Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 23:53   #321
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

У а 80 человек в Питер отправили... тоже как от сердца... в колыбель революции, мной так любимую.

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 00:13   #322
пепс

Информация недоступна.

У нас тоже ребята с саммита вернулись. Только вот самой Самары не видели, сидели в какой-то глубнике. По рассказам все было гораздо лучше чем в Питере. Кстати Rast второй раз может и не получиться съездить, нашим сказали не более одной коммандировки в год.
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 01:36   #323
Shiko

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
У а 80 человек в Питер отправили... тоже как от сердца... в колыбель революции, мной так любимую.
От нашего отдела тоже шесть человек ППСМ уехало. Я тоже хотел, отказали. С бумагами мол работать станет некому . Блин, как я зол.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 12:14   #324
PAZik

Информация недоступна.

у нас тоже где-то под Самарой сидели в кустах. Говорят даже рассказать нечего, как партизаны. А опера рассказывали: загнали их на какую-то гору, склон 70 градусов, висели по 12 часов на веревках. Типа в оцеплении :) дурдом. Как всегда маразм и дебилизм.
Старый 26.05.2007, 17:19   #325
Rast

Информация недоступна.

Вот-вот, между "висящими на верёвках" вашими операми( и не только вашими) и линией войскового оцепления и нёс службу ППСМ нашего региона. А опера ваши сгущают краски, по 12 часов на верёвках никто не висел, чтобы добраться к первым постам оцепления, действительно нужно было несколько подъёмов и спусков преодолеть, действительно довольно крутых, но это два раза в день, при заступлении и при смене.
А уж какие кадры были привлечены для несения службы...вместе с операми к несению службы в оцеплении были привлечены участковые, так один, увидевший в лесу движение фонарей, затребовал себе ппс-ника и кинолога с собакой, один, говорит, я стоять отказываюсь:shocked:
Старый 27.05.2007, 18:44   #326
МОБ

Информация недоступна.

мдя..а наши останутся в питере до 14 июня... полный абзац. Приеду в Питер - смогу посочуствовать им вживую... С пивасиком в руках

Цех жести.
Старый 29.05.2007, 05:24   #327
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.

А в наш батальон многие не идут из-за того, что определенное количество сотрудников, постояннно, с определенной периодичностью, находятся в ЧР, выполняют служебно-боевые задачи. А многих это привлекает. И вся молодежь, после прохождения первоначальной подготовки, сразу пишут рапорт и достойно выполняют эти самые задачи
Nataly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 18:05   #328
Ушан

Информация недоступна.
Вопрос Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Решил тут будучи на отдыхе в деревне побыть "рядовым гражданином", поехав на автомашине товарища, ксиву оставил дома. Все документы в порядке (вод.удостоверение, доверенность, страховка и проч.), я трезв как стекло, ничего не нарушаю, даже скоростной режим. Едем на дачу с девушкой.
Останавливают. Причем не сотрудники ДПС, а ППСМ, скорее всего, в в "ХБ" форме, диском с красным световозвращателем. Вот в связи с этим вопрос возник: останавливать ТС и проверять документы они имеют право? Это же епархия ДПС. Думается, что имеют. Только вот чем это регламентировано, интересно мне стало. Кто подскажет?
У меня же проверили довументы и отпустили.
Старый 19.06.2007, 19:19   #329
омоновец

Информация недоступна.

Ушан
1 - Правилами Дорожного Движения;
2 - Федеральный Закон о Милиции: Статья 11. Права милиции:
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
(в ред. Федеральных законов от 31.03.1999 N 68-ФЗ, от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
Старый 20.06.2007, 16:16   #330
Ушан

Информация недоступна.

Принято, спасибо. Значит, все правильно, как я и думал.

Просто вспомнился мне один случай, произошедший со мною, когда я был еще курсантом. Я добирался с поста ДПС. Пытаюсь остановить попутный транспорт. Подъезжает кто-то из руководсва (подполковник), подходит ко мне и спрашивает: "Вы что, сотрудник ДПС?!!". Я говорю, что нет. Забирает у меня палку. Пришлось мне после его отъезда просить ДПС-ников остановить мне машину, чтобы я уехал.
Старый 20.06.2007, 18:51   #331
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ушан
Забирает у меня палку.
Немного отличай "полосатую палку" от остановочного жезла "пятака". Полосатая - она только для ГИБДД, а пятак - для всех остальных.
Старый 21.06.2007, 16:20   #332
Ушан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Немного отличай "полосатую палку" от остановочного жезла "пятака". Полосатая - она только для ГИБДД, а пятак - для всех остальных.
Понял. Не знал про такую особенность. Теперь все встало на свои, что называется, места.
Старый 26.07.2007, 14:21   #333
Штабной

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Полосатая - она только для ГИБДД, а пятак - для всех остальных.
Чем регламентировано?
Старый 16.10.2007, 17:45   #334
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Конкурс "Лучший милиционер ППС"

Заранее благодарна за Положение, сценарий, план и т.д. проведения конкурса "Лучший милиционер ППС".
Старый 20.10.2007, 21:40   #335
МОБ

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Конкурс "Лучший милиционер ППС"

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Положение, сценарий, план и т.д. проведения конкурса "Лучший милиционер ППС".
в таких случаях кадровые подразделения знают , что делать. Конкурс профмастерства.

Цех жести.
Старый 21.10.2007, 12:01   #336
Shiko

Информация недоступна.

Цитата:
в таких случаях кадровые подразделения знают , что делать. Конкурс профмастерства.
Знают, но не факт что хотят и делают. Я свой конкур тащу сам. От кадров беру только ведомости общеотделовских зачётов (стрельба, физо).
Nataly вот образцы документации что есть по этому конкурсу у меня. Может есть ещё что, но на работе. Гляну в понедельник.
Вложения
Тип файла: doc Постановление и приказ по смотру-конурсу.doc (122.0 Кб, 44 просмотров)
Старый 21.10.2007, 15:24   #337
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Shiko, Положение можно брать как основу. Но ИМХО плохо, что работу ППС оценивают люди которую эту службу представляют в основном по нормативным документам.
Ведь задача конкурсов, не выявить самого "крутого" ППС - ника, а в том что-бы это было интересно для участников и практический опыт передавался другим.
Было бы интересно посмотреть предложения форумчан по этой теме. И не формальные формы конкурса, а выявить действительные критерии оценки.
А то ведь получается что ППС - ник, на маршруте которого не совершается никаких правонарушений не имеет шанса выиграть конкурс.
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 21:02   #338
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
кадровые подразделения знают , что делать
Знают. Делают.
Цитата:
Сообщение от Sterh Посмотреть сообщение
Было бы интересно посмотреть предложения форумчан по этой теме. И не формальные формы конкурса, а выявить действительные критерии оценки.
Потому и обратилась. Спасибо за поддержку
Shiko, а Вам отдельное спасибо
Старый 22.10.2007, 20:26   #339
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Нашла для себя тему.
Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Какие главы Административного кодекса самые рабочие в ППС ?
Цитата:
Сообщение от WISH Посмотреть сообщение
это статьи 20.1,
В связи с изменениями в КоАП в части, касающейся справления естественных надобностей в общ.месте, резко упал показатель по этой статье. А желающих их справлять увеличилось. Только не у всех простатит, извиняюсь, поэтому они при этом не выражаются нецензурной бранью. Вообщем, человек, что собачка - где хочу пописаю, где хочу покак... А привычка - дело хлопотное, поэтому ограничиваемся проф.беседой, долгой, нудной. Но от этого показатели не приподнимаются
Старый 01.11.2007, 22:28   #340
Воронеж

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Я тут новенький! И вот хочу поделиться своими обязанностями! Все что видишь на улице надо контролировать! ППС-это самая грязная работа! Но я ее очень люблю и никогда не брошу!
Ответ