Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 06:25   #221
БТР 51

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Отказ от занятий-чем грозит

Цитата:
Сообщение от 13_voin Посмотреть сообщение
Мы работаем сутри через трое и поэтому все занятия проводятся в выходной день,
Фигасе! Это где такой график? И тебе охота из-за двух часов, из трёх суток, своего личного времени такую бодягу разводить?Впадлу сходить что ли на эти грёбаные занятия? С таким графиком, я бы даже не жужжал... Во блин, бывает же))
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
ДАвайте без комментов подобного рода. Здесь не тема для "поболтать", а тема для оказания правовой помощи сотрудникам. Правовой - понимаете?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 07:49   #222
13_voin

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, строевой подготовки -чем грозит

Теперь график 2 в день( с 8-00 до 21-00) двое суток дома, следующий месяц 2 в ночь ( с 20-00 до 9-00). 15 смен *12 часов=180 часов,плюс 4 часа*недели=16 часов занятия, ИТОГО 196 часов, в расчетке 167 часов, кажется за занятия нам не плятят.
Старый 11.07.2010, 14:02   #223
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, строевой подготовки -чем грозит

Цитата:
Это не вопрос, а констатация фактов
И что дальше? Вопрос в чем? Тема профильная: вопрос-ответ, жаловаться на судьбу - это в раздел "Эх, наболело!"
Старый 26.08.2010, 14:20   #224
mvd-girl

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Невыполнения указаний начальника

у меня вопрос на ту же тему. помогите советом, пожалуйста. в августе в субботу и в воскресенье наш отдел подняли по сигналу "сбор" в связи с тем, что возникла реальная угроза перехода лесного пожара на один из населенных пунктов, отнесенных к нашей территории обслуживания. якобы имелся приказ начальника от субботы о переведении личного состава на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения. по сигналу "сбор" многие не прибыли. в том числе и я. а все потому, что мне никто не позвонил на сотовый. хотя телефон был включен, я была в городе, и успела бы приехать в течение 1,5 часов. видимо, про меня просто забыли. никто из коллег (из моего подразделения) не прибыл и меня не оповестил. и дежурка мне не позвонила, хотя мой номер указан в списке оповещения, и не меняла я его последние три года. в общем, в итоге кадры состряпали приказ о привлечении не прибывших сотрудников к материальной ответственности. несмотря на то, что я указала в своем объяснении перечисленные доводы (мое объяснение, видимо, и не читали), меня тоже лишили.... очень обидно. считаю, что ни за что. после ознакомления с результатами служ. проверки прошло почти 10 дней. что делать? я написала доп. рапорт на имя начальника, где изложила ситуацию, указала, что не согласна с результатами проверки, приложила детализацию звонков, и этот рапорт отбыл в кадры. но до сих пор им никто не занимается. ощущение, что его постигнет участь - упасть в мусорное ведро. тем более он нигде не зарегистрирован (нач. канцелярии просто отказалась это делать, я устала спорить, и махнула рукой на это, правда, рапорт с резолюцией начальника "организовать доп. проверку" на имя руководителя кадров ксерокопировала, только, какой от этого прок?). понимаю, что наказана ни за что. но дальше бороться.... не хватает мужества... особенно в свете этой реформы. подумывала обратиться в суд... но , чувствую, это просто может закончиться сокращением ... моим... что думаете? что посоветуете? может, кто-то обжаловал подобные решения и добивался-таки справедливости??? что-то мне в нее уже не верится...
Старый 26.08.2010, 14:58   #225
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mvd-girl Посмотреть сообщение
кадры состряпали приказ о привлечении не прибывших сотрудников к материальной ответственности.
Какой-какой ответственности ?
Старый 26.08.2010, 16:20   #226
miner

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Какой-какой ответственности ?
У нас это часто практикуется, лишают кварталки или 13-й. В отделе лишены 100% л.с. кварталки. Скоро начнут "резать" 13-ю.
Старый 26.08.2010, 19:01   #227
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

О том, кто режет, как режет и за что режет - мне известно.
Проблема в том, что в Положении о службе такая ответственность не предусмотрена.
Жалоба прокурору - и он может принести протест на незаконный приказ начальника ОВД.
Старый 27.08.2010, 10:00   #228
mvd-girl

Информация недоступна.

я понимаю, что в Положении такой вид ответственности не прописан, а как Вы считаете правильным назвать лишение сотрудника "кварталки"? жалоба прокурору? наверно, это действенно... но, признаюсь честно, страшновато кашу заваривать.. все возмущались по этому поводу, но при

---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:44 ----------

этом никто не берется ступать на "тропу войны" с руководством как кадровым, так и на уровне отдела.

