|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#421 |
Информация недоступна. |
![]()
Написал рапорт по собственному желанию, с подачи кадровика, так как по новому Закону о Полиции на службу не могут быть приняты лица проходившие по уголовному делу. В милиции могут работать такие, лишь бы судимости не было. Но до сих пор не пойму как это согласуется со статьей 54 Конституции РФ и статьей 422 ГК РФ, сдается мне, что меня просто кинули, как лоха, чтоб проблем в кадрах было меньше. Не надо было писать по собственному, а работать дальше или, в худшем случае, до окончания контракта у меня еще был год и я еще год мог работать по той же 422 ст. ГК или не так?
|
![]() ![]() |
![]() |
#422 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Нарушение процедуры увольнения - однозначно влечет за собой решение суда о восстановлении.
Принимая во внимание, что должности для перемещения не предлагалисьА основанием для увольнения послужило Что касаемо то такие решения мне известны - увы :(((
![]() |
#423 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:51 ----------Предыдущий ответ был в 19:48 ---------- Вот по начальнику УВД по г. Петрозаводску как раз и было - по сокращению и никакие должности не предлагались, хотя он сам писал рапорта, что согласен на любые (кажется все-таки равноценные) должности хоть в Карелии, хоть в другом регионе РФ. По фиг. Признали увольнение законным. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#424 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#425 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#426 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:12 ----------Предыдущий ответ был в 22:09 ---------- Статья 29 Закона о полиции. Но вот с положением , что закон обратной силы не имеет как быть? Мне то уже по барабану. Мне интересно что грамотные полицейские скажут? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Да.
Судебную практику Петроградского горсуда я посмотрел, впечатление неоднозначное. 26.05. погладям, что будет говорить противная сторона. За добрые пожелания спасибо. Результат доложу.
![]() |
#428 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
В течение двух недель можешь его отозвать - рапортом.
![]() |
#429 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Так почему тогда уволили незаконно избрав другое основание, а, кадровик?
Вы меня явно недолюбливаете. Наверное, женоненавистник. Опять же, из практики конца прошлого года. Некоторые сотрудники имели по-несколько уведомлений. (и по достижении, и по сокращению). Почему руководство выбрало именно сокращение - им судить, а не мне. Наличие в подразделении вакантных мест - оч-ч-чень сомнительно, досокращались до того, сто на посты выходить просто некому. Скорей всего увольнение - вынужденная мера (главк "нарезал" и "нарезал" десятки штатных единиц под сокращение) Решение суда будет зависеть от субъективного мнения конкретного судьи. По нашему региону по подобным случаям за последние 4 месяца решения принимались в пользу ОВД. Есть иски в гор суд по обжалованию, но по ним решений пока нет. Когда будут - напишу результат. В конце года началось массовое увольнение, очень много недовольных, очень много исков. Окажись я на месте данного сотрудника - сомневаюсь, что пошла бы всуд. бороться с системой в период реформирования - бороться с ветряными мельницами. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю и возражений по нему не принимаю. В конце года сама могу оказаться на сокращаемой должности за полтора года до пенсии. Сомневаюсь, что меня будут увольнять сгрубыми нарушениями законодательства. А на мелкие суд, скорей всего, закроет глаза. СИСТЕМА. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#430 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 9. Ограничения в приеме на службу в органы внутренних дел и ее прохождении Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он: вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным; имел или имеет судимость; только вот какую статью увольнения смог бы кадровик подвести ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#431 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
не подлежит уголовному преследованию за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; Поскольку нет полной информации, то можно погадать: "и", "м". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#432 |
Информация недоступна. |
![]()
и) по служебному несоответствию в аттестационном порядке;
А в чем несоответсвие?Может он идельный работник.... м) в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу; так раньше надо было уволнять.... ---------- Ответ добавлен в 15:29 ----------Предыдущий ответ был в 15:26 ---------- так он УЖЕ привлекался... |
![]() ![]() |
![]() |
#433 | ||
Информация недоступна. |
![]()
ХЗ. Он написал не "привлекался", а :
---------- Ответ добавлен в 18:39 ----------Предыдущий ответ был в 18:37 ---------- Цитата:
Цитата:
м) в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#434 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
уважаемые эксперты!так ни разу не была пошагово разобрана процедура увольнения.Возникает много вопросов, например конкретная ситуация, сотрудник написал рапорт по собственному желанию с прохождением ВВК.Пройдя ВВК в течение 2-х недель, не выходит на работу (больничного нет), через неделю пишет рапорт на отпуск.Вопрос:законен ли невыход на работу(прогул), какой длительностью предоставляется отпуск?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Рапорт на увольнение написан, значит отпуск заменяется компенсацией. Что касается невыхода на службу, то могут уволить по истечении 2-х недель со дня подачи рапорта по собственному желанию и, при неодходимости и по результатам ВВК изменить статью увольнения.
![]() |
#437 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1) две недели проходил ВВК? 2) в течении этих двух недель на службу не являлся? 3) через неделю после прохождения ВВК - подает Рапорт о предоставлении отпуска? или как?
![]() ![]() |
![]() |
#438 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Срок моего контракта, то есть договора с работодателем истекает, вернее истекал, только через год, следовательно работодатель в одностороннем порядке изменил договор и теперь я не соответствую определенным его новым критериям, это понятно. Так выходит что это расторжение контракта по инициативе работодателя, я ничего не нарушал и когда был принят на работу всех все устраивало - значит увольнение по сокращению? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#439 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Докладываю. Суд состоялся, увольнение признано незаконным и работодатель обязан восстановить на службе со дня увольнения, взыскано с работодателя 5000 руб. компенсации морального вреда, в части иска о взыскании заработной платы за период вынужденного прогула - отказано. Я в непонятках(
![]() |
#440 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |