|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#141 |
Информация недоступна. |
![]()
28 лет, стаж в ОВД 10 лет написал рапорт на увольнение с прохождением ВВК (для себя - проверить своё здоровье). ВВК прошёл думал буду здоров, но сказали что по своей группе (3) предназначения сказали что не годен. Какие дальнейшие пути развития ситуции? мои действия? плохо это или хорошо? какие выплаты получу при увольнении? и т.д.?
|
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Информация недоступна. |
![]()
Алексей22, прекрати плодить вопросы! Нарвешься, не получишь ответа ни на один.
|
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Информация недоступна. |
![]()
1 сентября сотруднику вручили уведомление об увольнении в связи с достижением предельного возраста, 1 ноября истекает двухмесячный срок. Однако ходят слухи, что увольнять будут не с 1.11, а после праздника - теперь Дня сотрудника МВД(?!), т.е. хвост будут рубить не сразу, дадут праздник отметить.
- будет ли такое увольнение законным? |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
И Вы им верите?
Да. Указанный Вами срок уведомления не может быть меньше 2-х месяцев, а вот больше - вполне реально.
![]() |
#146 |
Информация недоступна. |
![]()
Увольняют по сокращению штатов. Выслуга в календарном исчислении - 11 лет. Сегодня кадровики "обрадовали" - что единовременное пособие будет выплачено в размере 5 окладов, так как расчет выслуги идет с момента присвоения звания, а не с даты приказа о назначении на должность. Законно ли это?
|
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня пришел приказ на сокращение моей должности - старшего инспектора штаба по связям со СМИ, датированный 15 октября 2010 года. Если меня с ним ознакомят 1 ноября, то как я понимаю, мне останется работать до 1 января 2011 года. Подскажите, как мне протянуть время, чтобы дождаться ухода на пенсию в феврале 2011 года старшего инспектора штаба по УРД (выслуга у нее максимальная, а лет - 58)? На 1 ноября 2010 года у меня только 18 лет в погонах, есть конечно и льготные - "чеченские", но это на данный момент особой погоды не делает. Пенсия у меня с 1 января 2011 года выходит 4930 рублей. Я - мать-одиночка 48 лет, дочь - студентка дневного ВУЗа. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы дослужить еще 2 года? Здоровье - хорошее, на больничном за 18 лет службы была раза 4.... Извините за сумбур, но я в такой панике..... И только сейчас я поняла, что в нашем отделе никто никому не нужен, совета никто не даст, а наоборот -"порадуется", оказалось, что и друзей-то у меня нет в отделе, все залезли в свои панцири... А ведь я до недавних пор думала, что выражение "человек-человеку -волк", только лишь выражение...
|
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Отпуска. Больничные.
Но... указанное уже сможет перевесить Ваше желание -
![]() |
#149 | ||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сорри. ---------- Ответ добавлен в 17:26 ----------Предыдущий ответ был в 17:22 ---------- Маловато будет. Вы твердо в таком размере уверены? В теме "Вопросы к ЦПО-шнику" есть ссылка на EXCEL' левскую табличку TANk'а по расчету по размеру пенсии. Там только нужно 240 изменить на 1000. Пересчитайте самостоятельно. Цитата:
Например, у нас в Николахе (областная психиатрическая больница) можно три месяца находиться на больничке с головой. Ну болит у меня голова, и все тут. Ой, как жутко болит, прямо спасу нет. Голова - предмет темный. Никакое обследование этих болей не выявит. Но и ничего опровергнуть не смогут. На учет не поставят, группу по дурке не дадут. Как же может болеть голова? Это же кость! (с) Поручик Ржевский. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за поддержку. В Приказа не сокращение еще не расписалась - с понедельника ухожу в поликлинику на больничный.потом протяну время на больничном в кождеспансере... А вот психбольниц, честно, боюсь. А вдруг я после 18 лет службы и четырех стоком по 6 месяцев командировок в Чечню диагноз нехилый выплавит? И еще, могут ли меня ЗАСТАВИТЬ руководители отдела ознакомиться с приказом при моем нажоджение на больничном? Потом слегка поработаю и, дней за 5 до окончания 2-х месячного срока напишу рапорт о необходимости прохождения мною ВВК . Это еще недели три. А вдруг что-то не смогут мне вылечить, придется им переводить меня в областную больницу.... Лечат, лечат, а у меня все голова болит от старой контузии (кстати вполне реальной, но не зафиксированной служебной проверкой) Тогда только командиры подтвердили в "Северном" свои диагнозы, а рядовые бойцы как бы и не причем... Что еще я смогу сделать. чтобы протянуть врем. ПОМоГИТЕ!!! в итоге я пишу рапорт на очередной отпуск за 2001 год и уже после него ухожу, набрав недостающие для пенсии месяцы. Прокомментируйте, в чем я права, а что - делаю не так. Очень уж время поджимает!!!! Жалко , что двух моих "заклятых" подруг из отделе 58 и 24 лет - до сих пор не трогают, у начальнику нашего штата уже 63 года!!!!!!....
