Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Материально - технические вопросы правоохранителей > Табельное оружие и спец.средства
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 17:20   #101
Виктор Красовский

Информация недоступна.
Восклицание ПОДСКАЖИТЕ!

Ранее я работал в полку ППСМ,потом благополучно перевёлся и с начала 2010 года работаю в ОВД.Ну и не для кого не секрет что ныне полки в Москве расфомировалии так вот когда его тронут оно и завоняет!,Вот началось,подбегает ко мне оружейник с новостью что его трясут в округе,и мне необходимо вернуть Полку спецсредства, которые я должен был получить еще при закреплении на оружие...должен был...но ничего подобного, по факту,практически никогда не выдавали как для меня так и для легиона полковых.Так поносить на смену и обратно,а теперь свои недочеты списывают на бедолаг.В итоге я "задолжал" РП и БР,а на кое-кого скинули даже броники, некоторым ребятам не повезло так как если ты не возвращаешь "железо да резину" то с зарплаты списывается их стоимость!а то в n-кратном размере!!Вообщем несправедивость полная,а учитывая мою ситуацию,смех вообще ведь перевёлся я до расформирования и с меня ничего не требовали Что можно предпринять ,какие рычаги можно задействовать??? Говорят что ничего не поделаешь подпись то моя стоит под получением спецсредств...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 19:22   #102
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ПОДСКАЖИТЕ!

Раз расписался, значит получал. В чем проблема то? Надо вернуть. Не было бы росписи, не было бы и разговора. Когда я получал коцалы, мне их дали без ключа и пытались заставить расписаться. Я отказался. Тогда оружейник нажаловался моему начальнику. Тот тоже пытался наехать не вникнув в ситуацию. Когда я объяснил, пришли к тому, что я получаю как есть, но в ведомости оружейник ставит *б/к*. Так и поступили. Когда переводился ни каких проблем уже не было. Сдал как получал.
Старый 16.07.2010, 19:26   #103
Ермак_72

Информация недоступна.

Обходной при переводе подписали? Ну, и в чём проблемы?
Старый 16.07.2010, 19:31   #104
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ермак_72 Посмотреть сообщение
Обходной при переводе подписали?
Вооо. Именно. Если в обходном указано, что всё сдано - то ничего требовать не могут. Значит проверяли при подписи обходного и задолжностей не было.
Старый 16.07.2010, 19:50   #105
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виктор Красовский Посмотреть сообщение
Так поносить на смену и обратно,а теперь свои недочеты списывают на бедолаг.В итоге я "задолжал" РП и БР,а на кое-кого скинули даже броники, некоторым ребятам не повезло так как если ты не возвращаешь "железо да резину" то с зарплаты списывается их стоимость!а то в n-кратном размере!!Вообщем несправедивость полная,а учитывая мою ситуацию,смех вообще ведь перевёлся я до расформирования и с меня ничего не требовали
Как вообще получали спецсредства и средства бронезащиты??? По каким книгам??? Имеются ли там Ваши росписи (и Ваши ли они)??? Пусть назначают служебную проверку, недавно была инвентаризация, как они ее закрыли??? Значит левак у них. В ОМТиХО вышестоящего УВД сообщите о том, что данное подразделение сделало фиктивную инвентаризацию.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 20:04   #106
Vetal

Информация недоступна.

Виктор Красовский. Выдача, в том числе специальных средств на постоянное ношение и хранение должно быть выполнено при собл.дении условий п. 7 Инструкция о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации на постоянное хранение и ношение
пункт 7.2 гласит: 7. Табельное боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы и специальные средства выдаются на постоянное хранение и ношение сотрудникам (во время их службы в органах внутренних дел), прошедшим специальное профессиональное обучение, переподготовку либо окончившим образовательное учреждение МВД России после:
7.2. Проверки условий хранения табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств по месту жительства и службы.
Если данный пункт соблюден не был и вам все-таки выдали их (даже с учетом вашей росписи или подписи как тут некоторые говорят) то это несоблюдение пункта 11 Настоящей Инструкции, а именно:
11. Запрещается выдача табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств на постоянное хранение и ношение сотрудникам, не выполнившим условия, предусмотренные пунктом 7 настоящей Инструкции.

То есть Вы вправе в ответ предъявить то, что в отношении Вас - не соблюдался Приказ МВД РФ и условия мест хранения - нвчальниками соблюдены не были.
Если и после этого будут требовать оплату - не оплачивайте добровольно. Если взыщут принудительно - обжалуйте в суд.
Чтто касется Обходных листов и прочее. Запомните раз и навсегода - Обходной лист (листы) и их прохождение - не установлено Законодательством как при переводе, так и при увольнении.
Выдача имущества производиться по Накладным доверенностям. Подписи ставяться только там!!!!!!!!!!!!
Старый 16.07.2010, 20:05   #107
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Говорят что ничего не поделаешь подпись то моя стоит под получением спецсредств...
Вот оно, главное. Подпись стоит. То, что перевод подписали, это ни о чем не говорит. Это промах оружейника и ОК. Ну накажут их за не внимательность, это одно. А вот, что на нашем оппоненте висят спец.ср-ва, это совсем другое. Раз расписался, значит получал, раз получал, значит они числятся за ним, раз числятся за ним, при переводе(увольнении)должен сдать. Поправьте, если я не прав.
Старый 16.07.2010, 20:14   #108
Vetal

Информация недоступна.

Приказ МВД РФ от 17 ноября 1999 г. N 938 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации на постоянное хранение и ношение" Рулит!!!!!!!!!!!

---------- Ответ добавлен в 20:12 ----------Предыдущий ответ был в 20:06 ----------

12. Основанием для решения вопроса о выдаче табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств на постоянное хранение и ношение является рапорт сотрудника с ходатайством его непосредственного начальника (форма рапорта прилагается).
Рапорт писали? - если нет - до свидания. основания для выдачи и соответственно для получения Вами - нет. Выдалм начальники и командиры - значит нарушили целый Приказ МВД РФ. К ответственности их.
Грамотных сотрудников - не обувают.

---------- Ответ добавлен в 20:14 ----------Предыдущий ответ был в 20:12 ----------

И не надо ничего выдумывать и советовать. Уже давно все выдумано и просоветованно.
Старый 16.07.2010, 20:20   #109
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
Запомните раз и навсегода - Обходной лист (листы) и их прохождение - не установлено Законодательством как при переводе, так и при увольнении.
А не важно, можно использовать, как:
Цитата:
Расписка – это документ личного характера, подтверждающий какое-то конкретное произведенное действие. Расписка обычно удостоверяет о получении подписавшим его лицом чего-либо: денег, какого-то предмета. Если составлена расписка правильно, ее можно использовать в случае необходимости при судебном разбирательстве.
Полностью здесь

---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:17 ----------

Цитата:
Выдалм начальники и командиры - значит нарушили целый Приказ МВД РФ. К ответственности их.
Теоретик, Вы наверное не поняли - он ещё служит и собирается служить.
Старый 16.07.2010, 20:20   #110
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Расписка – это документ личного характера, подтверждающий какое-то конкретное произведенное действие. Расписка обычно удостоверяет о получении подписавшим его лицом чего-либо: денег, какого-то предмета. Если составлена расписка правильно, ее можно использовать в случае необходимости при судебном разбирательстве.
Ермак. Расписки в системе МВД РФ - не используются и не применяются.
Изучайте Законодательство.
Старый 16.07.2010, 20:20   #111
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Ранее я работал в полку ППСМ,потом благополучно перевёлся и с начала 2010 года работаю в ОВД.
вот он - пресловутый никем не любимый и "незаконный" обходной... к сожалению непонятно куда его девают по закрытию.. В кадры али старшине....с волшебными словами -тип "все сдал" или "задолженности нет" но в нем подписи всяческих старшин-бухгалтеров-оружейников с волшебными словами типа "все сдал" или "задолженности нет"...
Цитата:
Выдача имущества производиться по Накладным доверенностям.
Vetal, как обычно - быстренько .... промолчали (очень хочется сказать грубее).. нет - не удержусь - резко закрыли рот про незаконность обходных и четко запомнили для себя что сотрудникам РП и БР ни по каким накладным доверенностям не выдаются.... порядок выдачи регламентирован приказами МВД. И Вам в эти дебри лучне не лазить.
Цитата:
Сообщение от joker-zmei Посмотреть сообщение
Как вообще получали спецсредства и средства бронезащиты??? По каким книгам??? Имеются ли там Ваши росписи (и Ваши ли они)??? Пусть назначают служебную проверку, недавно была инвентаризация, как они ее закрыли??? Значит левак у них. В ОМТиХО вышестоящего УВД сообщите о том, что данное подразделение сделало фиктивную инвентаризацию.
согласна полностью Лицо кирпичом. пусть докажут
Старый 16.07.2010, 20:20   #112
baston2

Информация недоступна.

сколько лет ты работаешь в ОВД. не парься сейчас ничего сделать они не смогут(удержать деньги из зарплаты за утерю спец средств) 1. на данный момент ты не их подчиненный. 2. когда ты переводился тебе должны были выдать обходной лист (бегунок ) в которые ты должен был собрать подписи ответственных лиц: а. за вооружение и спец средства, в. форменное обмундирование, ну и целая куча других пацанов. своими подписями они заверяют отсутствие твоей задолженности по данным направлениям. и в конце всего этого ставит свой афтограф руководитель подразделения. после всего этого ты несешь этот бегунок в отдел кадров и только тогда тебя переводят в другое подразделение. так что если они расписались а потом начинают кидать предъявы посылай их на север. помни что по окончанию служебки должен в не лично расписаться. но на данный момент ты не их сотрудник. время на проведение служебки 30 дней.
Старый 16.07.2010, 20:21   #113
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Приказ МВД РФ от 17 ноября 1999 г. N 938 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации на постоянное хранение и ношение" Рулит!!!!!!!!!!!
если я не ошибаюсь.. уже очень не рулит.
Старый 16.07.2010, 20:28   #114
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Теоретик, Вы наверное не поняли - он ещё служит и собирается служить.
Для тех кто служит - есть Приказы МВД РФ. Изучайте законодательство.

---------- Ответ добавлен в 20:25 ----------Предыдущий ответ был в 20:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Тотоша Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь.. уже очень не рулит.
Ошибаетесь. Рулит. И то, что я сказал - то значит так оно и есть. А выдумывать за министерство внутренних дел и законодателя не надо. Я же говорю - уже давно все выдумано. Ваше дело только соблюдать. А выдумывать - полномочий нет. Начальники и командиры - не компетентны и не уполномоченны выдумывать то, чего нет.

---------- Ответ добавлен в 20:28 ----------Предыдущий ответ был в 20:25 ----------

Цитата:
Vetal, как обычно - быстренько .... промолчали (очень хочется сказать грубее).. нет - не удержусь - резко закрыли рот про незаконность обходных и четко запомнили для себя что сотрудникам РП и БР ни по каким накладным доверенностям не выдаются.... порядок выдачи регламентирован приказами МВД. И Вам в эти дебри лучне не лазить.
Выдается накладная доверенность при закреплении имущества за конкретным сотрудником. Это уже другие нормативные акты. Обходных листов - не предусмотрено.
Старый 16.07.2010, 20:29   #115
Ермак_72

Информация недоступна.

Для теоретиков (уже уволенных и пытающихся "научить" этому других:) - Вы не поверите, но кроме приказов МВД существуют другие законодательные акты
Старый 16.07.2010, 20:30   #116
Тотоша

Информация недоступна.

Vetal,уймитесь, ради всего доброго! причем тут постоянное ношение??? спец средства в большинстве случаев именно на смену и выдают. при заступлении в наряд. о чем автор темы и пишет.
Старый 16.07.2010, 20:32   #117
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
он ещё служит и собирается служить.
Все верно. Приказ приказом, а система системой. Хочешь служить, не кидайся на амбразуру с голыми руками. Не хочешь, бейся за свои права до конца.
Старый 16.07.2010, 20:42   #118
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
по факту,практически никогда не выдавали как для меня так и для легиона полковых.Так поносить на смену и обратно,а теперь свои недочеты списывают на бедолаг.В итоге я "задолжал" РП и БР
Цитата:
Vetal,уймитесь, ради всего доброго! причем тут постоянное ношение??? спец средства в большинстве случаев именно на смену и выдают. при заступлении в наряд. о чем автор темы и пишет.
Странно. Либо я что-то не понимаю, либо Вы. Задающий вопрос - четко определил суть своей проблемы. Главное - внимательно читать.

---------- Ответ добавлен в 20:39 ----------Предыдущий ответ был в 20:37 ----------

Цитата:
Для теоретиков (уже уволенных и пытающихся "научить" этому других:) - Вы не поверите, но кроме приказов МВД существуют другие законодательные акты
Ермак. Выдача специальных средств осуществляется согласно Приказам МВД РФ, а не Семейными или Гражданским Кодексасми.

---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ----------

Тотоша. Он не со смены пришел без ПР или БЖ. Ему сказали, что ему когда-то выдавали на постоянное ношение и якобы есть его подпись. И он сейчас - должен вернуть. Понимаете?
Старый 16.07.2010, 20:44   #119
Ермак_72

Информация недоступна.

Цитата:
Расписки в системе МВД РФ - не используются и не применяются.
Изучайте Законодательство.
Вот я скинулл Вам ссылку для изучения. Ответ дан, на троллей больше не ведусь :)
Старый 16.07.2010, 20:49   #120
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Он не со смены пришел без ПР или БЖ. Ему сказали, что ему когда-то выдавали на постоянное ношение и якобы есть его подпись. И он сейчас - должен вернуть. Понимаете?
Бесперспективным считаю диспут, ибо в Вашем профиле четко определено теоретизирующее начало.... А вопросы типа "вы сами когда нибудь брали ли в руки РП и БР?" или "Вам их выдавали на постоянку? " считаю бессмысленными.... Я то - практик.... и не первый год
Ответ