Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 21:33   #381
Ванесса

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Однако Питерский горсуд уже вынес решение о том, что якобы эта норма ТК РФ не распространяется на сотрудников МВД, поскольку вопросы прохождения службы и увольнения регулируются специальным законодательством и лишь в части им не урегулированным применяется ТК РФ. Суд полагает, что вопросы увольнения сотрудников полностью урегулирован Положение о службе и Законом о полиции и раз в нем нет запрета на увольнение в период болезни, значит это допускается.
Такова судебная практика.И не только в СПБ. Основой стало Постановление ВС по делу Субботина.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 08:39   #382
astra084@yandex.ru

Информация недоступна.

Заранее извиняюсь если мой вопрос уже существует, просто нет времени читать всю тему, из за маленького ребенка.
Могут ли меня сократить пока я нахожусь в декрете? Обращалась в кадры по поводу переаттестации, мне так наотмашь сказали, что пришлют уведомление........ о чем? о сокращении? у меня через пару недель закончатся полтора года, НО по ТК так как я мать одиночка меня сократить не могут, если это не ликвидация "предприятия"! Вообщем я запуталась, какого уведомления мне ждать?
Старый 28.04.2011, 09:32   #383
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Должность сократить могут. Уволить - нет.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 10:35   #384
astra084@yandex.ru

Информация недоступна.

А что за уведомление? О сокращении должности?
Старый 28.04.2011, 12:01   #385
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от astra084@yandex.ru Посмотреть сообщение
просто нет времени читать всю тему, из за маленького ребенка.
Да ладно? Как вы любите детьми прикрываться...
Старый 28.04.2011, 14:02   #386
astra084@yandex.ru

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
Да ладно? Как вы любите детьми прикрываться...
Не прикрываюсь ни сколько! Видимо дети у всех разные, читаю пока спит, и то просыпается от щелчков мышки. Вопрос не в этом заключался, а вообще спасибо что хоть не проигнорировали.
Старый 03.05.2011, 14:45   #387
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ванесса Посмотреть сообщение
Такова судебная практика.И не только в СПБ. Основой стало Постановление ВС по делу Субботина.
А можно текст постановления или ссылочку на него?

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:49   #388
TONYA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Правомерны ли действия руководства, если при увольнении по "б" выплатили только ОДС? (приказ на половинку листа уместился)
TONYA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:07   #389
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ванесса Посмотреть сообщение
Такова судебная практика
У меня другие сведения - увольнение в период нетрудоспособности совсем недавно, по написанному мной иску в отношении уволенного сотрудника - было признано судом незаконным.

---------- Ответ добавлен в 19:07 ----------Предыдущий ответ был в 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от TONYA Посмотреть сообщение
если при увольнении по "б" выплатили только ОДС?
А что должны были?
Старый 04.05.2011, 18:36   #390
iliwili

Информация недоступна.

знакомый увольняется из мвд,хочет взять отпуск и сразу уволиться,отпуск по графику в октябре,начальник не хочет давать отпуск не понятно,чем это мотивируя....как быть?писать рапорт на увольн и 2 недели отрабатывать?
Старый 04.05.2011, 21:04   #391
Ванесса

Информация недоступна.

Цитата:
У меня другие сведения - увольнение в период нетрудоспособности совсем недавно, по написанному мной иску в отношении уволенного сотрудника - было признано судом незаконным.
Вступило в законную силу? Спорить с Вами не буду. У меня сведения, именно п."Б", если процедура увольнения соблюдена, увольнение на больничном правомерно. В СПб именно так.
Старый 05.05.2011, 01:37   #392
TONYA
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
А что должны были?
А как же кварталка, 13-я пропорционально....., вещевка?
TONYA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 07:31   #393
Valentina

Информация недоступна.

