![]() |
#1101 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
всё шутите...а мне не до смеха как-то...
![]() |
#1102 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
сплюньте, у нас пока до такого не дошло, но в суде по наркоконтролевскому делу был прициндент
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1103 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Единственно, на чем можно соскочить, на влажности вещества (способность впитывать влагу из атмосферного воздуха). Но эксперта это не оправдывает, т.к. нужно было посмотреть справку об исследовании и сопоставить веса.
![]() |
#1104 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
биллинг - в смысле вышки?) интересное ноу-хау)
---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:01 ---------- Да тут похоже дело не уха,натуральное вредительство со стороны эксперта. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1105 | |
Информация недоступна. |
![]()
ни какого ноу хау, у нас с этим билингом, просто пипец,
у нас прокуратура думает, и адвокаты с ними , что адрес Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1106 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
театр абсурда, фуле....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1107 | |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
У нас рассматривалось дело одного педофила, там его местоположение и жертвы не совпадало. Долго допрашивали многих технических специалистов (МТС, связьнадзор) и пришли к выводу что такое вполне может быть. Я делаю проще - всегда стараюсь сделать на служебный фотик хотя бы одно фото - вот опер, вот закуащик, вот понятые. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1108 |
Местный
|
![]()
это дело к нам пришло и другого района, брать не хотели, череz начальников, череz город, нам его сунули...
![]() |
#1109 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
З.Ы. Один раз в моей практики эксперты-химики с Петровки так распотрошили изъятый героин, что я даже не понял что в нём наркотическое, а что нет. Т.е. по заключению они дали полный состав наркотического средства-но некоторые вещества не содержались в сводной таблице. Так вот я не знал вменять их или нет. Даже такой авторитетный дядька как (Бабаян, кто помнит), ничего не смог мне посоветовать. Правда и изъято там было мало. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1110 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
99% что будет дан ответ: не представляется возможным.
![]() |
#1111 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1112 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, подскажите, ситуация такова:
3 наркомана, собираются и варятся, после чего колятся и и их с остатками в шприцах принимают. Будет ли здесь одно дело (одно преступление) либо 3 дела в отношении каждого по отдельности? У нас в разных отделах, вышло по-разному... ![]() И какой им вес вменять? общий или каждому у кого какой был обнаружен? |
![]() ![]() |
![]() |
#1113 |
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]()
Исследователь, задержали в ходе "наблюдения", по каждому человеку в случае изъятия шприца с остатками (на дне, 1мл., 4 мл. ?) отдельный КУП (усматриваю хранение), исследование, если масса (жидкости/раствора) в крупном размере - ВУД, если менее - отказ и 6.8 КоАП. Всех на освидетельствование (+ 3шт. 6.9 КоАП). Затем объяснения что да собирались, варили. Далее перспектива возбуждения притона (может зависить от региона) - у нас объяснения, осмотр жилища с согласия собственника / или в рамках УД по хранению / или ОРМ "обследование помещений" (нужен суд). Можно провести ПЗ. Изъятие приборов, посуды, препаратов - содержателя к отвественности. Главное, в оконцевке нет глухаря на сбыт.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1114 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1115 |
Информация недоступна. |
![]()
balgi, у каждого веса хватает на особо крупный, варили на улице, кухня тоже изъята со следами (часть из них не подлежит взвешиванию, часть взвешена). все освидетельствованы.
Кстати, что сделать с "Кухней" и следами на ней (помимо осмотра, приобщения, сдачи на хранение)? И надо ли кому-нить вменять тот вес, который на ней обнаружен? |
![]() ![]() |
![]() |
#1116 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
А что, по мнению прокуратурки биллинг телефона однозначно трактуется как отождествление личности? А если я свой сотик передал во временное пользование своему другу - в глазах прокурорских я я однозначно нахожусь за тридяветь земель где-то? А если телефон тупо сдох - я на небеса вознесся?
![]() ![]() |
![]() |
#1117 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1118 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Что касается идиотского совета начальника-адвокат на суде (а это обязательно произойдет) спросит, какое и сколько накротического средства изъяли у моего подзащитного. Сошлётся на постановление о привлечении в качестве обвиняемого, на протокол изъятия-а там два пакетика. Тут же адвокат будет настаивать на проведение повторной химической экспертизе. Если не дурак, попросит разделить на составляющие наркотические вещества, содержащиеся в пакете, в настоящее время. Как судья будет выкручиваться из этой ситуации я не знаю. Скорее всего удовлетворит ходатайство адвоката. А это второй доп. Почему я советовал сходить к химика и провентилировать этот вопрос. А если химики начнут Вдруг!!!!! делить изъятое вещество на составляющие, там вообще будет мрак. И главное- не надо ездить к судьям и обзывать их земляными червяками. Они же могут позвонить друг-другу. З.Ы. Не понял ещё вот что-у обвиняемого в двух пакетиках содержались разные или одно и то же наркотическое вещество? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1119 | |
Местный
|
![]()
я лично этого делать и не собиралась, просто в нашем районном суде была подобная судебная практика, вот начи решили сгонять меня в другой район и покаzать этот приговор судье.
вообновила канечно. Цитата:
групповая принадлежность наркоты была определена в первом исследовании, это jwh, но чтобы определить какой именно, необходимо было 2 суток и другой способ, делать этим способом она не стала и ждать 2 суток тоже, ва просто все свалила в один.
![]() ![]() |
![]() |
#1120 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Первый нужно назначить повторную химическую экспертизу, и самое главное в постановлении указать, что эксперт бестолочь безмозглая, после проведения первоначальной экспертизы взял все и смешал. Поручить производство экспертизы другому экспертному подразделению, это тоже важно. Ну и предъявлять обвинение по результатам повторной экспертизы. Кстати что это наркотик такой-в мою бытность я о таком не слышал. И ещё зависит ли квалификация от результатов экспертизы или она меняться в любом случае не будет? Про вторую возможность расскажу чуть позднее она несколько тягомотнее, в смысле писать много придётся. Попробуйте пока "обсосать" эту возможность с руководством. З.Ы. А наркоша сидит? З.Ы.З.Ы. Да и кстати не нужно приобщать к мат. уголовного дела всякие результаты служебных проверок в отношении эксперта,если они были, никому это не нужно, да и лишний повод прицепится адвокату. Достаточно его допроса и допроса его руководителя. |
|
![]() |
![]() ![]() |