Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 00:32   #3741
COOL DREAM
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Расписывают материалы КУСП в ППС

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
Сначала напишем аморфную формулировку в законе, а потом анализируем, буквально толкуем и делаем выводы!
Прописано все ясно и понятно.Человек у которого юридическое образование сразу поймет,что к чему.Начальниками органов дознания являются не только нач.ОВД,но и допустим руководители органов ФСБ,ФТС,ФССП,ФСКН,ФСИН и др.органов существующих в РФ.Федеральными законами о соответствующих органах могут быть даны полномочия начальника органа дознания другим сотрудникам этого органа.
Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
А что мешает сразу конкретику писать?
Сегодня пропиши конкретно,что нач. органа дознания является нач.ОВД,его заместители нач.КМ и нач.МОБ,а завтра в связи с реформой должности нач.КМ и нач.МОБ как таковые вообще перестанут существовать,а нач.ОВД станет директором полицейского отдела.И что теперь каждый раз в УПК поправки вносить?

---------- Ответ добавлен в 00:32 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ----------

Цитата:
Сообщение от км ур Посмотреть сообщение
мне кажется..вы путает орган дознания с подразделением дознания
Как раз не путаю.Сотрудники подразделения дознания осуществляют работу в конкретном направлении деятельности и не являются и.о.,так как приказом назначены на соответствующую должность.Принимать решение в порядке ст.144-145 УПК РФ постоянно находится в их компетенции.
Старый 14.01.2011, 19:30   #3742
PAZik

Информация недоступна.

Я так и не понял - какие именно материалы списывают ком ППС?
Административку, выявленную ППСниками?
Преступления, выявленные ППСниками?
Преступления, совешенные ППСниками?
Жалобы на ППС?
Что конкретно?

Ком ППС в принципе могут списать любой материал. НО, если он не ио дознавателя, то принять решение не сможет.
Просто наберет материал в срок и передаст в дознание для принятия решения. Эта процедура частенько используется.
Про орган дознания все правильно, вот только всплывает вопрос об использовании не по назначению.
Ладно, если подразделение большое, достаточно замов и пр. инспекторов - справятся.
А если в подразделении из руководящего состава 1 ком ППС и все? Как когда-то было у меня? Я был один и на меня взвалили кучу отказняков. Пришлось просто бросить все проверки несения службы, документацию и заниматься УД.

Обычно, когда такое списывание происходит, значит всплывает куча косяков подчиненных сотрудников. нач ОВД осердчал и решил вас таким образом поучить. Дать вам на собственной шкуре испытать как происходит разгребание гнилых материалов.
Наука хорошая.

Насчет приказа на ио дознавателя - нач принимает единоличное решение, обязательное к исполнению. Плюс к этому - смотрим недавние изменения в УК - неисполнение приказа сотрудником ОВД. Тяжкие последствия могут запросто нарисоваться - нарушение прав терпилы.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 07:19   #3743
COOL DREAM

Информация недоступна.

У нас в отделе в последнее время началась практика отписывания материалов, касаемых личного состава ППС командиру для рассмотрения.
Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Я так и не понял - какие именно материалы списывают ком ППС?
Я сразу понял,что все материалы касаемые ППС.Ситуации от простой проверки удостоверения личности и до применения физ.силы,спец.средств и оружия с параллельным изъятием наркотиков,оружия,а так же задержанием.
Цитата:
Просто наберет материал в срок и передаст в дознание для принятия решения.
Это что значит,как понять и в каком порядке производится?
Цитата:
Насчет приказа на ио дознавателя - нач принимает единоличное решение, обязательное к исполнению.
Исполняйте.Возбуждайте,отказывайте и передавайте.Одна ошибка-может быть тюрьмой.Необходимо обладать спец.познаниями для принятия решений в прядке ст.144-145 УПК РФ.В данном случае юридическими
Цитата:
Я был один и на меня взвалили кучу отказняков.
Цитата:
Пришлось просто бросить все проверки несения службы, документацию и заниматься УД.
Вы вели уголовные дела,производили дознание и осуществляли неотложные следственные действия или просто отказняки печатали?
Цитата:
Насчет приказа на ио дознавателя - нач принимает единоличное решение, обязательное к исполнению.
Мотивируйте НПА.
Цитата:
Плюс к этому - смотрим недавние изменения в УК - неисполнение приказа сотрудником ОВД.
Завтра приказ поступит чесать спину.
Цитата:
Тяжкие последствия могут запросто нарисоваться - нарушение прав терпилы.
Это про кого?Про того кто является лицом не обладающим познаниями в области уголовного и гражданского права?)
Старый 15.01.2011, 22:42   #3744
dimannds

Информация недоступна.

Цитата:
нач ОВД осердчал и решил вас таким образом поучить
скорее всего

А так спасибо всем за активное обсуждение, руководству я все-таки объяснил (или доказал - все Ваши рассуждения очень помогли), что задачи ППСМ не в тупом рассмотрении материалов (нехочу обидеть службы которые их рассматривают), а именно в работе на улице по раскрытию преступлений и т.д. и т.п.
Старый 16.01.2011, 01:46   #3745
COOL DREAM

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от dimannds Посмотреть сообщение
руководству я все-таки объяснил
они это и без Вас знали)ну и ладно...ниче страшного...с Вами не проканало-на других повесят)))
Старый 20.01.2011, 14:43   #3746
Vitosponkratenko

Информация недоступна.
По умолчанию штатная численность ппс

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста! Какова в настоящее время минимальная штатная численность отдельной роты ППС и где это можно посмотреть? Заранее благодарю
Старый 20.01.2011, 15:57   #3747
Георгий7
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: мобильные взводы

Спрашивают не 338 и 807 приказ ГУВД, а именно 309! Очень хочеся прочитать это дополнение если оно таким является)))
Георгий7 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:22   #3748
voland50

Информация недоступна.

приказ 807 ГУВД МО о ликвидации ГНР
Старый 27.01.2011, 01:36   #3749
KPoLuK

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от voland50 Посмотреть сообщение
приказ 807 ГУВД МО о ликвидации ГНР
ага, и о переводе личного состава ГНР в состав мобильных взводов )))

кстати приказ 309 если нужен выложу (если уж лень самим найти)
Вложения
Тип файла: doc Приказ МВД РФ №309..doc (112.0 Кб, 73 просмотров)
Старый 30.01.2011, 10:32   #3750
LegaL

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KPoLuK Посмотреть сообщение
ага, и о переводе личного состава ГНР в состав мобильных взводов )))

кстати приказ 309 если нужен выложу (если уж лень самим найти)
а в каком в приказе МВД сказано перевести л/с ГНР в состав мобильных взводов? или это только инициатива ГУВД МО?
Старый 02.02.2011, 21:35   #3751
алексей1974

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от COOL DREAM Посмотреть сообщение
У нас проще поступили.Завалили год.ППС старается с иногородними работать,применяя ходатайства для рассмотрения по месту жительства в админ.материалах.
Дальний Восток не трогать, он наш.Ты не у меня в городе живеш?
Старый 02.02.2011, 23:24   #3752
fill2007
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Тематические задачи для сотрудников ППСМ

билеты для тренировки огневой ППСМ в 2008 году
Вложения
Тип файла: doc Билеты_огневая.doc (112.0 Кб, 30 просмотров)
fill2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 04:11   #3753
KPoLuK

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Major Sangre Посмотреть сообщение
а в каком в приказе МВД сказано перевести л/с ГНР в состав мобильных взводов? или это только инициатива ГУВД МО?
За другие регионы не скажу, но по ГУВД МО это приказ №807 от 04.12.2010г.

В Москве, если не ошибаюсь ГНРы назад в штаб вернули, причем не только что.
Старый 08.02.2011, 10:52   #3754
Hyde

Информация недоступна.

Утро доброе)))

Вопрос на засыпку.
На днях приехала проверка и устроила разнос за отсутствие делопроизводства по мобильному взводу.

Уважаемые коллеги может кто нибудь из вас подсказать, что должно быть в этом делопроизводстве?
А если кто нибудь скинет ещё и образцы документов - то благодарна буду по гроб жизни)))

P.s. Не смотри на то, что в профиле не сотрудник. Сначала была вольнонаёмной, а теперь в погонах)))
Старый 08.02.2011, 16:32   #3755
KPoLuK

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Hyde Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги может кто нибудь из вас подсказать, что должно быть в этом делопроизводстве?
Вплане "делопроизводство"? Если Вы про служебную документацию взвода - то на взводном уровне ведем "ежедневный учет результатов сотрудников взвода", "рапорта о проделанной работе" взвода, ИВР в рамках плана ИВР командира взвода по кварталам, "справки о результатах работы взвода за месяц/квартал/полугодие/год", "скрытые проверки" командного состава взвода. Остальные "бумажки" ведутся на ротном уровне. Хотя для себя еще отмечаем в спец. тетрадочке раскрытия , в т.ч. "по горячим следам" сотрудниками взвода.
Старый 09.02.2011, 22:14   #3756
Эдельвейс

Информация недоступна.
По умолчанию Re: штатная численность ппс

В данный приказ внесены некоторые изменения приказом МВД РФ № 309-2009 г.
Старый 11.02.2011, 01:53   #3757
LUCIFER89
Частенько бываю!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию 2 вопроса по ппс

всех приветстаую, у меня такие вот 3 вопроса:

1. должны ли закрываться и вносится в табель рабочего времени занятия по физической подготовке и занятия по БСп?

2. я отработал 3 ночи подряд в автопатруле с 19:00 до 03:00 две из них водителем одну старшим на четвертый вечер меня ставят в пеший рейд с УУМ, с 17:00 до 23:00 после чего одни сутки выходной и снова за руль. вопрос:может ли меня выпустить гараж после одного выходного?

3. и последнее могут ли меня после ночи поднять на занятия в 11 утра, если вечером опять в ночь?

я прекрасно помню присягу,тяготы и лишения и все остальное, но наглость командиров уже надоела...
Старый 11.02.2011, 09:57   #3758
kaleka

Информация недоступна.
По умолчанию Re: 2 вопроса по ппс

1 - да должны .
2 - гараж вас выпустить может , а вот что скажет медик ? (если он у вас есть)- давлеие , серцебиение и т.д.
3 -Могут поднять на занятия если план занятий по вашему подразделению утвеждён начальником , приказом. Остальное на совести командиров .
Старый 12.02.2011, 10:56   #3759
mentov63

Информация недоступна.

Самара. Мобильный взвод у нас занимается службой как и все "пешеходы". Единственное отличие- ежедекадный спрос с каждого сотрудника "мобилы" результатов работы по адм.практике м преступлениям. А так все одно и тоже- служба по обеспечению ООП и ОБ
Старый 12.02.2011, 17:10   #3760
KPoLuK

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mentov63 Посмотреть сообщение
Самара. Мобильный взвод у нас занимается службой как и все "пешеходы". Единственное отличие- ежедекадный спрос с каждого сотрудника "мобилы" результатов работы по адм.практике м преступлениям. А так все одно и тоже- служба по обеспечению ООП и ОБ
Да везде моб.взвод занимается ООП и ОБ как и все наружные службы. Основное отличие от простых ППС (у нас в Московской области по крайней мере, хотя чувствую что и везде так) - так это повышенный спрос за показатели. Командиром строевого подразделения быть не легко, а мобильного взвода и подавно :D:D:D
Ответ