Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Сообщение удалено, социальные гарантии - в соседней ветке форума
|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#181 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 16 ноября 2001 г., 8 апреля 2005 г., 5 мая 2006 г., 9 декабря 2008 г.)
Приложение к приказу МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 16 ноября 2001 г., 8 апреля 2005 г., 5 мая 2006 г., 9 декабря 2008 г.) 17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на военно-врачебную комиссию с целью установления степени годности к военной службе. Заключения военно-врачебной комиссии учитываются при определении основания увольнения. На военно-врачебные комиссии могут не направляться сотрудники, увольняемые по пунктам "б", "к", "л" статьи 58 Положения, а также по другим основаниям в случае их отказа от освидетельствования на военно-врачебной комиссии, оформленного рапортом на имя начальника, имеющего право увольнения этих сотрудников. Сотрудники, увольняемые по пунктам "к", "л", "м" статьи 58 Положения (если они не осуждены к лишению свободы), могут по их просьбе направляться кадровыми подразделениями органов внутренних дел для медицинского освидетельствования на военно-врачебные комиссии после увольнения со службы. Сотрудники, не имеющие права на пенсию по выслуге срока службы, но признанные военно-врачебными комиссиями негодными к службе, направляются на освидетельствование на медико-социальную экспертную комиссию (далее - МСЭК). Лица, имеющие другие формулировки заключения военно-врачебной комиссии о степени годности к службе, могут быть направлены для освидетельствования на МСЭК только по их просьбе. В таком же порядке направляются для медицинского освидетельствования сотрудники, имеющие право на пенсию по выслуге установленного срока службы и признанные военно-врачебными комиссиями негодными к службе. В случае уклонения увольняемого сотрудника от освидетельствования военно-врачебной комиссией об этом делается отметка в представлении на увольнение и составляется соответствующее заключение, которое подписывается сотрудниками кадрового подразделения. Заключение хранится в личном деле сотрудника.
![]() |
#182 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ВВК определила, что сотрудник может проходить службу в должности, относящейся к четвертой группе предназначения. Это никаких вопросов не вызывает. А вопрос в следующем: к какой группе предназначения относится инженерный состав подразделений связи и автоматизации ? Про вычислительные центры в 440-м приказе есть упоминание, про СТМщиков тоже (собственно, оперской состав). А инженеры отделения проводной связи, телефонисты то есть, куда относятся ? Инженеры отделения автоматизации ? И, главное, на каком основании ? Где прочитать однозначное деление, не как в упомянутом приказе ? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#183 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
7.1.2. Виды деятельности, отнесенные к 1 группе предназначения: борьба с организованной преступностью; служба в отрядах милиции особого и специального назначения; патрульно-постовая служба милиции и дорожно-патрульная служба ГИБДД (несущие службу на открытом воздухе); охрана режимных объектов и сопровождение специальных грузов; служба в группах задержания пунктов централизованной охраны вневедомственной охраны; водители-сотрудники оперативного автотранспорта, младшие инспекторы - кинологи разыскного и патрульного собаководства; государственная противопожарная служба (работники, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров). 7.1.3. Виды деятельности, отнесенные к 2 группе предназначения: оперативно-поисковая и оперативно-сыскная службы; специальные службы милиции на объектах; водители-сотрудники (кроме водителей-сотрудников оперативного автотранспорта); инструкторы: производственного обучения вождению и практической езды; по боевой и физической подготовке. 7.1.4. Виды деятельности, отнесенные к 3 группе предназначения: служба в криминальной милиции и милиции общественной безопасности (кроме отнесенных к 1 и 2 группам предназначения); следственные, экспертно-криминалистические, военно-мобилизационные, штабные (дежурные части), кадровые службы; фельдъегерская служба (служба по доставке корреспонденции), спецперевозки, служба во вторых спецотделах; государственная противопожарная служба (кроме отнесенных к 1 группе предназначения), техническая служба, служба оперативно-технических мероприятий. 7.1.5. Виды деятельности, отнесенные к 4 группе предназначения: паспортно-визовая служба; материально-техническая служба, хозяйственная служба, служба военного обеспечения; службы: медицинские, финансово-экономические, контрольно-ревизионные и строительные; служба в информационных и вычислительных центрах; служба вневедомственной охраны (кроме службы в группах задержания пунктов централизованной охраны); служба в научно-исследовательских и образовательных учреждениях; служба в секретариатах, юридические службы, пресс-службы, служба в редакциях газет и журналов; служба в автохозяйствах и других специальных учреждениях милиции; фельдъегерская служба (кроме отнесенных к 3 группе предназначения). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
А если тыл, то скорее всего: Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#185 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Мои доводы против Вашего мнения (спорить не будем, просто выскажусь).
