|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#241 |
Информация недоступна. |
![]()
Была просто переработка, я посмотрел в письме прокурора написано: 24 часа*10 смен= 240 часов отработал в январе, я спросил про занятия, мне сказали что занятия идут в рабочее время, вот.
|
![]() ![]() |
![]() |
#242 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Понятно. Отсутствие документирования несения службы в выходные (на занятиях по БСП) - это нарушение, учет возлагается на работодателя, а он в свою очередь делегирует полномочия начальникам соответствующего ранга. У нас табели составляют командиры взводов, старшие групп, отделений. Наверняка такое и у вас. Ищите документы, настаивайте на опросе свидетелей, попытайтесь (написав отдельное заявление и приложив к нему объяснения от других СМ) приложить к материалу уже проводимой проверки дополнительные факты.
![]() |
#243 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#244 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Информация недоступна. |
![]()
Мне кажется - или ты путаешь табель с графиком? Поясни цитату? Что значит - "написано выходной или 8 часов"?
![]() |
#246 |
Информация недоступна. |
![]()
А я вот что подумал, занятия у нас проводятся в мой законный выходной, значит должен быть приказ на привлечение меня к работе в выходной( ну и оплата двойная)!!!! Приказа я не видел и не расписывался..... а значит, наказать меня я так понимаю не имеют права)))))
|
![]() ![]() |
![]() |
#247 |
Информация недоступна. |
![]()
Правильно понимаешь. Где-то в сети решение суда на эту тему было. Приказ, включение в график.
![]() |
#248 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
А он имеется и доведен до Вашего сведения, только все имеют обыкновение забывать об этом.
Советую внимательнее изучить требования Приказ МВД РФ №490-2009 г. в части планирования служебно-боевой подготовки л/с. А также обратить особое внимание на выложенное несколькими постами выше: Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Информация недоступна. |
![]()
Если Вы о том приказе, что издается в конце учебного года - который о результатах и планах на будущий год, то этот приказ не в счет. Он содержит общие положения и ничего не конкретизирует. Необходим приказ о привлечении конкретного сотрудника в конкретные выходные дни на весь учетный период.
![]() |
#250 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Я про другой.
Уже изданный на этот учебный год для всех подразделений территориального гарнизона милиции. С утверждением Плана на квартал, указанием дней проведения занятий и т.д. В котором как раз и оговаривается
![]() |
#251 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Модераторы, а вы не забыли случаем про 99 статью Трудового кодекса?
Если сбор личного состава происходит по учебной готовности (повторяю ещё раз ПОУЧЕБНОЙ) когда нет реальной чрезвычайной ситуации и она объявлена в выходной день, то являтся по такой тревоге, как и на занятия по физподготовке вроде получается не обязательно, так как это противоречит статье 99 Трудового кодекса (а если брать это в отношении сотрудников, то статья 44 Положения о службе в ОВД гласит, что рабочее время сотрудников организуется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, то есть так же как и у работников в соответствии с Трудовым кодексом) : "Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части." А какая-такая необходимость возникает при отсутствии реальной ЧС или при физподготовке? А раз так, то от сотрудника, кроме приказа и графика, требуется кроме того наличие письменного согласия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Информация недоступна. |
![]()
Роспись в приказе, о котором я говорил выше и есть согласие. Несогласие может выразиться рапортом или отметкой в приказе, при ознакомлении с ним.
![]() |
#253 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кроме того: согласие дал - согласие забрал ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#254 |
Информация недоступна. |
![]()
Особенности службы нужно учитывать. Какое право нарушено в оспариваемом тобой случае? Об учебных "тревогах" издается мотивированный приказ, его не доведешь до л/с, они (сигналы тревоги) плановые. Фиг знает, сложно...
![]() |
#255 |
Информация недоступна. |
![]()
Издание самого приказа никак не нарушает права сотрудников, а вот негативные последствия ввиде выговоров и т.п. за неявку - вот это и есть нарушение прав сотрудников, так как наказывают в этом случае за неисполнение того, что сотрудник и не обязан был исполнять в обязательном порядке
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Информация недоступна. |
![]()
Да ладно!? Устал? Ну так и не утруждайся. К чему такие жертвы? К тому же вопрос стоял о не о а о том, почему в табеле
---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:08 ---------- Кстати - для уставших - в табеле не указывает "выходной", в табеле проставляются только часы. А табеле, который рекомендован для МВД (ф.0504421) - и вовсе только сверхнормативные часы. "Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (Код формы 0504421) Табель применяется для учета использования рабочего времени и начисления заработной платы. Табель ведется ежемесячно по установленной форме лицами, назначенными приказом по учреждению в целом или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.). Табель открывается ежемесячно за 2 - 3 дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц. Записи в табель и исключение из табеля работников должны производиться только на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, переводе, увольнении. В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строчки на каждого работника, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений"
![]() |
#258 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 |
Информация недоступна. |
![]()
Конечно есть. Правила заполнения формы - в свободном доступе. Ночные обозначаются "Н", сверхурочные "С" и обозначается например так Н8/С4 (например) - это если выпадает в одну смену .
![]() |
#260 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |