Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 21:48   #3341
MAKAROFF

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от шлягер Посмотреть сообщение
на месте СОГом руководит опер

))))))))) Учи "мат.часть" , а то отчислят !!!

---------- Ответ добавлен в 21:44 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ----------

Цитата:
эм... такой вопрос, думаю поможете, должны ли мне компенсировать мобильную связь, скажем при проверке а/м по АИПС?
)))...Рапорт на стол непосредственному начальнику положи...желательно с умным видом ... может и компенсирует...

---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:44 ----------

шлягер,кстати,а зачем ты с мобилы тачки на угон "бьеш" ??? Ты "автономно" что-ли охрану ОП осуществляеш?)))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:17   #3342
skorp

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
на месте СОГом руководит опер
Еще один фильмов насмотрелся.
Старый 13.07.2010, 20:07   #3343
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Оценка ППС по приказу 25. Обсуждение.

Или разработчики 25-го очень умные или.... Берем административку по 25-му. Чем больше разница между мелким + пьянка и общей административкой, тем ниже доля. Как вывод: работать только по этим статьям, т.е забыть ПВС, торговлю, неповиновение, 20.25 и остальной КоАП. Или я не прав?
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 10:45   #3344
Borbos
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: пожалуйста подскажите по поводу берета в ППСМ

Цитата:
Сообщение от старый нариман Посмотреть сообщение
Согласен, но в таком случае вспоминается приказ тогдашнего нач. ГУВД Пронина о запрете ношения "ппски" сотрудниками гарнизона, использование её было разрешено только для проведения хозработ и ремонта служебного автотранспорта.
Бред конечно
У меня полевка висит в шкафу и всегда готова. Надеваю ее не всегда а1. Тревога. 2. Полигон. 3. Если ночью работаю 4. Если погода не позволяет носить повседневную форму. На массовые мероприятия белая рубашка. Ни каких вопросов у рукаводства не возникает. Берет - ребячество. Объясните мне пож практический смысл его ношения.
Старый 14.07.2010, 17:27   #3345
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Оценка ППС по приказу 25. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
работать только по этим статьям, т.е забыть ПВС, торговлю, неповиновение, 20.25 и остальной КоАП.
Как не прискорбно, но по 25-му именно так.
Старый 16.07.2010, 03:30   #3346
tension

Информация недоступна.
По умолчанию нормы суточного выставления нарядов ппсм

подскажите пожалуйста, на основании каких приказов и по каким формулам (если таковые имеются) высчитывается суточная норма выставления нарядов ппсм и может ли она варьироваться в зависимости от комплекта\некомплекта сотрудников....

Заранее благодарен)))
Старый 16.07.2010, 05:15   #3347
ddd123ddd2

Информация недоступна.
По умолчанию Re: нормы суточного выставления нарядов ппсм

Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности"

49. Обязательные нормы ежесуточного выставления нарядов подразделения ППСМ и выделение автотранспорта для несения патрульно-постовой службы на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, определяются в каждом горрайлиноргане с учетом максимального использования сил и средств в охране общественного порядка, борьбе с преступностью, штатной численности сотрудников ППСМ и коэффициента потребности сотрудников, который составляет 2,39 ед. для маршрутов (постов), закрываемых по 8 час. в сутки. Если маршруты (посты) закрываются более 8 час, то на каждый час коэффициент увеличивается на 0,29 ед.

---------- Ответ добавлен в 11:15 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ----------

50. При расчете обязательных норм не учитывается численность личного состава подразделения ППСМ выполняющего функции руководства, управления и контроля, кадрово-воспитательной работы, материально-технического обеспечения.
Старый 16.07.2010, 06:09   #3348
tension

Информация недоступна.

это то понятно...это я читал...а вот что значат эти коэффициенты...? и как их расчитывают...?
Старый 16.07.2010, 12:24   #3349
AleshaPopovich
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tension Посмотреть сообщение
это то понятно...это я читал...а вот что значат эти коэффициенты...? и как их расчитывают...?
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=43838
Старый 16.07.2010, 13:07   #3350
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

tension,
От штатной численности вычитаете тех, кто не несет службу (командир, замы..и т.п.). Оставшееся количество личного состава делите на коэффциент 2, 39 (если работа осуществляется в 8-часовом режиме). Если посты выставляются на 12 часов - 0,29 умножаете на 4 (разница между 8 часовым рабочим днем и 12 часовым рабочим днем) получаете 1,16. Прибавляете к 1,16 + 2, 39 и получаете коэффициент = 3,55. На него делите штатную численность личного состава=== это и будут нормы обязательного ежесуточного выставления нарядов при 12-часовом несении службы. Вот и все. Ничего сложного в этом нет. Не забывать только, что это норма ежесуточная, а не сколько человек должны выходить в смену.
Старый 16.07.2010, 13:16   #3351
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
tension,
От штатной численности вычитаете тех, кто не несет службу (командир, замы..и т.п.). Оставшееся количество личного состава делите на коэффциент 2, 39 (если работа осуществляется в 8-часовом режиме). Если посты выставляются на 12 часов - 0,29 умножаете на 4 (разница между 8 часовым рабочим днем и 12 часовым рабочим днем) получаете 1,16. Прибвляете к 1,16 - 2, 39 и получаете коэффициент - 3,55. На него делите штатную численность личного состава=== это и будут нормы обязательного ежесуточного выставления нарядов.,
Не совсем понял, это имеется в виду что в течение суток маршрут или пост полностью перекрыт нарядами или имеется ввиду что 8 или 12 часов наряд есть, а в остальное время маршрут или пост голый?

---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

Цитата:
Ничего сложного в этом нет. Не забывать только, что это норма ежесуточная, а не сколько человек должны выходить в смену.
То есть КРУГЛОсуточная норма?
Niyaz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 13:20   #3352
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

так например. Штатная численность личного состава, задействованного в несение службы - 100 человек.
при 8-часовом режиме - 100:2,39 = 41,8, т.е. ежесуточная норма привлечение личного состава = 42 сотрудника
при 12 часовом режиме - 100:3,55 = 28,1, т.е. ежесуточная норма привлечения личного состава = 28 сотрудников.

---------- Ответ добавлен в 21:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
То есть КРУГЛОсуточная норма?
именно. И вы получившиеся нормы - 42 человека, например, можете выставлять в две смены, в три..но она не должна быть меньше 42.. в СУТКИ!

---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:19 ----------

Цитата:
а в остальное время маршрут или пост голый?
в некоторых подразделениях службу несут в период с 19 до 03 часов..
в некоторых - в две смены.
Старый 16.07.2010, 13:23   #3353
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
именно. И вы получившиеся нормы - 42 человека, например, можете выставлять в две смены, в три..но она не должна быть меньше 42.. в СУТКИ!
Грубо говоря эти 42 человека можно целиком выставить в одну смену в 8 часов (а остальное время никого нет), а можно выставить в 1-ю смену - 14 человек, во 2-ю смену - 14 человек, в 3-ю смену - 14 человек.
И в обоих случаях норма соблюдена. Так?
Старый 16.07.2010, 13:30   #3354
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Грубо говоря эти 42 человека можно целиком выставить в одну смену в 8 часов (а остальное время никого нет), а можно выставить в 1-ю смену - 14 человек, во 2-ю смену - 14 человек, в 3-ю смену - 14 человек.
И в обоих случаях норма соблюдена. Так?
Именно так
Старый 16.07.2010, 13:30   #3355
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
в некоторых подразделениях службу несут в период с 19 до 03 часов..
в некоторых - в две смены.
В моём РУВД насколько помню ППС был круглосуточно (то есть в течении суток хоть какой то экипаж обязательно был (должен был быть) на патрулировании), я это полагал как само собой разумеющееся.

