Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 07:01   #301
Raul
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, подготовки в выходной день

Значит,я так понимаю,занятия должны проводиться во время смены?А в выходной я могу отказаться и без моего согласия никакого приказа о привлечении к работе в выходной не будет?
Старый 03.12.2011, 09:26   #302
INSPEKTOR
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отказ от занятий по боевой, физической, подготовки в выходной день

Цитата:
Сообщение от Raul Посмотреть сообщение
Значит,я так понимаю,занятия должны проводиться во время смены?
Не только. Могут и в выходной, но с соблюдением установленного порядка и предоставлением компенсаций.
Старый 04.12.2011, 19:57   #303
HOLMS
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемые модераторы,подскажите,у нас руководство до того обнаглело,что сделало для водителей д/ч сделало график на месяц день/ночь отсыпной,без выходного,график утверждён начальником УМВД,при этом после ночи остаёмся до окончания ЕДПП,пока заступающая смена не приедет с занятий,и занятия по физо обязательно,в листочках переработка 0 часов к отпуску ничего не добавляют,ответ руководства не нравится-ни кто не держит перевод не дают,уходить жаль-3 года до 20 лет выслуги
HOLMS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 11:38   #304
Remmirat
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемый В.С. (может не совсем по адресу) а как относится к "традиции" внутри подразделения выходить на работу по субботам работать до обеда потому что "так принято" ???...и ни каких приказов на эту тему...спасибо.
Remmirat вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:08   #305
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Remmirat Посмотреть сообщение
а как относится к "традиции" внутри подразделения выходить на работу по субботам
Исключительно как к традиции.
Старый 05.12.2011, 16:06   #306
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от HOLMS Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы,подскажите
Где вопрос? Что подсказать? Причем здесь тема о занятиях?
Старый 05.12.2011, 18:19   #307
sergik53

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR Посмотреть сообщение
вопросы привлечения к несению службы или к обязанностям, связанным с ней, в выходные дни - регулируются ТК РФ, ввиду отсутствия специальных норм, устанавливающих такой порядок.
А как же п.14.3 Инструкции "Сотрудники могут при необходимости привлекаться к службе сверх установленного времени только по письменному приказу начальника соответствующего органа внутренних дел или лица, исполняющего его обязанности, с предоставлением соответствующих компенсаций"? И специальная норма и в соотвествии с трудовым )))
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 04:27   #308
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergik53 Посмотреть сообщение
А как же п.14.3
Да ё-моё! Читать когда научитесь? И понимать?
Цитата:
Могут и в выходной
Цитата:
А в выходной я могу отказаться
Цитата:
Сообщение от INSPEKTOR
вопросы привлечения к несению службы или к обязанностям, связанным с ней, в выходные дни - регулируются ТК РФ
и это:
Цитата:
могут при необходимости привлекаться к службе сверх установленного времени только по письменному приказу
Сергей, для тебя нет разницы? Например "выходной" и "сверх установленного времени" - это не одно и тоже?
Старый 07.12.2011, 20:05   #309
HOLMS
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Где вопрос? Что подсказать? Причем здесь тема о занятиях?
вопрос собственно в том,какими рычагами можно воздействовать на руководство,чтобы оно, либо оплачивало выходы в выходные,отсыпные на занятия,либо грамотно отказаться от посещения занятий(на что ссылатся при отказе)если трудовое законодательство не исполняется
HOLMS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:07   #310
tavlex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Как быть с этим?
Статья 68. Страховые гарантии сотруднику органов внутренних дел и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Гарантии в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел
3. Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях.

---------- Ответ добавлен в 21:07 ----------Предыдущий ответ был в 21:05 ----------

Статья 53. Служебное время
6. Сотрудник органов внутренних дел в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.
tavlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:07   #311
INSPEKTOR

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tavlex Посмотреть сообщение
Как быть с этим?
С чем - "с этим"? Зачем с этим "быть"? О чем речь?
Старый 18.02.2012, 02:52   #312
driver-37
Местный

Информация недоступна.

tavlex, Извините, но действительно не понятно, что вы хотели сказать ,перипечатов данные статьи. О чём речь?

---------- Ответ добавлен в 02:52 ----------Предыдущий ответ был в 02:42 ----------

Цитата:
Значит,я так понимаю,занятия должны проводиться во время смены?А в выходной я могу отказаться и без моего согласия никакого приказа о привлечении к работе в выходной не будет?
По сути дела так оно и есть,за отсутствие на занятиях после смены не накажут, наказать могу за что нибуть другое ,например за отсутствие конспекта,незнание НПА,за опоздание на службу ,отклонение от маршрута патрулирования ,просто если начальник принципиальный может начать уделять более пристальное внимание Вашей персоне.
-------------------------------------------------------------------------------------
Была бы шея,а хомут найдётся .
driver-37 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 07:53   #313
алисенок

Информация недоступна.

Добрый день уважаемые модераторы! Хотела обратиться к вам за помощью вот в каком вопросе:
Мой супруг (сотрудник органов внутренних дел, внутренняя служба, медик)

1-2 раза в неделю во вне рабочее время проходит служебная подготовка (начитывают лекции по вопросам так сказать «для общего развития», не относящиеся к выполнению должностных обязанностей и не связанные с деятельностью сотрудника ОВД). Как правило, такие занятия проходят в выходные дни либо после работы. Естественно эти часы никаким образом не учитываются и не оплачиваются, приказа на проведения служебной подготовки (т.е. порядке, месте и периодичности проведения) нет, соответственно сотрудники с ним не ознакомлены.
Вопрос: Должны ли быть оплачены и отражены в табеле учета (или иной документации) часы, в которые проходит эта подготовка? Каким образом должна начисляться оплата за эти часы (как сверхурочные или иной порядок)? Правомерно ли применение дисциплинарного или иного взыскания к сотруднику, который не был предупрежден (даже устно) о времени и дате проведения подобных занятий.
p/s/ Если вопросов (или его часть) не по теме, прошу дать ссылочку на соответствующий раздел и соответствующую тему.
p/s/2 В какой вышестоящий орган можно обратиться за письменными разъяснениями в данных вопросах?
Заранее благодарю за любую помощь, буду очень признательна за ответы (прошу прощения за длинный пост, но уже наболело).
Старый 10.06.2012, 05:43   #314
tavlex
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алисенок Посмотреть сообщение
Должны ли быть оплачены и отражены в табеле учета (или иной документации) часы, в которые проходит эта подготовка? Каким образом должна начисляться оплата за эти часы (как сверхурочные или иной порядок)?
В правилах внутреннего трудового распорядка установлен учетный период времени, по которому производится оплата за сверхурочную работу. Табель учета рабочего времени можете вести сами, в суде он имеет такой же вес как и официальный.
Правомерно ли применение дисциплинарного или иного взыскания к сотруднику, который не был предупрежден (даже устно) о времени и дате проведения подобных занятий[/quote]алисенок,
а за что тогда привлекать?
Не уверен что обращения выше Вам помогут.
tavlex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:13   #315
bobik
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

тупо забивал на занятия, вечный старлей. Как то раз поддался уговорам-не показывать «дурной пример» пошел на физо, где сопливый инструктор из УВД начал без разбора гонять 20-50 летних по одним и тем же нормативам. Неудачно подвихнул стопу, разрыв связок.. Мне любезно предложили отлежаться денек.. Но я сразу поехал в больницу, где пояснял, что травма получена в рабочее время, на спортзанятиях. Пробыл месяц в гипсе, никакой проверки никто не проводил, хотя если дворник на работе ногу свернет-материал в прокуратуру, у нас все проще-я ни я, хата не моя...и вообще мы не знаем, что он делал в том спортзале, мы в другом обычно занимаемся..
не было и т.п.
bobik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:20   #316
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
никакой проверки никто не проводил
Видать - богато живёшь, если деньги по страховке не нужны.
Старый 10.06.2012, 13:00   #317
Нафтизин
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алисенок Посмотреть сообщение
приказа на проведения служебной подготовки (т.е. порядке, месте и периодичности проведения) нет,
Существует приказ МВД России от 29 июня 2009 г. N 490 «Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».
В целях совершенствования профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (Мой супруг (сотрудник органов внутренних дел…)) считать профессиональную подготовку сотрудников одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности и ещё, непосещение сотрудниками занятий по служебно-боевой подготовке без уважительных причин рассматривать как нарушение служебной дисциплины, влекущее за собой применение мер дисциплинарного воздействия в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России.
Служебно-боевая подготовка сотрудников организуется в органах (подразделениях, учреждениях), горрайлинорганах внутренних дел еженедельно в рабочее время в соответствии с настоящим Приказом, а других подразделениях, где сотрудники осуществляют сменный режим службы, обучение в системе служебно-боевой подготовки может быть организовано в нерабочее время. Для таких сотрудников предусматривается компенсация в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России за проведение с ними занятий в системе служебно-боевой подготовки в нерабочее время.
В соответствии с требованиями приказами МВД России от 29 июня 2009 года № 490 в подразделениях органов внутренних дел издаются приказы об служебно-боевой подготовке и задачах по ее организации на учебный год, где указывается начало и конец учебного года, дни, часы проведения учебных занятий, создание учебных групп, тематический план, расписание занятий на учебный год. Приказ утверждается руководством и объявляется всему личному составу, в т.ч. и сотрудникам внутренней службы, медикам.
Кроме всего самостоятельная подготовка сотрудника как форма непрерывного, систематического пополнения и углубления знаний, закрепления практических умений и навыков, проводится под контролем непосредственных начальников и включает в себя:
изучение текущих и вновь принятых законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России с обязательным конспектированием в служебных тетрадях основных положений и требований данных документов применительно к специфике оперативно-служебной деятельности конкретного сотрудника;
регулярное ознакомление с новой юридической, общественно-государственной и специальной литературой, материалами средств массовой информации;
практическую работу по совершенствованию навыков владения специальной техникой и специальными средствами, а также огнестрельным оружием и боевыми приемами борьбы;
формирование профессионально важных психологических и физических качеств;
другие вопросы самостоятельного повышения своего профессионального мастерства.
Нафтизин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:36   #318
N1ckon
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Отказ от занятий-чем грозит

Цитата:
Сообщение от Михалыч-ударник Посмотреть сообщение
Да нет, уважаемый! тема-то серьезная: вот из-за таких как Вы - лентяев, в милиции становится все больше "неучей"...не развиваются.
Сорри, ничего личного.
Но З А Н Я Т И Я, это необходимый атрибут службы! А вы погоны нОсите все-таки.
Приведу пример.
В свою бытность, когда в 1985 г. издан был один Приказ МВД, в корне поменявший систему проверки по опрелделенным учетам...(не буду детализировать, все-таки открытка)...И вот прибыл я в один из отделов в большом городе...а там опера все на понтах, мол вы - периферия, а мы тут в центре "крупняками" занимаемся...А когда я по делу спросил, проверяли ли чела по Требованию с зеленой полосой (с ужасом узнал, что по-старинке пользовались только с красной), так на меня посмотрели как на шизика!))) Я в непонятках...а выяснилось, что оперов от занятий теоретических освободили вот уже несколько лет...и они хоть и знали, что есть приказ, но никто с ними занятия не организовывал ни разу...не знали, что в Приказе есть новая специфика "пробивки" по учетам...Вот вам цена игнорирования обучения.
А интересно...как сейчас с самообразованием в ОВД РОВД ГОВД...????
Здорово, я работаю сутки двое, и раз в неделю я должен терять пол дня на занятия, которые не оплачиваются мне, не платят переработку и бывает, что кроме занятий вызывают на втором выходном, бывало, что 3 вторых выходных вызывали, а у меня семья вообще-то, я не собираюсь жить на работе... за которую еще и не платят
N1ckon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:18   #319
СерП

Информация недоступна.

N1ckon, а ты при очередной сдаче зачётов по физ и огневой подготовке покажи "отличный" результат и тогда смело предъявляй свои претензии к приказу МВД России от 29 июня 2009 г. N 490 «Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».
Старый 02.09.2012, 10:55   #320
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерП Посмотреть сообщение
смело предъявляй свои претензии к приказу МВД России от 29 июня 2009 г. N 490 «Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».
Отменен.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