присмотра

Оставил автомат с водителем в патрульной машине, сам зашёл в отдел, проверяющий заметил, но в проверке написал "замечаний нет", сам всем на словах разнёс! Как быть, что в оправдание говорить?
Старый 03.07.2010, 03:47   #3275
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Оставил автомат без присмотра

Да никак не "мазаться". Сам же признал, что оставил своё оружие в машине. Дело то ведь не в наказании, а в понимании простой вещи - оружие не терпит разгильдяйского отношения. Пусть это послужит уроком на будущее.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 03:53   #3276
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр Сластников Посмотреть сообщение
Как мазаться? Что грозит?
Тебе оружие доверили, а ты тут рассуждаешь - как мазаться.
Есть такое понятие, как условия хранения и ношения табельного оружия.
Сотрудникам выдается только закрепленное за ними оружие. Выдача и передача оружия лицам, за которыми оно не закреплено, категорически запрещается.
Накажут - будут правы. Учи матчасть.
Старый 03.07.2010, 04:13   #3277
Александр Сластников

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
Да никак не "мазаться". Сам же признал, что оставил своё оружие в машине. Дело то ведь не в наказании, а в понимании простой вещи - оружие не терпит разгильдяйского отношения. Пусть это послужит уроком на будущее.
спасибо за совет! Слабонул не много за 5 лет не оставлял, а тут чёрт попутал!
Старый 03.07.2010, 04:22   #3278
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
спасибо за совет! Слабонул не много за 5 лет не оставлял, а тут чёрт попутал!
Ну что ж. Хорошо сказал, значит понимаешь, что не прав. И это уже радует.
Старый 03.07.2010, 04:29   #3279
amadeyc

Информация недоступна.

Цитата:
Оставил автомат в патрульной машине с водителем, сам зашёл в отдел! Проверяющий впалил, но в журнале написал "замечаний нет". А на словах всем растрещал. Как мазаться? Что грозит?
Проверяющий оказался на редкость правильным мужиком. Никого не высушил из-за твоего разгильдяйства. Просто провел воспитание коллективом и профилактику на будущее. Второй раз так легко не пройдет.
Старый 03.07.2010, 07:00   #3280
чИпЫх
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от amadeyc Посмотреть сообщение
Проверяющий оказался на редкость правильным мужиком. Никого не высушил из-за твоего разгильдяйства. Просто провел воспитание коллективом и профилактику на будущее. Второй раз так легко не пройдет.
Поддерживаю. В данной ситуации Вам дали возможность осмыслить свой косяк и надолго его запомнить, чтобы в дальнейшем не повторять. То, что всем растрепал - не страшно, т.к. если уж написано, что замечаний нет - то наказывать Вас уже никто не станет. А "общественное порицание" нередко оказывается гораздо эффективнее, чем реальное взыскание. Поэтому успокойтесь, сделайте правильные выводы для себя, и не гоняйте больше в голове данный факт, как неприятное для Вас событие. Наоборот - для Вас все завершилось как нельзя более замечательно, плюс Вы приобрели хороший урок на будущее.