Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 18:04   #181
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Ажислам Посмотреть сообщение
А при увольнении по сокращению штатов положено проходить ВВК ?
Приказ МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 16 ноября 2001 г., 8 апреля 2005 г., 5 мая 2006 г., 9 декабря 2008 г.)

Приложение
к приказу МВД РФ
от 14 декабря 1999 г. N 1038

Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями от 16 ноября 2001 г., 8 апреля 2005 г., 5 мая 2006 г., 9 декабря 2008 г.)

17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на военно-врачебную комиссию с целью установления степени годности к военной службе. Заключения военно-врачебной комиссии учитываются при определении основания увольнения.
На военно-врачебные комиссии могут не направляться сотрудники, увольняемые по пунктам "б", "к", "л" статьи 58 Положения, а также по другим основаниям в случае их отказа от освидетельствования на военно-врачебной комиссии, оформленного рапортом на имя начальника, имеющего право увольнения этих сотрудников.
Сотрудники, увольняемые по пунктам "к", "л", "м" статьи 58 Положения (если они не осуждены к лишению свободы), могут по их просьбе направляться кадровыми подразделениями органов внутренних дел для медицинского освидетельствования на военно-врачебные комиссии после увольнения со службы.
Сотрудники, не имеющие права на пенсию по выслуге срока службы, но признанные военно-врачебными комиссиями негодными к службе, направляются на освидетельствование на медико-социальную экспертную комиссию (далее - МСЭК).
Лица, имеющие другие формулировки заключения военно-врачебной комиссии о степени годности к службе, могут быть направлены для освидетельствования на МСЭК только по их просьбе.
В таком же порядке направляются для медицинского освидетельствования сотрудники, имеющие право на пенсию по выслуге установленного срока службы и признанные военно-врачебными комиссиями негодными к службе.
В случае уклонения увольняемого сотрудника от освидетельствования военно-врачебной комиссией об этом делается отметка в представлении на увольнение и составляется соответствующее заключение, которое подписывается сотрудниками кадрового подразделения. Заключение хранится в личном деле сотрудника.
Старый 06.11.2010, 12:02   #182
Jabberwock

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Однозначно соответствие (несоответствие) сотрудника группе предназначения по 440 приказу определяет ВВК. А вот когда этим занимаются кадровики и юристы, то это напоминает:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать - пирожник. (с) И.А. Крылов
Вопрос был несколько не о том, сейчас уточню.
ВВК определила, что сотрудник может проходить службу в должности, относящейся к четвертой группе предназначения. Это никаких вопросов не вызывает.
А вопрос в следующем: к какой группе предназначения относится инженерный состав подразделений связи и автоматизации ? Про вычислительные центры в 440-м приказе есть упоминание, про СТМщиков тоже (собственно, оперской состав). А инженеры отделения проводной связи, телефонисты то есть, куда относятся ? Инженеры отделения автоматизации ? И, главное, на каком основании ? Где прочитать однозначное деление, не как в упомянутом приказе ?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 18:34   #183
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Jabberwock Посмотреть сообщение
ВВК определила, что сотрудник может проходить службу в должности, относящейся к четвертой группе предназначения. Это никаких вопросов не вызывает.
А вопрос в следующем: к какой группе предназначения относится инженерный состав подразделений связи и автоматизации ? А инженеры отделения проводной связи, телефонисты то есть, куда относятся ? Инженеры отделения автоматизации ?
ИМХО, то, что я выделил. Все остальное по моему мнению не подходит. А конкретных должностей там нет. Только виды деятельности.