Уважаемые кадровики, разъясните правы ли наши кадры? Сотрудник в прошлом году достиг пенсионного возраста -45 лет, выслуга есть для пенсии, но в силу того, что один воспитывает ребёнка, написал рапорт на продление контракта, ему контракт продлили на 1 год. В этом году его аж за 4 месяца предупредили, что будет уволен по п."г" ст.58, причём пособие при увольнении обещают выплатить только 40 % от 15 окладов. Разве это правильно? Сотрудник в настоящее время, направлен ВВК на стационарное обследование для уточнения диагноза, большая вероятность, что будет либо "ограниченно годен", либо, вовсе "негоден". Разве при наличии нескольких оснований для увольнения на пенсию, кадры вправе применить пункт "г"?
Старый 05.05.2011, 08:04   #394
Boo-Boo
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Уважаемые кадровики, разъясните правы ли наши кадры? Сотрудник в прошлом году достиг пенсионного возраста -45 лет, выслуга есть для пенсии, но в силу того, что один воспитывает ребёнка, написал рапорт на продление контракта, ему контракт продлили на 1 год. В этом году его аж за 4 месяца предупредили, что будет уволен по п."г" ст.58, причём пособие при увольнении обещают выплатить только 40 % от 15 окладов. Разве это правильно? Сотрудник в настоящее время, направлен ВВК на стационарное обследование для уточнения диагноза, большая вероятность, что будет либо "ограниченно годен", либо, вовсе "негоден". Разве при наличии нескольких оснований для увольнения на пенсию, кадры вправе применить пункт "г"?
Если имеются несколько оснований для увольнения, то применяется наиболее выгодный для сотрудника. Пусть человек проходит ВВК, если установят что негоден к службе, то уволят по болезни, а там 100 % ЕДВ при увольнении, так же как и при увольнении по п. б по достижению предельного возраста.
Boo-Boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 08:15   #395
Valentina

Информация недоступна.

Спасибо Воо-Воо, а если за время пребывания сотрудника в стационаре, кадровичка, как обещает, уволит его в последний день, предусмотренного контрактом? Он это, конечно, может потом обжаловать, но как предотвратить это и не допустить беготню по судам?
Старый 05.05.2011, 10:25   #396
Boo-Boo
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Незнаю как у Вас, а у нас кадры всегда предварительно знают признают ли человека негодным или нет. Если начальник поликлиники говорит что отправляет заключение ВВК в край на утверждение, то она уже знает что человек будет признан негодным к службе. И в этом случае кадровики ждут обязательно заключение ВВК и увольняют только по пункту "ж". Пункт увольнения после увольнения не меняется.

---------- Ответ добавлен в 14:25 ----------Предыдущий ответ был в 14:22 ----------

Цитата:
Сообщение от iliwili Посмотреть сообщение
знакомый увольняется из мвд,хочет взять отпуск и сразу уволиться,отпуск по графику в октябре,начальник не хочет давать отпуск не понятно,чем это мотивируя....как быть?писать рапорт на увольн и 2 недели отрабатывать?
Есть тема на форуме " отпуск перед увольнением" почитайте внимательно тему, там все написано на какие НПА ссылаться.
Boo-Boo вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 11:28   #397
Valentina

Информация недоступна.

У нас кадры ничего не знают, т.к. у нас город маленький поликлиника городская, а не ведомственная. Профосмотры за 16 лет моей службы были только 2 раза. Когда я поехала на ВВК мне кадры тоже задавали вопрос: "Есть ли у меня заболевания?" На мой подтверждающий ответ предположили, что возможно уволят и по болезни. В моём свидетельстве о болезни стоит "Не годен -Д". Некомпетентность кадров скорее всего от того, что там 100% новый состав с гражданки, нет опыта и знаний в достаточном объёме. Это, конечно, дело наживное, но вот отдуваться приходиться сотрудникам...
Старый 05.05.2011, 11:41   #398
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Valentina, Как Вам уже сказали, при увольнении положительно характеризующегося сотрудника основание увольнения определяется то, которое предусматривает больше прав и гарантий. Если сотрудник уже достиг предельного возраста, то его обязаны будут уволить по этому основанию, а значит пособие будет 100 %, а не 40 %. С точки зрения ТК РФ, увольнение в связи с окончанием срока договора не является увольнением по инициативе работодателя, а значит может быть осуществлено и в период нетрудоспособности. Вместе с тем, как нам постоянно твердят суды, ТК РФ применяется в части не урегулированной специальным законодательством. А Положение о службе (как специальное законодательство) гласит:
Увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "г", "д" настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел. (Из 58 статьи ) Т.е. получается, что согласно специального законодательства, увольнение по п. "г" в данной ситуации производится по инициативе работодателя, а согласно ТК РФ увольнение по инициативе работодателя в период отпуска или болезни работника недопустимо.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:27   #399
Valentina

Информация недоступна.

Анатолий Викторович, большое спасибо Вам за ответ!!!
Старый 11.05.2011, 21:14   #400
Fox_x

Информация недоступна.

Цитата:
INSPECTOR! А можно поподробнее об этом? Или ещё лучше копию судебного решения. Очень актуально до 16.05.2011 (кассация по аналогичному делу).

---------- Ответ добавлен в 21:14 ----------Предыдущий ответ был в 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Не удержался. Послал в С-Петербургский горсуд свое мнение.
Анатолий Викторович! Ну, и как, какой-либо ответ был? Или федеральным судъям "ниже своего достоинства" (ниже "Вашей (ихней) чести") общаться по юридическим вопросам со "всякими там", кто не "Ваша честь"?
Ответ