|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3341 | |
Информация недоступна. |
![]() ))))))))) Учи "мат.часть" , а то отчислят !!! ![]() ---------- Ответ добавлен в 21:44 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ---------- Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 21:48 ----------Предыдущий ответ был в 21:44 ---------- шлягер,кстати,а зачем ты с мобилы тачки на угон "бьеш" ??? Ты "автономно" что-ли охрану ОП осуществляеш?))) |
|
![]() ![]() |
![]() |
#3342 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3343 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Или разработчики 25-го очень умные или.... Берем административку по 25-му. Чем больше разница между мелким + пьянка и общей административкой, тем ниже доля. Как вывод: работать только по этим статьям, т.е забыть ПВС, торговлю, неповиновение, 20.25 и остальной КоАП. Или я не прав?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3344 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У меня полевка висит в шкафу и всегда готова. Надеваю ее не всегда а1. Тревога. 2. Полигон. 3. Если ночью работаю 4. Если погода не позволяет носить повседневную форму. На массовые мероприятия белая рубашка. Ни каких вопросов у рукаводства не возникает. Берет - ребячество. Объясните мне пож практический смысл его ношения.
![]() ![]() |
![]() |
#3345 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3346 |
Информация недоступна. |
![]()
подскажите пожалуйста, на основании каких приказов и по каким формулам (если таковые имеются) высчитывается суточная норма выставления нарядов ппсм и может ли она варьироваться в зависимости от комплекта\некомплекта сотрудников....
Заранее благодарен))) |
![]() ![]() |
![]() |
#3347 |
Информация недоступна. |
![]()
Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности"
49. Обязательные нормы ежесуточного выставления нарядов подразделения ППСМ и выделение автотранспорта для несения патрульно-постовой службы на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах, определяются в каждом горрайлиноргане с учетом максимального использования сил и средств в охране общественного порядка, борьбе с преступностью, штатной численности сотрудников ППСМ и коэффициента потребности сотрудников, который составляет 2,39 ед. для маршрутов (постов), закрываемых по 8 час. в сутки. Если маршруты (посты) закрываются более 8 час, то на каждый час коэффициент увеличивается на 0,29 ед. ---------- Ответ добавлен в 11:15 ----------Предыдущий ответ был в 11:14 ---------- 50. При расчете обязательных норм не учитывается численность личного состава подразделения ППСМ выполняющего функции руководства, управления и контроля, кадрово-воспитательной работы, материально-технического обеспечения. |
![]() ![]() |
![]() |
#3348 |
Информация недоступна. |
![]()
это то понятно...это я читал...а вот что значат эти коэффициенты...? и как их расчитывают...?
|
![]() ![]() |
![]() |
#3349 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3350 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
tension,
От штатной численности вычитаете тех, кто не несет службу (командир, замы..и т.п.). Оставшееся количество личного состава делите на коэффциент 2, 39 (если работа осуществляется в 8-часовом режиме). Если посты выставляются на 12 часов - 0,29 умножаете на 4 (разница между 8 часовым рабочим днем и 12 часовым рабочим днем) получаете 1,16. Прибавляете к 1,16 + 2, 39 и получаете коэффициент = 3,55. На него делите штатную численность личного состава=== это и будут нормы обязательного ежесуточного выставления нарядов при 12-часовом несении службы. Вот и все. Ничего сложного в этом нет. Не забывать только, что это норма ежесуточная, а не сколько человек должны выходить в смену.
![]() |
#3351 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ---------- То есть КРУГЛОсуточная норма? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3352 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
так например. Штатная численность личного состава, задействованного в несение службы - 100 человек.
при 8-часовом режиме - 100:2,39 = 41,8, т.е. ежесуточная норма привлечение личного состава = 42 сотрудника при 12 часовом режиме - 100:3,55 = 28,1, т.е. ежесуточная норма привлечения личного состава = 28 сотрудников. ---------- Ответ добавлен в 21:19 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ---------- именно. И вы получившиеся нормы - 42 человека, например, можете выставлять в две смены, в три..но она не должна быть меньше 42.. в СУТКИ! ---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:19 ---------- в некоторых подразделениях службу несут в период с 19 до 03 часов.. в некоторых - в две смены.
![]() |
#3353 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И в обоих случаях норма соблюдена. Так? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3354 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Именно так
![]() |
#3355 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Поэтому был очень удивлён когда узнал что во многих ОВД бывают временные промежутки без патрулей. Ну понятно для сельских ОВД, там и ППС может быть по 10 и меньше человек, но для городов это полная дикость, ИМХО. И по форуму я так понял что это обычная практика. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3356 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Из Устава: 48. Время выставления нарядов и продолжительность несения службы устанавливаются с таким расчетом, чтобы наряды ППСМ увеличивались в часы суток и в местах, где имеется наибольшая вероятность совершения преступлений и административных правонарушений. ---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:37 ---------- Если требуется присутствие нарядов круглосуточно, то организуется работа в три смены и опять же с учетом ежесуточной обязательной нормы выхода нарядов. Она может быть больше, но никак не меньше требуемой по Уставу. ---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ---------- вот Вы написали, что 42 - можно выставлять 14-14-14... а можно и так.. 8 (день) - 24 вечер - 10 ночь. Та же норма выхода.. Т.е. я выставляла наряды в зависимости от их необходимости именно в определенное время.
![]() ![]() |
![]() |
#3357 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ведь из 100 человек по теории вероятности (100:12) постоянно должны отсутствовать 8,33 человека - они в ежегодном отпуске. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3358 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Т.е. 100- 42 = 58 человек - это и есть - выходные, больные и т.п.
![]() ![]() |
![]() |
#3359 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот сейчас мысль пришла - ведь на Северах отпуска больше. Значит народ больше отсутствует в течение года. Значит по логике коэффициент там должен быть больше чем на обычной земле. Я правильно думаю? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3360 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ---------- учитывает. отсутствующих как раз согласно коэффициента больше, чем привлеченных к службе. ---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ---------- Хотя, при наличии некомплекта, порой бывает трудно выставить обязательную норму. А если еще и СМ привлекают к каким-либо спецоперациям (поиск, прочесывание), хотя они и учитываются как норма выхода, но результатов не приносят, но из-за этого постов выставляется меньше.
![]() ![]() |