![]() |
#1201 | |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А какой срок прошёл от удара до обращения к хирургам? Если потерпевший сразу обратился в медучреждение, пусть даже через день, то нет вопросов — обезображение заносим в зачёт злодею. Если же потерпевший сам довёл травму до таких последствий, то на усмотрение следователя по результатам СМЭ. P.S. моё мнение — мнение дилетанта ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1202 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Полагаю, если Вы зададите такой же вопрос своему прокурору, то он будет вынужден ставить вопрос о Вашей профпригодности.
![]() |
#1203 |
Информация недоступна. |
![]()
Обратился сразу же, неделю находился на амбулаторном лечении под наблюдением лечащего врача, после чего в связи с ухудшением ситуации был направлен на операцию в стационар.
---------- Ответ добавлен в 16:58 ----------Предыдущий ответ был в 16:55 ---------- При всем уважении к Вам, почитайте повнимательнее фабулу ст. 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью может выражаться в неизгладимом обезображении лица и при причинении менее тяжкого вреда здоровью. |
![]() ![]() |
![]() |
#1204 |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Неизгладимое обезображивание разве может быть СРЕДНИМ вредом?
Я так... интересуюсь...
![]() |
#1205 |
Информация недоступна. |
![]()
Щас расскажу. У меня была именно такая ситуация, вернее со мной(((((. Тоже сломали челюсть сразу же оперировали. У меня были проблемы тогда с полисом и меня выписали, сказали делай полис побыстрее и возвращайся. Делал полис неделю наверное (ИДИОТ!!!!!) и пошло именно такое нагноение, сразу побежал в больницу с полисом ну там и начали чистить, шрамик остался на подбородке, маленький и его не видно. Так что могу сказать что взаимосвязи между нанесенным ударом и нагноением нет на 100%, со всеми вытекающими.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1206 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]() Цитата:
В диспозиции ст. 111 УК про среднюю тяжесть ни слова нет. Да и вообще установление наличия неизгладимого обезображивания относится к компетенции судмедэксперта. Судмедэксперт не нашёл этого признака - значит его там нет. Написано же - средняя тяжесть, где здесь тяжкий вред-то ? Нету тяжкого вреда. Нетууу. Если Вы с экспертом не согласны - назначьте повторную или дополнительную экспертизу. Комиссионку, наконец.
![]() ![]() |
![]() |
#1207 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности.[/i] Обезображение как раз к компетенции эксперта не относится, почитайте любой комментарий и прочую литературу на эту тему. Эксперт может дать ответ только о том, является ли повреждение неизгладимым. Что он в моем случае, кстати, и сделал. Я в свою очередь сделал вывод о том, что данное неизгладимое повреждение (что подтверждено заключением СМЭ) является обезображивающим. То, что данное повреждение (в данном случае шрамы) являются следствием операции, связанной с переломом челюсти, также установлено Мне осталось лишь выяснить, могу ли я вменить ст. 111, если вышеуказанные обезображивающие неизгладимые повреждения были причинены не непосредственно преступником, а образовались в результате устранения последствий перелома. ---------- Ответ добавлен в 19:08 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ---------- МакГрегор, и в догонку приведу пример дела уже рассмотренного в суде. Был перелом носа, который согласно СМЭ тянул на легкий вред. На носу образовалась горбинка с небольшим шрамом. Эксперт дал заключение, что данное повреждение неизгладимо. Следователю оставалось лишь сделать вывод, является ли оно обезображивающим, что он и сделал, предъявив обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Как результат обвинительный приговор в суде по ст. 111 УК РФ. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1208 |
Информация недоступна. |
![]()
anmir83, в этом же разделе совсем недавно тема была по этому же вопросу, только там ДТП было и шрамик на лбу у девушки. По мне так там все неплохо изложено.
По твоему же вопросу как уже сказал, видимо нет взаимосвязи между нанесением телесных и последующей операцией. |
![]() ![]() |
![]() |
#1209 |
Член клуба - ветеран МВД
|
![]()
Сколько людей - столько и мнений.
Я высказал своё, а дальше - дело Ваше. Подпишет Вам прокурор обвинительное по 111-й, устоит в суде приговор - значит будет судебная практика. Не устоит - значит перейдут на 112-ю. В любом случае Вы ничего не теряете.
![]() |
#1210 |
Информация недоступна. |
![]()
напомнило красную ногу и из трупа у соседй. у того тоже вся лицо в штамах.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1211 |
Информация недоступна. |
![]()
Привет всем.
Получи материал из отказного т.к. потерпевший долго лечился и незнаю чё делать. Короче суть: в летнем лагере пацаны в спальном корпусе баловались. В результате один разозлился, назовем его А, и нанес Б два удара кулаком в область лица. Б отвернулся и получил еще несколько ударов по спине. Затем Б, закрывая лицо от возможных ударов локтевым сгибом левой руки, полуобернулся и нанес удар кулаком в область лица А. Последствия: у Б кровоподтек на лице, у А травма глазодвигательной мышцы повлекшая расходящееся косоглазие. По экспертизе зрение на оба глаза 1,0, жалобы на двоение при длительном чтении. Т.е. у Б тел.повреждения не повлекшие, а у А средняя тяжесть по признаку длительности. Прокурор в указаниях написал, что необходимо возбуждать ст.112, начальник сказал с прокурором спорить себе дороже. Я мне как-то страшновато, оправдают же и потом крайним останусь. Кто знает какие-будь пленуны, разъяснения, комментарии подходящие к этому случаю, может попробую переубедить. А может я не прав и необходимой обороны не будет. |
![]() ![]() |
![]() |
#1212 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
А не было ли со стороны Б провокации?..
http://ru.wikisource.org/wiki/Постан...6.08.1984_№_14 P.S. Прокурор в своем требовании что написал?..
![]() |
#1213 |
Информация недоступна. |
![]()
написано баловались. мазались зубной пастой.
прокурор указывает на несоответствие последствий |
![]() ![]() |
![]() |
#1214 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
От местного "законоприменения" многое зависит... мне думается про ст.114 УК... субъект ли?..
![]() |
#1215 |
Информация недоступна. |
![]()
Работаю и.о. дознавателя 2-ю неделю. Поэтому пойму наверное всеобщее удивление своему вопросу. Тут на сайте люди сложные проблемы помогают друг другу решать . А у меня... Один несовершеннолетний клиент дал другому такому же по лицу.(н/л есть соответственно по 16лет) И все бы нормально. так как тот, кто дал, при допросе не отрицает этого. Но потерпевший говорит о том что это было на территории предприятия, где он подрабатывал сторожем ( об этом же при допросе сказал свидетель с его стороны), а подозреваемый -что это было за территорией и свидетель с его стороны тоже поддерживает версию подозреваемого. И получается, что из-за того что у меня конкретно не установлено место преступления,и в этом вопросе несоответствия- я не могу направить дело в суд. Я этим "удодам" объясняю, что по-большому счету им без разницы где это было(метр вправо, метр влево) - на решении суда и назначении наказания это никак не отразится. Давайте говорю одна из сторон согласится с местом другой. Но ведь уперлись как бараны. Сторона потерпевшего -мы типа не врем, нам смысла нет. Сторона виновного - мы тоже говорим правду и по-другому показания не дадим. Ладно б правда дело было какое сложное, а тут ерунда такая, а мне хоть плач. Как дело в суд-то направлять?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1216 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Проводить очную ставку. Какие еще могут быть советы. Если ничего не дадут, думаю надо будет придерживаться показаний потерпевшего, либо большинства свидетелей.
![]() |
#1217 |
Информация недоступна. |
![]()
Гыыыы!!!! Прикольна!!!! Вы спецом такую загадку загадали?!?!?!?!
А как территорию метили? Какашками или писюшками? Прям пограничники итить его,,,,, |
![]() ![]() |
![]() |
#1218 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Все просто проводишь две очные ставки четыре (глупо но делать нечего для полноты надо) и ничего не изменив в акте пишешь в неустанновленном месте и подробно уточняешь место до того как появились разногласия
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1219 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |