Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 16:35   #781
yey47
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Так звание разве было присвоено, на должность же не назначались?
yey47 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 18:12   #782
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: вопрос увольнения

Цитата:
Сообщение от leha.novichok Посмотреть сообщение
что не соблел в данном случае сотрудник, если в этом случае его на рабочем месте оставил работодатель (начальник органа), при этом переместил по должности
прекращение уголовного преследования за примирением сторон закон о полиции относит как к ограничениям, обязанностям и запретам сотрудником не только полиции, но и внутренней службы. ст. 29 закона.
раньше такого не было. вот и оставил.
Другое дело, если посмотреть на это дело со стороны Конституции РФ и как я неоднократно писал, в случае увольнения обратиться на Сенатскую площадь Петербурга с жалобой на несоответствие данной статье закона Конституции РФ в той части, в которой он (закон) придает обратную силу
этому закону и позволяет увольнять за события до вступления в силу закона о полиции.
Возможно и получиться.

---------- Ответ добавлен в 18:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Ильюшенко Татьяна Посмотреть сообщение
Не поняла - почему мне не должны были отвечать? Если Вы внимательно бы почитали, то жаловалась я на уменьшение ДД в отпуске моему мужу. А размер ДД , как , впрочем и увольнение моего мужа напрямую касается и меня, и моих пятерых детей! С чего Вы вдруг решили , что я должна молчать?
А "стыдно" кому должно быть? И за что? Моему мужу? За меня или за то, что у него столько детей? Или за то, что жаловаться не привык?
А в суд он сам ходит, дееспособный, не переживайте!
Вы еще очень молоды ( поэтому простительно Вам не знать), но обидеть - каждый может! А вот помочь...
Да и тема как-то тут , вроде, другая ( не чтоб стыдить).У всех разное представления о семье и отношениях в ней - Вам с этим надо смириться.
прежде всего увольнение мужа касается самого мужа и отстаивать интересы может прямо только муж.
Вы же обратиться от его имени на восстановление его в должности не имеете права, поскольку только он может это решать, восстанавливаться ему или нет.
С учетом того, что, как вы сказали он дееспособный.
Вам ответили в принципе правильно.
Просто в законе по обращениям граждан эта норма обязательна, и вы должны пояснить чем именно нарушены ваши права и законные интересы или в чем их угроза. Тогда вам обязаны ответить, конечно.
Ваше возмущение понятно, и конечно, берите всех детей и с мужем в суд.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 19:32   #783
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ильюшенко Татьяна Посмотреть сообщение
Если Вы внимательно бы почитали, то жаловалась я на уменьшение ДД в отпуске моему мужу.
судя по ответу МВД РФ сложно так сказать. С учетом того, что Департамент Центрального аппарата МВД РФ четко указал на причину не прохождения аттестации.
Можно с полной уверенностью предположить, что к жалобе (заявлению) был приложен протокол (копия) аттестационной комиссии. Который и обжаловался. Иное объяснить сложно.
Старый 30.01.2012, 22:26   #784
Ильюшенко Татьяна
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
судя по ответу МВД РФ сложно так сказать. С учетом того, что Департамент Центрального аппарата МВД РФ четко указал на причину не прохождения аттестации.
Можно с полной уверенностью предположить, что к жалобе (заявлению) был приложен протокол (копия) аттестационной комиссии. Который и обжаловался. Иное объяснить сложно.
Вот тут-то и "собака зарыта", что писала я о незаконном уменьшении ДД в отпуске, в августе месяце, когда у нас двое детей собирались в первый класс. А мне про увольнение... Они там вообще не читают? Или прочитали фразу " в распоряжении" - и это уже синоним "увольнение"? А муж еще и не уволен. Хотя и хочет очень уже побыстрее.
Только по закону. Затягивает не он, а ВВК. Ждем.
Поэтому и вызывают смешанные чувства такие ответы МВД. Особенно в свете реформы : оставили-то лучших!
Старый 30.01.2012, 23:07   #785
yey47
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Другое дело, если посмотреть на это дело со стороны Конституции РФ и как я неоднократно писал, в случае увольнения обратиться на Сенатскую площадь Петербурга с жалобой на несоответствие данной статье закона Конституции РФ в той части, в которой он (закон) придает обратную силу
этому закону и позволяет увольнять за события до вступления в силу закона о полиции.
А кого-нибудь уволили по таким основаниям? Вроде же всех по оргштатным.
Старый 30.01.2012, 23:35   #786
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yey47 Посмотреть сообщение
А кого-нибудь уволили по таким основаниям? Вроде же всех по оргштатным.
не знаю. может и уволили. не всех же именно не аттестовали.
хотя предметом рассмотрения аттестационной комиссии является именно согласие сотрудником соблюдать обязанности и ограничения службы в полиции, как это указывается в методических рекомендациях Герасимова (заместителя министра).
В тот период всех увольняли по сокращению, как наиболее выгодное основание к увольнению.
И кто знает, что лучше, уволиться тогда по сокращению, или сейчас по такому вот основанию. Нельзя сказать, что руководство не знало о прекращении уголовного преследования, равно как и не знало про закон о полиции.
Можно сделать вывод, что это умышленно, дабы сотрудника уволить по отрицательным мотивам.
Конечно, имея нарушения в запрете и ограничениях - руководство обязано было его уволить в период внеочередной аттестации, т.е. до 1 августа 2011 года. И здесь можно сотруднику о данном нарушении сообщать в Центральный аппарат МВД РФ, через Президента РФ. Раз уж они его теперь решили уволить вот так.
Старый 31.01.2012, 14:29   #787
volandemorter
Новичок

Информация недоступна.

пара вопросов:
уволился из полиции недавно, в трудовой только запись о службе в УВД со сроком службы, должны ли где-нибудь указываться, что я аттестованный сотрудник? (хочу восстанавливаться)
уволился по 82 пункт 1 часть 2 (по соглашению сторон) по этой статье ко мне лишних вопросов не будет при восстановлении в МВД?
и вопрос по личному делу, собираюсь переезжать в другой город и устраиваться там на работу в полицию, как вообще моё личное дело, они сами будут запрашивать его или везти надо?
volandemorter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 14:31   #788
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от volandemorter Посмотреть сообщение
должны ли где-нибудь указываться, что я аттестованный сотрудник?
В трудовой книжке это никогда не указывалось. Все сведения о Вашей службе содержатся в личном деле, которое ОК по месту обращения для трудоустройства обязан будет запросить. Личное дело Вам на руки никто не выдаст.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:34   #789
byvschyi
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ау?
byvschyi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 16:37   #790
bashnyk3
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте господа. Прошло 2 слушанье в суде, в удовлетворении иска отказать. Основания: все свелось к письму из ГУСБ по г. Москве, где я не рекомендован для прохождения службы в полиции, на основании этого письма руководство УВД по ЦАО г. Москвы, а именно Пауков В.К. принял решение уволить меня по сокращению штатов,соответственно аттестация в отношении меня не проводилась, а если не аттестован значит служить в полиции не можешь. Что в этом письме не известно, информация секретна. Подаем апелляционную жалобу в Мосгорсуд, однако че та надежда тает на глазах. Кто что думает по этому поводу, не стесняйтесь. Стоит бороться дальше или нет. Да напомню, отработал 14.9 лет, за весь срок службы взысканий в личном деле нет, награжден медалью 3 степени в 2008 году "За отличие в службе".
bashnyk3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:10   #791
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от byvschyi Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Хотел бы получить совет по вопросу. Уволен по сокращению штатов в ноябре 2011 года, но дата увольнения перенесена на январь 2012 года. В полной компесации отпуска в году увольнения т.е. за 2012 год отказывают, ссылаясь на то что компесация выплачена в 2011 году вместе с , т.е. по первому приказу. Но никакой компенсации не брал, отпуск за 2011 год отгулял как положено. А сейчас хотят выплатить только пропорционально отработанному времени? Ни в положении о службе ни в 247 законе таких оснований нет. Но юрики говорят это указание меведе., устное. Есть ли судебные перспективы в таком случае получить полную компенсацию? И еще в 247 законе появилась новая норма. Если в период службы награжден госнаградами, при увольнении Распространяется ли эта норма на сотрудников не перешедших в полицию, но увольняемых в2012 году?
в году увольнения компенсация, конечно. За текущий год.
вне зависимости от ранее выплаченной компенсации за предыдущие года.
В Приказе об увольнении должно быть указано, что выплатить, что удержать, а в чем отказать. Вам останется лишь обжаловать в ординарном порядке уже установленные нарушения самим руководством.
сокращение предполагает полную компенсацию в году увольнения, а не пропорционально.
то касается госнаград, то да. Смотри 960 Приказ от 14 декабря 2009 года. Там эта норма без изменений осталась, если я не ошибаюсь.