материально-техническая служба занимается материально-техническим обеспечением, т.е. снабжением всякими материально-техническими средствами и их списанием, связью не занимается (отдел связи не входит в состав отдела МТО), хозяйственная служба грубо говоря выдает портянки и следит за содержанием зданий (отопление и т.п.), связью не занимается (отдел связи не входит в состав ХОЗО), служба военного обеспечения занимается вооружением и патронами (отдел связи не входит в состав отдела вооружения). Связистов перекидывали время от времени то в штаб, то в тыл, но тем не менее (да простят меня представители тыла) одно дело бумажки на столе перекладывать - накладные на компутеры, форму, пистолеты, патроны, счета за отопление, ремонт и т.д. И совсем другое - телефонную связь поддерживать. .... в дождь и в грязь - Наша доблестная связь. ---------- Ответ добавлен в 19:51 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ---------- Цитата:
(Я сам такой). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые кадровики подскажите пожалуста, дела вот в чем 5.10. 2010 года нашему нам выдали уведомления об увольнении по сокращению штата т.е наше отделение 5.10. было ликвидировано мы из бывшего ДРО. дали направления на ВВК. и Тишина. Когда давали уведомления я задал вопрос " а нам будут должности предлагаться?"- сказали ДА. И тишина. Все таки какой порядок должен соблюстись. В течении какого срока должны предложить должность или отказать, что бы мы смогли искать себе должность сами. Когда должны провести беседу заполнить лист беседы. Или это могут сделать в последний день т.е поставить перед фактом. Я ВВК еще не проходил жду когда что нибудь проясниться с должностями. Может скинет кто ссылку на какой нибудь НПА. Мы иллюзий конечно не строим, что что нибудь предложат так как нам уже всем за 45 лет. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ссылка лучшая - на ТК РФ. А еще тема в соседней ветке - о сокращении.
![]() |
#189 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Прошу прощения, задавал вопрос по социальным гарантиям при сокращении, похоже перебросили в другую тему. Дайте ссылочку
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Сообщение удалено, социальные гарантии - в соседней ветке форума
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Информация недоступна. |
![]()
Я сотрудник ОВД, хочу уйти на пенсию по выслуге лет. Подскажите, засчитывается ли в нее заочное обучение в техникуме? Учился в нем до службы в ОВД.
|
![]() ![]() |
![]() |
#191 |
Информация недоступна. |
![]()
В Управлении сокращение в связи с реорганизацией. всех вывели за штат в том числе и подчиненные подразделения. Моей должности в новой штатной расстановке нет. Я знаю что есть свободная инспекторская должность (в штабе) в нашем Управлении, но на нее хотят взять человека из подчиненного подразделения, а меня отправить на его место. На мой вопрос:- почему? Ответили просто ты нам не подходишь. Разница в зарплате 5 тыс рублей, мне конечно же не хочется туда идти. Подскажите пожалуйста нет ли здесь нарушения моих прав. Разве не мне должны были в первую очередь предложить вакантную должность? Что мне делать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите советом! Есть выслуга 20 лет (техникум+армия+служба в ОВД), собрался увольняться. В этом году в отпуске не был и в графике отпусков меня нет, т.к. перевелся из другого ОВД, а дополнительный график не составили. Как правильно подать рапорт на ежегодный отпуск с последующим увольнением (предчувсвую проблемы с руководством, может отправить почтой на начальника УВД), необходимо ли указывать в нем предпологаемую дату увольнения и нужно ли мне отрабатывать 2 недели?
|
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Увольнение со службы женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находившихся во время проведения сокращения численности или штата работников организации в отпуске по уходу за ребенком, не допускается
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 ноября 2006 г. N 15-Г06-15 (Извлечение) Бюллетень № 8 2007 года
![]() |
#194 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне выдано уведомление об увольнении в связи с сокращением должности.
Мой ребенок не достиг возраста 3-х лет и должность эта не единственная. |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Когда именно ему исполняется 3 года?
![]() |
#196 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Нет.
Мой вопрос - достаточно конкретен. А если он Вам не понятен..., то давайте не будем флудить в профтеме.
![]() |
#198 |
Информация недоступна. |
![]()
Моему ребенку исполнится 3-и года в августе 2011 года (на сегодня 2 года), я работаю в должности с декабря 2009 года (вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). На сегодня мне выдали уведомление об увольнении. Однако, в отделе три аналогичных должности.
|
![]() ![]() |
![]() |
#199 | |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:45 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ---------- Кто конкретно это регулирует, кто в штатном расписании устанавливает группы? Кадры УВД или это приходит с МВД? Кто определяет к какой группе относится например "инспектор ЛРР"?
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Информация недоступна. |
![]()
Здесь вопрос не в силе, а в законности данного решения. Прошу более квалифицированный ответ.
|
![]() ![]() |