Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 10:38   #261
757575y

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Всем добрый день. Прошу помощи в выборе основания увольнения. 35 лет, выслуга 8 календарей. Заключение ВВК "В-ограниченно годен" от июня 2010 г. с формулировкой: заболевание получено в период службы. По здоровью увольняться не стала, 30.12.2010 выдали уведомление о сокращении (в устной беседе объяснено, что выбор пал на меня из-за вердикта ВВК). Можно повторно пройти ВВК и получить "не годен". Кадровик предлагает выбрать пункт увольнения. По выплатам вроде разницы нет, а вот на получение группы (соответственно и страховки) и на постановку на учет в центр занятости возможно повлияет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:45   #262
757575y

Информация недоступна.

Мой случай будет страховым, если я получу группу. Или я не права? И чем все-таки увольнение по здоровью лучше, чем сокращение?Выплаты одинаковые. По второй части поста позвольте с Вами не согласиться. Меня хотели (ну очень хотели) уволить по ограниченной годности, но после того, как я объяснила кадровику, что увольнение в моем случае будет незаконно, дело отложили. Причины объяснены в отдельной ветке. У меня статья 9б расписания болезней, в приказе 440 прописано буквально: с сохраненной способностью исполнять обязанности службы. Полное противоречие с пунктом об увольнении по ограниченной годности з-на о милиции.
Старый 13.02.2011, 09:29   #263
SWAT30

Информация недоступна.

Доброе время сутокРешил разместить и здесь,тк и этой теме соответствует вопрос-Вот такой вопрос:в подразделении необходимо сократить при переходе в полицию 20 человек,но переход будет проходить в соответствии с ЗОП через внеплановую переаттестацию.Сразу предупредили,что пройдут не все,а только нужное количество.Я так понимаю,что непройденные будут уволены по несоответствию?Зачем сокращать и выплачивать пособия,если и так можно пнуть....Правильно ли моё понимание данной ситуации?
Старый 13.02.2011, 10:25   #264
Ladin K
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SWAT30 Посмотреть сообщение
....Зачем сокращать и выплачивать пособия,если и так можно пнуть....Правильно ли моё понимание данной ситуации?
Правильное. У нас это уже всем объяснили и не один раз.
Старый 14.02.2011, 20:01   #265
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Подборка исков о восстановлении на службе и принятых решений.

Решение от 10.02.2010 по иску П. к УВД по МО о восстановлении на службе, взыскании денежного содержания за время вынужденного прогула

Отказ в восстановлении на службе в УВД

Истец Михайлов В.А. обратился в суд с иском к ответчику ОБ ППСМ УВД Тверской области о восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного довольствия по занимаемой должности с 24 февраля 2004г. по день восстановления на службе, а также взыскании в счет компенсации морального вреда-5 000 рублей.

Г.Ю.Н. обратился в суд с иском к УВД Калининградской области, ОВД по Гусевскому городскому округу о восстановлении на службе, взыскании денежного содержания за время вынужденного прогула

Октябрьский районный суд 28 декабря восстановил в должности заместителя начальника финансово-экономического отдела тыла УВД - главного бухгалтера централизованной бухгалтерии при УВД подполковника Светлану Гусеву.

Первый заместитель начальника областного УВД подал иск о восстановлении на работе и требует от ведомства 50 тысяч рублей

Экс-начальнику УГИБДД УВД по Тульской области суд отказал в восстановлении на работе
Старый 14.02.2011, 20:02   #266
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

И все-таки Алькаев на работе. Сегодня областной суд рассмотрел кассационную жалобу ярославского УВД и министерства внутренних дел России, протестующих против восстановления Виктора Алькаева в должности начальника следственного управления.
ДЕЛО № 2-84/2011 (2-3877/2010;) ~ М-3501/2010

Бывший майор Алексей Дымовский, уволенный за клеветнические высказывания в адрес милиции, подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска.
ДЕЛО № 2-1012/2010 ~ М-663/2010

дело по иску В.В.А. к МВД России и УФМС России по Краснодарскому краю о признании действий лиц кадровой службы УФМС России по Краснодарскому краю незаконными, признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении
Старый 15.02.2011, 15:21   #267
svetlaя

Информация недоступна.

приветствую,рапорт об увольнении писала 13 ноября 2010,я об этом уже писала сюда, возник такой вопрос: всвязи с увольнением нахожусь на НЕПРЕРЫВНОМ(до этого тоже болела всего около 2 месяцев) больничномс 10 декабря, а приказа до сих пор нет...(вот уже 2 месяца) не может ли это означать , что меня "выдержат" на больничном 6 месяцев и потом уволят по состоянию здоровья, как это происходит у "гражданских"(просто был реальный пример с тетей , она работала в больнице, ей диагностировали рак, она 6 месяцев на больничном провела, потом приехала проверка, сказали, что это не порядок и ее уволили по состоянию здоровья)??очень переживаю по этому поводу потому как хочу уволться по собственному.
Старый 15.02.2011, 16:31   #268
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от svetlaя Посмотреть сообщение
приветствую,рапорт об увольнении писала 13 ноября 2010,
Сколько можно - одно и тоже? Вам что - недостаточно ясно разъяснили?
Старый 15.02.2011, 16:37   #269
svetlaя

Информация недоступна.

о том, что в предыдущем сообщении спрашиваю не разъяснили, хочу исключить все сомнения(а по поводу 13 как Вы подсказали, завтра еду писать повторный..)
и еще, вспонила, что когда рапорт писала подписала еще расписку в которой говорилось о том, что мне разъяснено, что я должна работать до приказа из москвы, и притензий к отделу кадров не имею
Старый 16.02.2011, 09:44   #270
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
подписала еще расписку
Раз не имеете претензий и подписались - к чему вопросы? Ждите ответа Москвы...
Старый 16.02.2011, 10:33   #271
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
о том, что в предыдущем сообщении спрашиваю не разъяснили, хочу исключить все сомнения(а по поводу 13 как Вы подсказали, завтра еду писать повторный..)
и еще, вспонила, что когда рапорт писала подписала еще расписку в которой говорилось о том, что мне разъяснено, что я должна работать до приказа из москвы, и притензий к отделу кадров не имею
Так в чем вопрос: напишите новый рапорт о том, что вы больше не намерены ждать приказа из Москвы и будете иметь претензии к отделу кадров.
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:00   #272
doct

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите как грамотно уволиться если: назначение на аттестованную должность инспектора (уже работаю, без исп.срока, но пока без звания) было в начале декабря 2010г., а звание до сих пор ещё не пришло из Москвы и возможно ещё долго не придёт... У нас Рапорт на увольнение пишется в Москву на имя Нургалиева (когда уже есть звание), у меня же звания пока нет. В кадрах сначала сказали мол пока звания нет пишите заявление на увольнение просто на имя Начальника Управления, потом что-то изменилось и теперь они говорят "ждите звание, потом напишете Рапорт", а это ещё очень долго. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? В Рапорте на увольнение ссылка на "Положение о службе в ОВД РФ". И насколько силён ТК РФ в данной ситуации?[color="Silver"]
Старый 16.02.2011, 13:10   #273
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Так в чем вопрос: напишите новый рапорт
А она русского языка не понимает:
Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
svetlaя, Хотите уволиться по собственному? Пишите рапорт: "Прошу уволить меня по п. "а" ст. 19 Закона РФ "О милиции" (или что там у ФМС - п. "а" ст. 58 Положения о службе), с обязательной регистрацией и отметкой о получении рапорта в ГДиР - и через 14 дней (со дня последующего подаче рапорта) просто не выходите на службу. Все, Ваша служба закончена. Это - ТК РФ. А кадровику скажите, что он (на) - неграмотный дебил

---------- Ответ добавлен в 22:05 ----------Предыдущий ответ был в 22:02 ----------

Цитата:
Сообщение от doct Посмотреть сообщение
У нас Рапорт на увольнение пишется в Москву на имя Нургалиева
Что ж за служба такая? Секретная?

---------- Ответ добавлен в 22:10 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ----------

Цитата:
И насколько силён ТК РФ в данной ситуации?
Именно он и только он силен при увольнении по "собственному"
Старый 16.02.2011, 13:30   #274
doct

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
А она русского языка не понимает:

---------- Ответ добавлен в 22:05 ----------Предыдущий ответ был в 22:02 ----------

Что ж за служба такая? Секретная?

---------- Ответ добавлен в 22:10 ----------Предыдущий ответ был в 22:05 ----------

Именно он и только он силен при увольнении по "собственному"
И у нас в ФМС такая же петрушка. Только город другой. Всё через Москву.

---------- Ответ добавлен в 13:28 ----------Предыдущий ответ был в 13:13 ----------

ФМС. А аттестованный сотрудник но пока без Приказа о звании( оно в дороге из Москвы или ещё где-то - кадровики ничего толком не говорят ) пишет Рапорт или заявление об увольнении? И на что ссылаться, на ТК РФ или на Положение о службе в ОВД?[color="Silver"]
Старый 16.02.2011, 14:48   #275
mentilka

Информация недоступна.

День добрый!

скажите плиз...
Я работаю в милиции с 2003г, работала в полку ППС, сейчас нахожусь в декретном отпуске (до 3х лет, заканчивается в июне 2011).. все полки расформировали и меня прикрепили к ОВД, на прикрепление был написан только рапорт, а кадры .оВД еще хотят дополнительные доки (свид. о рождении ребенка, паспорт, заключение договора)... я хочу уволится из МВД, не пойму как это все "выглядеть" будет..
Сначала нужно писать рапорт (где найти образец ? ) на выход из декрета, а потом уже на увольнение (образец ? ) ? Это в один день можно все сделать ? кого обходить нужно при увольнении ? ВВК не обязательно ? А на счет формы еще вопрос - я ее получала всего один раз, положены ли мне какие то выплаты , за то что я ее не получала больше ?
спасибо ))))
Старый 16.02.2011, 18:25   #276
doct

Информация недоступна.

Добрый день!
ФМС.
Подскажите как грамотно уволиться если: назначение на аттестованную должность инспектора (уже работаю, без исп.срока, но пока без звания) было в начале декабря 2010г., а звание(лейт.внут.службы) до сих пор ещё не пришло из Москвы и возможно ещё долго не придёт... У нас Рапорт на увольнение пишется в Москву на имя Нургалиева (когда уже есть звание), у меня же звания пока нет. В кадрах сначала сказали мол пока звания нет пишите заявление на увольнение просто на имя Начальника Управления, потом что-то изменилось и теперь они говорят "ждите звание, потом напишете Рапорт", а это ещё очень долго. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? В Рапорте на увольнение ссылка на "Положение о службе в ОВД РФ". И насколько силён ТК РФ в данной ситуации?

А аттестованный сотрудник но пока без Приказа о звании( оно в дороге из Москвы или ещё где-то - кадровики ничего толком не говорят ) пишет Рапорт или заявление об увольнении? И на что ссылаться, на ТК РФ или на Положение о службе в ОВД?
Старый 16.02.2011, 19:55   #277
svetlaя

Информация недоступна.

фмс это зло
пришла значит, говорю про повторный рапорт, в ответ если у вас с головой не все впорядке, то у нас с этим нет проблем(мне это начальник ОК сказала)
говорю:мол дайте справку о том, что в повторном рапорте отказано.
она: зачем вам? вам разве мало того, что вам говорят, такую справку вам ни кто не выдаст.

в этот момент заходит зам. начальника по личному составу, она ему пересказала наш разговор , он говорит пусть пишет, я подпишу.

итог:1.мне выдали справку о том,что документы на мое увольнение отправлены в Москву 16.11.2010.
2. на повторном рапорте на имя Нургалиева, зам. началника написал, дословно:"повторный рапорт поступил в уфмс рф по спб и ло"подпись , ФИО, дата.

прокоментируйте пожалуйста, можно после этого вздохнуть спокойно, или через 2 недели опять к ним с рапортом?

p/s: я русский язык понимаю, все сообщения относящиеся к моему вопросу мной прочитаны, и я за них Вам благодарна.нелегко получить отметку о том ,то рапорт принят к производству, когда тебе говорят, что ни кто это подписывать не будет можешь об этом забыть.
да и справку о том , что ТК к нам отношения не имеет тоже отказались выдать...
Старый 16.02.2011, 20:28   #278
doct

Информация недоступна.

Цитата:
фмс это зло
И как же теперь поступите, через 2 недели не выйдете на работу?
Старый 16.02.2011, 20:36   #279
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
И как же теперь поступите, через 2 недели не выйдете на работу?
Имеет на это полное законное право и требовать через две недели выдачу всех документов типа трудовой книжки и т.п. и полного рачета А вот если выйдет, то это послужит основанием для продления трудового договора и опять нужно букдет писать рапорт и снова две недели ждать.
Но если честно, то хрень какая-то с направлением рапорта на подпись министру
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 20:49   #280
svetlaя

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Имеет на это полное законное право и требовать через две недели выдачу всех документов
sokol1, а у Вас был или может были свидетелем подобного увольнения? или просто руководствуетесь ТК?sokol1,нет документа помимо ТК где четко прописана процедура увольнения из ОВД поэтому и творят, что хотят.

doct ,у меня осложняется все тем, что я на больничном, на работу в любом случае не выйду...
а погоны мне шли 2,5 месяца(про погоны говорят у всех по разному..)
Ответ