Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 21:16   #281
doct

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от svetlaя Посмотреть сообщение
doct ,у меня осложняется все тем, что я на больничном, на работу в любом случае не выйду...
а погоны мне шли 2,5 месяца(про погоны говорят у всех по разному..)
svetlaя на форуме
Сама не знаю как быть в моём случае. Кадровик говорила, что и ноябрьские погоны у кого-то ещё не пришли. А у меня направлено дело в декабре.[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 21:16 ----------Предыдущий ответ был в 21:04 ----------
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 21:25   #282
svetlaя

Информация недоступна.

Ваша ситуация тоже не регламентирована, думаю придётся потерпеть, если увольняетесь "полюбовно" подождать приказа,а как придёт,сразу написать рапорт на увольнение.
Старый 16.02.2011, 21:41   #283
doct

Информация недоступна.
Восклицание Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Добрый день!
ФМС.
Подскажите как грамотно уволиться если: назначение на аттестованную должность инспектора (уже работаю, без исп.срока, но пока без звания) было в начале декабря 2010г., а звание(лейт.внут.службы) до сих пор ещё не пришло из Москвы и возможно ещё долго не придёт... У нас Рапорт на увольнение пишется в Москву на имя Нургалиева (когда уже есть звание), у меня же звания пока нет. В кадрах сначала сказали мол пока звания нет пишите заявление на увольнение просто на имя Начальника Управления, потом что-то изменилось и теперь они говорят "ждите звание, потом напишете Рапорт", а это ещё очень долго. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия? В Рапорте на увольнение ссылка на "Положение о службе в ОВД РФ". И насколько силён ТК РФ в данной ситуации?

А аттестованный сотрудник но пока без Приказа о звании( оно в дороге из Москвы или ещё где-то - кадровики ничего толком не говорят ) пишет Рапорт или заявление об увольнении? И на что ссылаться, на ТК РФ или на Положение о службе в ОВД?

---------- Ответ добавлен в 21:41 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Цитата:
Ваша ситуация тоже не регламентирована, думаю придётся потерпеть, если увольняетесь "полюбовно" подождать приказа,а как придёт,сразу написать рапорт на увольнение.
1. это очень долго
2. а если оно по каким-то причинам будет идти до лета и т.д. или затерялось или ещё что-нибудь...
3. законно ли меня удерживать?
Старый 17.02.2011, 08:56   #284
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
sokol1, а у Вас был или может были свидетелем подобного увольнения? или просто руководствуетесь ТК?sokol1,нет документа помимо ТК где четко прописана процедура увольнения из ОВД поэтому и творят, что хотят.
Непосредственно свидетелем подобного увольнения не был, но принудительный труд в нашей стране запрещен 37 статьей Конституции и 4 статьями Трудового кодекса и Европейской конвенцией по правам человека
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:31   #285
svetlaя

Информация недоступна.

sokol1,спасибо.завтра еще заказным с уведомление отправлю рапорт.
doct , даже не знаю что и посоветовать...по идее не имеют права удерживать, а что к чему не знаю...
Старый 17.02.2011, 19:11   #286
Тотоша

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от doct Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия?
doct,Вы назначены на аттестованную должность, следовательно являетесь аттестованным сотрудником. следовательно - писАть рапорт... Просто в рапорте не указывать звание.
Цитата:
и теперь они говорят "ждите звание, потом напишете Рапорт"
фигню они говорят. Ваше желание уволиться - это только Ваше желание и от наличия или отсутствия звания оно ни коим образом не зависит.
Цитата:
назначение на аттестованную должность инспектора (уже работаю, без исп.срока, но пока без звания) было в начале декабря 2010г.,
судя по Вашим сведениям представление только отправлено в Москву и ждать обратно его месяца два, наверное.. Вполне возможно, что Вашим кадрам тупо лень решать эти вопросы.. Вам же надо потом будет перерасчет доплачивать...
В общем кадры Ваши.. скажем так - лукавят... а вот как Вам поступать в этом случае - ждать или нет - решать только Вам...
Старый 18.02.2011, 05:03   #287
mr Bob

Информация недоступна.

коллеги подскажите! предупрежден о сокращении должности 11 ноября, срок 2 месяца заканчивапется соответсвенно 11 января, с 11 января подписан отпуск с выездом, узнаю что с 31 декабря меня вывели в распоряжение ГУВД, соответсвенно все денежное довольствие осталось по минимуму. Что делать в такой ситуации, право ли руководство? Сейчас нахожусь на больничном. Подскажите плиз, ведь два месяца мы не прикасаемые при вручении уведомления, нахождения на больничном и в отпуске будучи в распоряжении.Может есть кто-нибудь умный в нашей системе и не работает на руководство?
Старый 21.02.2011, 21:19   #288
doct

Информация недоступна.
Восклицание Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Подскажите как грамотно уволиться если: назначение на аттестованную должность инспектора (уже работаю, без исп.срока, но пока без звания) было в начале декабря 2010г., а звание(лейт.внут.службы) до сих пор ещё не пришло из Москвы и возможно ещё долго не придёт... У нас Рапорт на увольнение пишется в Москву на имя Нургалиева (когда уже есть звание), у меня же звания пока нет(оно условное... и его присвоят задним числом,т.е. датой назначения на должность 12/2010).

Добрый вечер!
ПН 21/02: увольнять или нет в системе ФМС, как мне сегодня объяснили у нас в кадрах, решает только сам Нургалиев по "Положению о службе в ОВД". Работаю не в Москве. Мой рапорт на увол-е без указания звания никто из нашего Управления не принимает и отказ о том что не принимают не пишут. (Поэтому в ЧТ 17/02: отправила зак.письмом с зак. уведомл-м свой Рапорт на увол-е на имя Начальника нашего Управления.Ещё не получили).Нач. ОК предлагает подписать свой шаблон Рапорта( с ук.звания лейтенанта) на имя Нургалиева... и без даты... И на словах уверяет меня что завтра же отправит его в Москву а там как получится... сроки от 1.5 мес. до бесконечности(Москва всё-таки!!!). Уверена что завтра никто ничего бы не отправил!!! А я всё это время обязана работать неизвестно сколько времени? НЕ ПОДПИСАЛА.
Итак! Отдел кадров настаивает на своём сценарии и никак иначе... а я теряю кучу времени. Как поступить? Подскажите, пожалуйста. Очень важно!
Старый 21.02.2011, 22:16   #289
doct

Информация недоступна.

у меня это тянется с начала декабря, а сегодня узнала, со слов нач.ОК, что в Приказе (на звание) я есть но он в Москве и ещё не подписан. В ст.60 "Положения о службе в ОВД" Рапорт на увол-е пишется за 2 мес. , т.е. работать ещё 2 мес.?????? ТК здесь не работает?
Старый 22.02.2011, 10:36   #290
Semen44

Информация недоступна.

Здравствуйте!
Мне не продлили контракт по достижению предельного возраста. Сейчас я в отпуске за 2011 год, после чего, в конце марта-начале апреля буду писать рапорт на увольнение на пенсию. В марте месяце начнется переаттестация всех сотрудников. Наши кадровики заявили, что аттестацию должны пройти все, даже те, кто увольняется. Скажите пожалуйста для чего это нужно, ведь я все равно увольняюсь? Или тут есть какие-то нюансы? Может мне нужно вообще отказаться от аттестации?
Старый 22.02.2011, 15:23   #291
Anuta

Информация недоступна.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как поступить правильно. В августе 2009 года мужа отправили в командировку на нашей собственной машине (снайпера повёз),он попал в страшную аварию!!!!! Тут же примчалось начальство и ЗАСТАВИЛИ,чуть ли не умоляли нас написать рапорт о том,что якобы в свой выходной день муж поехал к матери в гости и случилось ДТП, было множество обещаний по материальной поддержке и восстановлению авто,но.........всё было расчитано на ЛОХОВ и то что мы молодые. В конце-концов машину нам никто не восстановил,но вот на лечение деньги собирали,хоть за это спасибо.
После продолжительного лечения мужа списывают на пенсию по решению ВВК,т.е. по здоровью. Будем оформлять группу уже как гражданский,но пенсию будет платить МВД. МВД моего мужа(не буду указывать город) мало того что постоянно названивали и спрашивали КОГДА же он рапорт напишет,заранее подготовили все документы для увольнения,приказ будет от 22 февраля,но выплаты по увольнению будут только тогда,когда муж предоставит справку о получении оклада,т.к. ранее увольнялся из армии или ОВД.И закажут деньги потом.
У меня есть мысли написать заявление в прокуратуру,обратиться с иском в суд и ещё парочку заявочек скинуть. Имея на руках малолетнего ребёнка и мужа-инвалида наверное любая бы женщина билась за каждую копейку.

Пришлось отредактировать.......приказ об увольнении оказался от 10февраля!!!!Вот так!!!!!! Так что я думаю мне прямая дорога в вышеуказанные организации.
Старый 22.02.2011, 18:17   #292
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Anuta, отправить Вашего мужа в командировку на его личной машине не имели права. В случае ДТП страховка выпалчивается страховой компанией виновника ДТП по материальному вреду не более 120 тыров, по вреду здоровью не более 160 тыров. Разницу между отвественностью страховой компании по ОСАГО и фактиченским вредом, а также, УТС, моральный вред, компенсацию вреда здоровью в связи с утратой трудоспособности можно взыскать с причинителя вреда (а не с МВД), Рапорт Вашего мужа в данном случае не нужен, т.к. его увольняют как я понял по пункту "З" ст. 19 ЗОМ.
Если Ваш муж ранее увольнялся из армии, то без справки о выплаченных ранее окладах не обойтись, т.к. выходное пособие при увольнении выплачивается с зачетом ранее выплаченных выходных пособий при увольнении (пункт 17 ППРФ № 941).

http://base.garant.ru/100640/
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:20   #293
Anuta

Информация недоступна.

Спасибо Вам за ответ.
Конечно не имели права,поэтому и заставили подписать что в свой выходной,вы разве первый раз с этим встречаетесь? А страховку по здоровью нам заплатили не 100 окладов,как было бы положено,а 10. Меня интерисует стоит ли побороться за хоть какую-то доплату,если дата приказа об увольнении будет РЕЗКО отличаться от даты выплаты выходного пособия???
Старый 15.03.2011, 08:16   #294
Volhv1566

Информация недоступна.

Всем здрасьте! Хочу написать рапорт об увольнении, но без отработки двух недель, подскажите как.....
Старый 15.03.2011, 18:17   #295
Vetal

Информация недоступна.

пишите рапорт по собственному желанию. Регистрируете его в установленном порядке, что бы день следующий был началом остчета и уходите на больничный на две недели.
Старый 16.03.2011, 01:15   #296
fms-girl

Информация недоступна.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я - лейтенант внутренней службы, работаю в фмс, 04.03.2011 написала рапорт на увольнение по собственному желанию, зарегистрировала в канцелярии и отдала в кадры. А в кадрах сказали, что увольнять будут минимум 2 месяца, пока Нургалиев не подпишет, и всё это время надо будет выходить на работу. Законно ли это?
Когда заканчиваются две недели отработки? Считаются только рабочие дни или вообще все дни? Когда ехать в кадры и надо ли прихватить с собой повторный рапорт на увольнение?
Старый 16.03.2011, 08:51   #297
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от fms-girl Посмотреть сообщение
пока Нургалиев не подпишет
была тут одна и тоже с фмс и тоже сказали пока нургалиев не подпишет. Она до сих пор работает. Ждет подписи Нургалиева, хотя писала рапотр по собственному еще в прошлом году. Ей объяснили порядок увольнения по собственному в разделе увольнение по собственному желанию. Смотрите там все написано.
Старый 17.03.2011, 06:16   #298
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от fms-girl Посмотреть сообщение
А в кадрах сказали, что увольнять будут минимум 2 месяца
А в Трудовом кодексе Российской федерации - по истечении 14-ти дней, со дня письменного предупреждения работодателя.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

---------- Ответ добавлен в 14:59 ----------Предыдущий ответ был в 14:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
заставили подписать что в свой выходной,вы разве первый раз с этим встречаетесь?
Стесняюсь спросить - пытали? Иглы под ногти, дыба?

---------- Ответ добавлен в 15:16 ----------Предыдущий ответ был в 14:59 ----------

Цитата:
А страховку по здоровью нам заплатили не 100 окладов,как было бы положено,а 10.
Это страховка за инвалидность?
Цитата:
Меня интерисует стоит ли побороться за хоть какую-то доплату,если дата приказа об увольнении будет РЕЗКО отличаться от даты выплаты выходного пособия???
На самом деле можно, если доказать, что это была командировка, что это было исполнение служебных обязанностей (тогда это страховка в размере 10 ОДС) и признание "военной травмой", что влечет выплату 60 ОДС при увольнении по негодности. Но собрать доказательства, настоять на проведении по указанному факту проверки, доказать это потом в суде...
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Читайте раздел "Пенсионные вопросы" - там много тем по возмещению вреда.
Старый 17.03.2011, 23:10   #299
хилари
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Помоги те пожалуйста разобраться. О-очень хочу уволиться по сокращению. Знаю есть такая тема и там уже написала и получила массу полезных советов, коим и последовала. Но сейчас ситуация такая. 11.03.2011г. написала рапорт на увольнение по п."е" ст.58 Положения с 21.03.2011 года до окончания 2-х месячного срока (есть ст. 180ТК)где сказано что такое может быть на усмотрение или с согласия руководства. Рапорт был подписан непосредственным и вышестоящим начальником. Далее отдали рапорт на подпись главному начальнику- и рапорт заглох. Прошла неделя ( с 11.03) ничего. Кадровику позвонила он мне сказал, что несмотря на то что нам выдали уведомления, приказа о проведении ОШМ по нашему подразделению- нет, поэтому на каком основании меня увольнять они не знают- по моему бред , или я чего то не понимаю? объясните пожалуйста что делать. Дату увольнения я написала в рапорте с 21.03.- это понедельник, и что делать если на рапорт не ответят вообще никак? Рапорт зарегистрирован, копию снять не дали, к сожалению у нас его согут и потерять ( были прециденты), как правильно поступить?
хилари вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 02:01   #300
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от хилари Посмотреть сообщение
написала рапорт на увольнение по п."е" ст.58 Положения
сотрудник не может сам себя сократить или сократить свою должность по свему желанию в рапорте. Нет таких полномочий у работников.
Ответ