Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 06:48   #701
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от svb Посмотреть сообщение
нет они в суде скажут, что не сдано табельное оружие и спецсредства, а также ПВЭМ и прочее и окажетесь вы в опе и будете еще и должны
Это их обязанность проверять - все ли сдано, перед увольнением, а не после него. Никаких обходных действующее законодательство не предусматривает. Никаких локальных актов, устанавливающих данное требование быть не может.
Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Тема называется: Увольнение - законность..." поэтому прошу слова: традиция, так всегда было, по привычке - в обоснование доводов не приводить.

---------- Ответ добавлен в 14:48 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
ПОчему он должен подписать тебе приказ, объясни? Почему - должен?
M.Gonsales, ты не ответил на практические вопросы!
Старый 18.12.2011, 10:13   #702
leongluk
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Это их обязанность проверять - все ли сдано, перед увольнением, а не после него. Никаких обходных действующее законодательство не предусматривает. Никаких локальных актов, устанавливающих данное требование быть не может.
Зачем создавать проблемы там,где их нет и руководствоваться правилом "подставь товарища"?Поискал в базах про обходной.Например:
12. При увольнении (переводе) сотрудник подразделения МВД России сообщает об этом в ГЦСиОС МВД России либо материально ответственному лицу подразделения Министерства для оформления сдачи закрепленных абонентских устройств связи сотруднику, ведущему материальный учет, о чем делается соответствующая отметка в карточке учета и обходном листе.
(ПРИКАЗ МВД РОССИИ от 10.06.2009 № 446 "Об утверждении правил организации эксплуатации средств связи в центральном аппарате министерства внутренних дел российской федерации и подразделениях, непосредственно подчиненных министерству внутренних дел российской федерации")
Есть ещё ПРИКАЗ "31" марта 2005 года № 339 Санкт-Петербург "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области" про сдачу удостоверения и отметке в обходном.Изменение в инструкцию дсп,поэтому выкладывать не буду,но могу кинуть в личку.
leongluk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:56   #703
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от leongluk Посмотреть сообщение
Зачем создавать проблемы там,где их нет и руководствоваться правилом "подставь товарища"?
Не пойму, да и не хочу понимать при чем здесь товарищ. Тот, кто тебя увольняет - таковым не является однозначно. Он обязан исполнять закон. Порядок увольнения определен в разделе XVII приказа 1038, порядок выплат при увольнении - ст. 84.1, 140 ТК РФ. Читайте и увольняйтесь. По закону, а не по понятиям кадровиков. Да и тема - не о принципах и правилах, выдуманных кадровыми и штабными деятелями, прикрывающими свою а о законе.
Цитата:
выкладывать не буду,но могу кинуть в личку.
Нет смысла. Есть порядок увольнения, он общедоступен: ЗоП, Положение о службе, Инструкция 1038, ТК РФ. Других "законов" нам нафиг не нужно. Обходной - тому, кто хочет побегать-поклянчить. Повторю еще раз - законом он не предусмотрен. А потому и говорить о нем - терять время.
Старый 18.12.2011, 12:42   #704
leongluk

Информация недоступна.

Цитата:
Не пойму, да и не хочу понимать при чем здесь товарищ. Тот, кто тебя увольняет - таковым не является однозначно.
Увольняет начальник по представлению кадров,но во время службы взаимодействовал не только с ними.Правильно?ХОЗУ,тыл,старшина,оружейник,связист ы,ОДиР,спецбиблиотека,бухгалтерия,МСЧ и т.д. и т.п.Они должны каждый час звонить в кадры и узнавать не увольняется ли кто,чтобы успеть отловить увольняющегося и получить с него имущество?Подразделения разбросаны по бескрайним просторам города и области.А когда сразу 60 чел увольняется,то уверяю тебя,за всеми не уследишь.Для этого и обходной.Чтобы и сам чел помнил что должен и МОЛ не зевал.
Старый 18.12.2011, 14:23   #705
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
во время службы взаимодействовал не только с ними.Правильно?ХОЗУ,тыл,старшина,оружейник,связист ы,ОДиР,спецбиблиотека,бухгалтерия,МСЧ и т.д. и т.п.Они должны каждый час звонить в кадры и узнавать не увольняется ли кто
Если это входит в их обязанности - то должны.
Цитата:
А когда сразу 60 чел увольняется,то уверяю тебя,за всеми не уследишь.
А меня уверять не нужно, увольняете - следите. Это проблема кадров, а не сотрудника.
Цитата:
Чтобы и сам чел помнил что должен и МОЛ не зевал.
А челу и не нужно помнить, пусть об этом болит голова у того, кто обязан заниматься процессом увольнения. Т.е. у кадровика. Вот он пусть и бегает по
Цитата:
ХОЗУ,тыл,старшина,оружейник,связист ы,ОДиР,спецбиблиотека,бухгалтерия,МСЧ и т.д.
. При выявлении несданного (незаконно) оборудования, формы, материалов - рапорт на проведение проверки и вычет. Что неясно?
Старый 18.12.2011, 15:07   #706
leongluk

Информация недоступна.

Вот кадры и следят.Зачем усложнять,если есть простое решение опробированное годами?
PS Пока не разобрался и сам не столкнулся с этой темой тоже считал обходной бредом и глупостью
Старый 18.12.2011, 15:23   #707
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем усложнять,если есть простое решение опробированное годами?
Если не имеешь ссылки на закон, устанавливающий законность "обходного листа" - закончим на этом. "Обходной лист" - незаконен, вменение в обязанность собирать подписи различных подразделений перед (после) увольнением - незаконно. Невыплата денежного довольствия, компенсации за "вещевку" без подписи в "обходном" - незаконна.
Старый 18.12.2011, 15:27   #708
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Цитата:
незаконно
К сожалению, у разных людей понимание того, что законно, а что не законно, сильно различается. Ближайший пример разные результаты рассмотрения аналогичных исков в судах разных субъектов Федерации.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:30   #709
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
ПРИКАЗ МВД РОССИИ от 10.06.2009 № 446
замечательный приказ. будем изучать.
только он даже регистрацию (обязательную) не прошел в министерстве юстиции.
не будем говорить о том, чего нет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 15:35   #710
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
Закончим на этом. Имею ввиду "обходной лист"
Старый 19.12.2011, 22:43   #711
Макаров
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию прошу совета

С 1 июля 2011г. выведен за штат МВД РФ . С августа 2011г по настоящее время нахожусь на лечении,лечение продлится до конца декабря 2011г. Имею ли я право на очередной отпуск в 2012году и положенные выплаты по увольнению взвязи с сокращением штатов и по достижению предельного возраста. (Мне исполнилось 50лет.)
Комментарий модератора
Лесоруб:
ПРАВИЛА ФОРУМА СОТРУДНИКОВ МВД
1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА И ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ И ОПРОСОВ

1.1. Прежде чем создать тему (топик), внимательно просмотрите уже
созданные разделы и темы. Возможно, подобная тема уже есть, и ответ на
Ваш вопрос уже дан.

1.2. Не создавайте темы с названиями типа «Help», «Хелп», «Помогите»,
«Ищу», «Дайте», «Выручайте!», «Срочно!!!», «Помогите...», «Есть
вопрос!», «Не знаю, что делать»

Правила читать надо!
Макаров вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:55   #712
vfksienrf
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, уважаемый ИНСПЕКТОР! Я следователь, в звании майора. Вопрос следующего плана: после всех перетрубаций в июле 2011 года со мной был заключен шестимесячный контракт, датированный 28.07.2011 года. На мой вопрос кадровику, относительно шести месяцев и вопроса о том, что будет дальше - по истечении этого срока, мне было сказано: "не переживай, всё будет нормально, как работали , таки будешь работать" (не подписать контракт не могла, так как в нашем подразделении все его подписывали или в "народное хозяйство"). В настоящее время
(09.12.2011), находясь на больничном, мне все-таки в приказном порядке пришлось подписать уведомление об увольнении. Переговоры с начальником ни к чему не привели, говорит искать место, так как его не устраивает моя работа. В органах с июня 2002 года, с льготной выслугой получается около 13 лет. В другие подразделения собираюсь обращаться, но на руках ребенок в возрасте 2 года семь месяцев, поэтому работодателей такие малыши напрягают. Очень бы хотелось получить ответ относительно правомерности руководства и возможно каких-то рекомендаций о том, как правильно поступить (хотя понимаю,что вопрос, наверное, не очень корректный). По поводу незаконного заключения шестимесячных контрактов руководство говорит иди судись,но проштудировав все законы и НПА,ответа на вопрос минимального срока заключения контракта не нашлось.
vfksienrf вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 03:49   #713
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vfksienrf Посмотреть сообщение
По поводу незаконного заключения шестимесячных контрактов руководство говорит иди судись
Это правильный совет. Но запоздалое, на мой взгляд, желание.

Статья 392 ТК РФ: Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

О сроках есть тема:http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=29250

---------- Ответ добавлен в 11:49 ----------Предыдущий ответ был в 11:47 ----------

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
В Вашем случае нужно смотреть - истек ли предыдущий контракт. Обсуждение контрактов здесь:http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=29250
Старый 21.12.2011, 13:31   #714
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: прошу совета

Цитата:
Сообщение от Макаров Посмотреть сообщение
С 1 июля 2011г. выведен за штат МВД РФ . С августа 2011г по настоящее время нахожусь на лечении,лечение продлится до конца декабря 2011г. Имею ли я право на очередной отпуск в 2012году и положенные выплаты по увольнению взвязи с сокращением штатов и по достижению предельного возраста. (Мне исполнилось 50лет.)ПРАВИЛА ФОРУМА СОТРУДНИКОВ МВД
1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА И ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ И ОПРОСОВ

1.1. Прежде чем создать тему (топик), внимательно просмотрите уже
созданные разделы и темы. Возможно, подобная тема уже есть, и ответ на
Ваш вопрос уже дан.

1.2. Не создавайте темы с названиями типа «Help», «Хелп», «Помогите»,
«Ищу», «Дайте», «Выручайте!», «Срочно!!!», «Помогите...», «Есть
вопрос!», «Не знаю, что делать»

Правила читать надо!
сотрудники имеют право на отпуск. но при увольнении, в т.ч по инициативе работодателя последний должен выплатить компенсацию (по вашему рапорту) за неиспользованные отпуска за все годы.
либо предоставить отпуск в натуре.
выплата выходного пособия в зависимости от основания увольнения. п. 17 постановления правительства рф 941 от 22 сентября 1993 года
Старый 23.12.2011, 00:04   #715
bashnyk3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый вечер господа. И так прошло первое слушанье, моё в суде. Могу сказать следующее: всё что вы писали, просили или ещё что то, это всё туфта. Суд сводится к тому - аттестован ты или нет. Если я не смогу доказать свою аттестацию, то дело труба. Лично у меня юрист ответчика ссылается на писмо из УСБ ГУВД о том, что я не рекомендован. Однако на вопрос чем они основывают мою не рекомендацию, говорят, что информация секретна. Короче кто то сидящий в УСБ может из за личной неприязни тебя не рекомендовать, и будьте уверены вас уволят по сокращению штатов. Как с этим бороться пока не знаю!!! Можть кто посоветует? Предупреждение для всех!!!! Не пишите ни где что вы не аттестованы, Это ваш приговор. Пишите все что угодно, вас не правильно аттестовали и т.д. Ибо сотрудник не прошедший аттестацию, не важно по каким причинам, не может служить в полиции, И ЭТО ФАКТ. Что будет дальше расскажу после 2-го слушанья т.е. после 16 января 2012 года.
bashnyk3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 02:50   #716
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bashnyk3 Посмотреть сообщение
Не пишите ни где что вы не аттестованы,
да то понятно. что приговор. только вот та информация которая здесь насобиралась может помочь только тем, кто правильно ее применяет.
и понимает.
у вас было предварительное заседание. ответчик вправе говорить все что угодно, но не надо это выдавать зачистую монету.
в суде тоже не дураки. и на только на каком-то усб никто останавливаться не будет, тем более никаких доказательств этому нет.
секретность и увольнение по неаттестации не связвны между собой, поскольку в поледнем случае вас увольняют по сокращению штата.
Старый 23.12.2011, 19:44   #717
Романннн
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Увольнение распоряженца по болезни

SOS!!!!
Попал в сложную ситуацию! История такова. Я офицер, следователь. В июле этого года, находясь в командировке в Москве "заработал" инфаркт. Сделали операцию - стентирование. С июля находился на больничном, сейчас отгуливаю очередной (последний) отпуск. Отпуск заканчивается 31 декабря включительно. В настоящее время нахожусь в распоряжении ОК УМВД. Аттестован был в августе заочно. В конце ноября прошел ВВК и был признан не годным по п. "Д". В настоящее время нахожусь (будучи в отпуске) на больничном. (т.е. согласно ТК отпуск должен быть продлен на количество дней моего больничного листа) Проблема в следующем. Вчера позвонили из отдела кадров УМВД и кадровик сказала, что мне необходимо уволиться по личному рапорту до окончания отпуска, т.е. не позднее конца декабря. Мотивировала это тем, что если я буду уволен в следующем году, то мне будет положена выплата в размере всего 2 окладов (старых). Если в этом - 10 (опять же старых). Кроме того она пояснила, что все выплаты будут начислены по "старым" окладам т.е. с Нового года она новые оклады и т.д. мне устанавливать не будут. Вопросы следующие. Законны ли доводы ОК, обязаны ли мне продлить отпуск на количество дней, которые я буду находиться на больничном, обязаны ли начислять в следующем году зарплату, пока я нахожусь в отпуске и (или) на больничном, по новым окладам. По каким окладам мне будет начисляться пенсия по инвалидности в следующем году? И вообще, главный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ПОСТУПАТЬ! За ранее благодарен за ответы!
Романннн вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:11   #718
bashnyk3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
секретность и увольнение по неаттестации не связвны между собой, поскольку в поледнем случае вас увольняют по сокращению штата.
Чтож, подождём постановления по уже отказанному в удовлетворении иска по востановлению сотрудника, у которого ситуация почти как у меня.
bashnyk3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:39   #719
Лада1972
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Могут ли уволить?

Скажите пожалуйста, кто владеет информацией по такому вопросу: моя сестра работает в райцентре на декретной должности, если выходит декретница, ей предлагают какие-то должности или увольняют без разговоров? есть ли право обратиться в суд, если у нее сыну 15 лет и она воспитывает его одна?
Лада1972 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:45   #720
ИТшнег
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Могут ли уволить?

разве в трудовом договоре не написано "на время декретного отпуска основного сотрудника" или указан какой-то срок?
ИТшнег вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