Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 21:53   #3541
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
есть дополнительные "меровские" надбавки, и то не в каждом городе.
Эти надбавки в ощутимом варианте только в трех регионах: Москва, МО и Питер.
Лично я больше не знаю регионов, где платят надбавку из местных средств.
Старый 08.09.2010, 14:18   #3542
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Лично я больше не знаю регионов, где платят надбавку из местных средств.
Как выяснилось
Цитата:
Сообщение от COOL DREAM Посмотреть сообщение
У нас округ доплачивает соц.защиту.
ЯНАО.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:59   #3543
COOL DREAM
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

В цвет
Старый 08.09.2010, 23:23   #3544
ANIMAL38

Информация недоступна.

раньше мы работали 5-8 дней без выходных а теперь 2 через 2 вобще нормально и время с девочками погулять остоёца, а переработку нам вобще не платят говорят бери выходными а так как работать некому то мы и их не бирём(((
Старый 14.09.2010, 16:27   #3545
зам

Информация недоступна.

господа подскажите ответ на один вопрос... кто из ваших сотрудников ППСМ оформляет граждан за справление естественных надобностей в обшественных местах и как происходит этот процесс т.е. оформление материала
Старый 14.09.2010, 20:29   #3546
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от зам Посмотреть сообщение
господа подскажите ответ на один вопрос... кто из ваших сотрудников ППСМ оформляет граждан за справление естественных надобностей в обшественных местах и как происходит этот процесс т.е. оформление материала
С какой целью интересуетесь? Хотите уйти от ответственности??? ))) У нас данное деяние регулируется законом субъекта федерации. И оформляется как все остальные административные правонарушения.
Старый 14.09.2010, 21:17   #3547
ZoNalNiK

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
Хамелеон,
Новоявленному лейтенанту в ППС делать, по моему, нечего. Ходить в патрулирование и составлеять протоколы ты не будешь, а что-бы действительно руководить людьми нужен опыт, и не только служебный, но и жизненный.
Если хочешь набраться опыта иди для начала в розыск или службу участковых. В последнем случае гарантирую, что службу ППС изучишь досконально. Так как никто не работает с ППС так плотно как УУМ.
Почему так категорично, к примеру наш розыск очень плотно работает с ППС, мы им скидываем информацию, вендь они большенаходятся на территории чем опера, они ловят,в суточную сводку идём совместно, они рады и мы не в проигрыше. Авообще в сотрудникам ППС отношусь с большим уважением, вот ради интереса попробуйте сутки походить на улице. У нас например в отделение УГРО 50% личного состава это бывшие сотрудники ППС которые перевелись. Да им немного нехватает правовых знаний( закон об ОРД, 004,006 приказы регламентирующие секретное делопроизводство УГРО и т.д.), но за то они могут похвастаться отличным знанием территории обслуживания,знанием контингента, да и вообще они оченьмужественные люди.
Старый 15.09.2010, 11:35   #3548
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
господа подскажите ответ на один вопрос... кто из ваших сотрудников ППСМ оформляет граждан за справление естественных надобностей в обшественных местах
Уполномоченные на то приказом МВД, т.е. все.
Цитата:
как происходит этот процесс т.е. оформление материала
Незамысловато, сотрудником пишется рапорт, в материал приобщаются объяснения свидетелей, оформляется протокол и материал направляется начальнику ГОМ для принятия решения.
Старый 15.09.2010, 16:17   #3549
зам

Информация недоступна.

я конечно понимаю что у нас много умных сотрудников. но меня интересует фабула рапорта и объяснения. у нас прокуратура запрешает штрафовать данных граждан за справление надобностей. мотивируя это тем что нет противоправности деяния. вот меня и интересует как правильно составлять материал и какая формулировка в рапорте и по какой статье. если по 20.1 то как под нее это подподает
Старый 15.09.2010, 16:31   #3550
зам

Информация недоступна.
По умолчанию Re: протоколы ппсм

Цитата:
Сообщение от хАроший Посмотреть сообщение
А, что, изымать спиртное и достовлять уже не надо? А кто и в какие сроки рассматривает данное правонарушение? Господа начальники, вас когда последний раз ночью подрывали для вынесения резолюции по данной статье? Согласен днем - да, работает. Но ночью распитие нереально правомерно довести до конца. Никто и не связывается. Может у вас руководство берет на себя ответственность подписывать задним числом(поздравляю) - у нас нет.
а на каком основании ты изымаешь у гражданина спиртное и какими документами ты регламентируешься в этом случае. это же его собственность купленная на его деньги. и при чем тут начальник если ты протокол состовляешь на месте. назначаешь дату комиссии и вперед
Старый 15.09.2010, 21:55   #3551
алексей1974

Информация недоступна.

Цитата:
я конечно понимаю что у нас много умных сотрудников. но меня интересует фабула рапорта и объяснения. у нас прокуратура запрешает штрафовать данных граждан за справление надобностей. мотивируя это тем что нет противоправности деяния. вот меня и интересует как правильно составлять материал и какая формулировка в рапорте и по какой статье. если по 20.1 то как под нее это подподает
Прокуратура правильно делает.В мелком хулиганстве предусмотрены неоднократные замечания нарушителю и с его стороны не реагирования на них.Например,если даже гражданин ругается матом и ему сделали замечания,а он попросил прощение и больше не ругается,то тут правонарушения нет.Другое дело если гражданин справляет в дневное время,при посторонних гражданах и малолетних детях,да еще на замечания огрызается- вот тут можно и на подвал оформить.А если он по тихому,прячась,да еще и извинение попросит,то делать СМ там нечего.
Старый 16.09.2010, 06:47   #3552
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Еще раз повторю - ответственность за данное деяние предусмотрена у НАС в РК законом РК "Об административной ответственности". Соответственно, фабула берется от туда. "Справление естественных надобностей в общественном месте". По 20.1 привлечь за данное нельзя. Правильно прокуратура делает. Объяснение и рапорт не ужели не понятно как написать??? "Я шел, захотел пипи, а туалета рядом не было. И я пипи на стену дома". Рапорт: "нес службу, проходя - заметил, как товарищ пипи на стену дома". Вы у умных сотруднико, ежли чего, спрашивайте...
Старый 16.09.2010, 20:54   #3553
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
я конечно понимаю что у нас много умных сотрудников.
А себя к ним Вы не относите?
Цитата:
Сообщение от алексей1974 Посмотреть сообщение
неоднократные замечания нарушителю и с его стороны не реагирования на них.
совершенно справедливо
Цитата:
Сообщение от Walther Посмотреть сообщение
нес службу, проходя - заметил, как товарищ пипи на стену дома
А теперь обобщим: "справлял естественные надобности, на неоднократные замечания наряда и прохожих не реагировал", такие-же объяснения по факту от минимум 2 свидетелей.
Старый 17.09.2010, 10:22   #3554
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
объяснения по факту от минимум 2 свидетелей
Статья 26 ЗоМ Показания сотрудника милиции

Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

---------- Ответ добавлен в 10:22 ----------Предыдущий ответ был в 09:57 ----------

Цитата:
неоднократные замечания нарушителю и с его стороны не реагирования на них.
совершенно справедливо
Ну он же пИсает! Как он может остановиться??? ))) А если серьезно, этот протокол можно обжаловать, если нет общественных туалетов.
Старый 17.09.2010, 12:58   #3555
алексей1974

Информация недоступна.

Цитата:
А если серьезно, этот протокол можно обжаловать, если нет общественных туалетов.
Зато есть общественные подворотни где тебя не видно и не слышно.А если попался на видном месте (ну всякое бывает,пусть лучше лопнит совесть...),то сделай так, чтоб притензий к тебе небыло.
Старый 17.09.2010, 18:09   #3556
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
А если серьезно, этот протокол можно обжаловать, если нет общественных туалетов.
Совершенно справедливо.
Цитата:
Статья 26 ЗоМ Показания сотрудника милиции

Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.
У нас требуют незаинтересованных свидетелей.
Старый 17.09.2010, 18:13   #3557
MAKAROFF

Информация недоступна.

...мне вот интересно..по какой статье КоАП "ссыкунов" оформляете ?:sticktongue:
Старый 17.09.2010, 20:39   #3558
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Оформление дело хорошее, а по совести, что делать приезжему? Туалетов в городе меньше чем пальцев на одной руке и они платные. Указателей нет. Я например хоть в Госсовет могу зайти по малой или большой нужде. Ксива поможет, а приезжий из ближайшей деревни? Города не знает. Походил по большому магазину (туалетов нет, а если есть, то нет указателя), захотел пи-пи и куда ему? Спросить прохожих? А он стеснительный. Пристроился там где его никто не увидит, и тут злой и справедливый СМ. Я не защищаю писюнов, но ведь это называется - естественные надобности.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 20:52   #3559
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
Оформление дело хорошее, а по совести, что делать приезжему? Туалетов в городе меньше чем пальцев на одной руке и они платные. Указателей нет. Я например хоть в Госсовет могу зайти по малой или большой нужде. Ксива поможет, а приезжий из ближайшей деревни? Города не знает. Походил по большому магазину (туалетов нет, а если есть, то нет указателя), захотел пи-пи и куда ему? Спросить прохожих? А он стеснительный. Пристроился там где его никто не увидит, и тут злой и справедливый СМ. Я не защищаю писюнов, но ведь это называется - естественные надобности.
Пока не будет искоренена пагубная практика +1 к АППГ ...
Цитата:
Сообщение от MAKAROFF Посмотреть сообщение
по какой статье КоАП "ссыкунов" оформляете ?
Мелкое хулиганство.
Старый 17.09.2010, 21:12   #3560
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Пока не будет искоренена пагубная практика +1 к АППГ ...Мелкое хулиганство.
Сейчас не +1 к АППГ. В соответствии с 25-ым не пойми как. Ну сам знаешь - пьянка + мелкое = доля и отношение и т.д.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