Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 16:16   #661
KOC-X
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

если человек желает восстановиться, то нет необходимости ждать получения приказа об увольнении и потом еще ждать.
ничто не мешает обратиться в течении месяца в суд после того как он получит трудовую книжку с записью об увольнении.[/quote]
Вот в том то и дело , что в течении месяца, а за этот месяц нужно истребовать необходимые материалы, а если не успеешь, то придется доказывать суду , что срок пропустил по вине работодателя и в итоге геморроя еще больше, я уж лучше срок этот оттяну и время выиграю.
KOC-X вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 17:04   #662
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KOC-X Посмотреть сообщение
я уж лучше срок этот оттяну и время выиграю.
Зная о том, что уволен наверняка - я бы не стал рисковать, а подал в суд. Хотя закон и дает такую отсрочку. Но примет ли это суд...
Старый 12.11.2011, 18:41   #663
KOC-X
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
Зная о том, что уволен наверняка - я бы не стал рисковать, а подал в суд. Хотя закон и дает такую отсрочку. Но примет ли это суд..
Хорошо, в понедельник пойду в ОВД с умным видом, и спрошу а чего это меня не увольняют, заодно сдам отпускное и билеты , пусть оплачивают. Попрошу сразу сделать копии всех документов по сокращению, и копии всех приказов о наказании , лишении и других всяких "тягот и невзгод"
Старый 13.11.2011, 04:14   #664
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
спрошу
Цитата:
Попрошу
Как дети малые, ей богу(с) х/ф Гений

Не просить - а требовать, письменно, правильно, в 2-х экземплярах написав заявление (если уволен) или рапорт - если не уволен. А они все просят...
Старый 13.11.2011, 15:38   #665
KOC-X
Частенько бываю!

Информация недоступна.

В какой-то теме выкладывался образец заявления об истребовании копии документов при увольнении , кто-нибудь подкиньте ссылку ?

---------- Ответ добавлен в 14:38 ----------Предыдущий ответ был в 14:25 ----------

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
В течение этого же времени Вам обязаны предложить не менее 3 должностей в этой же местности. Соглашаться или нет, Ваше право.
Интересный момент, а где прописано, что не менее 3 должностей, мне вот только 1 предлагали, и то в 250 км от места проживания ?
Старый 14.11.2011, 05:04   #666
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Цитата:
Сообщение от mcs Посмотреть сообщение
Не возникнет ли для пожарных каких-нибудь проблем с выходом на пенсию
Намек не был понят. Замечание за повторное создание сообщения в теме, не соответствующей вопросу.
Старый 14.11.2011, 21:49   #667
Vetal

Информация недоступна.

дело хозяйское.
новы просто не поймете,что после подачи иска у вас времени будет больше чем достаточно.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 21:45   #668
CDS32

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане, есть ли шансы отмены через суд (в настоящий момент дело приостановлено) результатов служебной проверки и приказа по ее итогам (не путать с приказом об увольнении) о представлении к увольнению из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции, если сама проверка, заключение и приказ по ее итогам вынесены в период больничного увольняемого сотрудника, ее проведение было поручено сотруднику ОК, с которым у увольняемого на месте происшествия была конфликтная ситуация, в тексте проверки не точно указано время происшествия, без ссылок на источник информации искажены обстоятельства событий (это подтверждается материалами другого судебного дела). Сотрудник ОК, взяв на себя компетенцию органов дознания и предварительного следствия, в тексте заключения проверки бездоказательно приписал виновность увольняемому в «…выражении нецензурной бранью, прилюдном оскорблении сотрудников милиции, прибывших на место происшествия… » (ст.ст. 130, 319 УК РФ). Вместе с тем, в последовавших после данной проверки выводах постановления межрайонного СК об отказе в возбуждении уголовного дела указано на отсутствие в действиях увольняемого сотрудника состава (п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ) данных преступлений. Кроме того, руководством увольняемого материал служебной проверки до ее окончания был направлен для принятия решения в порядке ст. 144 УПК РФ в межрайонный СК.Заключение служебной проверки не было согласовано с правовым подразделением, не смотря на наличие в нем вывода об увольнении сотрудника из ОВД. При данных ляпах руководство увольняемого представило по судебному запросу переделанный текст упомянутого выше приказа без подписи увольняемого об ознакомлении, не смотря на ее наличие в подлинном первоначальном приказе, чему есть письменные доказательства из его досудебной переписки с руководством, а в тексте приказа ссылка делается на нарушение увольняемым главы 3 Кодекса профэтики, а не конкретного пункта данной главы.
Старый 18.11.2011, 09:26   #669
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
CDS32, Предупреждаю о недопустимости написания постов в темах, не соответствующих предмету спора.

По сабжу: отмена приказа о взыскании, на мой взгляд - реальна.
Старый 18.11.2011, 11:52   #670
CDS32

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
CDS32, Предупреждаю о недопустимости написания постов в темах, не соответствующих предмету спора.

По сабжу: отмена приказа о взыскании, на мой взгляд - реальна.
Извиняюсь, что сообщение выложил не в той ветке, просто отдельной активной ветки по законности служебных проверок сразу не нашел, а посчитал, что это ближе по смыслу к общим вопросам увольнения, в т.ч. его законности. Хочу уточнить, а будет ли резолютивная часть приказа по итогам служебной проверки (представить к увольнению за совершение проступка...) без конкретного вывода считаться взысканием? Ведь если да, то я в этот момент был на больничном и отсюда (с учетом отсутствия в переделанном приказе моей подписи об ознакомлении с ним и моего согласия в суде с его подлинностью) последовавшая процедура увольнения, включаю процедуру внеплановой аттестации и издание самого приказа об увольнении, будет считаться незаконной из-за указанного нарушения.
Старый 23.11.2011, 22:51   #671
mozzgi
Новичок

Информация недоступна.

В июле 2010 года получил уведомление о предстоящем увольнении, по "сокращению штатов" и зачислению меня в распоряжение министра. В течении двух месяцев честно просиживал рабочее время, но на ВВК меня ни кто не направлял, должностей не предлагал, бесед не проводил. В сентябре 2010 перестали платить зарплату. В ноябре: спросил у кадровиков свою трудовую. не отдали, сказали я еще не уволен!!!
в январе 2011 повторил попытку с трудовой, ответ тот же!! Февраль, кадровики жалуются, что я и еще 10 таких же сотрудников создаём им геморрой!! (предлагают написать рапорт "по собственному") Мы отказываемся!! Все попытки назначаться в другие подразделения заканчиваются на стадии написания рапорта "о рассмотрении вопроса о дальнейшем прохождении службы".(регистрировать данные рапорта сотрудники секретариата отказывались) Июль 2011 года прохожу внеочередную аттестацию с формулировкой "рекомендован к службе в полиции в ином подразделении"ю Что сие означает мне и многим моим коллегам ни кто не объяснил!! 17 ноября я узнаю, что я уже почти две недели, как уволен из МВД е 1 58. Ни уведомления, ни ВВК, ни должностей, ни, тем более беседы - ни чего!!! А то что у меня запрос на личное дело 5 раз игнорировали об этом господа кадровики по какой-то причине умалчивают!!!!
А Вы что посоветуете????????
mozzgi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 22:55   #672
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mozzgi Посмотреть сообщение
В суд и только суд, желательно с хорошим адвокатом.
Старый 24.11.2011, 12:48   #673
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от CDS32 Посмотреть сообщение
будет считаться незаконной из-за указанного нарушения.
Без материалов - сказать однозначно не смогу, а предположить - да, скорее всего.

---------- Ответ добавлен в 20:46 ----------Предыдущий ответ был в 20:43 ----------

Цитата:
Сообщение от mozzgi Посмотреть сообщение
17 ноября я узнаю, что я уже почти две недели, как уволен из МВД е 1 58. Ни уведомления, ни ВВК, ни должностей, ни, тем более беседы - ни чего!!!
В суд. Однозначно в суд. Срок подачи иска - один месяц со дня выдачи приказа об увольнении. Но я бы перестраховался - узнав о дате увольнения, подал бы в крайний день через месяц.

---------- Ответ добавлен в 20:48 ----------Предыдущий ответ был в 20:46 ----------

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
желательно с хорошим адвокатом.
С хорошим представителем - да, с адвокатом - нет категорично! Не туда у них "сображалка" смотрит. Нужен человек, который знает НПА системы назубок. Адвокат, как правило - не в теме.

Зы - ничего не имею против адвокатов, знаком с многими и уважаю, но в наших "делах" - они практически "ноли"
Старый 25.11.2011, 11:31   #674
KOC-X
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Запросил в ОВД копии приказов и прочее, в итоге выслали мне выписки из приказов, а там только заключительная часть без обоснования, что теперь снова запрашивать ? Сроки то идут .
Старый 27.11.2011, 22:29   #675
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сроки то идут
если хочешь восстановиться то лучше обращаться в суд не мешкая.
а всякие справки можно и по ходу истребовать.
уже разъяснялось ведь.
Старый 29.11.2011, 05:34   #676
ПростоЯ
Местный

Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях

Здравствуйте, Аксакалы форума!!! Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию. Хочу уволиться из ФМС по собственному желанию, пенсии нет, но не могу написать, что считаю себя здоровой, т.к. это не так.Как быть: если написать в рапорте "Прошу уволить с ... числа", то как пройти ВВК? В кадрах описАли следующую схему: пишешь рапорт без указания даты, берешь направление на ВВК, идешь в госпиталь, становишься в очередь, всё это время работаешь, потом, после госпиталя, выходишь, отрабатываешь 2 недели и только после этого можешь не выходить на работу в ожтдании приказа. Красивый рапорт напишу по образцу из памятки с сайта профсоюзов, подскажите, кадры не лукавят? И есть ли смысл проходить ВВК?Какая в этом прелесть на будущее?[COLOR="Silver"

На свои вопросы ответы нашла. Прошу уточнить, положение о службе в ОВД ещё работает?

Последний раз редактировалось ПростоЯ; 29.11.2011 в 06:09 Причина: Нашла ответы в теме
ПростоЯ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 08:23   #677
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
если написать в рапорте "Прошу уволить с ... числа", то как пройти ВВК?
Пишешь рапорт: "Прошу уволить меня по .п. "а" ст. 58 Положения о службе, окончательное основание увольнения установить после прохождения ВВК"
Старый 29.11.2011, 08:28   #678
ПростоЯ
Местный

INSPEKTOR, подскажите, вот я хочу завтра, 30.11, через канцелярию направить рапорт, чтобы 30.12 уже быть уволенной. Как прочла в теме, можно пройти ВВК и после увольнения, а также изменить основание.Мне интересно, если написать так, как говорите Вы, правильно будет написать дату увольнения 30.12?
И ещё добавка к вопросу:если не захотят регистрировать,нужно отправлять по почте, т.е. время будет потеряно, ведь нужно за месяц уведомить, чобы не попасть за нарушение условий контракта. Как быть?
Старый 29.11.2011, 13:11   #679
INSPEKTOR

Информация недоступна.

ПростоЯ, ЕСли в рапорте об увольнении по п. "а" ст. 58 (или п. 1 ч. 1 ст. 40 Закона "О полиции" - для полицейских) будет отказ от ВВК, то через 14 дней - Вы не сотрудник органов. Вы - гражданская. И никаких нарушений контракта. Уволены! И точка. Читайте ст. 80 ТК РФ.
Старый 29.11.2011, 15:17   #680
ПростоЯ
Местный

Дорогой Инспектор, я вас уже почти люблю!

Последний раз редактировалось ПростоЯ; 29.11.2011 в 15:26 Причина: нашла ответ в теме
Ответ