Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 07:36   #161
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Как же мне вести себя? ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!!!!
Вы бы поменьше текста писали - больше советов получили бы. Лично я не отвечаю только по этой причине. Может не я один. Хватит эмоций и мелочей - пишите суть. К тому же Вам уже ответили - как себя вести.
Старый 31.10.2010, 09:47   #162
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
выслугу сказали
лет. Выслуга лет.

---------- Ответ добавлен в 09:47 ----------Предыдущий ответ был в 09:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
что единовременное пособие будет выплачено
чтобы вы поняли - та выслуга, которая является основание для расчета единовременного пособия по увольнению
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 09:08   #163
сэм

Информация недоступна.

Пожалуйста помогите советом!сегодня узнал что мою должность сократили при этом меня заранее об этом не уведомил,никаких документов я не подписывал.подскажите законно ли это,
Что делать чтобы защитить свой права,какие выплаты мне положены если у меня есть льготная выслуга 20 лет и я хочу уйти на пенсию по сокращению?
Старый 03.11.2010, 19:05   #164
m.v.krs

Информация недоступна.

3.11.2010 выдали уведомление об увольнении по п.Е(сокращение) и приказ что с 1 декабря наше подразделения не будет существовать. и сказали что с 1 декабря выведут за штаты. имеют ли право выводить за штаты до истечения 2-х месячного срока уведомления
Старый 04.11.2010, 00:36   #165
Fox_x

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от m.v.krs Посмотреть сообщение
3.11.2010 выдали уведомление об увольнении по п.Е(сокращение) и приказ что с 1 декабря наше подразделения не будет существовать. и сказали что с 1 декабря выведут за штаты. имеют ли право выводить за штаты до истечения 2-х месячного срока уведомления
"Сильные военные" у Вас в ОК служат... Будут выводить за штаты... А понятия такого (за штатом) с недавних пор в ЗОМе больше не существует... Раз уведомление выдали, то увольнение (при условии полного соблюдения законности процедуры увольнения по сокращению) сможет состояться не ранее 2-ух месяцев с момента вручения уведомления, т.е. - не раньше 3.01.11. А с момента прекращения существования Вашей должности Вас обязаны зачислить в распоряжение ОВД (это будет основанием для выплаты Вам зарплаты, ибо для этого и существует зачисление в распоряжение, т.к. должности нет, то и денежки по ней не выплачиваются, а выплачиваются зачисленным в распоряжение в размере по ранее занимаемой должности).

---------- Ответ добавлен в 00:36 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ----------

Цитата:
Сообщение от сэм Посмотреть сообщение
Пожалуйста помогите советом!сегодня узнал что мою должность сократили при этом меня заранее об этом не уведомил,никаких документов я не подписывал.подскажите законно ли это,
Что делать чтобы защитить свой права,какие выплаты мне положены если у меня есть льготная выслуга 20 лет и я хочу уйти на пенсию по сокращению?
Вот и славненько! Продолжаете приходить на службу и получать денежное довольствие. Это уж потом ФИНО пусть разгребает, на каком основании оно выплачивало деньги по несуществующей должности.
На случай особо каверзных приёмов со стороны любимого руководства (например состряпывание акта о том, что Вы отказались подписывать уведомление о предстоящем увольнении) нужно будет со временем кое-что предпринять. Например подать через секретариат с отметкой на копии рапорт на имя руководителя с просьбой объяснить ситуацию, каким образом были проведены ОШМ, в результате которых была сокращена Ваша должность, но Вы продолжаете получать по несуществующей уже должности денежное довольствие, при этом, не будучи зачисленным в распоряжение ОВД (с приказом Вас не ознакомили) и не вручали уведомления о предстоящем увольнении.
И когда получите уведомление, тогда начнётся отсчёт (если намерены увольняться). При этом посчитайте выслугу календарную, может Вам выгодно будет чуть-чуть "потянуть" с увольнением, если Вы "на пороге" наступления даты, дающей Вам бОльшие привилегии при увольнении (например ещё один ровный год в льготке или в календарях, а особенно - "рубежные" даты в календарной выслуге - 15 лет: 20 лет).
На форуме это всё есть.
Старый 04.11.2010, 21:00   #166
Аленка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
Вы бы поменьше текста писали - больше советов получили бы. Лично я не отвечаю только по этой причине. Может не я один. Хватит эмоций и мелочей - пишите суть. К тому же Вам уже ответили - как себя вести.
Вы абсолютно правы -я-юридически безграмотная дура. Потому что все 18 лет службы в органах занималась техникой, программами и т.п. Ну не хотят мне в нашем отделе растолковывать мои права. На адвокатов - не заработала. Поэтому я бьюсь со своими вопросами в форуму, а конкретного -ноль. Такой депрессии у меня не было даже когда я похоронила единственно дорогого мне человека - моя маму. Я меня нет просто больше сил жить в неизвестности. Я просто боюсь тронуться умом... Хотя для Вас это все эмоции и мелочи....
Старый 05.11.2010, 08:43   #167
Jabberwock

Информация недоступна.

Каким образом возможно однозначно квалифицировать группу предназначения по здоровью в соответствии с 440-м приказом ? Речь идет об инженерном составе, сотрудниках подразделений ССиА. 440-й приказ, в отличие от ему предшествовавшего, не дает четкого ответа, об этом говорят как кадровики, так и юристы. Существует ли какой-то документ с разъяснениями относительно этой категории сотрудников ? Или каждый волен толковать текст с учетом текущей выгоды ?
Старый 05.11.2010, 09:13   #168
Андрей57

Информация недоступна.

Пожалуйста проконсультируйте! 28.02.08 г.,находясь на больничном был вынужден написать рапорт "по достижению предельного возраста и по окончанию контракта". В ходе судебных разбирательств ( по медицинским вопросам) выяснилось, что в контракте две даты: 08.03.05 г и 01.03.08-срок окончания контракта. Рапорт на продление контракта написан мною 26.04.05 по прохождения ВВК, завизирован начальником 08.06.05 г сроком на 3 года. В контракте моя подпись выполнена третьим лицом. С какой даты считать срок действия контракта?
Старый 05.11.2010, 10:27   #169
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Jabberwock Посмотреть сообщение
Каким образом возможно однозначно квалифицировать группу предназначения по здоровью в соответствии с 440-м приказом ? Речь идет об инженерном составе, сотрудниках подразделений ССиА. 440-й приказ, в отличие от ему предшествовавшего, не дает четкого ответа, об этом говорят как кадровики, так и юристы. Существует ли какой-то документ с разъяснениями относительно этой категории сотрудников ? Или каждый волен толковать текст с учетом текущей выгоды ?
Однозначно соответствие (несоответствие) сотрудника группе предназначения по 440 приказу определяет ВВК. А вот когда этим занимаются кадровики и юристы, то это напоминает:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать - пирожник. (с) И.А. Крылов

---------- Ответ добавлен в 10:27 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Андрей57 Посмотреть сообщение
Пожалуйста проконсультируйте! 28.02.08 г.,находясь на больничном был вынужден написать рапорт "по достижению предельного возраста и по окончанию контракта". В ходе судебных разбирательств ( по медицинским вопросам) выяснилось, что в контракте две даты: 08.03.05 г и 01.03.08-срок окончания контракта. Рапорт на продление контракта написан мною 26.04.05 по прохождения ВВК, завизирован начальником 08.06.05 г сроком на 3 года. В контракте моя подпись выполнена третьим лицом. С какой даты считать срок действия контракта?
Клёво!

В прокуратуру - пускай выясняют ответы на Ваши вопросы, а заодно и с оборотнями в погонах поборются.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 10:57   #170
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
был вынужден написать рапорт "по достижению предельного возраста и по окончанию контракта".
"Вынужден" - это под пытками? Контракт должен быть продлен с 08.03.05, точнее со дня окончания предыдущего контракта. Неважно когда написан рапорт о продлении. Но, при условии подделки подписи - контракт недействителен, а следовательно становится бессрочным (при условии, что СМ - офицер). Но сейчас - 2010 год, причем здесь контракт от 2005 года?
Старый 05.11.2010, 11:40   #171
Андрей57

Информация недоступна.

Нужно поменять формулировку в приказе. В мае 2008 г. (уже был на пенсии) дали инвалидность, связанную с травмой полученную при исполнении служебных обязанностей. ВВК причинно-следственной связи не установила, а суд-медэкспертиза установила. В ходе этого судебного процесса узнал, что был нарушен сам процесс увольнения. В приказе об увольнении нет моей подписи, в контракте, листе беседы,представлении-подписи выполненные третьим лицом. Что делать в этой ситуации?
Старый 05.11.2010, 12:16   #172
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
В ходе этого судебного процесса узнал, что был нарушен сам процесс увольнения.
Цитата:
Нужно поменять формулировку в приказе.
Цитата:
Что делать в этой ситуации?
Обращаться в суд.
Одними из доказательств будут обстоятельства, выявленные и установленные (надеюсь, что так и было), в предыдущем судебном процессе.
Возможно обойтись и без судебных тяжб.
Если ваш бывший работодатель пойдет на сделку - т.е. урегулирует спор в досудебном порядке.
Для этого - обратитесь с соответствующим заявлением.
Старый 05.11.2010, 12:47   #173
Андрей57

Информация недоступна.

В суд уже обратился, УВД отказывает мотивируя тем, что увольнение было оформлено без нарушения и истек срок обжалования. Обратился с ходатайством о проведении судебно-почерковедческой экспертизы, судья отказала, "определение обжалованию не подлежит". И вообще эти документы (лист беседы, представление) имеют юридическую силу?
Старый 05.11.2010, 13:37   #174
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
В суд уже обратился, УВД отказывает мотивируя тем, что увольнение было оформлено без нарушения и истек срок обжалования. Обратился с ходатайством о проведении судебно-почерковедческой экспертизы, судья отказала, "определение обжалованию не подлежит". И вообще эти документы (лист беседы, представление) имеют юридическую силу?
Хороший повод для обжалования любого решения этой судьи. Выполнена ли подпись в контракте истцом или иным лицом имеет существенное значение для рассмотрения дела. Для этого нужны специальные знания, которыми судья не обладает. А определение можно обжаловать в течение 10 дней, т.е. еще один косяк.
Судья явно жаждет отмены своего решения. Потом на нее можно будет еще и жалобу написать в квалификационную коллегию судей.

А Вы все таки напишите телегу в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам фальсификации документов в Вашем личном деле по вновь открывшимся обстоятельствам и с просьбой виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.
ХЗ, как СОСУСКи будут отказывать в назначении экспертизы (если будут) и как будут мотивировать, что их постановление обжалованию не подлежит (опять же, если будут).
Старый 05.11.2010, 14:32   #175
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Вы все таки напишите телегу в прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам фальсификации документов в Вашем личном деле
Поддерживаю данное предложение.
Смысл в именно таких действиях - есть несомненно.
Старый 05.11.2010, 16:06   #176
Андрей57

Информация недоступна.

В прокуратуру писали - там сказали, что они не имеют полномочий запрашивать оригиналы документов из личного дела для проведения экспертизы, а по ксерокопиям однозначно придет отрицательный результат. Сначала пусть суд назначит экспертизу, а по результатам экспертизы - они возбудят уголовное дело.
Старый 05.11.2010, 16:11   #177
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Если фальсификация подписи установлена вступившим в законную силу судебным решением, то нужно обратиться в СКП с заявлением о возбуждении уголовного дела, в ходе которого следователь вправе сделать выемку документы для проведения криминалистической экспертизы.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:35   #178
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
В прокуратуру писали - там сказали, что они не имеют полномочий запрашивать оригиналы документов из личного дела для проведения экспертизы
Основания Вашего обращения измените.
Необходимо рассмотреть вопрос о неправомерных действиях, повлекших ущемление Ваших прав.
Старый 05.11.2010, 17:33   #179
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
Если фальсификация подписи установлена вступившим в законную силу судебным решением, то нужно обратиться в СКП с заявлением о возбуждении уголовного дела, в ходе которого следователь вправе сделать выемку документы для проведения криминалистической экспертизы.
Как это может быть установлено судебным решением, если судья отказала в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы?
Старый 05.11.2010, 17:45   #180
Ажислам
Живу я тут!

Информация недоступна.

А при увольнении по сокращению штатов положено проходить ВВК ?
Ажислам вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