Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 18:55   #81
Смайл
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 415 раз(а) в 357 сообщениях
По умолчанию Re: Отмена приказа об увольнении на пенсию - это возможно?

Цитата:
Сообщение от mirfol Посмотреть сообщение
Об отмене приказа узнал недавно из неофициальных источников но приказ не видел.
Сходить е родные кадры, пусьб Вам авторитено разъяснят ваш статус, от этого и будете плясать!!!
Старый 04.09.2010, 20:48   #82
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
новый начальник , который отменяет приказ о моем увольнении на пенсию
Приказ начальника может отменить только вышестоящий начальник, а не новый или старый.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 07:56   #83
атас

Информация недоступна.

Цитата:
Возникает вопрос в каком статусе я сейчас нахожусь - пенсионер или действующий сотрудник
вы пенсионер если пенсию оформили... Отмены приказы быть НЕ МОЖЕТ! А если неправильно посчитана выслуга, то вносятся просто изменения в приказ. Нельзя издавать приказы в отношении уже уволенного работника. Только что был подобный процесс у меня в суде.
Старый 05.09.2010, 08:10   #84
атас

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно ли уволить вольнонаёмного по болезни?

Ася Л., практически не возможно. особенно если больничные меняются, сегодня живот, завтра голова и т.д. Был у меня подобный случай, очень и очень тяжело пришлось, уволил, но суды до сих пор идут.
Старый 05.09.2010, 08:30   #85
Нафтизин
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возможно ли уволить вольнонаёмного по болезни?

Уволить работника за то, что он постоянно болеет, нельзя. Это правило распространяется на всех работодателей. Действительно, ранее КЗоТ допускал увольнение работника за продолжительный период нетрудоспособности. Но с тех пор законодательство пошло по другому пути. Например, федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ, которым были внесены изменения в ТК, было исключено такое основание расторжения трудового договора как несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (подпункт «а» пункта 3 части первой статьи 81 ТК). Работника можно в настоящий момент уволить лишь тогда, когда он признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 ТК).
Нафтизин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 09:36   #86
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Если есть приказ, он должен породить правовые последствия. Определитесь, что Вам ближе. Оставаться на пенсии, это один вариант. Взять приказ и обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула, на основании этого приказа, а после судебного решения, получить денюжку и снова уйти на пенсию с перерасчетом стажа. Естественно ИМХО, но может получиться.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:44   #87
атас

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
Взять приказ и обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула, на основании этого приказа, а после судебного решения, получить денюжку и снова уйти на пенсию с перерасчетом стажа.
Сомневаюсь. Срок исковой давности 1 месяц.
Старый 05.09.2010, 21:49   #88
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Если начальник УВД сам признал приказ об увольнении незаконным, почему суд не может принять аналогичное решение. А исковая давность должна течь с момента, когда гражданин узнал о нарушении своих прав, т.е. с момента ознакомления с приказом об отмене приказа об увольнении.

Старый 05.09.2010, 22:07   #89
атас

Информация недоступна.

Цитата:
т.е. с момента ознакомления с приказом об отмене приказа об увольнении.
докажут что он знал о приказе. например писал заявление на пенсию. или обходной заполнял и т.д.
Цитата:
Если начальник УВД сам признал приказ об увольнении незаконным, почему суд не может принять аналогичное решение.
вот так и у меня было((( суд не принял...там правда потом по другому все съехало..зато в это части вот так.
Старый 05.09.2010, 22:15   #90
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от атас Посмотреть сообщение
докажут что он знал о приказе. например писал заявление на пенсию. или обходной заполнял и т.д.вот так и у меня было((( суд не принял...там правда потом по другому все съехало..зато в это части вот так.
Знал о приказе об увольнении и знал о нарушении своих трудовых прав, не одно и то же. По смыслу вышесказанного, сотрудник, узнав о том, что приказ о его увольнении, отменен, как незаконный, одновременно с этим узнает, что при его увольнении были нарушены его права. т.е. он может потребовать в суде их восстановления, т.е. иметь значение для суда будет именно подпись об ознакомлении с приказом об отмене приказа об увольнении. Попытка не пытка, что человек теряет, а выиграть может приятную сумму.

Старый 06.09.2010, 10:37   #91
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Имеет смысл выложить скан приказа, а то обсуждаем невесть что из области научной фантастики.
Старый 06.09.2010, 11:13   #92
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сомневаюсь. Срок исковой давности 1 месяц.
А если ходатайствовать о восстановлении срока по вновь открывшимся обстоятельствам?

---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 11:07 ----------

Цитата:
докажут что он знал о приказе. например писал заявление на пенсию. или обходной заполнял и т.д.
Доказать о том, что знал о приказе, можно одним-единственным способом: росписью об ознакомлении с приказом. Старттопик же пишет, что о приказе об отмене приказа узнал от знакомых, сам приказ не видел, соответственно не расписывался.

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:09 ----------

Цитата:
По смыслу вышесказанного, сотрудник, узнав о том, что приказ о его увольнении, отменен, как незаконный, .
Поскольку сам приказ никто не видел, то считать, что в приказе написано нечто типа "отменить приказ об увольнении", это всего лишь домыслы. Поэтому, как отмечалось выше, без текста приказа нет смысла строить догадки о возможности восстановления.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 11:33   #93
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Имеет смысл выложить скан приказа, а то обсуждаем невесть что из области научной фантастики.
Mein God, МакГрегор, ты прав как никогда! текст приказа в студию! :)))

Старый 16.09.2010, 13:20   #94
Ромалэ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Здравствуйте товарищи! Помогите разрешить ситуацию. В органах проработал 15 лет. Весной по принуждению написал рапорт на увольнению "по собственному". Занимал руководящую должность. Началось с того что изначально повесили два строгих выговора, за нарушение ПДД (взяли данные за всю мою жизнь, всего 4 из них 3 эвакуации и одно за отсутствие ОСАГО) и не исполнение указания руководителя. В дальнейшем понизили ден. дов. по минимуму. изъяли с/у. Все это обжаловал в паровое управление ГУВД по г. Москве. Получил ответы, но в суд иск не подавал. Честно скажу все оттягивал, думал что сроки есть. Сейчас думаю восстановиться через суд. Есть коллеги, работали со мной, которые могут в суде подтвердить о давлении на меня со стороны руководства и написании рапорта на увольнение. результаты работы у меня были хорошие и это подтверждается документально. НО сроки по взысканиям, СУ, и ДД с января - прошли. Увольнение с апреля - прошли. Есть ли шансы!!!!???
Старый 19.09.2010, 13:47   #95
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ромалэ Посмотреть сообщение
Есть ли шансы!!!!???
Нет (если конечно Вы не болели все это время, т.е. начиная с апреля м-ца).
Старый 19.09.2010, 14:13   #96
Seagal (2k)

Информация недоступна.

Приветствую форумчан и особенно, сотрудников кадров, так как данная служба решает все!!!
Мое сообщение, скорее всего, будет о-ооочень продолжительным. Итак, по порядку...
В органы пришел в 1995 году после срочной службы в армии.Имея среднее техническое образование, был назначен на должность инспектора ОООП ЦАО г. Москвы, присвоено первоначальное спец.звание "младший лейтенант милиции". Впоследствии, все очередные присваивались без задержек. За всю свою службу имел все лишь одно дисциплинарное взыскание "выговор" (в 2001 году), которое не помешало мне в 2001 году перевестись в, тогда еще, ГУСБ МВД России (сейчас это ДСБ), да и получил его в качестве "палки в колеса" в надежде, что меня не возьмут с дисциплинаркой. Должность - опер, затем старший опер по ОВД, аналитический отдел (кратко выражаясь).
Чувствую, все начали фыркать, дескать особист, не человек и т.д., и т.п. Не раз это слышал и ощущал на своей спине, как и многие сотрудники этой службы. Всегда хорошо там, где нас нет.
В начале 2003 года в свете очередных оргштатных мероприятий перевелся на службу в УСБ ГУ МВД России по ЦФО, а в 2006 году УСБ было преобразовано в ОСБ, где я и проработал до ноября 2008 года (если можно так выразиться).
Последняя должность - старший оперуполномоченный по ОВД.
5 ноября 2008 года издан приказ МВД России № 954 "Вопросы подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации". На основании данного приказа при ДСБ МВД России создано ОРБ № 16, на которое возложены функции СБ ГУ МВД России по ФО. Соответственно, ОСБ Главка - ликвидировано. 19 ноября 2008 года мне под расписку вручено уведомление от 14.11.09г. о предстоящем моем увольнении из ОВД "...по основаниям пункта "е" статьи 19 (сокращение штатов) Закона РФ "О Милиции"...". Мне был предложен список вакантных должностей, с которым я ознакомился. Решение принять и согласиться с назначением на какую-либо я не мог, так как представлял, что реформа МВД начинается и рано или поздно меня все равно уволят. Но не хотелось бы уволиться по отрицаловке. В ходе беседы с зам. нач. кадров мне было предложено написать рапорт о моем увольнении по сокращению, но я отказался, сказав, что увольняться желания не имею и хочу продолжить службу в органах.
В конце мая 2009 года был издан приказ по Главку "По личному составу" о моем увольнении "по п."е", части 7, ст.19 (по сокращению штатов) согласно которого:
1. ...выслуга лет .. в календарном исчислении составляет 17 лет 06 месяцев 20 дней, в льготном - 17 лет 06 месяцев 20 дней.
Выслуга лет для выплаты единовременного пособия составляет 15 лет 07 месяцев 24 дня.
Старый 19.09.2010, 14:13   #97
Seagal (2k)

Информация недоступна.

продолжение...
2.В соответствии с п. 11 Инструкции о дополнительных выплатах ... выплатить единовременное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей за фактически отработанное время в размере трех окладов денежного содержания в 2009 году..."
После ознакомления с данным приказом мне выдан обходной листок, а также, забрав ксиву, выдали "Справку в том, что я действительно состою на службе в ОВД с октября 1995 года по н/время. В ГУ МВД России по ЦФО - с февраля 2003 года.
Справка действительна до такого-то числа такого-то месяца 2009 года" (действительность справки составляла 22 календарных дня).
Сегодня (пишу это сообщение) 19 сентября 2010 года.
!!! Обходной листок до сих пор у меня на руках !!!
Никаких выплат мне не осуществили потому, что ...
=To be continued!!!=
Продолжение истории, хоть и очень короткое.
Здесь начинается самое интересное!!! Держитесь крепче и пристегните ремни безопасности, которыми не оборудованы Ваши кресла, стулья, диваны и пр. :-)
В сентябре 2006 года со мной был заключен "Типовой" Договор о полной материальной индивидуальной ответственности. Согласно ему я являлся материально ответственным лицом за офисную и компьютерную технику, мебель, которые были закреплены за отделом, где я работал (штат 25 ед., включая руководящие должности).
Уволили, а материальную ответственность не приняли, так как в свете оргштатных (продолжающихся) мероприятий сотрудника, которому я мог бы это все передать, не было. Справку мне выдали, когда ксиву забрали, помните? За это время предполагалось, что я это все передам - не тут-то было. НЕКОМУ ПЕРЕДАВАТЬ!!!
По сути - все. Что еще сказать.
Как я понимаю, ставить свою подпись в актах приема-передачи задним числом я и не собираюсь, а настоящим числом (?) - ведь я же не являюсь сотрудником?!..
Получается, что до момента расчета со мной я нахожусь в так называемом "вынужденном прогуле"? А значит разрыва в стаже нет? А значит по всему этому подавать в суд и судиться (сколько времени это будет длиться даже ума не приложу)?
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 31 декабря 2002 г. N 85 МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" моя должность (ст. о/у по ОВД) отсутствует в перечне должностей, замещаемых работником, с которым работодатель может заключать письменные договоры "О полной материальной индивидуальной ответственности".
Вот ведь казус...
Старый 19.09.2010, 14:14   #98
Seagal (2k)

Информация недоступна.

продолжение...
На всякий случай, для информации: в 2004 году поступил в МосУ МВД России на заочку "Юриспруденция" (М.Ивановский пер.). Закончил в этом (2010) году уже будучи "уволенным по сокращению штатов".
Имели ли право вообще увольнять?
Трудовая книжка и военный билет выданы. Мною получены лично.
Спасибо, что прочли.
Жду комментов и конкретных наставлений по моим дальнейшим действиям. Надоело ждать, когда они там найдут недостачу и захотят повесить все это на меня.
Отдельной строкой по поводу материальной ответственности. Числится на мне компьютерная техника в полном собрании, являющаяся категорированной. Только за мной был закреплен логин и пароль, выдана "таблетка" для доступа к базе данных, имеющей гриф "С". Попахивает УК РФ.
С уважением, Seagal (2k) aka Алексей.
Старый 19.09.2010, 14:20   #99
Яков Викторович

Информация недоступна.

могут ли вручить предписание об достижении предельного возраста, когда ты в отпуске. и еще вопрос, если контракт заканчивается только через пол года,а предписание уже вручено
Старый 19.09.2010, 14:23   #100
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Могут, но двухмесячный срок будет считаться с первого рабочего дня по окончании отпуска.

Ответ