|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Значит,я так понимаю,занятия должны проводиться во время смены?А в выходной я могу отказаться и без моего согласия никакого приказа о привлечении к работе в выходной не будет?
![]() |
#302 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не только. Могут и в выходной, но с соблюдением установленного порядка и предоставлением компенсаций.
![]() |
#303 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые модераторы,подскажите,у нас руководство до того обнаглело,что сделало для водителей д/ч сделало график на месяц день/ночь отсыпной,без выходного,график утверждён начальником УМВД,при этом после ночи остаёмся до окончания ЕДПП,пока заступающая смена не приедет с занятий,и занятия по физо обязательно,в листочках переработка 0 часов к отпуску ничего не добавляют,ответ руководства не нравится-ни кто не держит перевод не дают,уходить жаль-3 года до 20 лет выслуги
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#304 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Уважаемый В.С. (может не совсем по адресу) а как относится к "традиции" внутри подразделения выходить на работу по субботам работать до обеда потому что "так принято" ???...и ни каких приказов на эту тему...спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Информация недоступна. |
![]()
Исключительно как к традиции.
![]() |
#306 |
Информация недоступна. |
![]()
Где вопрос? Что подсказать? Причем здесь тема о занятиях?
![]() |
#307 |
Информация недоступна. |
![]()
А как же п.14.3 Инструкции "Сотрудники могут при необходимости привлекаться к службе сверх установленного времени только по письменному приказу начальника соответствующего органа внутренних дел или лица, исполняющего его обязанности, с предоставлением соответствующих компенсаций"? И специальная норма и в соотвествии с трудовым )))
|
![]() ![]() |
![]() |
#308 | |
Информация недоступна. |
![]()
Да ё-моё! Читать когда научитесь? И понимать?
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
вопрос собственно в том,какими рычагами можно воздействовать на руководство,чтобы оно, либо оплачивало выходы в выходные,отсыпные на занятия,либо грамотно отказаться от посещения занятий(на что ссылатся при отказе)если трудовое законодательство не исполняется
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#310 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Как быть с этим?
Статья 68. Страховые гарантии сотруднику органов внутренних дел и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. Гарантии в связи с увольнением со службы в органах внутренних дел 3. Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он: 5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях. ---------- Ответ добавлен в 21:07 ----------Предыдущий ответ был в 21:05 ---------- Статья 53. Служебное время 6. Сотрудник органов внутренних дел в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#311 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#312 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
tavlex, Извините, но действительно не понятно, что вы хотели сказать ,перипечатов данные статьи. О чём речь?
![]() ---------- Ответ добавлен в 02:52 ----------Предыдущий ответ был в 02:42 ---------- Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------- Была бы шея,а хомут найдётся . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#313 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день уважаемые модераторы! Хотела обратиться к вам за помощью вот в каком вопросе:
Мой супруг (сотрудник органов внутренних дел, внутренняя служба, медик) 1-2 раза в неделю во вне рабочее время проходит служебная подготовка (начитывают лекции по вопросам так сказать «для общего развития», не относящиеся к выполнению должностных обязанностей и не связанные с деятельностью сотрудника ОВД). Как правило, такие занятия проходят в выходные дни либо после работы. Естественно эти часы никаким образом не учитываются и не оплачиваются, приказа на проведения служебной подготовки (т.е. порядке, месте и периодичности проведения) нет, соответственно сотрудники с ним не ознакомлены. Вопрос: Должны ли быть оплачены и отражены в табеле учета (или иной документации) часы, в которые проходит эта подготовка? Каким образом должна начисляться оплата за эти часы (как сверхурочные или иной порядок)? Правомерно ли применение дисциплинарного или иного взыскания к сотруднику, который не был предупрежден (даже устно) о времени и дате проведения подобных занятий. p/s/ Если вопросов (или его часть) не по теме, прошу дать ссылочку на соответствующий раздел и соответствующую тему. p/s/2 В какой вышестоящий орган можно обратиться за письменными разъяснениями в данных вопросах? Заранее благодарю за любую помощь, буду очень признательна за ответы (прошу прощения за длинный пост, но уже наболело). |
![]() ![]() |
![]() |
#314 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Правомерно ли применение дисциплинарного или иного взыскания к сотруднику, который не был предупрежден (даже устно) о времени и дате проведения подобных занятий[/quote]алисенок, а за что тогда привлекать? Не уверен что обращения выше Вам помогут. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
тупо забивал на занятия, вечный старлей. Как то раз поддался уговорам-не показывать «дурной пример» пошел на физо, где сопливый инструктор из УВД начал без разбора гонять 20-50 летних по одним и тем же нормативам. Неудачно подвихнул стопу, разрыв связок.. Мне любезно предложили отлежаться денек.. Но я сразу поехал в больницу, где пояснял, что травма получена в рабочее время, на спортзанятиях. Пробыл месяц в гипсе, никакой проверки никто не проводил, хотя если дворник на работе ногу свернет-материал в прокуратуру, у нас все проще-я ни я, хата не моя...и вообще мы не знаем, что он делал в том спортзале, мы в другом обычно занимаемся..
не было и т.п. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#316 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Видать - богато живёшь, если деньги по страховке не нужны.
![]() |
#317 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В целях совершенствования профессиональной подготовленности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (Мой супруг (сотрудник органов внутренних дел…)) считать профессиональную подготовку сотрудников одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности и ещё, непосещение сотрудниками занятий по служебно-боевой подготовке без уважительных причин рассматривать как нарушение служебной дисциплины, влекущее за собой применение мер дисциплинарного воздействия в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России. Служебно-боевая подготовка сотрудников организуется в органах (подразделениях, учреждениях), горрайлинорганах внутренних дел еженедельно в рабочее время в соответствии с настоящим Приказом, а других подразделениях, где сотрудники осуществляют сменный режим службы, обучение в системе служебно-боевой подготовки может быть организовано в нерабочее время. Для таких сотрудников предусматривается компенсация в соответствии с положениями действующего трудового законодательства и нормативными правовыми актами МВД России за проведение с ними занятий в системе служебно-боевой подготовки в нерабочее время. В соответствии с требованиями приказами МВД России от 29 июня 2009 года № 490 в подразделениях органов внутренних дел издаются приказы об служебно-боевой подготовке и задачах по ее организации на учебный год, где указывается начало и конец учебного года, дни, часы проведения учебных занятий, создание учебных групп, тематический план, расписание занятий на учебный год. Приказ утверждается руководством и объявляется всему личному составу, в т.ч. и сотрудникам внутренней службы, медикам. Кроме всего самостоятельная подготовка сотрудника как форма непрерывного, систематического пополнения и углубления знаний, закрепления практических умений и навыков, проводится под контролем непосредственных начальников и включает в себя: изучение текущих и вновь принятых законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России с обязательным конспектированием в служебных тетрадях основных положений и требований данных документов применительно к специфике оперативно-служебной деятельности конкретного сотрудника; регулярное ознакомление с новой юридической, общественно-государственной и специальной литературой, материалами средств массовой информации; практическую работу по совершенствованию навыков владения специальной техникой и специальными средствами, а также огнестрельным оружием и боевыми приемами борьбы; формирование профессионально важных психологических и физических качеств; другие вопросы самостоятельного повышения своего профессионального мастерства. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 |
Информация недоступна. |
![]()
N1ckon, а ты при очередной сдаче зачётов по физ и огневой подготовке покажи "отличный" результат и тогда смело предъявляй свои претензии к приказу МВД России от 29 июня 2009 г. N 490 «Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».
|
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |