|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2141 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
спасибо всем кто откликнулся. я решил!!! неделю, месяц или год "по-оперю" и на собственной шкуре во всем разберусь...уйти ведь всегда смогу, а вдруг опер толковый с меня получится)) отсюда вопросы:
1) нужно ли будет проходить учебку и ППСить?или сразу пришел в кадры, а тебе: -"ооо!!! молодой человек, да Вам надо сразу на опер.работу"))) 2) и куда возьмут на "землю" или "линейный отдел"???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2142 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Именно так и будет... Какая там учебка!!
У них там, в кадрах, на оперов особый нюх. Особливо на тех, кто в ОБЭП или отдел "К" хочет!
![]() |
#2143 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2144 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
понятно. а если начинать...то лучше наверно с "земли" или я ошибаюсь?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2145 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да. Если "руки" нету, то и вариантов нема...
![]()
![]() |
#2146 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
понятно... а вообще желание служить в операх возникло когда нам полковник угро из столицы читал курс ОРД. на первой лекции все как положено, знакомились, задавали вопросы, и он сказал две фразы, которые особо врезались в память: "сыск вечен" "я 30 лет отдал розыску и не разу об этом не жалел".... думаю он не шутил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2147 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#2148 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2149 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
самое главное-то я упустил....я как принято говорить ЛКН...может и предвзято считаю, что придется мне тяжко если вообще и возможно устроиться на службу, в регионах где конкурс в полицию не как у нас (как в театральный))), в больших городах нашей Родины. но теплится надежда, что как покажешь себя (что ты за человек и человек ли вообще) так и пойдет??
![]() и еще.... кто -нибудь читал "записки районного опера" (это не очень) и книгу А.Ф. Кошко "Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции и заведующего всем уголовным розыском Империи" - а вот эта высший уровень!!! фалиант, читалась легко, после тома на дореволюционном-русском. кому повезет "раздобыть" не пожалеете. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2150 |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]()
:-; А это - каким вообще местом к службе?
У нас служили опера вайнахи, армяне, азербайджанцы, греки, история УР знает даже опера-цыгана...:-) Все зависит только от тебя...
![]() |
#2151 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
опель, а почему бы тебе не попробовать опером в опер часть ФСИН?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2152 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
спасибо, Опер С. в общем человеком надо быть. я так понял.
Сергей 74. - ФСИН...я ж молодой, "зеленый", осужденных боюсь не потяну, они ж "горьким опытом научены" и таких молодых оперов как я, как орехи щелкают?? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2153 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]()
1. В опер. части ты не один, там коллектив.
2. Помимо оперов в учреждении есть еще и режим и служба безопасности, все вместе в конечном счете (вместе с опер. частью) работают на порядок. 3. В том учреждении где я служил-без разрешения режимника даже муха не могла пролететь, а Вы говорите "зэки оперов как орехи щелкают", Ваше утрверждение не верно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2154 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
"Ваше утверждение не верно." - полностью с Вами солидарен, Сергей 74, я ж пока "теоретик" ))
а как с пьянкой?? просто вообще не употребляю. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2155 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Никто не принуждает...
Будет желание: научитесь... Главное не переусердствовать с "зеленым змием..." ---------- Ответ добавлен в 19:47 ----------Предыдущий ответ был в 19:46 ---------- +100 ![]()
![]() |
#2156 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем здравствуйте. Хотел бы задать такой вопрос. Ситуация такова: высшее техническое образование, лейтенант запаса (в вузе была военная кафедра), кмс по пауэрлифтингу. Примут меня на работу оперативником с этими данными но без юр.образования?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2157 |
Информация недоступна. |
![]()
Обращайтесь в ОК по месту жительства.здесь экстрасенсов нет.в принципе причин отказа я не вижу, но не забывайте про ввк, спец проверки и цпд! удачи
|
![]() ![]() |
![]() |
#2158 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Постараюсь подробно описать свое положение и расчитываю на адекватные и содержательные советы с вашей стороны (не компетентен в вопросах трудоустройства в органы, в поиске не нашел к сожалению подобной мне ситуации).
В октябре сего года уволился в запас из ВВ МВД РФ, по приезду определился, что свяжу жизнь со службой в полиции (реформа положительно повлияет на структуру, по крайней мере можно быть уверенным в стабильном денежном довольствии). Отправился в ОК городского ОВД узнать какие открыты вакансии. Кадровик сказала, что могу претендовать на должность младшего оперуполномоченного. Распечатала бланк анкеты и автобиографии как я понимаю для проверяющих структур, вручила памятку о сборе справок по месту жительства, а в дальнейшем прохождения врачей в разных диспансерах (ВВК видимо, повторюсь, что я не компетентен). Так же в довесок был распечатан лист, в котором меня должен рекомендовать поручитель. Вот тут я бы хотел остановиться: дело в том, что у меня нет ни одного знакомого в МВД РФ (первопроходец) и собственно задаюсь вопросом где мне взять этого поручителя. На ум приходит только участковый. Как в этом случае поступить? К кому обратиться? На вопрос о том, сколько займет процесс трудоустройства кадровик мне ответила "Порядка 3 месяцев" - огорчительно, но думаю, что подождать стоит. И еще: не закроют ли вакансию пока буду оформляться? Уважаемые, прошу Вас вкратце рассказать мне о порядке сбора и сдачи всей этой кипы бумаг. Если это имеет какое-то значение имею средне-специальное образование (не юр.), 20 лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2159 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
3 месяца - это очень гуманно и быстро. Я полгода устраивался.
Дык ить пусть кадровики об этом и думают:)
![]() |
#2160 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |