Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 22:51   #3641
Maryama

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Может сотрудник ППС носить свитер с горлом?

Цитата:
Сообщение от Георгий7 Посмотреть сообщение
Чьей именно? Тут говорится не о побрякушках каких то, а про незащищенное место "шею". Если Вы знаете работу постовых, Вы должны понимать, что не очень приятно находится на ветру в бушлате с открытой шеей!!! Когда со стороны смотришь на себя и становится смешно, как постовой закрывается от ветра))
Георгий7, я в курсе об несовершенстве форме (в данном случае ППС). Да, про эти бушлаты я бан получила бы на форуме, если б кратко и по существу выразилась. Тут такое дело: есть приказ, есть подпись сотрудника об принятии на должность (там много пунктов, в стартопике – об “обмундировании” идет, потому не хочу уходить от темы), как выводом – человек работает и согласен с условиями “работодателя” (ну я так, не чисто юридическим языком). Да, неудобная форма, но есть другие пути: например, переводом в ППС, где форма – “снег” (горло болеть не будет, это точно) .
И, поверьте, мне лично совсем не смешно, когда вижу “ …как постовой закрывается от ветра…”
Но тут нюанс: либо полностью менять пункт приказа, либо начнется беспредел в плане “кто-что хочу, то и ношу”, а там и далее поползёт: и дисциплина съедет в не лучшую сторону, и вообще хвостом потянется такая хрень!!! ( Потому и обратила внимание, что уставы (приказы) не просто так.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:34   #3642
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Может сотрудник ППС носить свитер с горлом?
Свитер не входит в перечень форменного обмундирования, тем более с горлом. Если свитер без горла можно еще "замаскировать" ППС-кой, то с горлом...

---------- Ответ добавлен в 08:32 ----------Предыдущий ответ был в 08:29 ----------

Совет, носите форменное кашне, в которое можно "замаскировать" неуставной шарф.

---------- Ответ добавлен в 08:34 ----------Предыдущий ответ был в 08:32 ----------

Цитата:
Сообщение от ximoj Посмотреть сообщение
а где указано что с/м должен мерзунь в каком приказе.
В Уставе ППС, где четко прописано порядок несения службы при различных климатических условиях.
Старый 26.11.2010, 08:59   #3643
эксперт С

Информация недоступна.

Цитата:
И разрешено его вроде поднимать если мне память не изменяет, по СУ ВС при -20 и сильном ветре.
Приказ №0372 почитайте, тем более в сообщении №-2 на него дается прямая ссылка. Ну ладно, чтбы не утруждать поиском:

3.13. Куртку синтетическую зимнюю застегивают на все кнопки (пуговицы). При ненастной погоде куртку носят с капюшоном и поднятым воротником. Разрешается ношение куртки с расстегнутой верхней кнопкой (пуговицей) без утеплителя, мехового воротника и ремня поясного, а также при летней повседневной форме одежды в холодную погоду и зимней повседневной форме одежды.
Старый 26.11.2010, 09:07   #3644
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Пример совещание по итогам года, я в свитре с горлом. зам. министра региона по кадрам куратор ОВД, ведет совещание сижу в зале в свитре вопрос почему не уставная форма одежды, бла.. бла.. бла.. на улице - 28 холодно.Правильно инспектор нам больные не нужны, кто работать будет?
У нас как-то батя (дежурный) зашел на сдачу смены к начальнику ОВД в брюках, майке и галстуке. На вопрос начальника, почему в таком виде, сказал, что жарко. Тоже никаких санкций не было.

А тут на форуме как-то было сообщение, что один из наряда, простоявшего новогоднюю ночь у елочки, сдавал оружие, в дежурке расстегнул бушлат, из под которого стал виден свитер. Увидел кто-то из руководства - тут же выговорешник, так сказать, с Новым Годом.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:50   #3645
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Пример совещание по итогам года, я в свитре с горлом. зам. министра региона по кадрам куратор ОВД, ведет совещание сижу в зале в свитре вопрос почему не уставная форма одежды, бла.. бла.. бла.. на улице - 28 холодно.
Я говорю не про посиделки в теплом помещении, а про работу на улице, что б лишний раз ангину не получить...
Георгий7 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:54   #3646
эксперт С

Информация недоступна.

Цитата:
Я говорю не про посиделки в теплом помещении, а про работу на улице, что б лишний раз ангину не получить...
Чего-то у Вас нелады с руководством. Наши ходят и в водолазках и в свитерах, причем не только в районе, но и при обслуживании массовых мероприятий.
Старый 26.11.2010, 13:02   #3647
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maryama Посмотреть сообщение
Но тут нюанс: либо полностью менять пункт приказа, либо начнется беспредел в плане “кто-что хочу, то и ношу”,
Просто из-за этого я прекрасно понимаю, что менять ни кто ни что менять не будет. А вот, что насчёт беспредела, это вы погорячились! Добавить в ф/о свитер с горлом или без него, это не не будет хаосом. Просто с горлом свитер удобней для постовых будет, а без него для водителей и тех кто сидит в теплых местах. Сужу по ППС.

---------- Ответ добавлен в 13:02 ----------Предыдущий ответ был в 13:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Свитер не входит в перечень форменного обмундирования, тем более с горлом. Если свитер без горла можно еще "замаскировать" ППС-кой, то с горлом...
Можно всё, только без палева ;)
Старый 26.11.2010, 13:09   #3648
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Георгий7, есть простой житейский выход: пришиваете к воротнику бушлата незаметный маленький крючок, который при застёгивании прижимает воротник (не поднятый) к шее. Испробовано на себе, а вид даже аккуратнее получается.
Старый 26.11.2010, 13:10   #3649
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Добавить в ф/о свитер с горлом или без него, это не не будет хаосом. Просто с горлом свитер удобней для постовых будет, а без него для водителей и тех кто сидит в теплых местах. Сужу по ППС.
Согасен, но приказы разрабатывают именно те,

Цитата:
кто сидит в теплых местах.
Именно поэтому

Цитата:
менять ни кто ни что менять не будет.
Цитата:
Можно всё, только без палева ;)
Это да, но поскольку горло свитера видно, то палево налицо.

А когда я служил в ППС, в принципе и не требовалось такого палева. У пальто мехового (такой черный тулуп), обычно даже верхнюю пуговицу застегивать не требовалось. А если полностью застегнуться, да еще и воротник поднять (из чебурашки, у которого нет друзей), то никакой мороз и ветер вообще не чувствовались. А у напарников в бушлатах уши в трубочки сворачивались минут через 20.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 13:35   #3650
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от major Smith Посмотреть сообщение
Чего-то у Вас нелады с руководством. Наши ходят и в водолазках и в свитерах, причем не только в районе, но и при обслуживании массовых мероприятий.
Значит вам очень повезло с вашим руководством, поздравляю.

---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от major Smith Посмотреть сообщение
Приказ №0372 почитайте, тем более в сообщении №-2 на него дается прямая ссылка. Ну ладно, чтбы не утруждать поиском:
Не могли бы Вы прислать прямую ссылку на этот приказ? Заранее спасибо.
Старый 26.11.2010, 13:37   #3651
эксперт С

Информация недоступна.

Цитата:
Не могли бы Вы прислать прямую ссылку на этот приказ? Заранее спасибо.
http://infopravo.by.ru/fed1994/ch02/akt12426.shtm
Старый 26.11.2010, 14:43   #3652
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Maryama Посмотреть сообщение
Но тут нюанс: либо полностью менять пункт приказа
Чтобы поменять пункт приказа, нужно внести изменения в Постановление Правительства, на основании которого этот приказ издан
Старый 26.11.2010, 14:50   #3653
Извеков
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Чтобы поменять пункт приказа, нужно внести изменения в Постановление Правительства, на основании которого этот приказ издан
банальный вопрос старттопика принимает не шуточный оборот!
Извеков вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:32   #3654
Maryama

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Чтобы поменять пункт приказа, нужно внести изменения в Постановление Правительства
Для этого необходимо произвести ОЧЕНЬ много работы (если депутат ГД – тогда полегче будет). Или быть юдашкиным, т.е. - … Вот так пока с ф/о(

---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:24 ----------

Цитата:
Добавить в ф/о свитер с горлом или без него, это не не будет хаосом
Так об одном и том же! Только приказы не обсуждаются, а выполняются. Если не согласны - надо приказ дополнить/изменить и т.п. А вот как, это другой вопрос. А как: мягко говоря - крайне затруднительно, несмотря на демократию))) :v:
Старый 26.11.2010, 20:54   #3655
Физрук

Информация недоступна.

Да что особо спорить - скоро эту форму отменят. Вот есть ли какая информация во что будет одета полиция? На что будут ориентироваться: на удобство и практичность или на внешний вид, что бы начальникам глаз радовало. Ведь и ппска удобная, только в Москве ее запрещено носить. Ходим летои и паримся в шерстяных брюках.
Старый 27.11.2010, 14:21   #3656
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
Ведь и ппска удобная, только в Москве ее запрещено носить.
Что за приказ? Если есть возможность пришлите ссылку этого приказа.
Старый 28.11.2010, 20:35   #3657
Физрук

Информация недоступна.

Старый приказ, еще Пронина, если найду где, кину номер.
Старый 21.12.2010, 18:41   #3658
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Оценка ППС по приказу 25. Обсуждение.

В общем тут мы подумали и я решил. Взял да и назначил ответсвтенными за правильность выставления статкарточек инспекторов ОООП РУВД. Теперь я хоть знаю, что они пытаются проставить в карточках нужные нам реквизиты.
По поводу адмпрактики мы уже давно забили на составление протоколов. САМОЕ ГЛАВНОЕ это взыскаимость и недопущение нарушений законности. Однако легло тяжким грузом на нас аж 3-ное нарушение законности. Так что я не смог в 0 закрыть этот гребанный год. Но есть и хорошая новость, в следующем году у меня есть задел в 3 единицы
Старый 21.12.2010, 19:05   #3659
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Автотранспорт ППС

ППС УИ, ты утопист, как и мое руководство в ГУВД
Старый 21.12.2010, 19:09   #3660
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Подскажите: "Способы расчётов нормативов штатной численности ППСМ".

shevelevee, еще один утопист.
Да вообще чё думать. Берешь приказ № 80 и указ Президента № 209 и...........
посылаешь все в Ж...
Ответ