---------- Ответ добавлен в 10:00 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ----------

а о сроках Вам ничего не известно? ограничения по срокам обжалования имеются?
Старый 27.08.2010, 10:03   #229
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
этом никто не берется ступать на "тропу войны" с руководством как кадровым, так и на уровне отдела.
тогда возникает естественный вопрос-зачем вы всё это написали здесь?Чтобы вам посочувствовали?Ну,посочувствовали.....Найдётся здесь добрый дядя,который рванётся вашего начальника трясти вместо вас.?...Это вряд ли....
Старый 27.08.2010, 10:06   #230
Fox_x

Информация недоступна.

Цитата:
я понимаю, что в Положении такой вид ответственности не прописан, а как Вы считаете правильным назвать лишение сотрудника "кварталки"?
Возможно это вы сами его так обозвали. Конечно же нельзя говорить ни о какой материальной ответственности не материально ответственных.
Если же в действительности у вас там "по уши деревянные" сидят и именно такой приказ состряпали (удивляться не приходится), то это курам на смех.
Скорее всего речь ведётся о каком-то документе, фиксирующем "упущениях по службе". А упущения по службе дают основания к снижению или лишению "кварталки".
Старый 30.08.2010, 09:58   #231
mvd-girl

Информация недоступна.

в любом случае, спасибо за советы, а за сочувствие - отдельное. знаю, что можно обжаловать такой приказ в суде. если у кого-то есть примерный текст (вид, образец) жалобы - напишите, пожалуйста, в личку. неужели никто никогда не обжаловал?
Старый 14.09.2010, 15:33   #232
Реформа

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, подготовки в выходной день

Добрый вечер.
Работаю сутки через двое, в скором времени намечается строевой смотр, он выпадает как раз в выходной день после дежурство.
Вопрос: могу ли я на него не пойти, так как я после дежурства и у меня законный выходной. Спасибо.
Старый 14.09.2010, 16:52   #233
INSPEKTOR

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, подготовки в выходной день

Цитата:
Сообщение от Реформа Посмотреть сообщение
могу ли я на него не пойти
Можешь, если:
-этих часов нет в графике, а копия графика (заверенная) есть у тебя в шкафчике
-нет приказа на его проведение и компенсацию за работу в выходной
-с этим приказом ты не ознакомлен
- с этим приказом ты не согласен и выразил его письменно, т.е. не дал согласия на работу в выходной день
-есть силы на бой за отмену незаконного выговора (а он будет)
-
Старый 14.09.2010, 17:17   #234
Реформа

Информация недоступна.

-этих часов нет в графике, могу сделать копию графика дежурств.
-нет приказа на его проведение и компенсацию за работу в выходной. Про это я не знаю есть или нет, но думаю, что нет.
-с этим приказом ты не ознакомлен, да не кто меня с приказом не ознакамлевал.
- с этим приказом ты не согласен и выразил его письменно, т.е. не дал согласия на работу в выходной день. я написал рапорт, что не смогу присутствовать после дежурства, так как мне надо в больницу с ребенком.
-есть силы на бой за отмену незаконного выговора (а он будет). силы есть, но потом мне там не работать, если проявить свои силы.
Старый 18.09.2010, 15:50   #235
13_voin

Информация недоступна.

Волков бояться в лес не ходить......Пока будем бояться высказывать свое недовольствие руководству по поводу их незаконных действий мы далеко не уедем, боритесь за свои права!!!
Старый 19.09.2010, 03:04   #236
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Реформа Посмотреть сообщение
но потом мне там не работать, если проявить свои силы.
Выражение "Иметь силы для борьбы и не бороться" означает лишь одно - не иметь никаких сил.
Старый 19.09.2010, 07:26   #237
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Волков бояться в лес не ходить......Пока будем бояться высказывать свое недовольствие руководству по поводу их незаконных действий мы далеко не уедем, боритесь за свои права!!!
ну вообще спортом стоит заниматься) даже и не в рабочее время)
Старый 20.09.2010, 15:22   #238
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Хорошая тема скатилась во флуд. Во избежание закрытия - будет зачищена от ненужных постов.
Старый 26.09.2010, 18:44   #239
13_voin

Информация недоступна.

ХА!!!! после прокурорской проверки оказалось что нам не платят за занятия, на мой вопрос : " Почему нет действий?"! - следователь прокуратуры просил предоставить документы о том, что мы в свой выходной ходим на занятия. Он же думает, что занятия идут в рабочее время, а мы то работаем по скользящему графику. Вот теперь думаем что делать?!

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Редактировал. Проверяй грамматику, пожалуйста, а то смысл поста теряется
Старый 28.09.2010, 11:18   #240
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
просил предоставить документы о том, что мы в свой выходной ходим на занятия
А вы чем доказывали изначально? На пальцах?Командиры взводов пишут строевые записки, в которых указано наличие л/с. В штабе есть списки присутствовавших на занятиях, результаты зачетов по стрельбам, физо, ПДД - там даты должны быть. Собери объяснения с сотрудников, краткие: "Был в течение 4 часов на занятиях по БСП 02,09,16, 23 апреля2010, 1, 7,14,21,28 марта 2010 года и т.д." Можно дописать - "оплата за эти дни не производилась".