|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#761 |
Информация недоступна. |
![]()
Товарищи подскажите. У нас сложилась такая ситуация что при увольнении компенсацию за неполученную форму выплачивают не сразу при увольнении а спустя какое то время. До нескольких месяцев бывает доходит. Типа на этом счету нет денег ждите когда поступят тогда и получите. Так вот сегодня слышал такую "байку" что типа потом после получение этих денег можно подать в суд на незаконное увольнение (Типа не соблюдены все условия увольнения) и за промежуток времени от даты увольнения до даты получения компенсации за форму получить зарплату. Кто что скажет по этому поводу. Нигде на форуме ничего подобного не нашел.
|
![]() ![]() |
![]() |
#762 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 101 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Может, делаю неправильно, задавая один и тот же вопрос в другой теме, но не уверена, что выбрала правильно тему. Ситуация такая: начала проходить ВВК для продления срока службы, пройти надо до 1 февраля. Думаю, что я его не пройду. Если ВВК признает меня негодной для дальнейшей службы, через сколько времени меня должны уволить? И как лучше поступить: возможно ли взять больничный(реальный, по болезни) сейчас, во время прохождения комиссии? И стоит ли это делать? Пожалуйста, посоветуйте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#763 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
И не найдешь, т.к. это только слухи про
---------- Ответ добавлен в 13:15 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ---------- Порядок увольнения - действия с момента уведомления до вручения приказа об увольнении. Расчет производится уже после того, как работник уволен. Несвоевременная выплата причитающихся ему денежных сумм на законность увольнения не влияет. ---------- Ответ добавлен в 13:25 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ---------- Зачем? Какая цель преследуется?
![]() |
#764 |
Я тут все знаю!
|
![]()
Если увольнение будет сразу после ВВК - то мне хотелось бы немного потянуть и уволиться попозже, чисто меркантильные интересы.
---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:54 ---------- Все зависит от того, когда меня могут уволить после прохождения ВВК, если сразу, то хотелось бы немного потянуть, чисто меркантильные интересы. Плюс к тому, в 2011 брала больничный 1 раз, на 17 дней, не знаю достаточно ли этого, чтобы уйти по состоянию здоровья. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#765 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
На данный момент мною подготовлен рапорт который находится во вложении огромная просьба знающим людям прочесть и поправить где я не прав и могут возникнуть трудности. Всем заранее спасибо.
И еще вопрос, обязательно ли рапорт на увольнение должен быть в рукописной форме? Просто весь рапорт у меня не влезет на одном листе, как можно правильно поступить в данной ситуации? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Информация недоступна. |
![]()
Я смотрю Вы рапорт с сайта профсоюза скачали. Поправьте там основание увольнения не "по собственному желанию", а "по инициативе сотрудника". И еще можете в отпуск сходить в соответствии с Законом о службе за 2012 год, а потом уволиться.
Если рапорта не принимают, то направьте их почтой с уведомлением о вручении. |
![]() ![]() |
![]() |
#767 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Я как жена сотрудника обращалась в Общественную Палату РФ с жалобой на уменьшение ДД в отпуске моему мужу еще осенью 2011г. Сегодня пришел ответ МВД, что....МЕНЯ уволят из органов внутренних дел ( хотя я там никогда и не служила...). Из письма не поняла - за что? Понимаю, что попутали меня с мужем.
Прошу прокомментировать - кто понял :за что уволят-то?
![]() |
#768 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
У них стандартная "рыбка" на все обращения. По принципу - довольный жаловаться не будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#769 |
Информация недоступна. |
![]()
Смысла писать в МВД, общественную палату и иное "спортлото" в данном случае нет. Идите сразу в суд и усе.
|
![]() ![]() |
![]() |
#770 | |
Я тут все знаю!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#771 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
в 2010 году сотрудник милиции работал в должности оперуполномоченного, в связи с тем что работая в данной должности он совершил ДТП, где нанес тяжкий вред здоровью человека, было возбуждено дело, в суде уголовное дело было прекращено по примирению сторон.
в п.3 ч.1 ст 29 закона о полиции говорится: что если прекращено уголовное преследование в связи с примирением сторон, то сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции. при переаттестации данного сотрудника, руководствуясь данной нормой, его не оставили в должности оперуполномоченного, но предложили должность во внутренней службе. после смены руководства, проработав в данной должности, на данный вопрос опять было обращено внимание, и пояснили, что внутренняя служба как и полиции имеет те же ограничения нахождения на службе, и сказали что нужно решать данный вопрос - увольнять. законны ли действия при увольнении данного сотрудника по данному обстоятельству, если в законе прямо прописано "Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях", а не сотрудники внутренней службы, если законны, то должны уволить или сократить по тем же правилам каки при реорганизации милиции в полицию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#772 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Должны сократить.
Статья 56. Вступление в силу настоящего Федерального закона (О полиции) 2. Действие положений статей 29, 43 - 46 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#773 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#774 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Таким образом не применяются эти ограничения при нахождении по внутренней службе и юстиции. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#775 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
но основания к увольнению уже нужно смотреть в законе о прохождении службы в ОВД. 20) в связи с несоблюдением сотрудником ограничений и запретов, установленных федеральными законами ст. 82 ---------- Ответ добавлен в 02:33 ----------Предыдущий ответ был в 02:29 ---------- Цитата:
То, что вам ответили - нарушение закона. ваш муж вообще дееспособный или смотрит через плечо - что же там вы пишите по нему.......? стыдно должно быть. ---------- Ответ добавлен в 02:34 ----------Предыдущий ответ был в 02:33 ---------- может вы за него еще и в суд обратитесь? |
||
![]() ![]() |
![]() |
#776 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
что не соблел в данном случае сотрудник, если в этом случае его на рабочем месте оставил работодатель (начальник органа), при этом переместил по должности
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#777 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А "стыдно" кому должно быть? И за что? Моему мужу? За меня или за то, что у него столько детей? Или за то, что жаловаться не привык? А в суд он сам ходит, дееспособный, не переживайте! Вы еще очень молоды ( поэтому простительно Вам не знать), но обидеть - каждый может! А вот помочь... Да и тема как-то тут , вроде, другая ( не чтоб стыдить).У всех разное представления о семье и отношениях в ней - Вам с этим надо смириться.
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всем добрый день! Хотел бы получить совет по вопросу. Уволен по сокращению штатов в ноябре 2011 года, но дата увольнения перенесена на январь 2012 года. В полной компесации отпуска в году увольнения т.е. за 2012 год отказывают, ссылаясь на то что компесация выплачена в 2011 году вместе с выходным пособием, т.е. по первому приказу. Но никакой компенсации не брал, отпуск за 2011 год отгулял как положено. А сейчас хотят выплатить только пропорционально отработанному времени? Ни в положении о службе ни в 247 законе таких оснований нет. Но юрики говорят это указание меведе., устное. Есть ли судебные перспективы в таком случае получить полную компенсацию? И еще в 247 законе появилась новая норма. Если в период службы награжден госнаградами, при увольнении, в частности по сокращению, выплачивается должностной оклад. Распространяется ли эта норма на сотрудников не перешедших в полицию, но увольняемых в2012 году?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#779 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Уволен по "Е" в январе 2012, в распоряжении с 2011г. Аттестацию в полицию прошел без должности. Предлагали вакантные, пару раз соглашался но каждый раз не назначали. В декабре написал на отпуск за 2012 год, отказали. Отписал своему министру - почему?. Пришел ответ: В соответствии с п.3 и 4 ст. 54 ФЗ "О полиции" на сотрудников отказавшиеся продолжать службу в полиции, которым не было присвоено спец звание "полиции" не распространяются соц.гарантии ФЗ "О полиции". Почитал статьи и ничего не понял.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
В ст.4 ФЗ "О полиции" 4. Сотрудники органов внутренних дел, прошедшие внеочередную аттестацию, считаются сотрудниками полиции, которым присваиваются специальные звания, предусмотренные статьей 26 настоящего Федерального закона, либо сотрудниками иных подразделений органов внутренних дел, которым присваиваются специальные звания юстиции или специальные звания внутренней службы
В связи с этим вопрос: В момент аттестации я находился в распоряжении в звании капитана милиции. Прошел аттестацию без должности, в аттестации написано: Рекомендован для прохождения службы в полиции (ином подразделении ОВД РФ). Звание "полиции" присваивается или нет? |
![]() |
![]() ![]() |