|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#341 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
В ОДиРе.
Они обязательно его зарегистрируют, т.к. лично Вами дата не была указана. Хотя - не факт.
![]() |
#342 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#343 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Составят 3 акта. Вызовут..., а вот как далее пойдет?
Может и Приказ и трудовая и военник и расчет - все одним часом.
![]() |
#344 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#345 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Очень даже парься! Закинут рапорт в ОДиР и уволят - знать ни о чем не будешь. Придешь на службу: ознакомят с представлением к увольнению и приказом об увольнении, пару актов о твоем отказе от написания рапорта на ВВК составят и привет!
Хорошо если узнаешь что рапорт "запущен" - можно в течение двух недель отозвать, а если втихую все сделают? Я бы сделал так - написал рапорт: Прошу рапорт об увольнении по "собственному желанию" составленный мной 1 апреля 2011 года, без указания на нем даты составления - считать недействительным, т.к. отсутствие даты написания указанного рапорта делает невозможным исчисление срока предупреждения работодателя, установленного ТК РФ. Последующие мои рапорты об увольнении, во избежание недоразумений прошу принимать с датой написания указанной прописью, моей рукой. С любовью, старший тракторист-мазохист Забулдыгин."
![]() |
#346 |
Информация недоступна. |
![]()
[Я бы сделал так - написал рапорт:
Тоже нормально.. я еще так подумал- я ведь на рапорте числа не ставил, рапорт рукописный, теперь то я точно никогда той же ручкой (шеф ее "изьял") число не поставлю, а кто его тогда поставит? и смогут ли уволить в таком виде рапорта? думаю не станут рисковать, какиее бы не были умные. ---------- Ответ добавлен в 09:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:45 ---------- Хорошо, тода первый начни, а то я не знаю как здесь и чего.. буду связываться с тобой по мере присутствия времени |
![]() ![]() |
![]() |
#347 |
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги кто может подсказать правильный вариант увольнения сотрудника в такой ситуации.
Сотрудник занимал должность по 4 группе предназначения. После вручения уведомления об увольнении из ОВД по достижении предельного возраста и направления на ОВВК был зачислен в распоряжение ОВД. Заключение ОВВК – ограниченно годен к военной службе (не годен по 1,2 и 3 группам предназначения) годен по 4 группе предназначения и годен к службе в ………. (наименование ранее занимаемой должности). Вопрос – увольнять по достижении предельного возраста или по ограниченному состоянию здоровья. |
![]() ![]() |
![]() |
#348 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#349 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так теперь пишут вместо прежнего Б-4. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#350 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Свеженькое определение Питерского суда?!
![]() |
#351 |
Информация недоступна. |
![]()
"...увольнение в период нетрудоспособности по обстоятельствам, независящим от воли сторон"??? Эксперты, поясните, пожалуйста выдержку из решения суда!
|
![]() ![]() |
![]() |
#352 | |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
9) истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору; Видимо, суд исходил из этой нормы, полагая, что раз у сотрудника наступил предельный возраст, то у него истекло специальное право проходить службу в органах внутренних дел. Тем не менее он не учел то обстоятельство, что увольнение производится если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору Если сотрудник не имеет медицинских противопоказаний и положительно аттестован, то возможность исполнять обязанности имеется, а значит вести речь об увольнении по обстоятельствам, независящим от воли сторон неправильно. Согласно Положения о службе, увольнение по предельному возрасту может производиться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе руководителя. Следовательно, раз отсутствуют обстоятельства, независящие от воли сторон, то увольнение должно производиться по воле одной из сторон. Раз воля руководства, то она не может быть реализована в период отпуска или болезни. Не удержался. Послал в С-Петербургский горсуд свое мнение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#353 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ Вы подтвердили мое мнение в этом вопросе. Наше ОВВК (вернее некоторые ее врачи скорее всего ничистые на руку) стали консультировать сотрудников совсем в противоположном направлении, вплоть до того, что сотрудники уволенные по достижении предельного возраста, либо по собствеенному желанию, либо по выслуге лет дающей право на пенсию и отказавшиеся в период увольнения от прохождения ОВВК проходят его после увольнения по личным заявлениям в ОВВК, а получив свидетельства о болезни по совету ОВВК обращаются в подразделения с заявлениями об изменении статьи увольнения.
|
![]() ![]() |
![]() |
#354 |
Информация недоступна. |
![]()
Такого же мнения
![]() |
#355 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Для сведения интересующихся темой увольнения. Есть любопытное постановление ПВС РФ:
"п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями от 28 декабря 2006 г., 28 сентября 2010 г.): «При разрешении трудовых споров судам следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 11 ТК РФ нормы этого Кодекса распространяются на всех работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателем, и соответственно подлежат обязательному применению всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Трудовой кодекс РФ не распространяется на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы, членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор), лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера, других лиц, если это установлено федеральным законом, кроме случаев, когда вышеуказанные лица в установленном Кодексом порядке одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей (часть восьмая статьи 11 ТК РФ)». Отсюда следует, что увольнение СМ в период опуска или болезни незаконно".
![]() |
#356 |
Информация недоступна. |
![]()
Бред.
Если кто знает этого сотрудника. Постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 24.12.2008 N 44г-320/08 Нормы статьи 81 Трудового кодекса РФ не применяются в отношении увольнения в период временной нетрудоспособности сотрудника органов внутренних дел по достижении им предельного возраста нахождения на службе, поскольку увольнение по пункту "б" статьи 19 Закона РФ "О милиции" не зависит исключительно от воли работодателя. Президиум городского по отношению к городскому суду (как кассационной инстанции) - является вышестоящим. Поэтому подлежит отмене |
![]() ![]() |
![]() |
#357 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги! В данный момент нахожусь в очередном отпуске до 25.05.11 Хочу уйти по ограниченному состоянию здоровья(есть военные травмы) Контракт заканчивается 26.06.11.До этого времени мне нужно пройти лечение , обследование. Скорее всего оно продлиться за 26.06.11.Могут меня уволить в это время по окончании срока контракта ? И есть ли у меня какие варианты?
|
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста, я написал рапорт на увольнение "по выслуге срока службы" 8 апреля 2011, этого же числа мне вручили направление на прохождение ВВК, меня интересуют ответы на вопросы:
1) надо ли ходить на службу в течение 2-х недель при прохождении ВВК (кадровики говорят чтобы я ходил на службу иначе будет прогул), и на какой нормативный акт можно сослаться? 2) могут ли меня уволить раньше чем я пройду ВВК? |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите решить вопрос о единовременном пособии при увольнении.
У меня такая ситуация: увольняют по сокращению штатов, проработала меньше года -> бухгалтерия отказывает в выплате пособия по увольнению, так как оно выплачивается тем, кто от года прослужил и более. Так ли это ? Мне отказано в положеных по ТК РФ двух окладов пособия по увольнению. По её словам ТК РФ не имеет силы для нас. Так ли это? Что тогда делать? Подскажите где именно написано, что те кто менее года прослужил имеют право на единовременное пособие по увольнению. А какие выплаты мне вообще положены? В чём тогда суть сокращения? Если мне никаких компенсаций, да ещё и работы лишили. |
![]() ![]() |
![]() |
#360 |
Информация недоступна. |
![]()
Если в рапорте нет конкретного числа, с которого просишь уволить, а стоит лишь дата написания рапорта - да, две недели предупреждения работодателя об увольнении. Соответственно ходить на службу необходимо.