Поэтому был очень удивлён когда узнал что во многих ОВД бывают временные промежутки без патрулей. Ну понятно для сельских ОВД, там и ППС может быть по 10 и меньше человек, но для городов это полная дикость, ИМХО. И по форуму я так понял что это обычная практика.
Старый 16.07.2010, 13:40   #3356
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Поэтому был удивлён когда узнал что во многих ОВД бывают временные промежутки без патрулей.
Это не нарушает требование Устава. Т.к. посты и наряды выставляются на основе анализа оперативной обстановки во время и местах, когда их присутствие наиболее необходимо. Если в период с 09 до 18 часов преступления не совершаются, то смысл в выставлении постов? Ветер гонять? Для этого и анализируется обстановка по времени совершения, месту и обосновывается необходимость работы нарядов именно в моменты, когда их присутствие наиболее эффективно. В дневное время, порой, можно обойтись одной ГНР и 1 СПМ в наиболее криминогенных местах. Но как показывает практика, в дневное время ГНРв основном работает на дежурную часть - привези-отвези. СПМ же - делает результаты по выявлению админправонарушений. Но эффективность их очень мала.
Из Устава:
48. Время выставления нарядов и продолжительность несения службы устанавливаются с таким расчетом, чтобы наряды ППСМ увеличивались в часы суток и в местах, где имеется наибольшая вероятность совершения преступлений и административных правонарушений.

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:37 ----------

Цитата:
но для городов это полная дикость
Если требуется присутствие нарядов круглосуточно, то организуется работа в три смены и опять же с учетом ежесуточной обязательной нормы выхода нарядов. Она может быть больше, но никак не меньше требуемой по Уставу.

---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

вот Вы написали, что 42 - можно выставлять 14-14-14... а можно и так.. 8 (день) - 24 вечер - 10 ночь. Та же норма выхода..
Т.е. я выставляла наряды в зависимости от их необходимости именно в определенное время.
Старый 16.07.2010, 13:47   #3357
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
так например. Штатная численность личного состава, задействованного в несение службы - 100 человек.
А отпускники, находящиеся на учёбе, на больничном - как то учитываются? В смысле их отсутствие.
Ведь из 100 человек по теории вероятности (100:12) постоянно должны отсутствовать 8,33 человека - они в ежегодном отпуске.
Старый 16.07.2010, 13:49   #3358
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А отпускники, находящиеся на учёбе, на больничном - как то учитываются? В смысле их отсутствие.
а коэффициент 2,39 - это и есть учет таких лиц. Поэтому и пишут, что с учетом коэффициента, а не все 100% личного состава.
Т.е. 100- 42 = 58 человек - это и есть - выходные, больные и т.п.
Старый 16.07.2010, 13:51   #3359
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
а коэффициент 2,39 - это и есть учет таких лиц. Поэтому и пишут, что с учетом коэффициента, а не все 100% личного состава.
А-а, теперь понятно. А на практике это коэффициент адекватно учитывает количество таких лиц?

Вот сейчас мысль пришла - ведь на Северах отпуска больше. Значит народ больше отсутствует в течение года. Значит по логике коэффициент там должен быть больше чем на обычной земле. Я правильно думаю?
Старый 16.07.2010, 13:59   #3360
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вот сейчас мысль пришла - ведь на Северах отпуска больше. Значит по логике коэффициент там должен быть больше чем на нормальной земле. Я правильно думаю?
Увы. Этот коэффициент действует независимо от местоположения службы. А чтобы отпуск не влиял на службу, оговаривается, что одновременно в отпуск уходит не более 12% от штатной численности.

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ----------

Цитата:
А на практике это коэффициент адекватно учитывает количество таких лиц?
учитывает. отсутствующих как раз согласно коэффициента больше, чем привлеченных к службе.

---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ----------

Хотя, при наличии некомплекта, порой бывает трудно выставить обязательную норму. А если еще и СМ привлекают к каким-либо спецоперациям (поиск, прочесывание), хотя они и учитываются как норма выхода, но результатов не приносят, но из-за этого постов выставляется меньше.