![]() |
#1301 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Про это вообще ниче не понял
![]() |
#1302 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А там уже разбивается на легкомыслие и небрежность. А это общая часть УК ст26п.3 По волевому элементу, косвенный подходит, по интелектуальному,должен был предвидеть... *Выходит, что знал, но предвидел. Но согласно квалификации, выходит что умысел является неопределенным, а там квалификация, по последствиям, которые были фактически причинены. Но в 111 говорится о тяжком вреде, а под тяжкими понимаются преступления, совершенные умышленно и по неосторожности, за совершение которых максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы, ну а в статье максимально 15?!Как, тогда?!!! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1303 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Оценить сейчас правильно ли было квалифицировано деяние и обоснованно ли вынесено судебное решение (даже просто для себя) мы вряд ли сможем, так как судя по слогу вы дилетант в уголовно-правовой сфере и дать точную картину не сможете. Идеальный вариант - почитать обвинительное заключение и протоколы судебных заседаний, но я так понимаю, что это невозможно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1304 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1305 |
Информация недоступна. |
![]()
В баре обычно куча свидетелей, видеонаблюдение и неужели все обвинение держится на явке с повинной так не бывает. Вы наверное не все знаете, что там происходило, если исходить из той информации, что Вы предоставили то в Ростове должна быть раскрываемость сто процентов если осуждают на одних признаниях. А сколько им было написано заявлений о том, что его два дня били. тем более дело раследовали прокурорские работники. И дали ему самый минимум по данной статье, если сам не делал трудно с чужих слов расписать о том как наносил удары, что в последствии совпадет с экспертизой СМЭ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1306 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Обвинительное заключение, содержащее всю информацию, и даже его копию, думаю,следователь не предоставит, оно наверняка ушло в прокуратуру со всеми документами)) Думаю, копия приговора у них имеется. Сейчас отправили документы в Москву, а что придет, понятия не имею. ![]() ---------- Ответ добавлен в 00:52 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ---------- Цитата:
В Московских барах, камеры - может и да...а там, трудно сказать. Учитывая то, что работает связка милиция+руководство этого бара, сомневаюсь что даже если бы такие записи имелись, их бы предоставили. Что касается свидетелей, из троих, остался 1, которая официантка этого бара, которой пригрозили, чем, понятия не имею. Где оставшиеся двое-никому не известно, это что иголку в стоге сена искать. Я рассказала историю, с "их слов", лично не была, не видела, не знаю. Просили посоветовать, засела. старший опер иногда, прокуратуру можно к связке тоже отнести, вспомните "Кущевскую"...сидя в Москве, трудно рассуждать, что происходит в Ростове... ![]() Я не думаю, что там делали подчерковедческую экспертизу....( ![]() Жалко сотрудники на камеру не снимали)))) Мы бы узнали) ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
#1307 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:55 ----------Предыдущий ответ был в 00:55 ---------- Я не сижу в Москве. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1308 |
Информация недоступна. |
![]()
Печенюшка, я посоветую вам почитать комментарии к статьям о вине, а также пленумы ВС РФ, чтобы разобраться в формах вины.
![]() |
#1309 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
В каком районе Ростова-на-Дону происходила эта история? Не на Западном случайно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1310 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Обвинительное заключение вручается обвиняемому под расписку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1311 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Очередной рассказ про Вачика-невиновника. Забыли только написать, что он сидел в руках с томиком Цветаевой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1312 |
Информация недоступна. |
![]()
незнаю, что было на самом деле...как рассказали, так и выложила..и был ли мальчик?!-понятия не имею!)
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1313 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 00:39 ----------Предыдущий ответ был в 00:38 ---------- Путаете кислое с мягким. тяжкий вред здоровью и тяжкое преступление - это не одно и то же.
![]() ![]() |
![]() |
#1314 |
Информация недоступна. |
![]()
В любом случае, всем спасибо, за ответы, консультацию, дискуссию)
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1315 |
Информация недоступна. |
![]()
вводная такая. скандал дома между 2 лицами.происходит драка. в ходе который гр. Н наносит удар гр. В. следов нет. соседи нечего не слышали. гр.В хочет написать заявление. подскажите статью.
думал что сначало ст.116. но в инете нашел опреде высшего суда об отмене мирового судьи ст. 116 тк.к она подрозомивет ряд ударов. а не один ст. 115 Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, (следов нет.) как расценить данное дияние и есть в нем состав преступления? |
![]() ![]() |
![]() |
#1316 |
Информация недоступна. |
![]()
чистой воды ст.116 УК РФ - побои.
Нет там количества ударов. Состав возникает в момент причинения боли. Правда в твоем случае это будет дело частного обвинения. Охота заниматься этой ерундой и помогать. Гр.В потом в суде с потерпевшим помирится. Начнет давить мировая судья. Так как в этих делах сам черт ногу сломит, кто прав, а кто виноват. Потерпевший напишет встречное заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ст.130 УК РФ - оскорбление. Мол он меня сначало оскорбил, а затем я его ударил, обидно очень стало от его слов и не сдержался. Мировой судья скажет в открытую: или вы оба миритесь или я вас обоих осужу. Одного по ст.116 УК РФ, а другого по ст.130 УК РФ. Будет объявлен перерыв на 30 минут. Через 30 минут оба подадут заявления о примирении. На этом процесс и закончится. У вас что в городе с преступностью покончено и больше дел нет? Не хочу никого обижать, но моя практика говорит мне. Скорей всего у этих двух граждан спор из-за квартиры и таким образом один на другого хочет оказать давление. Возможно и ошибаюсь, но практика знаете ли. |
![]() ![]() |
![]() |
#1317 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Нет свидетелей и судмедэкспертизы = нет доказательств.
Как бы на выходе ст. 306 ч.1 УК не образовалась.
![]() |
#1318 |
Информация недоступна. |
![]()
ст. 306 в данном случаи друдно доказать. слово одного против слова другова
|
![]() ![]() |
![]() |
#1319 |
Информация недоступна. |
![]()
Не забывайте, что умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ) относятся к делам частного обвинения. Если кратко, то перспектив привлечения к уг.ответственности ровно ноль.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1320 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Суд перешел на 111 ч.1, облсуд приговор отменил и направил на новое рассмотрение. По результатам нового рассмотрения - осталась 105 через 30, приговор вступил в законную силу.
|
![]() |
![]() ![]() |