Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 20:38   #1101
Семёнова
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы по расследованию ст. 228 УК РФ

Цитата:
Сообщение от Igor Michailov Посмотреть сообщение
Надеюсь, представление о наказании начальника отдела, не обеспечившего необходимые эксперту для работы условия труда, уже отправлено?
всё шутите...а мне не до смеха как-то...
Старый 08.02.2012, 20:43   #1102
pdv1001
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Семёнова Посмотреть сообщение
Может в других местностях это давно в порядке вещей?
сплюньте, у нас пока до такого не дошло, но в суде по наркоконтролевскому делу был прициндент
Цитата:
по понятым биллинг делать
Цитата:
в одном 122, во втором 210 (zавтра уточню насчет второго), а получилось в итоге чуть ли не 250
да здесь и ваш косяк есть, проверять нужно было.
pdv1001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:47   #1103
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Единственно, на чем можно соскочить, на влажности вещества (способность впитывать влагу из атмосферного воздуха). Но эксперта это не оправдывает, т.к. нужно было посмотреть справку об исследовании и сопоставить веса.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:02   #1104
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

биллинг - в смысле вышки?) интересное ноу-хау)

---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 21:01 ----------

Да тут похоже дело не уха,натуральное вредительство со стороны эксперта.
Одинн вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:46   #1105
pdv1001

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Одинн Посмотреть сообщение
интересное ноу-хау)
ни какого ноу хау, у нас с этим билингом, просто пипец,
у нас прокуратура думает, и адвокаты с ними , что адрес
Цитата:
вышки
говорит о том, где находился аббонент. и суде когда запросили билинг понятых адреса вышек по их мнению показывали что понятые находились в разных местах, а другой случай злодей с закупщиком созванивались, и по вышкам можно судить о нахождении аббонента. бред конечно, но приходится выполнять такие указания.
pdv1001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:15   #1106
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

театр абсурда, фуле....
Одинн вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:48   #1107
balgi
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
по понятым биллинг делать, был/не был в укаzанное время и в укаzанном месте понятой
А судебное постановление чем обосновываете?
У нас рассматривалось дело одного педофила, там его местоположение и жертвы не совпадало. Долго допрашивали многих технических специалистов (МТС, связьнадзор) и пришли к выводу что такое вполне может быть. Я делаю проще - всегда стараюсь сделать на служебный фотик хотя бы одно фото - вот опер, вот закуащик, вот понятые.
balgi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 06:10   #1108
Семёнова
Местный

Цитата:
Сообщение от pdv1001 Посмотреть сообщение
сплюньте, у нас пока до такого не дошло, но в суде по наркоконтролевскому делу был прициндент
это дело к нам пришло и другого района, брать не хотели, череz начальников, череz город, нам его сунули...
Старый 10.02.2012, 00:42   #1109
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ещё вопрос: эксперт после исследования ссыпала в один пакет содержимое двух раzных пакетиков, и там и там был JWH, но в одном 122, во втором 210 (zавтра уточню насчет второго), а получилось в итоге чуть ли не 250, как она пояснила на суде-не было упаковок вот она в одно и ссыпала, овца. дело-дослед суда, как и что вменять теперь ?
Единственный вариант, который более-менее приемлен (на мой взгляд) назначать повторную экспертизу (пусть разделяют вещества и в ходе исследования уничтожают их как можно больше). На этом потом можно будет сыграть. Но вряд ли химики пойдут на это- уж больно всё это трудоемко. Второй вариант-сходить к начальнику и проделать все то же самое, угрожая ему крайними мерами третей степени, как никак подписывал это заключение. Но надо все это согласовать со своим руководством и взять с начальника химиков расписочку. По результатам уже кумекать и задним числом назначать экспертизу, ну там оставив соответствующую графу в журнале и все предусмотрев. Но такой вариант имеет реальную опасность того, что если начальник химиков шкурник, он просто потеряет этот пакетик и с него ничего не спросишь.Ну или что-нибудь в этом духе. Еще проблема в том, что после усушки, утруски, наркотических средств станет ещё меньше, что может заставить суд ещё более сомневаться.
З.Ы. Один раз в моей практики эксперты-химики с Петровки так распотрошили изъятый героин, что я даже не понял что в нём наркотическое, а что нет. Т.е. по заключению они дали полный состав наркотического средства-но некоторые вещества не содержались в сводной таблице. Так вот я не знал вменять их или нет. Даже такой авторитетный дядька как (Бабаян, кто помнит), ничего не смог мне посоветовать. Правда и изъято там было мало.
Димон20203 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 04:59   #1110
Igor Michailov
Член клуба - ветеран ФСКН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Димон20203 Посмотреть сообщение
Единственный вариант, который более-менее приемлен (на мой взгляд) назначать повторную экспертизу (пусть разделяют вещества и в ходе исследования уничтожают их как можно больше).
99% что будет дан ответ: не представляется возможным.
Старый 10.02.2012, 17:16   #1111
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Igor Michailov Посмотреть сообщение
99% что будет дан ответ: не представляется возможным.
Ну тогда придётся прекращать на стадии предварительного следствия, с предъявленным обвинением и со всеми вытекающими. С другой стороны это не оправдательный.
Ну химиков все же напрячь надо.
Старый 10.02.2012, 22:45   #1112
Исследователь

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите, ситуация такова:
3 наркомана, собираются и варятся, после чего колятся и и их с остатками в шприцах принимают.
Будет ли здесь одно дело (одно преступление) либо 3 дела в отношении каждого по отдельности?
У нас в разных отделах, вышло по-разному...

И какой им вес вменять? общий или каждому у кого какой был обнаружен?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:22   #1113
balgi
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)

Поблагодарили 569 раз(а) в 323 сообщениях

Исследователь, задержали в ходе "наблюдения", по каждому человеку в случае изъятия шприца с остатками (на дне, 1мл., 4 мл. ?) отдельный КУП (усматриваю хранение), исследование, если масса (жидкости/раствора) в крупном размере - ВУД, если менее - отказ и 6.8 КоАП. Всех на освидетельствование (+ 3шт. 6.9 КоАП). Затем объяснения что да собирались, варили. Далее перспектива возбуждения притона (может зависить от региона) - у нас объяснения, осмотр жилища с согласия собственника / или в рамках УД по хранению / или ОРМ "обследование помещений" (нужен суд). Можно провести ПЗ. Изъятие приборов, посуды, препаратов - содержателя к отвественности. Главное, в оконцевке нет глухаря на сбыт.
balgi вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 01:57   #1114
papansuper

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Исследователь Посмотреть сообщение
Будет ли здесь одно дело (одно преступление) либо 3 дела в отношении каждого по отдельности?
надо смотреть по материалу, мало вводных, я бы одно вменил....
Цитата:
Сообщение от Исследователь Посмотреть сообщение
И какой им вес вменять? общий или каждому у кого какой был обнаружен?
опять же по материалу (делу), если остатки составляли единое целое, компоненты одни и те же, то каждому общий вес.....
Старый 11.02.2012, 18:01   #1115
Исследователь

Информация недоступна.

balgi, у каждого веса хватает на особо крупный, варили на улице, кухня тоже изъята со следами (часть из них не подлежит взвешиванию, часть взвешена). все освидетельствованы.

Кстати, что сделать с "Кухней" и следами на ней (помимо осмотра, приобщения, сдачи на хранение)? И надо ли кому-нить вменять тот вес, который на ней обнаружен?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 18:14   #1116
Опер_С
Миллионер форума (Член клуба)

Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pdv1001 Посмотреть сообщение
:-) Интересно кошки пляшут, по четыре сразу в ряд...
А что, по мнению прокуратурки биллинг телефона однозначно трактуется как отождествление личности?
А если я свой сотик передал во временное пользование своему другу - в глазах прокурорских я я однозначно нахожусь за тридяветь земель где-то? А если телефон тупо сдох - я на небеса вознесся?
О. Бисмарк
...в России шанс остановить беспредел есть только у автомата Калашникова...
Опер_С вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:55   #1117
Семёнова
Местный

Цитата:
Ну тогда придётся прекращать на стадии предварительного следствия, с предъявленным обвинением и со всеми вытекающими. С другой стороны это не оправдательный.
Ну химиков все же напрячь надо.
так дело направили в суд, это уже пришел доп суда..., адвокат и намекает тонко на прекращение, но ! факт того, что у пацана иъята наркота остется фактом ! фенилацетилиндол это, нач грит вменяем меньшую массу, это 1,25 (во втором было 1,44), что было в одном иz пакетиков, но ....фенилацетилиндол определен по отношению к смешанным уже пакетикам, как теперь вменять-то массу меньшего пакетика, если не воможно определить сколько там этого самого фенилацетилиндола было? еще скаали мне сгонять к судье другого района, который рассматривал это дело и дать этому судье понять, что он дурак! вот как это, я ума даже не приложу...

