Комментарий модератора
INSPEKTOR:
И прекратите постить одно и тоже в разных темах!
|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#301 | |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
И прекратите постить одно и тоже в разных темах!
![]() ![]() |
![]() |
#302 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Будьте любезны, подскажите!
Хочу уволиться по собственному желанию. В связи с этим вопросы: какова процедура (на кого писать, кем резолюция накладывается, когда трудовую отдадут)? и будет ли впоследствии снова возможность трудоустроиться в полицию? Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
- им и накладывается - на 14-й день, со дня, последующего письменному предупреждению начальника об увольнении.
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Вы опять пишите не в соответствующей теме. Об этом: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=12297 Предупреждаю
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
"...Суд согласен с мнением представителя ответчика о том, что совпадение дня увольнения, то есть последнего рабочего дня, с праздничным нерабочим днем не может рассматриваться как нарушение трудовых прав истца, поскольку специфика работы сотрудников органов внутренних дел предполагает несение службы в общевыходные и праздничные дни...."
УВОЛЬНЕНИЕ В ПРАЗДНИЧНЫЙ (НЕРАБОЧИЙ) ДЕНЬ ЗАКОННО Решение Смольнинского районного суда г.Санкт-Петербурга по иску Цыбульского Александра Николаевича к ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.
![]() |
#305 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если следовать логики суда, то тоже самое можно сделать и с обычным рабочим с завода, так как 99 статья Трудового кодекса также допускает возможность привлечения работодателем своего работника к работе в выходной и праздничный нерабочий день без его писменного согласия. Кроме того, мне как-то попадалось кажется решение Верховного суда, в котором говорится, что даже если сотрудник достиг предельного возраста, то его всё равно нельзя уволить при отсутствии медицинсксих противопоказаний к дальнейшему прохождению службы и при отсутствии нареканий по службе. ---------- Ответ добавлен в 11:34 ----------Предыдущий ответ был в 11:20 ---------- А вот и оно: http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=3357 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#306 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Такая специфика еще бывает на непрерывных производствах, в медучреждениях, в торговле и в сфере обслуживания. Выходит, любого можно уволить в праздничный нерабочий день.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Дебильное решение суда. Да, специфика службы в МВД предполагает службу в выходные и нерабочие праздничные дни(впрочем, как и на непрерывно действующих предприятиях). Но выходные дни для этих категорий определены графиком и если по графику выходной, то увольнение в этот день невозможно. По поводу урегулированности специальным НПА вопросов прохождения службы. Ни ЗОМом и ПОС не урегулирован вопрос возможности или невозможности увольнения в период нетрудоспособности или отпуска, по-этому и следует руководствоваться ТК РФ, а позиция суда о том, что то что не запрещено этими спецактами - разрешено, вызывает сомнения в его компетенции. Если следовать логике таких решений, то и не подлежит делать запись о службе в трудовую книжку, поскольку упоминания об этом нет ни в ЗОМе-ЗОПе или ПС, если не считать приказа 1038, который предписывает делать только запись об увольнении не оговаривая записи о приеме. При приеме на службу, этими актами не предусмотрено предъявление паспорта, документа об образовании, с какой же стати кадры требуют это руководствуясь ТК РФ. Можно привести массу примеров. Согласно Конституции РФ все граждане имеют равные права, в том числе и вне зависимости от служебного положения. Ограничение некоторых прав для отдельных категорий допускается только если это прямо указано в Федеральном законе. Пусть судья мне покажет федеральный закон, где прямо указано, что за сотрудником милиции-полиции, в отличии от других граждан не сохраняется его рабочее место на период его отпуска или нетрудоспособности. Или он мне скажет, что на период отпуска или нетрудоспособности рабочее место сохраняется только за гражданами, согласно ТК РФ, а сотрудник, вернувшись из отпуска может быть поставлен перед фактом, что пока он отдыхал его место было занято, поскольку специальные законы не гарантируют сохранение за ним рабочего места?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Не соглашусь.
Оно скорее "жуткое", если можно в данном случае применять такую категорию. Страшное. Показательное. И т.д. и т.п. Но это все - не правовые категории. Вывод один (ИМХО) - остался шаг до Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#309 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:53 ----------Предыдущий ответ был в 14:50 ---------- А мне - на период службы в армии по призыву. А то тут возникает много вопросов по этому поводу и не все соглашаются с моей точкой зрения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Информация недоступна. |
![]()
Согласен, а недопущение увольнения в период отпуска или болезни по инициативе работодателя предусмотрены ТК РФ. Но такой суд может сказать, что раз нормами специального законодательства не запрещено не делать запись в трудовую, значит ее можно и не делать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#311 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И я один из тех, чьё увольнение по инициативе руководства в период нетрудоспособности признано судом законным по аналогии с указанным Постановлением. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Информация недоступна. |
![]()
Собственно, ее и делают не так, как это предписывает ППРФ № 225.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Информация недоступна. |
![]()
Прошу совета: хочу уволиться из ГИБДД, как это сделать лучше? О себе: командир отдельной роты ДПС, стаж 16 лет; смешенный стаж 26 лет; возраст 42 года.
|
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Информация недоступна. |
![]()
Права на пенсию нет, поэтому рапорт "По собственному желанию". Если получше, то подождать сокращения или уйти по ограниченному состоянию здоровья или по болезни. Тогда можно будет получать социальное пособие в течение 5 лет в размере 43% от ОДС.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Информация недоступна. |
![]()
Переименование "милиции" в "полицию" является ли ОШМ? Если я не хочу дальше служить, то меня сократят?
|
![]() ![]() |
![]() |
#316 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Кроме уже указанных оснований для увольнения можно еще:
1) отказаться от внеочередной аттестации 2) отказаться от предлагаемых должностей (в случае аттестации)
![]() |
#318 |
Информация недоступна. |
![]()
служба по призыву меня не спасёт, я женщина. В настоящее время лежу в госпитале, возможно буду ограничена годна, есть несовершеннолетний ребёнок, это что-нибудь даст?
|
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Информация недоступна. |
![]()
Сочувствую
---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:48 ---------- Безусловно - даст основание для увольнения с неплохими выплатами.
![]() |
#320 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если я отказался п.1 или п.2 то по какому пункту ст 58 положения о службе меня уволят? Есть льготная пенсия и желание уйти с максимумом выходного пособия. ВОПРОС СЕРЬЁЗЕН И ПРОШУ НЕ ОСТАВИТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ, НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ !!! Заранее благодарю! |
|
![]() |
![]() ![]() |