7.1.2. Виды деятельности, отнесенные к 1 группе предназначения:
борьба с организованной преступностью;
служба в отрядах милиции особого и специального назначения;
патрульно-постовая служба милиции и дорожно-патрульная служба ГИБДД (несущие службу на открытом воздухе);
охрана режимных объектов и сопровождение специальных грузов;
служба в группах задержания пунктов централизованной охраны вневедомственной охраны;
водители-сотрудники оперативного автотранспорта, младшие инспекторы - кинологи разыскного и патрульного собаководства;
государственная противопожарная служба (работники, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров).
7.1.3. Виды деятельности, отнесенные к 2 группе предназначения:
оперативно-поисковая и оперативно-сыскная службы;
специальные службы милиции на объектах;
водители-сотрудники (кроме водителей-сотрудников оперативного автотранспорта);
инструкторы: производственного обучения вождению и практической езды; по боевой и физической подготовке.
7.1.4. Виды деятельности, отнесенные к 3 группе предназначения:
служба в криминальной милиции и милиции общественной безопасности (кроме отнесенных к 1 и 2 группам предназначения);
следственные, экспертно-криминалистические, военно-мобилизационные, штабные (дежурные части), кадровые службы;
фельдъегерская служба (служба по доставке корреспонденции), спецперевозки, служба во вторых спецотделах;
государственная противопожарная служба (кроме отнесенных к 1 группе предназначения), техническая служба, служба оперативно-технических мероприятий.
7.1.5. Виды деятельности, отнесенные к 4 группе предназначения:
паспортно-визовая служба;
материально-техническая служба, хозяйственная служба, служба военного обеспечения;
службы: медицинские, финансово-экономические, контрольно-ревизионные и строительные;
служба в информационных и вычислительных центрах;
служба вневедомственной охраны (кроме службы в группах задержания пунктов централизованной охраны);
служба в научно-исследовательских и образовательных учреждениях;
служба в секретариатах, юридические службы, пресс-службы, служба в редакциях газет и журналов;
служба в автохозяйствах и других специальных учреждениях милиции;
фельдъегерская служба (кроме отнесенных к 3 группе предназначения).
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:30   #184
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
А вопрос в следующем: к какой группе предназначения относится инженерный состав подразделений связи и автоматизации ?
Цитата:
В 1996 г. на основании приказа МВД России Технический отдел был реорганизован в Отдел связи, спецтехники и автоматизации (ОССА) и выведен из состава подразделения тыла. Служба связи вошла в состав штаба МВД, ГУВД, УВД.
В 1998 г. Управление связи спецтехники и связи и Научно-исследовательский институт спецтехники были реорганизованы в Государственное учреждение Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России.
В январе 2000 г. приказом МВД России было создано Техническое управление Министерства внутренних дел Российской Федерации (ТУ МВД России).
Приказом МВД России от 7 августа 2001 г. название службы связи было заменено на Управление связи и автоматизации МВД России.
Приказом МВД России от 6 сентября 2001 г. название службы связи вновь было изменено - теперь это Управление связи и автоматизации Службы тыла МВД России.
К сожалению там номеров приказов нет.
А если тыл, то скорее всего:
Цитата:
материально-техническая служба, хозяйственная служба, служба военного обеспечения;
Старый 06.11.2010, 19:51   #185
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
К сожалению там номеров приказов нет.
А если тыл, то скорее всего:
Мои доводы против Вашего мнения (спорить не будем, просто выскажусь).
материально-техническая служба занимается материально-техническим обеспечением, т.е. снабжением всякими материально-техническими средствами и их списанием, связью не занимается (отдел связи не входит в состав отдела МТО), хозяйственная служба грубо говоря выдает портянки и следит за содержанием зданий (отопление и т.п.), связью не занимается (отдел связи не входит в состав ХОЗО), служба военного обеспечения занимается вооружением и патронами (отдел связи не входит в состав отдела вооружения).
Связистов перекидывали время от времени то в штаб, то в тыл, но тем не менее (да простят меня представители тыла) одно дело бумажки на столе перекладывать - накладные на компутеры, форму, пистолеты, патроны, счета за отопление, ремонт и т.д.
И совсем другое - телефонную связь поддерживать.

.... в дождь и в грязь -
Наша доблестная связь.

---------- Ответ добавлен в 19:51 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ----------

Цитата:
В случае, если сотрудник годен по 4 группе, а по должности требуется 3-я, то с согласия начальства вопрос о прохождении сотрудника в этой должности решается в индивидуальном порядке. Т.е. если сотрудник хочет служить дальше, а начальство не возражает, то пусть служит.
(Я сам такой).
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:52   #186
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Мои доводы против Вашего мнения (спорить не будем, просто выскажусь).
Убедительно!
Старый 08.11.2010, 13:43   #187
ЕЖКА
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Уважаемые кадровики подскажите пожалуста, дела вот в чем 5.10. 2010 года нашему нам выдали уведомления об увольнении по сокращению штата т.е наше отделение 5.10. было ликвидировано мы из бывшего ДРО. дали направления на ВВК. и Тишина. Когда давали уведомления я задал вопрос " а нам будут должности предлагаться?"- сказали ДА. И тишина. Все таки какой порядок должен соблюстись. В течении какого срока должны предложить должность или отказать, что бы мы смогли искать себе должность сами. Когда должны провести беседу заполнить лист беседы. Или это могут сделать в последний день т.е поставить перед фактом. Я ВВК еще не проходил жду когда что нибудь проясниться с должностями. Может скинет кто ссылку на какой нибудь НПА. Мы иллюзий конечно не строим, что что нибудь предложат так как нам уже всем за 45 лет. Заранее благодарен.
ЕЖКА вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 03:53   #188
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕЖКА Посмотреть сообщение
Может скинет кто ссылку на какой нибудь НПА.
Ссылка лучшая - на ТК РФ. А еще тема в соседней ветке - о сокращении.
Старый 09.11.2010, 20:43   #189
СеМо
Местный

Информация недоступна.

Прошу прощения, задавал вопрос по социальным гарантиям при сокращении, похоже перебросили в другую тему. Дайте ссылочку
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Сообщение удалено, социальные гарантии - в соседней ветке форума
СеМо вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 10:53   #190
Капустин Андрей

Информация недоступна.

Я сотрудник ОВД, хочу уйти на пенсию по выслуге лет. Подскажите, засчитывается ли в нее заочное обучение в техникуме? Учился в нем до службы в ОВД.
Старый 10.11.2010, 14:06   #191
insp63

Информация недоступна.

В Управлении сокращение в связи с реорганизацией. всех вывели за штат в том числе и подчиненные подразделения. Моей должности в новой штатной расстановке нет. Я знаю что есть свободная инспекторская должность (в штабе) в нашем Управлении, но на нее хотят взять человека из подчиненного подразделения, а меня отправить на его место. На мой вопрос:- почему? Ответили просто ты нам не подходишь. Разница в зарплате 5 тыс рублей, мне конечно же не хочется туда идти. Подскажите пожалуйста нет ли здесь нарушения моих прав. Разве не мне должны были в первую очередь предложить вакантную должность? Что мне делать?
Старый 11.11.2010, 08:49   #192
Капустин Андрей

Информация недоступна.

Помогите советом! Есть выслуга 20 лет (техникум+армия+служба в ОВД), собрался увольняться. В этом году в отпуске не был и в графике отпусков меня нет, т.к. перевелся из другого ОВД, а дополнительный график не составили. Как правильно подать рапорт на ежегодный отпуск с последующим увольнением (предчувсвую проблемы с руководством, может отправить почтой на начальника УВД), необходимо ли указывать в нем предпологаемую дату увольнения и нужно ли мне отрабатывать 2 недели?
Старый 17.11.2010, 12:09   #193
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Увольнение со службы женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находившихся во время проведения сокращения численности или штата работников организации в отпуске по уходу за ребенком, не допускается
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 ноября 2006 г. N 15-Г06-15 (Извлечение) Бюллетень № 8 2007 года
Старый 17.11.2010, 14:07   #194
Тоничка

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне выдано уведомление об увольнении в связи с сокращением должности.
Мой ребенок не достиг возраста 3-х лет и должность эта не единственная.
Старый 18.11.2010, 15:29   #195
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тоничка Посмотреть сообщение
Мой ребенок не достиг возраста 3-х лет
Когда именно ему исполняется 3 года?
Старый 18.11.2010, 15:32   #196
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Когда именно ему исполняется 3 года?
Вы наверное хотели спросить: Будет ли ребенку 3 года на непосредственный момент сокращения?
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:46   #197
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Вы наверное хотели спросить:
Нет.
Мой вопрос - достаточно конкретен.
А если он Вам не понятен..., то давайте не будем флудить в профтеме.
Старый 18.11.2010, 23:03   #198
Тоничка

Информация недоступна.

Моему ребенку исполнится 3-и года в августе 2011 года (на сегодня 2 года), я работаю в должности с декабря 2009 года (вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). На сегодня мне выдали уведомление об увольнении. Однако, в отделе три аналогичных должности.
Старый 19.11.2010, 04:45   #199
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
служба вневедомственной охраны (кроме службы в группах задержания пунктов централизованной охраны);
Значит ли это, что кадровая служба вневедомственной охраны - тоже 4 гр., несмотря на то, что кадровых служб предусмотрена 3 группа?

---------- Ответ добавлен в 13:45 ----------Предыдущий ответ был в 13:44 ----------

Кто конкретно это регулирует, кто в штатном расписании устанавливает группы? Кадры УВД или это приходит с МВД? Кто определяет к какой группе относится например "инспектор ЛРР"?
Старый 19.11.2010, 21:51   #200
Тоничка

Информация недоступна.

Здесь вопрос не в силе, а в законности данного решения. Прошу более квалифицированный ответ.
Ответ