Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 18:09   #1281
старший опер
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Преступления против личности (причинение телесных повреждений)

Был у меня случай человека осудили за покушение на убийство, у терпилы одна царапина от ножа на шее но жулик до последнего кричал, что жалеет что не успел довести преступление до конца был задержан СМ. Так что все зависит от умысла.
старший опер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:17   #1282
АЛИ

Информация недоступна.
По умолчанию Уголовные дела частного обвинения

Впал в ступор, прошу поделитесь со мной своим опытом!!! Теперь обо всем по порядку. Недавно из доблестного ОД получил УД возбужденное по п. " а" ч.2 ст. 115 УК РФ в отношении конкретного лица. По данному УД истек 6 месячный срок. Дознание не нашло ничего лучшего как по истечении 6 месяцев приостановить УД по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ. Прокурор, естественно, данное решение отменил и направил УД в СО. Изучив УД пришел к выводу, что в действиях лица нет п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ , а есть ч.1 ст. 115 УК РФ, но данная статья попадает под действие ст. 147 УПК РФ. ВОПРОС: ЧТО я должен сделать, по своему уголовному делу ( какое решение принять) ? Какими нормами я должен руководствоваться в данной ситуации? Может по данному факту есть какой - нибудь Пленум ВС.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:10   #1283
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Уголовные дела частного обвинения

Цитата:
Сообщение от АЛИ Посмотреть сообщение
Впал в ступор, прошу поделитесь со мной своим опытом!!! Теперь обо всем по порядку. Недавно из доблестного ОД получил УД возбужденное по п. " а" ч.2 ст. 115 УК РФ в отношении конкретного лица. По данному УД истек 6 месячный срок. Дознание не нашло ничего лучшего как по истечении 6 месяцев приостановить УД по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ. Прокурор, естественно, данное решение отменил и направил УД в СО. Изучив УД пришел к выводу, что в действиях лица нет п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ , а есть ч.1 ст. 115 УК РФ, но данная статья попадает под действие ст. 147 УПК РФ. ВОПРОС: ЧТО я должен сделать, по своему уголовному делу ( какое решение принять) ? Какими нормами я должен руководствоваться в данной ситуации? Может по данному факту есть какой - нибудь Пленум ВС.
Любыми путями не допускать примирения,дабы не портить показатели прекращения в отделе,пусть в суде мирятся.
Alex1960 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:25   #1284
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
ЧТО я должен сделать, по своему уголовному делу ( какое решение принять) ? Какими нормами я должен руководствоваться в данной ситуации?
УПК един для всех.
Перечень процессуальных решений является исчерпывающим.
Радоваться надо, что Вам дали почти готовое дело, а Вы истерики закатываете.
Старый 19.01.2011, 21:37   #1285
1-2-3

Информация недоступна.

Если есть заявление- то направляйте суд. Комментарий ВС я по этому поводу не встречал. Но в подобных случаях мы поступали именно так и проходило без проблем.
Старый 19.01.2011, 22:01   #1286
013

Информация недоступна.

у нас подобное прекращается: 115,2,а - по 24.2, а по 115,1 терпиле разъясняется право обращения в суд в частном порядке.
Пленум ВС был в 1979 году, но он давно утратил силу. нового нет.

а позиция потерпевшего какова? он жаждет крови злодеев? ибо см. Постановление КС РФ от 27.06.2005 № 7-П и п.11 ППВС № 1 от 1996 о судебном приговоре
Старый 22.01.2011, 12:34   #1287
Ledi
Член клуба - уже свободный юрист

Информация недоступна.

Вариант 1. Закрываете глаза на фактическую причину причинения телесных повреждений, вменяете ч.2 п."а" ст.115 УК РФ, указывая в обвинении, "из хулиганских побуждений, используя незначительный повод...", суд сам прекратит уголовное преследование в данной части и примет решение по ч.1 ст.115 УК РФ, чего вы сделать не можете.
Вариант 2. Прекращаете сами уголовное дело по ч.2 п."а" с.115 УК РФ на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, и разъясняете потерпевшему право обратиться в суд с частной жалобой, в соответствии со ст.318 УПК РФ.
Вариант 3. Если не хотите предыдущие варианты, если потерпевший не против, если обвиняемый не судим, прекратите дело по ст.25 УПК РФ без переквалификации.
Выбирайте.
Старый 22.01.2011, 14:08   #1288
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ledi Посмотреть сообщение
Вариант 1. Закрываете глаза на фактическую причину причинения телесных повреждений, вменяете ч.2 п."а" ст.115 УК РФ, указывая в обвинении, "из хулиганских побуждений, используя незначительный повод...", суд сам прекратит уголовное преследование в данной части и примет решение по ч.1 ст.115 УК РФ, чего вы сделать не можете.
Вариант 2. Прекращаете сами уголовное дело по ч.2 п."а" с.115 УК РФ на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, и разъясняете потерпевшему право обратиться в суд с частной жалобой, в соответствии со ст.318 УПК РФ.
Вариант 3. Если не хотите предыдущие варианты, если потерпевший не против, если обвиняемый не судим, прекратите дело по ст.25 УПК РФ без переквалификации.
Выбирайте.
Первый вариант; сейчас прокуроры любят что бы состав который был вменен был полностью доказан и навряд ли подпишет.Третий вариант возможен если терпила ничего не хочет,опять же испортите показатели отдела,у нас следак едет на прием к самому начальнику СУ УВД с предложением о наказании. Второй вариант просто БРАВОООО !!! неужели так можно,по жалобе прокурора просто порвут на части.
Старый 22.01.2011, 14:53   #1289
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
ЧТО я должен сделать,
нужно налаживать отношения с прокурором, есть разные способы...
Старый 23.01.2011, 20:47   #1290
Ledi
Член клуба - уже свободный юрист

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Первый вариант; сейчас прокуроры любят что бы состав который был вменен был полностью доказан и навряд ли подпишет.Третий вариант возможен если терпила ничего не хочет,опять же испортите показатели отдела,у нас следак едет на прием к самому начальнику СУ УВД с предложением о наказании. Второй вариант просто БРАВОООО !!! неужели так можно,по жалобе прокурора просто порвут на части.
Даже любопытно, у Вас есть иные варианты? Ведь какое-то решение следователю принимать придется.
Старый 23.01.2011, 22:02   #1291
АЛИ

Информация недоступна.

Все прочитал. Всем спасибо за свои высказывания. Из всего перечисленного мне больше подходит примирение, а если не получится то переквалификация и 24 п.2 , Пусть страдает 25 приказ, но в данном случае никакого наказания не будет, а начальник ОВД пусть знает, что снижение показателей СО произошел по вине ОД. В АППГ уже были подобные случаи, ГСУ отнеслось к ним с понимание ( написало представление в ОД по которым наказали начальника ОД и дознователя) следователя и нач. СО никто не наказывал и претензий по поводу прекращения не высказывали
Старый 24.01.2011, 05:45   #1292
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Все прочитал. Всем спасибо за свои высказывания. Из всего перечисленного мне больше подходит примирение, а если не получится то переквалификация и 24 п.2 , Пусть страдает 25 приказ, но в данном случае никакого наказания не будет, а начальник ОВД пусть знает, что снижение показателей СО произошел по вине ОД. В АППГ уже были подобные случаи, ГСУ отнеслось к ним с понимание ( написало представление в ОД по которым наказали начальника ОД и дознователя) следователя и нач. СО никто не наказывал и претензий по поводу прекращения не высказывали
Наказать то может и не накажут,но есть такой отчет Ф-1Е за полугодие и за год,где это прекращение очень подпортит показатели на весь год,тем более я уверен что в отделе всегда имеются дела которые желательно прекратить и посложнее Вашего.
Старый 24.01.2011, 21:39   #1293
DOZN.

Информация недоступна.

Цитата:
Пусть страдает 25 приказ, ......
Где это в 25ом приказе учитываются прекращенные дела?
Да одно прекращенное дело потонет в куче приостановленных, так как учитываются только в сумме с ними в доле от направленных в суд.
Старый 27.01.2011, 15:41   #1294
Lorenzo

Информация недоступна.

Будьте добры.Пришлите образец постановления о привлечении в качестве обвиняемого по ст. 111. ч.2. п.д.Возникла необходимость перевода, если опоздаю, прокурор меня убьет! Cпасите! адрес для отправки! lorenzo914@mail.ru
Старый 27.01.2011, 19:27   #1295
refined11

Информация недоступна.

А в Азербайджане 111 такая же как и в РФ?
Старый 07.02.2011, 23:47   #1296
pechenushka

Информация недоступна.
По умолчанию Верно ли вменили 111 УК?!

Коллеги! Прошу помочь советом...

Вообщем ситуация следуящая...
Дело было в Ростове-на-Дону 3 года назад.
Мужчина, скажем К. пришел в клуб (выпить, потусоваться, пообщаться). В этом же клубе охранником подрабатывал, действующий сотрудник милиции( только каким образом он был привязан к ЧОП, мне не понятно! )
В клубе произошла заварушка, и охранник (тот самый!), был убит. Как я понимаю, по неосторожности, во время потасовки.
Исходя из беседы, клуб держат "местные", и нужно было все это дело "прикрыть", чтобы не всплыла "правда" о уже бывшем сотруднике. Некого К, который все это время находился в стороне, отвезли в районную. Там 2 дня его избивали,и посоветовали молчать, дабы худо бедно не было его родственникам, и парень подписал бумагу ( в которой, как потом выяснилось, говорилось о том, что это его рук дело), вообщем, как чистосердечное.
*пс, сейчас уже "о побоях" ничего не докажешь
Вменили ст.111 ч.4, дали 5 лет строговича,отправили.
Адвокат(от суда) в деле шибко не разбиралась, и ее присутствие никому не помогло.
*свидетелей, как таковых уже нет. Есть один, но ему пригрозили "в конторе".
Верно ли квалифировано преступление?! Я что-то сомневаюсь, согласно УК, вменить должны были либо 108 либо 109, думаю так.

Скажите, по исковым срокам давности, реально "поднять" дело, обжаловать, и подать кассационную жалобу и встречный иск?)
Старый 07.02.2011, 23:51   #1297
старший опер

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Верно ли вменили 111 УК?!

Цитата:
Сообщение от pechenushka Посмотреть сообщение
Коллеги! Прошу помочь советом...
Мужчина, скажем К. пришел в клуб (выпить, потусоваться, пообщаться). В этом же клубе охранником подрабатывал, действующий сотрудник милиции( только каким образом он был привязан к ЧОП, мне не понятно! )
В клубе произошла заварушка, и охранник (тот самый!), был убит.
Причина по которой начилась драка?
Старый 07.02.2011, 23:56   #1298
pechenushka

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от старший опер Посмотреть сообщение
Причина по которой начилась драка?
Понятия не имею, с его слов, зайдя в клуб, там уже были какие-то разборки. Он удалился в сторону.

*мотива нееетт((
Старый 07.02.2011, 23:58   #1299
Sandal

Информация недоступна.

Цитата:
Как я понимаю, по неосторожности, во время потасовки.
Смутно себе это представляю в драке причинить вред по неосторожности. По любому тут будет умышленное преступление (форма вины - косвенный, неконкретизированный умысел), поэтому квалификация дана верно, по наступившим последствиям.
Sandal вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:58   #1300
старший опер

Информация недоступна.

Цитата:
Понятия не имею, с его слов, зайдя в клуб, там уже были какие-то разборки. Он удалился в сторону.

*мотива нееетт((
Так как я понял тот кто был осужден он и удалился в сторону. никуда не вмешиваясь.
Ответ