---------- Ответ добавлен в 19:10 ----------Предыдущий ответ был в 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от bashnyk3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте господа. Прошло 2 слушанье в суде, в удовлетворении иска отказать. Основания: все свелось к письму из ГУСБ по г. Москве, где я не рекомендован для прохождения службы в полиции, на основании этого письма руководство УВД по ЦАО г. Москвы, а именно Пауков В.К. принял решение уволить меня по сокращению штатов,соответственно аттестация в отношении меня не проводилась, а если не аттестован значит служить в полиции не можешь. Что в этом письме не известно, информация секретна. Подаем апелляционную жалобу в Мосгорсуд, однако че та надежда тает на глазах. Кто что думает по этому поводу, не стесняйтесь. Стоит бороться дальше или нет. Да напомню, отработал 14.9 лет, за весь срок службы взысканий в личном деле нет, награжден медалью 3 степени в 2008 году "За отличие в службе".
ну вам могу подсказать, что суд руководствуется в гражданском судопроизводстве начиная от Конституции и заканчивая Приказами федеральных органов исполнительной власти (ст. 11 ГПК РФ)
ну и международными актами.
Письма подобные УСБ и прочие - не являются нормативными актами, не содержат императивных предписаний, и носят разъяснительный характер.
Ими нельзя руководствоваться в спорных правоотношениях и тем более выносить решения Именем Российской Федерации, как то произошло в вашем случае.
Это конечно же не правильно и просто бред, но от этого судебные постановления не становятся менее обязательными. Обжалуйте,конечно.
Старый 07.02.2012, 12:58   #792
bashnyk3
Новичок

Цитата:
ну вам могу подсказать, что суд руководствуется в гражданском судопроизводстве начиная от Конституции и заканчивая Приказами федеральных органов исполнительной власти (ст. 11 ГПК РФ)
ну и международными актами.
Письма подобные УСБ и прочие - не являются нормативными актами, не содержат императивных предписаний, и носят разъяснительный характер.
Ими нельзя руководствоваться в спорных правоотношениях и тем более выносить решения Именем Российской Федерации, как то произошло в вашем случае.
Это конечно же не правильно и просто бред, но от этого судебные постановления не становятся менее обязательными. Обжалуйте,конечно.
Скажите пожалуйста Vetal, что именно обжаловать, решение суда или то, что в отношении меня не проводилось аттестации (что видимо было не законно). В решении ясно написано, что судья ссылается на приказ № 135 с изменениями приказом № 598, где указано что внеочередная аттестация сотрудников представленных к увольнению не проводится, представлен я к увольнению так как не прошел проверку УСБ согласно ФЗ "О полиции", ФЗ "О противодействии коррупции", ФЗ "О государственной гражданской службы РФ". Так вот не понятно кто здесь нарушил закон работодатель или судья не разобралась? С чего вообще теперь начинать разбор законности моего увольнения. Как УСБ могло не рекомендовать? по семейным делам не могло, родной брат переназначен в полицию, по службе за 15 лет нет ни одного взыскания.
bashnyk3 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:54   #793
M.Gonsales
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте. Вопрос к коллегам. Увольняюсь по ваыслуге. Приказ об увольнении был 31.01.2012, никакого расчета я не получил, плюс ко всему нач.бух порадовала, сообщив, что пока я не сдам в бухгалтерию подписанный обходной лист и не сьезжу в ГУВД , где мне начислят компенсацию за форму- она мне не выплатит расчет. По моему это беспредел.. Я уже начинаю готовиться к суду.. Но можно ли чем то ей заткнуть ее "помойку"? не доводя до суда. Извините за грубось. Наше РОВД другого не заслуживает. Жду реального ответа..
Старый 07.02.2012, 18:07   #794
yey47
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от M.Gonsales Посмотреть сообщение
что пока я не сдам в бухгалтерию подписанный обходной лист и не сьезжу в ГУВД , где мне начислят компенсацию за форму- она мне не выплатит расчет.
Как по вашему без этого нач. бух должна догадаться какую сумму Вам выплачивать?
Старый 07.02.2012, 18:25   #795
M.Gonsales
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от yey47 Посмотреть сообщение
Как по вашему без этого нач. бух должна догадаться какую сумму Вам выплачивать?
Она знает какую сумму мне выплачивать, а компенсацию за форму я могу и подождать.. Не должны ли были меня расчитать в день увольнения?, либо в ближайшую зарплату?

И еще.. Она будет смотреть на меня своими красивыми большими глазками и скажет--" без обходного не расчитаю.." Мне что трясти за грудки ее там, на ее же кресле?

---------- Ответ добавлен в 17:25 ----------Предыдущий ответ был в 17:14 ----------

По своему вопросу хотел бы услышать реальный совет от Vetal
Старый 07.02.2012, 18:50   #796
sergmargelow
Новичок

Ребят подскажите пожалуйста очень нужно.Вопрос такой понятие расследование уголовного дела и принятие процессуального решения одно это же или разное. Ответ необходим по теме обязанности младшего следователя, а не помощника следователя.Какое именно он мог совершать действие одно ,второе или оба.
sergmargelow вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 14:27   #797
Сахалиночка
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergmargelow Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста очень нужно.Вопрос такой понятие расследование уголовного дела и принятие процессуального решения одно это же или разное. Ответ необходим по теме обязанности младшего следователя, а не помощника следователя.Какое именно он мог совершать действие одно ,второе или оба.
А какое отношение Ваш вопрос имеет к теме, в которой он задан?
Сахалиночка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:26   #798
belenkyi
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.

Хотела бы задать вопрос о пенсиях сотрудников мвд.

Моему мужу 46 лет, выслуга по смешанному типу 25 лет.

Хотел уволится в этом году, а в кадрах сказали, что "теперь служи до 50 лет, предельный возраст увеличен. Нужно было писать рапорт в декабре 2011"

То есть право на пенсию у него было месяц назад, а сейчас этого права нет?

Как я понимаю, предельный возраст увеличили - это один закон.

Но право на пенсию в 45 ведь не отобрали - но это нигде не прописано...

В общем, я запуталась окончательно.

Помогите пожалуйста разобраться... :(
belenkyi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:47   #799
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от belenkyi Посмотреть сообщение
Но право на пенсию в 45 ведь не отобрали - но это нигде не прописано...
Прописано это в Постановлении Правителства №941 от 22.09.1993, что для ухода на пенсию по смешанному стажу необходимо увольняться по предельному возрасту, по оргштатным мероприятиям или по болезни.
В данном случае в новом положении о прохождении службы увеличили предельный возраст для сотрудников до подполковника включительно с 45 до 50 лет.
Вопрос только в том, на сколько законно непредоставлять пенсию сотрудникам, которые её уже заработали до вступления данного закона в силу, когда просто не предусмотренна выдача пенсионных удостоверений действующим сотрудникам, в отличии от обычных пенсионеров по старости.
Старый 20.02.2012, 09:17   #800
Favgust
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

присоединяясь к этому вопросу хочу сказать что кадры ссылаются на управу она на пенсионный фонд мвд ,вобщем футбол но все приходят к одному фз 342 п 88 ,тогда ответте пожалуйсто вот вышло постановление мс рф от 23.12.1992 №4202-1 о прохождение службы с изменениями фз 342 от30.11.11. где в п 59 все еще стоит 45 и это в редакции консультант плюс ,поясните почему не отпускают на пенсион ,каких и когда ждать дополнений,спасибо
Favgust вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