Цитата:
Сообщение от Опер_С Посмотреть сообщение
:-) Интересно кошки пляшут, по четыре сразу в ряд...
А что, по мнению прокуратурки биллинг телефона однозначно трактуется как отождествление личности?
А если я свой сотик передал во временное пользование своему другу - в глазах прокурорских я я однозначно нахожусь за тридяветь земель где-то? А если телефон тупо сдох - я на небеса вознесся?
дело в том, что у нас по делам "нон" с некоторго времени с понятыми проблемы, прокурор начал сомневаться видно, на самомм деле бывают ли они ваще... билингу видимо должен предшествовать доппрос понятого насчет сотового, мы уже ждем не дожлемся когда нас суд на хрен пошлет с этим..
Старый 13.02.2012, 03:12   #1118
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
так дело направили в суд, это уже пришел доп суда..., адвокат и намекает тонко на прекращение, но ! факт того, что у пацана иъята наркота остется фактом ! фенилацетилиндол это, нач грит вменяем меньшую массу, это 1,25 (во втором было 1,44), что было в одном иz пакетиков, но ....фенилацетилиндол определен по отношению к смешанным уже пакетикам, как теперь вменять-то массу меньшего пакетика, если не воможно определить сколько там этого самого фенилацетилиндола было? еще скаали мне сгонять к судье другого района, который рассматривал это дело и дать этому судье понять, что он дурак! вот как это, я ума даже не приложу...
А вы разве не возобновили производство? Если возобновили, то стадия предварительного следствия у Вас сейчас в самом разгаре.
Что касается идиотского совета начальника-адвокат на суде (а это обязательно произойдет) спросит, какое и сколько накротического средства изъяли у моего подзащитного. Сошлётся на постановление о привлечении в качестве обвиняемого, на протокол изъятия-а там два пакетика. Тут же адвокат будет настаивать на проведение повторной химической экспертизе. Если не дурак, попросит разделить на составляющие наркотические вещества, содержащиеся в пакете, в настоящее время. Как судья будет выкручиваться из этой ситуации я не знаю. Скорее всего удовлетворит ходатайство адвоката. А это второй доп. Почему я советовал сходить к химика и провентилировать этот вопрос. А если химики начнут Вдруг!!!!! делить изъятое вещество на составляющие, там вообще будет мрак. И главное- не надо ездить к судьям и обзывать их земляными червяками. Они же могут позвонить друг-другу.
З.Ы. Не понял ещё вот что-у обвиняемого в двух пакетиках содержались разные или одно и то же наркотическое вещество?
Старый 13.02.2012, 18:53   #1119
Семёнова
Местный

Цитата:
не надо ездить к судьям и обзывать их земляными червяками
я лично этого делать и не собиралась, просто в нашем районном суде была подобная судебная практика, вот начи решили сгонять меня в другой район и покаzать этот приговор судье.
Цитата:
А вы разве не возобновили производство?
вообновила канечно.
Цитата:
адвокат будет настаивать на проведение повторной химической экспертизе
на суде этт вопрос zадавали эксперту, ответ-повторную нет смысла, так как все смешано это jwh . 210 и jwh 122
групповая принадлежность наркоты была определена в первом исследовании, это jwh, но чтобы определить какой именно, необходимо было 2 суток и другой способ, делать этим способом она не стала и ждать 2 суток тоже, ва просто все свалила в один.
Старый 14.02.2012, 01:33   #1120
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
на суде этт вопрос zадавали эксперту, ответ-повторную нет смысла, так как все смешано это jwh . 210 и jwh 122
групповая принадлежность наркоты была определена в первом исследовании, это jwh, но чтобы определить какой именно, необходимо было 2 суток и другой способ, делать этим способом она не стала и ждать 2 суток тоже, ва просто все свалила в один.
Значит я лично нашёл 2 выхода из этой ситуации. Блин весь мозг сломал,думал 2 дня и даже ночью (отвык уже).
Первый нужно назначить повторную химическую экспертизу, и самое главное в постановлении указать, что эксперт бестолочь безмозглая, после проведения первоначальной экспертизы взял все и смешал. Поручить производство экспертизы другому экспертному подразделению, это тоже важно. Ну и предъявлять обвинение по результатам повторной экспертизы. Кстати что это наркотик такой-в мою бытность я о таком не слышал. И ещё зависит ли квалификация от результатов экспертизы или она меняться в любом случае не будет?
Про вторую возможность расскажу чуть позднее она несколько тягомотнее, в смысле писать много придётся. Попробуйте пока "обсосать" эту возможность с руководством.
З.Ы. А наркоша сидит?
З.Ы.З.Ы. Да и кстати не нужно приобщать к мат. уголовного дела всякие результаты служебных проверок в отношении эксперта,если они были, никому это не нужно, да и лишний повод прицепится адвокату.
Достаточно его допроса и допроса его руководителя.
Ответ