---------- Ответ добавлен в 18:19 ----------Предыдущий ответ был в 18:10 ---------- ЧТО именно? 48 лет,официальный статус матери-одиночки, или иждевенца, обучающегося в государственном университете на бюджетной основе еще два года? Каким же образом вышеуказанной может перевесить мое желание????? Что по этому поводу знаете ВЫ или говорит ЗАКоН? |
![]() ![]() |
![]() |
#151 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Не лечат на ВВК. Обследуют то, что есть, и учитывают имеющиеся медицинские документы, главным образом из стационаров. Цитата:
Пишите рапорт на проведение служебной проверки по данному факту, вспоминайте свидетелей, ложитесь в больницу на обследование. И внимательно перечитайте приказ № 805. Возможно получение дополнительных выплат. www.chernobyl86.ru/spisok/voen/mvd805.htm Если сейчас Вы этого не сделаете, то потом, когда уже на гражданке все-таки обратитесь с головой, то не будет причинной связи с заболеванием или военной травмой, полученными в период службы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кстати вопрос Вам: сколько лет Вы трудились(я так понимаю, что в гражданских организациях) до поступления на службу?
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые Мыслитель и LVZ032, поясните, пожалуйста: пост 145 - "срок уведомления не может быть меньше 2 месяцев", пост 149 - ".. не требуется соблюдения 2-х месячного срока уведомления"? Речь об увольнении по достижению предельного возраста. Где истина?
|
![]() ![]() |
![]() |
#154 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:55 ----------Предыдущий ответ был в 12:48 ---------- И все таки, как мне протянуть время, чтобы добрать недостающие месяцы до пенсии? Звонил начальник кадров, обещался приехать ко мне болящей домой 2 ноября 2010г., чтобы я расписалась в приказе, тогда со 2 ноября пойдет 2-х месячный срок, предоставленный законом перед выходом на пенсию. А мне нужно дотянусь хотя бы до апреля 2011 года. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Подпись в приказе лица, находящегося на больничном, не будет иметь юридического значения, т.к. срок начннет течь с первого рабочего дня после выхода на службу. У Вас в запасе есть еще возможность заболеть перед Новогодними каникулами и продлить срок еще дней на 10-15, потом право на основной отпуск (30 суток без учета дороги). Есть еще способы переехать за нужную дату, но для их осознания нужно хорошо изучить НПА и внимательно читать документы, которые предлагают Вам подписать (или наличие хорошего адвоката) Для начала, ИМХО, следовало бы ознакомиться со своим личным делом и узнать, до какого времени Вам продлен срок службы.
![]() |
#156 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1) у Вас болезнь - заразная 2) в гости ходят, когда приглашают А если серьезно - не подписывайте ничего, если не сможете сделать копию документа, так сказать, на память (себе). Можно, например, хороший фильм снять на тему: "Как меня посещал во время болезни нач.ОК" И еще совет - если не хотите чтобы был составлен "Акт об отказе в получении..." ПОДПИШИТЕ, но укажите все обстоятельства "подписания" - да подлиннее, с подробностями, предложений на пять. И копию документа - себе. Надеюсь, что Вы меня поняли.
![]() ![]() |
![]() |
#157 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Постановление от 23 декабря 1992 г. № 4202-1 Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации Статья 60. Порядок увольнения из органов внутренних дел Увольнение со службы сотрудников органов внутренних дел, состоящих на должностях рядового и младшего начальствующего состава, производится прямыми начальниками в пределах их компетенции. Сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения, за исключением сотрудников органов внутренних дел, увольняемых за нарушение условий контракта, а также в соответствии с пунктами "к", "л", "м" статьи 58 настоящего Положения. Приказ МВД РФ от 14.12.1999 N 1038 (ред. от 09.12.2008) "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.04.2000 N 2190) 17.12. О предстоящем увольнении со службы сотрудники ставятся в известность уведомлением (приложение 15), вручаемым сотруднику под расписку. В случае отказа сотрудника от получения уведомления кадровым подразделением составляется об этом в установленном порядке соответствующий акт, а официальное уведомление об увольнении из органов внутренних дел направляется заказным письмом. Кроме того, с сотрудником проводится беседа, в ходе которой ему сообщается об основаниях увольнения, разъясняются льготы, гарантии и компенсации, вопросы трудоустройства, материально-бытового обеспечения и другие вопросы. К участию в беседах с увольняемыми по их просьбе могут быть приглашены представители кадровых, юридических, медицинских и финансовых подразделений, а также, по решению начальника органа внутренних дел, профессиональных союзов (ассоциаций) сотрудников органов внутренних дел. Если в ходе беседы с увольняемыми сотрудниками ставятся вопросы, которые не могут быть разрешены органом внутренних дел, начальники, проводящие беседы, докладывают эти вопросы на решение вышестоящего прямого начальника.
![]() ![]() |
![]() |
#158 |
Информация недоступна. |
![]()
Значит, мне нужно сначала досидеть на больничном до его окончания, а только потом подписаться под приказом о сокращении? Но начальник ОК сам лично никогда не вставлял мне палки в колеса, помогал как мог: советом, подсказкой, предостерегал от необдуманных действий..... И сейчас он чуть ли ни не коленях просит меня подписать этот г... приказ, обещая, что время нахождения на больничном не входит в пресловутые "2 месяца"!, что мне это ничем не грозит, а ему очень уж влетит от областной кадровой службы, что он не ознакомил сотрудников. Мне и его слегка жаль - птица он подневольная и слишком мягкая и порядочная, да и сама боюсь себя подставить этой подписью. Что и делать, ведь до 2 ноября - всего ничего?
Он предложил мне следующее: сначала 2.11.2010 я подписываю приказ о своем сокращении, после моего выхода из больничного стартует "двухмесячный срок", дня за 3 до его окончания я пишу рапорт, что желаю перед пенсией пройти ВКК, мне туда дают направление, но сразу не положат -нет мест, люди ждут одну-две недели... Пролежав на ВКК 3 недели, меня полностью должны обследовать.... Могут найти какое-то такое заболевание, которое в нашем госпитале МВД не лечат.... Следом меня могут отправить для лечения в областную больницу.... После больницы я пишу рапорт на пенсию с предоставление отпуска за 2011 год.... Вот я и думаю лжет он или так оно и можно будет сделать? |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Информация недоступна. |
![]()
Нет конечно. Лиса. выслуга не может назначаться с присвоения звания, так как звания можно и лишиться в определенных случаях, а выслуги - нет. Она исчисляется с момента назначения вас на должность и подтверждается приказами, первым приказом о назначении вас на должность в органах.
|
![]() ![]() |
![]() |
#160 | |
Информация недоступна. |
![]()
Поездом до Владика нам на дорогу 20 суток дают. ИМХО, от Ельца не ближе.
---------- Ответ добавлен в 06:49 ----------Предыдущий ответ был в 06:44 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |