![]() |
#901 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я не думаю, что нужно допрашивать эксперта по таким мелочам, они и так "завалены по уши", чтобы еще и по судам таскаться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#902 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:46 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ---------- Цитата:
И еще vych прочитай хорошенько экспертизу, в ней будет написано перед ВЫВОДОМ должно быть написано, сколько осталось после экспетизы, а ВЫВОДАХ указана постоянная масса вещества представленного на экспертизу. Так что у тебя на остатке еще меньше должно быть. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 |
Информация недоступна. |
![]()
Первый раз выехал на 228...
Ситуация такова - человек нес пакет с коноплей, при задержании сотрудниками он этот пакет выбросил. По приезду СОГ - мужик в машине в наручниках, пакет на улице лежит. Задержанный отказался участвовать в осмотре (только я этот отказ никак не оформил, но отказывался он в присутствии сотрудников и понятых) и пока его в автомобиле досматривали (личный досмотр составляли, смывы сделали) я ОМП изъял этот пакет без его участия. Взял с него объяснение что он вообще мимо шел (с его слов конечно) Теперь он говорит, что пакет я изъял без него и не предложил ему в осмотре участвовать и пакета там не было. Мне сказали что из-за этого могут дело прекратить в отношении него. Это действительно так? |
![]() ![]() |
![]() |
#904 |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]()
Дануна. Обязательно допросить понятых по обоим осмотрам (если были разные). Освидетельствовать подозреваемого у нарколога на предмет установления фактов употребления им н/с. Допросить всех сотрудников, участвовавших в задержании, что видели как скидывал пакет. Запросить у участкового хар. материал. Запросит в местном ФСКН информацию. Не дать преступнику уйти от наказания. :-))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#905 |
Информация недоступна. |
![]()
Преступник ранее судимый 228 (не погашена), сейчас соответственно "светит" реальное лишение свободы...
А вообще он обязан был в данном осмотре участвовать? Он основной упор делает на то что я пакет этот без его присутствия изъял |
![]() ![]() |
![]() |
#906 |
Информация недоступна. |
![]()
Допрашивайте понятых, о том что они слышали что жулику предлагалось участвовать в осмотре, но тот отказался. Смывы с рук делали?
---------- Ответ добавлен в 18:44 ----------Предыдущий ответ был в 18:43 ---------- И пригласите его к своим операм на беседу. |
![]() ![]() |
![]() |
#907 | |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() 1)Пакет на пальцы рук экспертам отдайте. Чем быстрее тем лучше. 2)У жулика - смывы с рук/ срезы. 3)Одежду изымите на предмет обнаружения следовых количеств наркотических средств в карманах. 4)Мед.освидетельствование на состояние наркотического опьянения.
![]() ![]() |
![]() |
#908 |
Информация недоступна. |
![]()
Конечно сделали...со смывами все нормально.
Насчет оперов не знаю - он ходит только с адвокатом на все мероприятия...Адвокат говорит не виновен чистой воды т.к. пакет без его участия изъяли, а смывы ничего не доказывают...(его показания против показаний 3 сотрудников и 2 понятых). |
![]() ![]() |
![]() |
#909 |
Информация недоступна. |
![]()
Суд решит доказывают они что-то или нет.
![]() |
#910 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#911 |
Информация недоступна. |
![]()
Адвокат говорит что смывы типа ничего не доказывают, он оказывается мимо шел, а тут на него набросились люди какие-то и задержали, рядом пакет какой-то лежал...(вы говорит молодые у вас ничего не получиться).
Буду сейчас всех допрашивать. |
![]() ![]() |
![]() |
#912 |
Информация недоступна. |
![]()
А что адвокат должен сказать? Что он взял сто штук с клиента но на 100% уверен что клиент сядет?
![]() |
#913 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
В последнее время, практика приходит к тому, что до возбуждения дела подозреваемых, обвиняемых в будущем, вообще не привлекать к осмотру места происшествия. Причин много, одна из них к примеру: При привлечении такого подозреваемого обвиняемого Вы не разъясните ему 51 Конституции, в осмотре просто нет такой графы. Соответственно нарушено право на защиту подозреваемого обвиняемого, соответственно следственное действие проведено с нарушением норм УПК и является недопустимым доказательством, шире дале сапоги-сандали - наркотика нет, так как изъяли его с нарушениями. Что вменять? Оправдос, согласитесь?.
![]() |
#914 |
Информация недоступна. |
![]()
Ха! был у нас случай, еще когда только становилось ФСКН, наши опера также задерживают жулика на улице, тот конечно выбрасывает пакет, опера сразу же случайных прохожих привлекают в качестве понятых для осмотра, так один из прохожих сам оказался жуликом, оч-о у него сыграло и он тоже выбросил пакет когда ему предложили поучаствовать понятым, пришлось еще приглашать понятых, в итоге всех привлекли.
|
![]() ![]() |
![]() |
#915 |
Информация недоступна. |
![]()
не много не соглашусь с данным высказыванием, следствие должно доказать, что он либо верблюд или это опровергнуть. ст. 14 УПК еще ни кто не отменял и Конституцию. А по поводу ОПМ, зачем ждали СОГ, сами не могли его провести, я так думаю в этой эйфории подписал был протокол. А так действительно надо всех допрашивать проводить очные ставки.
У меня был случай когда у жульмана деньги изъяли без понятых, он это на допрос пояснил. Провел очную ставку, а понятой указал не то место проведения л/д и все пипец прокуратура не дала жульмана закрыть, и л/д пришлось исключать из числа вещественных доказательств, а с ним и деньги используемые при закупке отпали. Самое больше что смогли вменить это хранение, результат 1 год условно, а сбыт прекратили. А в данном случае необходимо провести все неотложные мероприятия, по мимо допросов, обыс по месту жительства, вдруг что найдете. ---------- Ответ добавлен в 20:28 ----------Предыдущий ответ был в 20:23 ---------- Господа, вот такой вопрос, сечас слушается дело в суде, защитник ссылается не знаю правда на какие НПА, но гнет в такую сторону, якобы досмотр покупателя в рамках ОРМ "проверочная закупка" не может быть проведен, т.к. это не предусмотрено законом об ОРД. Кто нибудь сталкивался с такой ситацией, может быть есть прицинденты. Но больше всего интересет вопрос, как доказать обратное. Заране спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если закупщика не досмотреть, то вполне логично, что адвокат заявит, что закупщик не купил наркотик, а выдал принесенный с собой заранее.
![]() ![]() |
![]() |
#919 |
Информация недоступна. |
![]()
Я с вами полностью согласен, но адвокат как раз давит на то что в законе об ОРД нет такого понятия как домотр закупщика, что он этим хочет даказть не понятно, и вот интересуюсь есть ли такая практика, когда возникал такой вопрос в суде, и как отбить слова адвоката. Честно сказать дело не мое, но позвонил зам прокурора, и попросил помочь в данном вопросе. они сами не знают как поступить, и на что сослаться. Как понимаю, адвокат хочет опертивный матреиал развалить, а дальше как говориться все как помаслу пойдет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 |
Информация недоступна. |
![]()
Думаю надо обратиться к операм. Наверняка есть некий подзаконный акт, типа приказа МВД, регламентирующий процедуру проведения ПЗ. Только он наверняка грифованный.
Понаберут по объявлению, а потом мучаются. ![]()