|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#521 |
Информация недоступна. |
![]()
Помогите советом. Увольняюсь из миграционной службы, приказ об увольнении подписывают и выдают трудовую книжку только через 2 - 2,5 месяца, настаивают на отработке этого времени, однако служебное удостоверение требуют сдать сразу - при подаче рапорта об увольнении. Законно ли это?
|
![]() ![]() |
![]() |
#522 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Увольнение по рапорту - законно. "Приказ подписывают через два месяца" - ясновидица? Прочти ТК РФ, главу 13 - там все об увольнении, да и в этой теме - столько информации, что можно кадровиком пойти работать после прочтения.
![]() |
#523 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#524 |
Информация недоступна. |
![]()
На сотрудницу из другого отдела отказавшуюся от двухмесячной отработки завели служебную проверку. Уже после истечения двухнедельного срока подачи ею рапорта. Ей не отдают трудовую книжку ни уж тем более послужной список. Удостоверение она сдала. Зарплату соответственно тоже не платят. Расчет у нее только через два месяца. Очень бы не хотелось нажить себе подобные проблемы.
Мой рапорт зарегистрировать в канцелярии моего отдела отказались. Но в самом рапорте дата составления стоит 23 июня и начальник отдела его подписал. Теперь дело за Управлением. |
![]() ![]() |
![]() |
#525 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вы не сами рапорт приносите в канцелятию, а письмом с уведомлением. Почитайте тему всю. Здесь все есть. Для непонятливых и у которых проблемы с увольнением по собственному. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#526 |
Информация недоступна. |
![]()
Vetal, спасибо большое за информацию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#527 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() МОББИНГ КАК МОББИНГ: ИСТОЧНИКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В статье рассматриваются основные формы и причины возникновения моббинга на работе. Показано, как моббинг влияет на людей и организации. Даются рекомендации по противодействию моббингу. Термин "моббинг" получил распространение в российской практике относительно недавно, хотя с данным явлением и обусловленными им конфликтами хотя бы раз в своей жизни сталкивался каждый работающий человек. Словарь управления персоналом. Моббинг (от англ. to mob - нападать, травить) - психологический террор, преимущественно групповой, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, включающие в себя постоянные негативные высказывания в адрес работника, его социальную изоляцию внутри организации, ...распространение о работнике заведомо ложной информации и т.п. "Кадровик. Кадровый менеджмент", 2011, N 3
![]() |
#528 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
Нашел засаду в 1 пункте 84 статьи проекта Положения о службе в ОВД:
"Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел. 1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за месяц до даты увольнения." ![]()
![]() |
#529 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста, к социальной выплате 43% ОДС начисляется "уральский коэффициент", если да, то какие основания? Спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#530 |
Информация недоступна. |
![]()
Еще один вопросик, я уволилась их органов со стажем 16 лет по ограниченному состоянию здоровья, у меня несовершеннолетний ребёнок, должны ли мне что-нибудь доплачивать к социальному пособию?
|
![]() ![]() |
![]() |
#531 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Продолжаем разговор. Пока на больничном, всё стихло. Звонили из кадров - требовали, что бы я вышел на работу и подготовил на себя характеристику и представление, а затем подписал у своего вышестоящего начальства. С горем-пополам, через своих ребят сделал всё, передали руководителям. Руководители подписывать отказываются. Кадры говорят - без этих бумаг приказа не будет, т.е. не уволят.
В понедельник, по закону, по истечении 2х недельного срока должны уволить. Если всё же не уволят, куда начинать жаловаться? Какие действия предпринимать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#532 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
в прокуратуру - о невыдаче трудовой книжки и др. документов в день увольнения, с полным раскладом когда и как подавали рапорт на увольнение. Интересно, а зачем они Вас так держат, ведь такой бардак творится, зачем людям нервы трепать? Не забудьте сдать в ОК б/лист. с рапортом "с... по... находился на амбулаторном лечении", о том, когда приступили не пишите, т.к. Вы не приступали, а то еще прогулы вляпают
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#533 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте всем! Такая же ситуация! Даже мой начальник голову ломает с кадровиком, не хочет меня увольнять. Дело 1999 года, возбудили 286 ук рф, потом перешли на 116 и в 2002 году прекратили за истечением сроков давности. До сих пор работаю, Чечня, награды, звания от нашего министра досрочно получал, трое детей. и это все уже после постановления о прекращении. и в законе о полиции вроде противоречие-в одной сказано не брать, в другой статье сказано что за исключением статей частного обвинения( т.е. 116 ук рф). Как быть. аттестация полным ходом идет! есть ли прецеденты или все, снимать подковы????
---------- Ответ добавлен в 21:28 ----------Предыдущий ответ был в 21:22 ---------- Здравствуйте всем! Такая же ситуация! Даже мой начальник голову ломает с кадровиком, не хочет меня увольнять. Дело 1999 года, возбудили 286 ук рф, потом перешли на 116 и в 2002 году прекратили за истечением сроков давности. До сих пор работаю, Чечня, награды, звания от нашего министра досрочно получал, трое детей. и это все уже после постановления о прекращении. и в законе о полиции вроде противоречие-в одной сказано не брать, в другой статье сказано что за исключением статей частного обвинения( т.е. 116 ук рф). Как быть. аттестация полным ходом идет! есть ли прецеденты или все, снимать подковы???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#534 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте всем! Такая же ситуация! Даже мой начальник голову ломает с кадровиком, не хочет меня увольнять. Дело 1999 года, возбудили 286 ук рф, потом перешли на 116 и в 2002 году прекратили за истечением сроков давности. До сих пор работаю, Чечня, награды, звания от нашего министра досрочно получал, трое детей. и это все уже после постановления о прекращении. и в законе о полиции вроде противоречие-в одной сказано не брать, в другой статье сказано что за исключением статей частного обвинения( т.е. 116 ук рф). Как быть. аттестация полным ходом идет! есть ли прецеденты или все, снимать подковы???? Подскажи в какой теме нашел?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#535 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
суперболт,зачем 3 раза одно пишешь.Подожди Гуру в этих вопросах, они тебя проконсультируют
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#536 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
прошу прощения немного запутался просто!:)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#537 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Десять раз. Я так понимаю, это не считая трех, которые были перемещены в один пост. И ведь отвечали уже.
![]() |
#538 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
здравствуйте! работаю седьмой год в следствии, надоело все. в настоящее время нахожусь в очередном ежегодном отпуске. реально мне выходить 15 июля, но так как я почти неделю выходила в отпуске сдавала дела, то неформально с начальством была достигнута договоренность, что выйду 20 июля. Решила 11 или 12 июля написать рапорт на увольнение и отдать своему непосредственному начальнику. Также с завтрашнего дня буду с сыном на больничном, у него сильный кашель, подозревают бронихт. отсчет с какого дня по моему рапорту пойдет? или сразу лучше заказным в кадры отправлять? надо ли какой-то закон указывать в рапорте? заранее спасибо.
---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:23 ---------- и будет ли больничный с ребенком засчитываться в 14 дней, которые надо отработать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#539 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Отсчет пойдет с подачи (регистрации) рапорта. Чтобы рапорт не "потерялся" необходимо оставить у себя материальные следы того, что он был подан. По ТК 14 дней отсчитываются с момента предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию. Больничные этот срок не продлевают. Возможно увольнение в период больничного, так как инициатива увольнения принадлежит работнику.
А вот догуливание отпуска по устной договоренности - это плохо. Может вылезти боком в виде прогулов.
![]() |
#540 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
мыслитель, ну у меня благо больничный будет в любом случае, поэтому прогулы мне никак не поставят. да и если поднять статистику, то будучи в отпуске, я сдала 2 дела в суд. значит как раз 14 дней проведу на больничном и пошли они все нафиг с таким отношением... работу свою очень люблю, но терять ребенка не хочу, надоело жить на работе.
|
![]() |
![]() ![]() |