Re: Невыполнения указаний начальника
у меня вопрос на ту же тему. помогите советом, пожалуйста. в августе в субботу и в воскресенье наш отдел подняли по сигналу "сбор" в связи с тем, что возникла реальная угроза перехода лесного пожара на один из населенных пунктов, отнесенных к нашей территории обслуживания. якобы имелся приказ начальника от субботы о переведении личного состава на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения. по сигналу "сбор" многие не прибыли. в том числе и я. а все потому, что мне никто не позвонил на сотовый. хотя телефон был включен, я была в городе, и успела бы приехать в течение 1,5 часов. видимо, про меня просто забыли. никто из коллег (из моего подразделения) не прибыл и меня не оповестил. и дежурка мне не позвонила, хотя мой номер указан в списке оповещения, и не меняла я его последние три года. в общем, в итоге кадры состряпали приказ о привлечении не прибывших сотрудников к материальной ответственности. несмотря на то, что я указала в своем объяснении перечисленные доводы (мое объяснение, видимо, и не читали), меня тоже лишили.... очень обидно. считаю, что ни за что. после ознакомления с результатами служ. проверки прошло почти 10 дней. что делать? я написала доп. рапорт на имя начальника, где изложила ситуацию, указала, что не согласна с результатами проверки, приложила детализацию звонков, и этот рапорт отбыл в кадры. но до сих пор им никто не занимается. ощущение, что его постигнет участь - упасть в мусорное ведро. тем более он нигде не зарегистрирован (нач. канцелярии просто отказалась это делать, я устала спорить, и махнула рукой на это, правда, рапорт с резолюцией начальника "организовать доп. проверку" на имя руководителя кадров ксерокопировала, только, какой от этого прок?). понимаю, что наказана ни за что. но дальше бороться.... не хватает мужества... особенно в свете этой реформы. подумывала обратиться в суд... но , чувствую, это просто может закончиться сокращением ... моим... что думаете? что посоветуете? может, кто-то обжаловал подобные решения и добивался-таки справедливости??? что-то мне в нее уже не верится...
|