Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ГИБДД
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 14:45   #61
Марат М.

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Просроченный транзит, без госномеров (одним ГН), нечитаемый госномер

Цитата:
Сообщение от st.gos. Посмотреть сообщение
Вы были в РЭП ГИБДД? С прошлого года выдаются транзитки, которые крепятся винтами вместо обычных госрегзнаков (покрыты ламинирующей плёнкой и не промокают). Транзитки старого образца крепились изнутри на стеклах.
Ну не знаю, вот беру самые последние объявления
http://trucks.auto.ru/light_trucks/u...4260-25ba.html
или
http://trucks.auto.ru/light_trucks/u...4371-5480.html

Объявления только поданы, соответственно номера недавно получены.
Вот я и думаю, что такой бумажный транзит на такую машину выдается в одном экземпляре, или все-таки я не прав?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:39   #62
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Просроченный транзит, без госномеров (одним ГН), нечитаемый госномер

Цитата:
Сообщение от Марат М. Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, что такой бумажный транзит на такую машину выдается в одном экземпляре, или все-таки я не прав?
На грузовики в одном. Там сноска есть в самой транзитке.
Старый 14.03.2011, 19:04   #63
Марат М.

Информация недоступна.

спасибо
Старый 14.03.2011, 22:52   #64
Кривцов
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Транзитные номера крепятся на месте крепления госрегзнаков. Вы отстали от жизни.
Вот это вряд ли. В смысле отсталости.
Цитата:
Вы были в РЭП ГИБДД?
Бываю. Причем часто.
Цитата:
С прошлого года выдаются транзитки, которые крепятся винтами вместо обычных госрегзнаков (покрыты ламинирующей плёнкой и не промокают). Транзитки старого образца крепились изнутри на стеклах.
Вы вроде себя госом позиционируете, к тому же старшим. Изъясняйтесь такими понятиями как «тип регистрационного знака». Оно и на службе пригодится. Нет образцов регистрационных знаков новых или старых. Есть понятие «тип». Описания посмотрите в ГОСТе.
Цитата:
Не прав. В регистрационных отделениях достаточно обоих типов транзитов. Какой заявитель при снятии с учета машины попросит, такой ему и дадут. Разница размере пошлины. Дабы не вступать в споры со «специалистом», посмотрите первоисточник. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в п. 35.2. устанавливает согласно НК РФ следующее:
32) за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит":
металлических на автотранспортные средства - 400 рублей;
металлических на мототранспортные средства и прицепы - 200 рублей;
бумажных - 50 рублей.
Другого в этой жизни пока ещё нет. Если я действительно отстал, пусть меня поправят. Но аргументированно.
Цитата:
На грузовики в одном.
А второй куда девать? Задумайтесь на секунду. По накладной их парами получают.
Цитата:
Там сноска есть в самой транзитке.
Сноска по установке регистрационного знака там действительно есть. Но это не значит, что выдаются они по одному. Просто второй не крепится.
Цитата:
ОФФ. Вы в серьез рассматриваете покупку машины у перекупщика? По характеру объявлений следует, что цена будет запредельной, даже, если с машины не успеют поснимать всё ценное.
Кривцов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 20:42   #65
Марат М.

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кривцов Посмотреть сообщение
ОФФ. Вы в серьез рассматриваете покупку машины у перекупщика? По характеру объявлений следует, что цена будет запредельной, даже, если с машины не успеют поснимать всё ценное.
Если есть конкретные предложения - пишите в личку
Старый 07.05.2011, 07:16   #66
Радик05

Информация недоступна.

неподскажете куда здесь можно обратиться о потере номера.сегодня ехал в аэропорт и оторвался задний номер по улице станционная.К711АУ 05.КОНЕЧНО ЗА ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ.89231794499.А МАШИНА СТОИТ НА УЧЕТЕ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ.КАК БЫТЬ?
Старый 07.05.2011, 07:22   #67
Белый
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Радик05 Посмотреть сообщение
КОНЕЧНО ЗА ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ.
Российские полицейские вознОграждений не берут. Ты разве не знаешь?
Старый 07.05.2011, 07:28   #68
Радик05

Информация недоступна.

ЗНАЮ.ТАК ЖЕ ОБРАЩАЮСЬ К ОБЫЧНОМУ НАРОДУ.МОЖЕТ КТО НАШЕЛ!
Старый 08.06.2011, 11:29   #69
Doberman777

Информация недоступна.

Уважаемые специалисты, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации:
месяц назад купил автомобиль в салоне (с пробегом по Trade-In), г.Москва.
При покупке - транзитные номера не выдавались (имеется отметка в ПТС), но соответственно остались транзитные номера от старого владельца - которые он получил в ГИБДД при снятии авто с учета. Эти номера прикрелены у меня к лобовому и заднему стеклу - как положено по закону.
Затем - машина моя некоторое время находилась в ремонте...
Вот теперь, в ближайшее время, поеду ставить авто на учет (1100 км от Москвы)...
Вопрос такой: при остановке меня на посту сотрудниками ДПС - имеют ли право меня оштрафовать за просроченные транзиты (если в ПТС указано - транзиты не выдавались, то есть ст 12.ч.1 КоАП не применима)?
И с другой стороны - при покупке авто без выдачи транзитов - я должен был в течение 5-ти дней поставить автомобиль на учет. Соответственно - нарушил и штраф я должен заплатить в ГИБДД при постановке на учет?

Заранее спасибо за ответы!
Старый 08.06.2011, 17:54   #70
kazzzah

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Doberman777 Посмотреть сообщение
Соответственно - нарушил и штраф я должен заплатить в ГИБДД при постановке на учет?
При постановке штрафа не будет, а вот при надзоре за дорожным движением любой инспектор может привлечь вас по ч.1 ст.12.1 300-800 рублей. То, что транзиты просрочены при старом хозяйне при составлении проткола не учитывается, т.к. управлять им будете вы, следовательно вы и понесете наказание.
Старый 08.06.2011, 22:25   #71
Doberman777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kazzzah Посмотреть сообщение
При постановке штрафа не будет, а вот при надзоре за дорожным движением любой инспектор может привлечь вас по ч.1 ст.12.1 300-800 рублей. То, что транзиты просрочены при старом хозяйне при составлении проткола не учитывается, т.к. управлять им будете вы, следовательно вы и понесете наказание.
Спасибо!
То есть, инспектор может выписать мне штраф по ст.12 ч.1: 300-800 руб. Насколько я знаю - данный штраф можно выписать один раз в сутки. Подскажите, в какой поправке/статье это указано...
Старый 02.07.2011, 10:25   #72
Doberman777

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо!
То есть, инспектор может выписать мне штраф по ст.12 ч.1: 300-800 руб. Насколько я знаю - данный штраф можно выписать один раз в сутки. Подскажите, в какой поправке/статье это указано...
Большое спасибо за ну ОООЧЕНЬ содержательные ответы! А если серьезно - правильного ответа я так и не дождался...
Поехал с прикрепленными на правильных местах просроченными транзитами. По пути меня остановил инспектор, с которым мы вместе открыли КоАП РФ (я его вез с собой) и он выписал мне постановление-квитанцию об оплате штрафа в соответствии со ст. 12 ч.1 , а также предупредил о том, что в течение суток (по ст. 4 п.1 ч .5 - по-моему так...) в течение суток меня больше не могут штрафовать за данное нарушение.
При постановке на учет в МРЭО - никаких проблем с просроченными транзитами не возникло (как и должно было быть).

Так что - внимательнее изучайте КоАП, Законы, Конституцию РФ и особенно новый Служебный регламент ГИБДД, товарищи инспектора!

Спасибо!
Старый 08.07.2011, 15:37   #73
bayonet
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кривцов Посмотреть сообщение
Вот это вряд ли. В смысле отсталости. Бываю. Причем часто.
Вы вроде себя госом позиционируете, к тому же старшим. Изъясняйтесь такими понятиями как «тип регистрационного знака». Оно и на службе пригодится. Нет образцов регистрационных знаков новых или старых. Есть понятие «тип». Описания посмотрите в ГОСТе.

Не прав. В регистрационных отделениях достаточно обоих типов транзитов. Какой заявитель при снятии с учета машины попросит, такой ему и дадут. Разница размере пошлины. Дабы не вступать в споры со «специалистом», посмотрите первоисточник. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в п. 35.2. устанавливает согласно НК РФ следующее:
32) за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит":
металлических на автотранспортные средства - 400 рублей;
металлических на мототранспортные средства и прицепы - 200 рублей;
бумажных - 50 рублей.
Другого в этой жизни пока ещё нет. Если я действительно отстал, пусть меня поправят. Но аргументированно.
А второй куда девать? Задумайтесь на секунду. По накладной их парами получают.

Сноска по установке регистрационного знака там действительно есть. Но это не значит, что выдаются они по одному. Просто второй не крепится.
плюсану +
а гос. я так понимаю уже не старший, а главный, но такое иногда пишет...
bayonet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 21:34   #74
Краун
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bayonet Посмотреть сообщение
а гос. я так понимаю уже не старший, а главный, но такое иногда пишет...
Грешен, каюсь. Засим в РЭПовских темах меня больше не увидете. Не моя тема.
Старый 09.07.2011, 06:43   #75
bayonet
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Грешен, каюсь. Засим в РЭПовских темах меня больше не увидете. Не моя тема.
Зауважал, правда!
В соседней ветке тож чуть наехал... :).
bayonet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:56   #76
Владимир36

Информация недоступна.

Цитата:
Поехал с прикрепленными на правильных местах просроченными транзитами. По пути меня остановил инспектор, с которым мы вместе открыли КоАП РФ (я его вез с собой) и он выписал мне постановление-квитанцию об оплате штрафа в соответствии со ст. 12 ч.1 , а также предупредил о том, что в течение суток (по ст. 4 п.1 ч .5 - по-моему так...) в течение суток меня больше не могут штрафовать за данное нарушение.При постановке на учет в МРЭО - никаких проблем с просроченными транзитами не возникло (как и должно было быть).

Так что - внимательнее изучайте КоАП, Законы, Конституцию РФ и особенно новый Служебный регламент ГИБДД, товарищи инспектора!Спасибо!
Ошибочное мнение. Штрафовать можно многократно.
Надо учить КоАП РФ и другие НПА.
Старый 21.07.2011, 16:03   #77
grammofon

Информация недоступна.

А вот если такая ситуация - машину снял с учета, транзиты уже просрочены, но я на ней пока и не езжу. Покупатель есть, но он в другом регионе (2000 км). Через пару недель хотел туда ехать попути и машину там ему продать. Рассчитывал продлить их, но транзиты уже не продлевают, а вариант заново регистрировать-снимать на себя, ПТС марать чтобы новые транзиты получить отпадает. Там и так места почти не осталось. Как можно перегнать в этом случае? Еду не один, с товарищем, и быть может сделать временный ДКП, просто "от руки" написанный на него на момент перегона и страховку сделать на двоих? Ведь новый владелец может 5 дней ездить и с просроченными транзитами. Или в таком случае обязательно в ПТС вписывать?
Старый 28.07.2011, 17:29   #78
Sq.

Информация недоступна.

Вот такой вопрос: Авто не стоит на учёте, ГРЗ и транзитов нет, на авто висят самодельные номера. Человек купил машину, с ДКП поехал.. если остановят, не потянут ли эти самодельные номера на 326 статью? Как бы:
Цитата:
9. Подделка регистрационного знака транспортного средства - изменение любым способом значимых реквизитов знака (номер, серия, порядковый номер региона, обозначение страны, на территории которой зарегистрировано данное транспортное средство, и др.).
А тут нигде не зарегистрировано и родных ГРЗ так же нет.
и тот же вопрос, если транзиты всё же выдавались... но просрочены.
Старый 05.09.2011, 13:10   #79
андрей пр

Информация недоступна.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какая ответственность грозит за управление ТС, новым с автосалона, купленным более двух недель назад, но не зарегистрированным в ГИБДД. На руках : ПТС, ОСАГО. Номеров нет(в автосалоне не выдают).

На сколько я понял, это - 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке - штраф от 300 до 800 руб.
Это всё или ещё что-то?

С уважением!
Старый 06.09.2011, 13:58   #80
андрей пр

Информация недоступна.

Всем, спасибо за ответ!!!
Ответ