|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#501 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но если женщине в августе будет 46 лет, а стажа в МВД у нее почти 20, то весьма велика вероятность, что до МВД она где-либо работала или училась, в связи с чем может хватать смешанного стажа для пункта "б". Только медобслуживание и санкур теряются. ---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:12 ---------- Какой указивки? Не болеть, что ли? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Член клуба - сотрудник ЭКЦ МВД
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги ответа человеку так и не дали, а вопрос действительно очень интересен. Получу я уведомление и дальше, что? Ждать два месяца? либо я каким-то образом могу согласится с уведомлением и уйти раньше ( с условием , что уход будет оформлен как ОШМ), получается так, что нашел я себе работу, а новый работодатель ждать не будет, тупиковая ситуация. Если нет вариантов такого ухода , хорошо я понимаю, что взыскания на меня могут налагаться и в эти два месяца, а вот снизить оклад могут? Ведь только он влияет на мою будущую пенсию. Ответьте пожалуйста.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
По согласованию с руководителем, имеющим право приема-увольнения.
![]() |
#504 |
Информация недоступна. |
![]()
Интересная формулировка, это я сам с генералом должен согласовать, (непосредственному руководителю это вероятнее всего не надо) ?, И еще, а когда я буду ВВК проходить, кто установить время начала прохождения?
Я хотел сказать, ВВК будет назначено в эти два месяца , или по их истечению? Могу ли я по истечении указанного срока не выйти на службу, или это право работодателя уволить меня? В результате реформы мой отдел объединят еще с двумя, вероятно это произойдет раньше окончания срока двух месяцев, в месте с тем у меня увеличится объем работы, но мои должностные инструкции не изменятся так как идти в полицию я не намерен, как в данном случае исполнять свои обязанности? Как быть с переработкой, могу ли я отказаться от работы в выходной и вне рабочее время? Прошу прощения за такое количество вопросов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
На ВВК должны направить после уведомления о предстоящем увольнении и пройти его нужно в течение этого же времени, если только не дадут направление в стационар, что не помешает. По истечении 2 месяцев не выходить на службу нельзя, т.к. это инициатива работодателя. В течение этого же времени Вам обязаны предложить не менее 3 должностей в этой же местности. Соглашаться или нет, Ваше право. В этот же период времени Вы исполняете свои служебные обязанности, если нет приказа об освобождении от должности и назначении в распоряжение управления. В этом случае Вам должны придумать новую должностную инструкцию либо поручить выполнение отдельных поручений руководства. Вообще то все это ранее неоднократно обсуждалось в этой теме.
![]() |
#506 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:15 ---------- необязательно. Если есть согласие работодателя то 2 месяца можно и не ждать. Но рапорт писать в этом случае придется, поскольку инициатива работодателя и сокращение по желанию сотрудника в более ранние сроки должна быть утверждена документально. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#507 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, теперь боле-менее понятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#508 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу разъяснить ситуацию.
17 июня подал рапорт с просьбой об увольнении из ОВД по собственному желанию с 4 июля. Рапорт провел через секретариат (копию рапорта с входящим номером взял). Как проверить судьбу рапорта и что теперь ожидать? Курирующий генерал, сегодня, после того как узнал о моем рапорте, пригрозил уволить по отрицательной статье. Взысканий за 11 лет службы не имею. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#509 |
Информация недоступна. |
![]()
Что делать?
На службе нахожусь с 25 августа 1997 года, работаю на севере. Уже есть льготная пенсия. На иждевении 2 несовершеннолетних детей (9 и 5 лет), воспитываю один. Сейчас пришла проверка, где отображено, что в отношении меня в 1996 году было ВУД, но в последствии было прекращено в связи с изменением обстановки. И теперь меня собираются уволить по данному основанию, хотя в ст.29 закона о полиции прямо на это не указано (там есть только акт амнистии, срок давности, другие, но этого нет). А теперь еще собираются вручить уведомление по сокращению. Что же делать, как бадаться с кадрами? Хотелось бы еще работать. |
![]() ![]() |
![]() |
#510 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
От исполнения служебных обязанностей Вы не отстранены. Средств связи не лишены.
Так что Вам мешает хоть через каждый час звонить в кадровое подразделение или в подразделение делопроизводства и режима и "интересоваться", либо лично обратиться к сотрудникам указанных подразделений??? ---------- Ответ добавлен в 14:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ---------- Это законное право работодателя. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#511 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
До 4-го июля честно выполнять обязанности, чтобы никто не подкопался, или уйти на маленький б/л. А чтобы уволить по отрицательным мотивам, нужна сл. проверка с доказательством вины + аттестационная комиссия+ приказ о наказании. Ко всему прочему, тяжесть наказания должна соответствовать тяжести проступка. Скорей всего, пугает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#512 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отсюда вопрос, а может ли начальник, не подписать, порвать и выбросить рапорт и т.д. и т.п.? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#513 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Теоретически - нет, практически - да. Зависит от того, как подан рапорт
![]() |
#514 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#515 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, если не трудно просветите по следующим вопросам:
у меня жена находится в отпуске по уходу до 3-х лет - кончается в январе 2012 года, но решила уходить из органов и желательно попасть под сокращение, ноя так понимаю её не могут сократить до 3-х лет ребёнка , Всех выводят за штат, она выходит и получает уведомление, затем отказывается от предложенных должностей, работает 2 месяца, в этот период (2 месяца пока работает) берет отпуск за 2011 г. (общий отпуск - 54 дня и если я правильно понял, то 54-5 мес*4,5=31,5), ещё может сходить на больничный и в течении всего этого времени (2 мес. + отпуск+ больничный) получать зар. плату - так ли это или что-то не правильно, или может всё не правильно? подскажите. будет ли жена находясь в распоряжении (за штатом, когда всех выведут) и не соглашаясь на новую должность (сейчас она на должности следователя, а райотдел где она работает объединяют с другим отделом и соответственно ей будет предложена должность следователя но в другом подразделении - объединёном райотделе) получать ДД и если будет то в течении какого периода, или не будет, может ли она сходить в отпуск за 2011 г.? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#516 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#517 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Dobrovolec, если Ваша жена находится в декрете до января 2012-го, то очередной отпуск за 2011 год она взять не может. Она и так в отпуске.
![]() |
#518 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Продолжение эпопеи.
Рапорт на увольнение по собственному желанию подан 17.06 с формулировкой "Прошу уволить меня из ОВД по собственному желанию с 4 июля 2011 года". 20.06 подписан начальником с резолюцией "В установленном порядке". 20.06 курирующий генерал, на совещании, пригрозил уволить по отрицательным мотивам. 21.06 мой рапорт передан начальнику управления кадровой работы. 21.06 начались массовые проверки по моим текущим делам. В том числе проверили мои больничные листы (все б/л из поликлиники МВД, в крайнем случае можно восстановить). Собираются начать служебную проверку, якобы по факту их отсутствия в ОК. Сегодня, по стечению обстоятельств, попал в ДТП. Завтра еду в поликлинику МВД. Скорее всего дадут больничный, т.к. кажется есть сотрясение мозга. Чего мне опасаться? Как быть со служебной проверкой? Как быть с "подкопами" руководства? Напомню, что ни одного взыскания от руководства за 11 лет службы не имею. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#519 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Очень даже проблема. А если на новом месте работе долго ждать не будут? Или как в моем случае: находясь в отпуске по уходу за ребёнком, не получаю пособие, да еще и выплаты при увольнении - не известно когда. И пенсионное обеспечения как подарок к Новому году? Рапорт на увольнение по п.в ч. 1 ст. 58 Положения зарегистрирован 09.06.2011 г., а интересоваться, включили меня в приказ или нет кадры намерены недели через 2, т.е. к середине июля. И требования ТК, со слов инспектора ОК, "на нас не распространяются". Только не уточнили, в связи с отдаленностью (РКС) или с тем, что это ФМС. Так есть проблема или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#520 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() "Статья 39. Порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий. ... Дисциплинарное взыскание не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел..." А к тому времени выхода с больничного ты уже уволишься. |
|
![]() |
![]() ![]() |