Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Материально - технические вопросы правоохранителей > Табельное оружие и спец.средства
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 22:51   #141
NORTON 95

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Фонарь с функцией "стробоскоп"

Цитата:
Сообщение от SmoG Посмотреть сообщение
Данный вопрос интересен мне прежде всего как СМ
Пусть меня запинают тут на форуме специалисты -

Я тебе скажу откровенно..я даже не слышал о таких фонарях...но ПМ под наплечной и небольшой клинок за поясом и наручники за поясом как то все же надежней...

Однажды на базаре видел металлический фонарь (по весу грамм 300-500)..прям минидубинка..но цену просили аж 2 тыс.р...и в комплекте шел подвес к ремню удобный достаточно...но не по карману, но поэффективней такой девайс был бы фонарик твоего.....в плане выхватывания и нанесения упреждающего удара...

Как-то нам попался образчик шокерной дубинки... Как шокер - толку мало (испытал на себе), хотя треск разряда завораживает...

Кто-то таскает травматику..похожую на ПМ...весьма гуманное устройство кстати..но эффект не на всех...и в критической ситуации я все же предпочел дубинку или ПМ...

Конкретно про фонарики скажу - всяк СМ должен при себе иметь что-то из подсветки..пусть даже небольшой светодиодный..но необходимая вещь..чтоб маленький и всегда с собой... Т.к. Нургалиев нам не выдает фонарики, то покупаем сами..где найдем..впрочем и как и свистки..хотя ни разу не применял...ну что сделаешь Нургалиев.....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 23:08   #142
SmoG

Информация недоступна.

Фонарь милиционеру ППСМ положено иметь по Уставу.
Понятно, что с ПМ как то надежней, тут спору нет.
Также надежней с ядрённой бомбой против ПМ.
Но меня интересует нужен ли режим стробоскоп на фонаре СМ и, самое главное, правовые и дисциплинарные последствия для СМ после применения этой функции на фонаре...
Старый 08.02.2011, 03:35   #143
polizira

Информация недоступна.

Ослепление фонарем вещь достаточно не материальная, чтобы заморачиваться о последствиях. Если Вы не собираетесь ослеплять стробоскопом встречный автотранспорт, то освещение темных углов, подъездов и подвалов органично вписывается в обязанности права работников милиции при патрулировании и проверке документов.
Стробоскоп вещь прикольная и нужная. Использую такой фонарик на службе и в быту. Он переключает режимы одной кнопкой, что несколько неудобно. Подбирать фонарь необходимо как и всб амуницию тщательно. Не стоит увлекаться колличеством люменов ибо при слишком ярком пучке ослепит хозяина отражаясь даже просто от стены не говоря уже о стробоскопе. Действительно целиться после засветки стробом или просто ярким пучком трудно, но если присутствует некоторый навык - автоматизм наводки на цель срабатывает на ура. Так что не панацея.
Старый 08.02.2011, 09:49   #144
SmoG

Информация недоступна.

В принципе я уже присмотрел себе Fenix TK15 R5. На "Ганзе" нашел мужика, фонарь за 3700 продает. Списался с ним, комплект - фонарь, два комплекта аккумуляторов, зарядное устройство, выносная кнопка, крепление, красный фильтр у него стоят 5700 рупий.
Как он вам? Стоит ли таких денег?

---------- Ответ добавлен в 09:49 ----------Предыдущий ответ был в 09:40 ----------

Цитата:
Тактический фонарь Fenix TK15. В фонаре реализована новая система управления: включение и выключение фонаря производится торцевой кнопкой, а смена режимов работы - боковой кнопкой в головной части фонаря. При этом последний выбранный режим запоминается. В фонаре увеличена мощность, новый глубокий отражатель имеет лучшую фокусировку и как следствие фонарь дальнобойнее предшественников.
• Питание 2xCR123A или 1х18650
• 4 режима, выбираются боковой кнопкой:
Минимальный - 5 лм (142 часа)
Средний - 47 лм (23 часа)
Максимальный - 143 лм (6.5 часов)
Турбо - 337 лм (1.8ч)
Стробоскоп с переменной частотой.
• Запоминание последнего выбранного режима
• Подпружинены оба контакта батарей: лучшая устойчивость к отдаче огнестрельного оружия.
• Удобный корпус, отличная глубокая накатка
• Светодиод Cree XP-G R5, время жизни 50,000 часов непрерывной работы (~5 лет)
• Высокоэффективный параболический гладкий отражатель с узкой фокусировкой луча - дальность освещения 215 метров по стандарту ANSI FL-1.
• Световой поток составляет 337 люмен из фонаря (по стандарту ANSI FL-1)
• Механическая защита от переполюсовки батарей
• Анодирование III, высшей, степени жесткости.
• Водонепроницаемый корпус (стандарт IPX-8)
• Закаленное стекло с просветляющим покрытием
• Включение торцевой кнопкой с тактическим типом включения
• Съемная клипса для крепления фонаря на ремень.
• Не скатывается с наклонной поверхности.
• Длина: 14.6 мм; диаметр головы 34 мм, батарейного блока 25.4мм (1")
• Вес: 152г. (без элементов питания).

Никаких ограничений на длительность использования Турбо-режима.

Чтобы включить фонарь, нажмите кнопку в заднем торце фонаря до характерного щелчка и отпустите.

Для переключения уровней яркости кратковременно (до 1 сек.) нажмите на боковую серебристую кнопку в головной части фонаря. Режимы будут меняться последовательно.
Чтобы включить режим стробоскопа - при включенном фонаре нажмите на кнопку переключения режимов и удерживайте более 1 сек. Запоминание происходит автоматически.
http://www.superfonarik.ru/Fonari/Fe...TK15--518.html
Старый 08.02.2011, 10:04   #145
Капитан Д"Тревиль
Живу я тут!

Информация недоступна.

Однажды видел как при задержании сотрудники ОМСН применяли что то типа стробоскопа. Но там был довольно большой фонарь, светил он очень ярко. Действительно он дезориентирует противника особенно в замкнутом пространстве, что дает возможность не применять оружие.
Подсмотрев данный девайс, решили его тоже приобрести, правда послабее и по меньше немного, но вещь помогала, при входе в нехорошие квартиры. Во всяком случае, жулики, которые стояли на прямой видимости от луча сопротивления не оказывали. Т.е. жулик просто на некоторое время был ослеплен и сопротивления как такового оказать уже не мог.
Но опять таки оговорюсь, ОМСН использовал большой фонарь, носить СМ в повседневной жизни его будет крайне не удобно, скорее он уже относится к спецсредствам. У нас был поменьше, но носить его скажем на ремне я бы не стал, весил около 2 кило с батарейкой.
Для повседневной службы, эффект стробоскопа не очень нужен, да и при маленьком фонарике фактически переходит в разряд игрушки.
Старый 08.02.2011, 11:58   #146
Мерон
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Господа! Компания Fenix делает действительно очень качественные фонари, с мощным светом, что, лично для меня в сельских условиях на МП очень и очень удобно, что касается стробоскопа, то на небольших расстояниях (ночное время) даёт хороший эффект. Сам заказал ТК 15, жду когда-же они мне его пришлют, а так у товарища ТК 11...Вещь! Советую!
Мерон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:07   #147
SmoG

Информация недоступна.

Капитан Д"Тревиль,
Я нечто подобное видел. Понятно, что фонарь весом в 2 кг не потаскаешь.
Тот Феникс, что я присмотрел, небольшой длина 15 см.
Где-то видел его фото под стволом АК...

Вопрос - жулики не жаловались в прокуратуру?
Старый 08.02.2011, 12:49   #148
Капитан Д"Тревиль
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Вопрос - жулики не жаловались в прокуратуру?
на что? был яркий свет, потом пол, наручники и ни какого насилия. После применения нашего фонарика глаза приходили в норму через пару минут. У ОМСНов интерисовалисьих фонариком, они говорили, что не рекомендуется долго смотреть, межет жулик и ослепнуть, но правда или нет, сказать трудно.
А с прокуратурой насколько я помню у нас по данному поводу вопросов не возникало, фонарь он и в африке фонарь.
Старый 08.02.2011, 13:19   #149
SmoG

Информация недоступна.

По поводу ослепнуть, по моему, тут надо часа три не мигая смотреть, чтобы ослепнуть...
Единственное негативное воздействие фонаря, как мне кажется, из-за которого СМ может влететь под жалобу - нарваться на эпилептика, или жулика, или рядом стоящего гражданина. Стробоскоп наверняка может спровоцировать приступ....
Старый 08.02.2011, 13:29   #150
Капитан Д"Тревиль
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Единственное негативное воздействие фонаря, как мне кажется, из-за которого СМ может влететь под жалобу - нарваться на эпилептика, или жулика, или рядом стоящего гражданина. Стробоскоп наверняка может спровоцировать приступ....
думаю что врятли могут быть такие последствия, но я не врач и 100% дать не могу.

Цитата:
По поводу ослепнуть, по моему, тут надо часа три не мигая смотреть, чтобы ослепнуть...
спорить не стану, но у тяжелых был зачетный фонарик, он и весил поболее нашего и светил гораздо сильнее.
Старый 09.02.2011, 13:00   #151
SmoG

Информация недоступна.

Сейчас читаю ЗоП. Там написано:

Цитата:
Статья 21. Применение специальных средств

...

2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:
...
6) светошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;
Такой фонарь может попасть под эту статью или тут имеются в виду светошумовые средства (типа "Заря")?
Старый 09.02.2011, 13:28   #152
SmoG

Информация недоступна.

В ЗоПе (прости Господи) есть такое:

Цитата:
Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

...
2. Перечень состоящих на вооружении полиции специальных средств, огнестрельного оружия и патронов к нему, боеприпасов устанавливается Правительством Российской Федерации. Не допускается принятие на вооружение полиции специальных средств, огнестрельного оружия и патронов к нему, боеприпасов, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.

---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:26 ----------

А стробоскоп на фонаре можно будет применять?
По башке потом за это не получу?
Старый 09.02.2011, 13:28   #153
Опер_С
Миллионер форума (Член клуба)

Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
Хорошо Re: Фонарь с функцией "стробоскоп"

Цитата:
В ЗоПе (прости Господи) есть такое:
Ну дык фонарь ни оружием, ни боеприпасами не является, однако...
О. Бисмарк
...в России шанс остановить беспредел есть только у автомата Калашникова...
Опер_С вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:35   #154
SmoG

Информация недоступна.

Буду пытать нашего юрисконслульта, чтобы нашла это Постановление Правительства...
Старый 09.02.2011, 13:54   #155
Капитан Д"Тревиль
Живу я тут!

Информация недоступна.

Если в блаза жулику ослепить просто сильным светом из фонаря, фонарик попадает под перечень спецсреств? А тробоском это функция не запрещенная, так сказать забыл переключить или нажал не на ту кнопку. Такое же может случиться?
Старый 09.02.2011, 14:13   #156
SmoG

Информация недоступна.

Капитан Д"Тревиль, в принципе верно. Можно фонарь и без стробоскопа, но мощностью под тысячу люмен засветить - мозг вслед за глазами через анальное ответстие вылетит. Это не значит, что все фонари надо запретить...

Попросил знающего английский язык полазить в ихних Интернетах.
Вот нашел:
http://www.policemag.com/Channel/Pat...lashlight.aspx
для чтения использовал гугл-переводчик....
Старый 09.02.2011, 14:15   #157
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

фонарик. есть фонарик, это не спецсредство, что вы фигней страдаете, хотя приступ у астматиков и аналогичных болезнях может быть запросто, но опять же, вы же заведомо не знаете что человек болен, и не являетесь врачом, а так же не знаете спецификаций фонаря, вы вообще не знаете, точ такое стробоском, и вообще, это проблемы завода который выпускает этот фонарь. вы же добросовестный покупатель...Не менты а институт благородных девиц просто)))
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:01   #158
ashlyk
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию списание

кто знает как пишуться формуляры на сец. средства помогите образцом сроки списаня жмут.
ashlyk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 01:35   #159
Carapuz

Информация недоступна.
По умолчанию Re: списание

Установленной формы нет. Но у нас требуют чтоб в таблице отражалось: номер, когда получен, за кем закреплен, дата выдачи, кем выдано, кому, время носки в смену и общее время носки, ну и подписи за выдачу и прием. Ведут это чаще всего в дежурке или оружейники заполняют потом.
Старый 16.07.2011, 14:00   #160
polizira

Информация недоступна.
По умолчанию Применение газового баллончика

Вот нашел в сети ролик реального применения СМ газового баллончика.
По-моему участковый. Интересны комментарии.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic340355.html
Ответ