|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#381 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#382 |
Информация недоступна. |
![]()
Заранее извиняюсь если мой вопрос уже существует, просто нет времени читать всю тему, из за маленького ребенка.
Могут ли меня сократить пока я нахожусь в декрете? Обращалась в кадры по поводу переаттестации, мне так наотмашь сказали, что пришлют уведомление........ о чем? о сокращении? у меня через пару недель закончатся полтора года, НО по ТК так как я мать одиночка меня сократить не могут, если это не ликвидация "предприятия"! Вообщем я запуталась, какого уведомления мне ждать? |
![]() ![]() |
![]() |
#383 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Должность сократить могут. Уволить - нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#384 |
Информация недоступна. |
![]()
А что за уведомление? О сокращении должности?
|
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да ладно? Как вы любите детьми прикрываться...
![]() |
#386 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#387 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
А можно текст постановления или ссылочку на него?
![]() |
#388 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Правомерны ли действия руководства, если при увольнении по "б" выплатили только ОДС? (приказ на половинку листа уместился)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У меня другие сведения - увольнение в период нетрудоспособности совсем недавно, по написанному мной иску в отношении уволенного сотрудника - было признано судом незаконным.
---------- Ответ добавлен в 19:07 ----------Предыдущий ответ был в 19:06 ---------- А что должны были?
![]() |
#390 |
Информация недоступна. |
![]()
знакомый увольняется из мвд,хочет взять отпуск и сразу уволиться,отпуск по графику в октябре,начальник не хочет давать отпуск не понятно,чем это мотивируя....как быть?писать рапорт на увольн и 2 недели отрабатывать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Информация недоступна. |
![]()
Вступило в законную силу? Спорить с Вами не буду. У меня сведения, именно п."Б", если процедура увольнения соблюдена, увольнение на больничном правомерно. В СПб именно так.
|
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые кадровики, разъясните правы ли наши кадры? Сотрудник в прошлом году достиг пенсионного возраста -45 лет, выслуга есть для пенсии, но в силу того, что один воспитывает ребёнка, написал рапорт на продление контракта, ему контракт продлили на 1 год. В этом году его аж за 4 месяца предупредили, что будет уволен по п."г" ст.58, причём пособие при увольнении обещают выплатить только 40 % от 15 окладов. Разве это правильно? Сотрудник в настоящее время, направлен ВВК на стационарное обследование для уточнения диагноза, большая вероятность, что будет либо "ограниченно годен", либо, вовсе "негоден". Разве при наличии нескольких оснований для увольнения на пенсию, кадры вправе применить пункт "г"?
|
![]() ![]() |
![]() |
#394 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо Воо-Воо, а если за время пребывания сотрудника в стационаре, кадровичка, как обещает, уволит его в последний день, предусмотренного контрактом? Он это, конечно, может потом обжаловать, но как предотвратить это и не допустить беготню по судам?
|
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Незнаю как у Вас, а у нас кадры всегда предварительно знают признают ли человека негодным или нет. Если начальник поликлиники говорит что отправляет заключение ВВК в край на утверждение, то она уже знает что человек будет признан негодным к службе. И в этом случае кадровики ждут обязательно заключение ВВК и увольняют только по пункту "ж". Пункт увольнения после увольнения не меняется.
---------- Ответ добавлен в 14:25 ----------Предыдущий ответ был в 14:22 ---------- Есть тема на форуме " отпуск перед увольнением" почитайте внимательно тему, там все написано на какие НПА ссылаться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас кадры ничего не знают, т.к. у нас город маленький поликлиника городская, а не ведомственная. Профосмотры за 16 лет моей службы были только 2 раза. Когда я поехала на ВВК мне кадры тоже задавали вопрос: "Есть ли у меня заболевания?" На мой подтверждающий ответ предположили, что возможно уволят и по болезни. В моём свидетельстве о болезни стоит "Не годен -Д". Некомпетентность кадров скорее всего от того, что там 100% новый состав с гражданки, нет опыта и знаний в достаточном объёме. Это, конечно, дело наживное, но вот отдуваться приходиться сотрудникам...
|
![]() ![]() |
![]() |
#398 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Valentina, Как Вам уже сказали, при увольнении положительно характеризующегося сотрудника основание увольнения определяется то, которое предусматривает больше прав и гарантий. Если сотрудник уже достиг предельного возраста, то его обязаны будут уволить по этому основанию, а значит пособие будет 100 %, а не 40 %. С точки зрения ТК РФ, увольнение в связи с окончанием срока договора не является увольнением по инициативе работодателя, а значит может быть осуществлено и в период нетрудоспособности. Вместе с тем, как нам постоянно твердят суды, ТК РФ применяется в части не урегулированной специальным законодательством. А Положение о службе (как специальное законодательство) гласит:
Увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "г", "д" настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел. (Из 58 статьи ) Т.е. получается, что согласно специального законодательства, увольнение по п. "г" в данной ситуации производится по инициативе работодателя, а согласно ТК РФ увольнение по инициативе работодателя в период отпуска или болезни работника недопустимо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#399 |
Информация недоступна. |
![]()
Анатолий Викторович, большое спасибо Вам за ответ!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#400 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:14 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ---------- Анатолий Викторович! Ну, и как, какой-либо ответ был? Или федеральным судъям "ниже своего достоинства" (ниже "Вашей (ихней) чести") общаться по юридическим вопросам со "всякими там", кто не "Ваша честь"? |
|
![]() ![]() |