![]() |
#141 |
Информация недоступна. |
![]()
Пусть меня запинают тут на форуме специалисты -
Я тебе скажу откровенно..я даже не слышал о таких фонарях...но ПМ под наплечной и небольшой клинок за поясом и наручники за поясом как то все же надежней... Однажды на базаре видел металлический фонарь (по весу грамм 300-500)..прям минидубинка..но цену просили аж 2 тыс.р...и в комплекте шел подвес к ремню удобный достаточно...но не по карману, но поэффективней такой девайс был бы фонарик твоего.....в плане выхватывания и нанесения упреждающего удара... Как-то нам попался образчик шокерной дубинки... Как шокер - толку мало (испытал на себе), хотя треск разряда завораживает... Кто-то таскает травматику..похожую на ПМ...весьма гуманное устройство кстати..но эффект не на всех...и в критической ситуации я все же предпочел дубинку или ПМ... Конкретно про фонарики скажу - всяк СМ должен при себе иметь что-то из подсветки..пусть даже небольшой светодиодный..но необходимая вещь..чтоб маленький и всегда с собой... Т.к. Нургалиев нам не выдает фонарики, то покупаем сами..где найдем..впрочем и как и свистки..хотя ни разу не применял...ну что сделаешь Нургалиев..... |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Информация недоступна. |
![]()
Фонарь милиционеру ППСМ положено иметь по Уставу.
Понятно, что с ПМ как то надежней, тут спору нет. Также надежней с ядрённой бомбой против ПМ. Но меня интересует нужен ли режим стробоскоп на фонаре СМ и, самое главное, правовые и дисциплинарные последствия для СМ после применения этой функции на фонаре... |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Информация недоступна. |
![]()
Ослепление фонарем вещь достаточно не материальная, чтобы заморачиваться о последствиях. Если Вы не собираетесь ослеплять стробоскопом встречный автотранспорт, то освещение темных углов, подъездов и подвалов органично вписывается в обязанности права работников милиции при патрулировании и проверке документов.
Стробоскоп вещь прикольная и нужная. Использую такой фонарик на службе и в быту. Он переключает режимы одной кнопкой, что несколько неудобно. Подбирать фонарь необходимо как и всб амуницию тщательно. Не стоит увлекаться колличеством люменов ибо при слишком ярком пучке ослепит хозяина отражаясь даже просто от стены не говоря уже о стробоскопе. Действительно целиться после засветки стробом или просто ярким пучком трудно, но если присутствует некоторый навык - автоматизм наводки на цель срабатывает на ура. Так что не панацея. |
![]() ![]() |
![]() |
#144 | |
Информация недоступна. |
![]()
В принципе я уже присмотрел себе Fenix TK15 R5. На "Ганзе" нашел мужика, фонарь за 3700 продает. Списался с ним, комплект - фонарь, два комплекта аккумуляторов, зарядное устройство, выносная кнопка, крепление, красный фильтр у него стоят 5700 рупий.
Как он вам? Стоит ли таких денег? ---------- Ответ добавлен в 09:49 ----------Предыдущий ответ был в 09:40 ---------- Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Однажды видел как при задержании сотрудники ОМСН применяли что то типа стробоскопа. Но там был довольно большой фонарь, светил он очень ярко. Действительно он дезориентирует противника особенно в замкнутом пространстве, что дает возможность не применять оружие.
Подсмотрев данный девайс, решили его тоже приобрести, правда послабее и по меньше немного, но вещь помогала, при входе в нехорошие квартиры. Во всяком случае, жулики, которые стояли на прямой видимости от луча сопротивления не оказывали. Т.е. жулик просто на некоторое время был ослеплен и сопротивления как такового оказать уже не мог. Но опять таки оговорюсь, ОМСН использовал большой фонарь, носить СМ в повседневной жизни его будет крайне не удобно, скорее он уже относится к спецсредствам. У нас был поменьше, но носить его скажем на ремне я бы не стал, весил около 2 кило с батарейкой. Для повседневной службы, эффект стробоскопа не очень нужен, да и при маленьком фонарике фактически переходит в разряд игрушки.
