Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 20:13   #501
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от blondinka Посмотреть сообщение
Для справки, при увольнении без права на пенсию ей положена социальная выплата в течение 5 лет в размере 52 % от оклада денежного содержания (не помню, входит ли в нее еще и выслуга лет). Выплату производит пенсионный отдел.
Нет, выслуга не входит. Только оклад и звание.

Но если женщине в августе будет 46 лет, а стажа в МВД у нее почти 20, то весьма велика вероятность, что до МВД она где-либо работала или училась, в связи с чем может хватать смешанного стажа для пункта "б". Только медобслуживание и санкур теряются.

---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:12 ----------

Цитата:
Поэтому - болеть, болеть и еще раз болеть, если не будет письменной указивки начальства. (на устную можно закрыть глаза, будьте внимательны)
Какой указивки? Не болеть, что ли?
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:42   #502
СержРаз
Член клуба - сотрудник ЭКЦ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Просто сотрудник Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Прошу разъяснения. Имею выслугу. Жду вручения уведомления. Идти в жандармерию желания нет никакого. После получения уведомления че делать? Ждать 2 месяца не хочется. Могу ли я подать рапорт об увольнении меня по ОШМ?
Коллеги ответа человеку так и не дали, а вопрос действительно очень интересен. Получу я уведомление и дальше, что? Ждать два месяца? либо я каким-то образом могу согласится с уведомлением и уйти раньше ( с условием , что уход будет оформлен как ОШМ), получается так, что нашел я себе работу, а новый работодатель ждать не будет, тупиковая ситуация. Если нет вариантов такого ухода , хорошо я понимаю, что взыскания на меня могут налагаться и в эти два месяца, а вот снизить оклад могут? Ведь только он влияет на мою будущую пенсию. Ответьте пожалуйста.
СержРаз вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 21:47   #503
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

По согласованию с руководителем, имеющим право приема-увольнения.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 09:00   #504
СержРаз

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
По согласованию с руководителем, имеющим право приема-увольнения.
Интересная формулировка, это я сам с генералом должен согласовать, (непосредственному руководителю это вероятнее всего не надо) ?, И еще, а когда я буду ВВК проходить, кто установить время начала прохождения?
Я хотел сказать, ВВК будет назначено в эти два месяца , или по их истечению? Могу ли я по истечении указанного срока не выйти на службу, или это право работодателя уволить меня?
В результате реформы мой отдел объединят еще с двумя, вероятно это произойдет раньше окончания срока двух месяцев, в месте с тем у меня увеличится объем работы, но мои должностные инструкции не изменятся так как идти в полицию я не намерен, как в данном случае исполнять свои обязанности?
Как быть с переработкой, могу ли я отказаться от работы в выходной и вне рабочее время?
Прошу прощения за такое количество вопросов.
Старый 16.06.2011, 21:42   #505
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

На ВВК должны направить после уведомления о предстоящем увольнении и пройти его нужно в течение этого же времени, если только не дадут направление в стационар, что не помешает. По истечении 2 месяцев не выходить на службу нельзя, т.к. это инициатива работодателя. В течение этого же времени Вам обязаны предложить не менее 3 должностей в этой же местности. Соглашаться или нет, Ваше право. В этот же период времени Вы исполняете свои служебные обязанности, если нет приказа об освобождении от должности и назначении в распоряжение управления. В этом случае Вам должны придумать новую должностную инструкцию либо поручить выполнение отдельных поручений руководства. Вообще то все это ранее неоднократно обсуждалось в этой теме.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 01:20   #506
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СержРаз Посмотреть сообщение
а вот снизить оклад могут? Ведь только он влияет на мою будущую пенсию. Ответьте пожалуйста.
оклад в распоряжении не снижается. Нет такого в законодательстве. И небыло.

---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:15 ----------

Цитата:
Сообщение от СержРаз Посмотреть сообщение
Ждать два месяца?
необязательно. Если есть согласие работодателя то 2 месяца можно и не ждать. Но рапорт писать в этом случае придется, поскольку инициатива работодателя и сокращение по желанию сотрудника в более ранние сроки должна быть утверждена документально.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:40   #507
СержРаз

Информация недоступна.

Спасибо, теперь боле-менее понятно.
Старый 20.06.2011, 13:22   #508
georgys
Новичок

Информация недоступна.

Прошу разъяснить ситуацию.

17 июня подал рапорт с просьбой об увольнении из ОВД по собственному желанию с 4 июля. Рапорт провел через секретариат (копию рапорта с входящим номером взял). Как проверить судьбу рапорта и что теперь ожидать?

Курирующий генерал, сегодня, после того как узнал о моем рапорте, пригрозил уволить по отрицательной статье.
Взысканий за 11 лет службы не имею.
georgys вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:46   #509
igmusic

Информация недоступна.

Что делать?

На службе нахожусь с 25 августа 1997 года, работаю на севере. Уже есть льготная пенсия. На иждевении 2 несовершеннолетних детей (9 и 5 лет), воспитываю один. Сейчас пришла проверка, где отображено, что в отношении меня в 1996 году было ВУД, но в последствии было прекращено в связи с изменением обстановки. И теперь меня собираются уволить по данному основанию, хотя в ст.29 закона о полиции прямо на это не указано (там есть только акт амнистии, срок давности, другие, но этого нет). А теперь еще собираются вручить уведомление по сокращению. Что же делать, как бадаться с кадрами? Хотелось бы еще работать.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:04   #510
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от georgys Посмотреть сообщение
Как проверить судьбу рапорта и что теперь ожидать?
От исполнения служебных обязанностей Вы не отстранены. Средств связи не лишены.
Так что Вам мешает хоть через каждый час звонить в кадровое подразделение или в подразделение делопроизводства и режима и "интересоваться", либо лично обратиться к сотрудникам указанных подразделений???

---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от igmusic Посмотреть сообщение
собираются вручить уведомление по сокращению
Это законное право работодателя.
Цитата:
в отношении меня в 1996 году было ВУД, но в последствии было прекращено в связи с изменением обстановки
Вышесказанного не достаточно для квалифицированной оценки обстоятельств и, соответственно, наиболее качественного ответа для эффективного
Цитата:
бадаться с кадрами
Старый 20.06.2011, 14:16   #511
blondinka
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Прошу разъяснить ситуацию.

17 июня подал рапорт с просьбой об увольнении из ОВД по собственному желанию с 4 июля. .
До 4-го июля честно выполнять обязанности, чтобы никто не подкопался, или уйти на маленький б/л. А чтобы уволить по отрицательным мотивам, нужна сл. проверка с доказательством вины + аттестационная комиссия+ приказ о наказании. Ко всему прочему, тяжесть наказания должна соответствовать тяжести проступка. Скорей всего, пугает
blondinka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 16:01   #512
georgys
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
От исполнения служебных обязанностей Вы не отстранены. Средств связи не лишены.
Так что Вам мешает хоть через каждый час звонить в кадровое подразделение или в подразделение делопроизводства и режима и "интересоваться", либо лично обратиться к сотрудникам указанных подразделений???
Сходил, поинтересовался. Сказали - "отдан на подпись начальнику"...

Отсюда вопрос, а может ли начальник, не подписать, порвать и выбросить рапорт и т.д. и т.п.?
Старый 20.06.2011, 16:50   #513
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а может ли начальник
Теоретически - нет, практически - да. Зависит от того, как подан рапорт
Старый 20.06.2011, 16:56   #514
georgys
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
Теоретически - нет, практически - да. Зависит от того, как подан рапорт
А как он должен быть подан, что бы стало практически? :)
Повторюсь, что рапорт подан через секретариат. Копия рапорта на руках.
Старый 20.06.2011, 18:09   #515
Dobrovolec
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте, если не трудно просветите по следующим вопросам:
у меня жена находится в отпуске по уходу до 3-х лет - кончается в январе 2012 года, но решила уходить из органов и желательно попасть под сокращение, ноя так понимаю её не могут сократить до 3-х лет ребёнка
, Всех выводят за штат, она выходит и получает уведомление, затем отказывается от предложенных должностей, работает 2 месяца, в этот период (2 месяца пока работает) берет отпуск за 2011 г. (общий отпуск - 54 дня и если я правильно понял, то 54-5 мес*4,5=31,5), ещё может сходить на больничный и в течении всего этого времени (2 мес. + отпуск+ больничный) получать зар. плату - так ли это или что-то не правильно, или может всё не правильно? подскажите.
будет ли жена находясь в распоряжении (за штатом, когда всех выведут) и не соглашаясь на новую должность (сейчас она на должности следователя, а райотдел где она работает объединяют с другим отделом и соответственно ей будет предложена должность следователя но в другом подразделении - объединёном райотделе) получать ДД и если будет то в течении какого периода, или не будет, может ли она сходить в отпуск за 2011 г.?
Dobrovolec вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:07   #516
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dobrovolec Посмотреть сообщение
Здравствуйте, если не трудно просветите по следующим вопросам:
у меня жена находится в отпуске по уходу до 3-х лет - кончается в январе 2012 года, но решила уходить из органов и желательно попасть под сокращение, ноя так понимаю её не могут сократить до 3-х лет ребёнка
, Всех выводят за штат, она выходит и получает уведомление, затем отказывается от предложенных должностей, работает 2 месяца, в этот период (2 месяца пока работает) берет отпуск за 2011 г. (общий отпуск - 54 дня и если я правильно понял, то 54-5 мес*4,5=31,5), ещё может сходить на больничный и в течении всего этого времени (2 мес. + отпуск+ больничный) получать зар. плату - так ли это или что-то не правильно, или может всё не правильно? подскажите.
будет ли жена находясь в распоряжении (за штатом, когда всех выведут) и не соглашаясь на новую должность (сейчас она на должности следователя, а райотдел где она работает объединяют с другим отделом и соответственно ей будет предложена должность следователя но в другом подразделении - объединёном райотделе) получать ДД и если будет то в течении какого периода, или не будет, может ли она сходить в отпуск за 2011 г.?
Пока ребенку не исполнится 3-х лет её не смогут уволить по ОШМ - только по собственному желанию
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:13   #517
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Dobrovolec, если Ваша жена находится в декрете до января 2012-го, то очередной отпуск за 2011 год она взять не может. Она и так в отпуске.
Старый 22.06.2011, 23:29   #518
georgys
Новичок

Информация недоступна.

Продолжение эпопеи.
Рапорт на увольнение по собственному желанию подан 17.06 с формулировкой "Прошу уволить меня из ОВД по собственному желанию с 4 июля 2011 года".
20.06 подписан начальником с резолюцией "В установленном порядке".
20.06 курирующий генерал, на совещании, пригрозил уволить по отрицательным мотивам.
21.06 мой рапорт передан начальнику управления кадровой работы.
21.06 начались массовые проверки по моим текущим делам. В том числе проверили мои больничные листы (все б/л из поликлиники МВД, в крайнем случае можно восстановить). Собираются начать служебную проверку, якобы по факту их отсутствия в ОК.
Сегодня, по стечению обстоятельств, попал в ДТП. Завтра еду в поликлинику МВД. Скорее всего дадут больничный, т.к. кажется есть сотрясение мозга.

Чего мне опасаться? Как быть со служебной проверкой? Как быть с "подкопами" руководства?

Напомню, что ни одного взыскания от руководства за 11 лет службы не имею.
Старый 24.06.2011, 03:13   #519
просто Елена
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Когда они доставят Ваш рапорт и проведут приказом увольнение - это не Ваша проблема.
Очень даже проблема. А если на новом месте работе долго ждать не будут? Или как в моем случае: находясь в отпуске по уходу за ребёнком, не получаю пособие, да еще и выплаты при увольнении - не известно когда. И пенсионное обеспечения как подарок к Новому году? Рапорт на увольнение по п.в ч. 1 ст. 58 Положения зарегистрирован 09.06.2011 г., а интересоваться, включили меня в приказ или нет кадры намерены недели через 2, т.е. к середине июля. И требования ТК, со слов инспектора ОК, "на нас не распространяются". Только не уточнили, в связи с отдаленностью (РКС) или с тем, что это ФМС. Так есть проблема или нет?
просто Елена вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 10:08   #520
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Продолжение эпопеи.
Рапорт на увольнение по собственному желанию подан 17.06 с формулировкой "Прошу уволить меня из ОВД по собственному желанию с 4 июля 2011 года".
20.06 подписан начальником с резолюцией "В установленном порядке".
20.06 курирующий генерал, на совещании, пригрозил уволить по отрицательным мотивам.
21.06 мой рапорт передан начальнику управления кадровой работы.
21.06 начались массовые проверки по моим текущим делам. В том числе проверили мои больничные листы (все б/л из поликлиники МВД, в крайнем случае можно восстановить). Собираются начать служебную проверку, якобы по факту их отсутствия в ОК.
Сегодня, по стечению обстоятельств, попал в ДТП. Завтра еду в поликлинику МВД. Скорее всего дадут больничный, т.к. кажется есть сотрясение мозга.

Чего мне опасаться? Как быть со служебной проверкой? Как быть с "подкопами" руководства?

Напомню, что ни одного взыскания от руководства за 11 лет службы не имею.
Пока ты на больничном объявить выговор всё равно нельзя в соответствии со статьей 39 Положения о службе в ОВД

"Статья 39. Порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий.
...
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел..."
А к тому времени выхода с больничного ты уже уволишься.
sokol1 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