|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3361 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3362 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не может. Если только это не пост на каком-то мероприятии. В Уставе сказано: 63. Для сотрудников ППСМ устанавливается общая продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю, выходные дни предоставляются по графику. Т.е. пятидневка с 8-ми часовым рабочим днем.)
![]() ![]() |
![]() |
#3363 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3364 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не может)) Эта же норма прописана в ТК
---------- Ответ добавлен в 22:18 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ---------- У человека должны быть выходные согласно закона. Если в месяце 10 выходных - то обязаны эти 10 выходных дней и дать. При усиленном варианте несения службы - привлекают сотрудников, но это уже другая тема, об оплате сверурочных.
![]() |
#3365 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя)" |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3366 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Предусмотрена, но не обязательна. Уставом определена 5-ти дневная работа ППС.
А с учетом, что, в основном, службу несут обычно в вечернее время суток, то придя домой в 4 утра, один день на отсып - это мало для человека. Ему отдохнуть надо, дела домашние сделать. С учетом этого и прописана норма такая.
![]() |
#3367 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3368 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Именно так. И если нет такой возможности, например, неожиданное мероприятие, усиление - то оплачивается переработка. Помимо этого, руководство требует, чтобы обязательно раз в месяц были выходные, попадающие на субботу и воскресенье, чтобы СМ мог побыть с семьей. Ведь пятидневка, это не обязательно работа с понедельника до пятницы. Всем сразу выходные в эти дни не дашь. В связи с этим порой вносишь корректировку в график, чтобы у каждого СМ были спаренные выходные, попадающие на субботу и воскресенье.
---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:30 ---------- А Вы любопытный)))))Всё, что я здесь пишу - прописано в Уставе ППСм ---------- Ответ добавлен в 22:32 ----------Предыдущий ответ был в 22:31 ---------- И многое, в нормальной организации труда ППС (да и остальных строевых подразделений), зависит от командиров.
![]() |
#3369 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Спокойная_я, а если часть маршрутов закрывается на 8 часов, часть на 12 часов, а часть на 24 часа. Как тогда норма выставления считается?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3370 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Тут уже надо смотреть 81-08г. приказ. Сколько Вы сделаете основных маршрутов по ЕД и сколько у Вас хватит л/с чтобы их перекрыть. Два приказа взаимосвязаны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3371 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Как пример: опять же из штатной численности (возьмем)100 24 СМ - работают по 12-часовому графику (например на 3-х СПМ, которые закрыты круглосуточно, работа два дня через 2) 76 СМ - работают по 8 часовому графику. Отсюда: 24:3.55=6,76 или норма выставления 7 СМ. 76:2,39=31,8 или норма выставления 32 М. 32+7= 39, т.е. ежесуточная обязательная норма выставления СМ составит 39 сотрудников (как помните, из приведенного ранее примера при 8 часовом рабочем дне при этой штатной чиленности норма была - 42). ---------- Ответ добавлен в 09:38 ----------Предыдущий ответ был в 09:35 ---------- такой же расчет производится и при таком варианте. Но надо учитывать, чтобы эти режимы работы не были односуточными(т.е. временными мерами), а работали на постоянной основе. Если они введены из анализа оперативной обстановки (временно), то ежесуточная норма выхода остается прежней, утвержденной в ЕД (единой дислокации).
![]() ![]() |
![]() |
#3372 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3373 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ведь мы здесь ведем речь о выставлении людей на эти посты, а не о режиме работы постов. Пост может работать круглосуточно, а вот люди могут нести на нем службу а) сутки б) в две смены (по 12 часов в) в три смены (по 8 часов)
![]() ![]() |
![]() |
#3374 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При том что общее количество сотрудников одинаково? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3375 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если круглосуточная работа наряда на посту предусмотрена в ЕД. А уж как удобней его закрывать, в каком режиме, это уже на усмотрение командиров. Расчет обязательной ежесуточной нормы выставления постов производится в ЕД, которая утверждается и обязана к исполнению. Все изменение в режиме работы постов вне ЕД носят временный характер.
![]() ![]() |
![]() |
#3376 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Интересная математика. При одной и той же численности сотрудников и одном и том же количестве постов - нормы выставления могут отличаться в несколько раз!
А я сначала подумал, что норма выставления в целом на пост считается (независимо от того сколько на нём смен), а получается каждая смена - отдельный наряд и значит считается отдельно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3377 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
верно. Расчет то живой силы, а не постов.
Если должно по норме выйти 42 СМ, то это уже как командир перекроет посты. Он может закрыть 21 пост, а может выставить по 3 человека на пост и закрыть 14 постов. Вот такая математика с этими нормами. Попробовала разъяснить как могла.
![]() |
#3378 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3379 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В идеале - да. Если нет отвлечений личного состава и использования его не по назначению. Т.е. при составлении графиков работы также учитывается эта норма и командир всегда можешь сманеврировать и перекрыть необходимые посты.
![]() |
#3380 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Хм-м. То есть в принципе она облегчает жизнь командира?
А нормы выставления должны быть одинаковы в течении недели (месяца) или могут быть разными в зависимости от дня недели (месяца)? То есть в понедельник одна, в воскресенье другая, в пятницу - третья. |
![]() |
![]() ![]() |