![]() |
#146 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Господа! Компания Fenix делает действительно очень качественные фонари, с мощным светом, что, лично для меня в сельских условиях на МП очень и очень удобно, что касается стробоскопа, то на небольших расстояниях (ночное время) даёт хороший эффект. Сам заказал ТК 15, жду когда-же они мне его пришлют, а так у товарища ТК 11...Вещь! Советую!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Информация недоступна. |
![]()
Капитан Д"Тревиль,
Я нечто подобное видел. Понятно, что фонарь весом в 2 кг не потаскаешь. Тот Феникс, что я присмотрел, небольшой длина 15 см. Где-то видел его фото под стволом АК... Вопрос - жулики не жаловались в прокуратуру? |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
на что? был яркий свет, потом пол, наручники и ни какого насилия. После применения нашего фонарика глаза приходили в норму через пару минут. У ОМСНов интерисовалисьих фонариком, они говорили, что не рекомендуется долго смотреть, межет жулик и ослепнуть, но правда или нет, сказать трудно.
А с прокуратурой насколько я помню у нас по данному поводу вопросов не возникало, фонарь он и в африке фонарь.
![]() |
#149 |
Информация недоступна. |
![]()
По поводу ослепнуть, по моему, тут надо часа три не мигая смотреть, чтобы ослепнуть...
Единственное негативное воздействие фонаря, как мне кажется, из-за которого СМ может влететь под жалобу - нарваться на эпилептика, или жулика, или рядом стоящего гражданина. Стробоскоп наверняка может спровоцировать приступ.... |
![]() ![]() |
![]() |
#150 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
спорить не стану, но у тяжелых был зачетный фонарик, он и весил поболее нашего и светил гораздо сильнее.
![]() ![]() |
![]() |
#151 | |
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас читаю ЗоП. Там написано:
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Информация недоступна. |
![]()
В ЗоПе (прости Господи) есть такое:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:26 ---------- А стробоскоп на фонаре можно будет применять? По башке потом за это не получу? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#154 |
Информация недоступна. |
![]()
Буду пытать нашего юрисконслульта, чтобы нашла это Постановление Правительства...
|
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Если в блаза жулику ослепить просто сильным светом из фонаря, фонарик попадает под перечень спецсреств? А тробоском это функция не запрещенная, так сказать забыл переключить или нажал не на ту кнопку. Такое же может случиться?
![]() |
#156 |
Информация недоступна. |
![]()
Капитан Д"Тревиль, в принципе верно. Можно фонарь и без стробоскопа, но мощностью под тысячу люмен засветить - мозг вслед за глазами через анальное ответстие вылетит. Это не значит, что все фонари надо запретить...
Попросил знающего английский язык полазить в ихних Интернетах. Вот нашел: http://www.policemag.com/Channel/Pat...lashlight.aspx для чтения использовал гугл-переводчик.... |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
фонарик. есть фонарик, это не спецсредство, что вы фигней страдаете, хотя приступ у астматиков и аналогичных болезнях может быть запросто, но опять же, вы же заведомо не знаете что человек болен, и не являетесь врачом, а так же не знаете спецификаций фонаря, вы вообще не знаете, точ такое стробоском, и вообще, это проблемы завода который выпускает этот фонарь. вы же добросовестный покупатель...Не менты а институт благородных девиц просто)))
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#158 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
кто знает как пишуться формуляры на сец. средства помогите образцом сроки списаня жмут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#159 |
Информация недоступна. |
![]()
Установленной формы нет. Но у нас требуют чтоб в таблице отражалось: номер, когда получен, за кем закреплен, дата выдачи, кем выдано, кому, время носки в смену и общее время носки, ну и подписи за выдачу и прием. Ведут это чаще всего в дежурке или оружейники заполняют потом.
|
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот нашел в сети ролик реального применения СМ газового баллончика.
По-моему участковый. Интересны комментарии. http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic340355.html |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |