Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 21:23   #861
Sergeii
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Хорошо, я понял. Благодарю за ответ. У меня несколько щекотливая ситуация, если все таки будет подписан проект постановления правительства РФ о том, что заочная учеба до 01.01.2012 г. будет входить в выслугу лет, у меня может появиться возможность после 05.06.2012 г. уйти на пенсию. Поэтому меня волнуют все тонкости данного вопроса, если останусь работать до 05.06.2012 г. меня могут "скушать" хоть и не имею ни каких взысканий, эта система многих ломала, тем более, по состоянию здоровья и сложными отношениями с руководством, сижу на больничном уже полтара месяца, а 23 апреля 2012 г. выйти на работу придется, в этот день и придется писать данные рапорта, хрень с ним ВВК пройду за время отпуска. Так понимаю в ВВК мне отказать не имеют право.
Sergeii вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:48   #862
УУП 777
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение в связи с болезнью

Приветствую всем! Пообщался с коллегами, работать стало еще хуже((( Советуют идти на МСЭ и оформлять инвалидность: "и деньги получишь и ксиву (пенсионное удостоверение МВД)), на гражданке пристроишься"...))) Как Вы считаете, стоит? Столько ошибок, к сожалению, в такой ситуации делаешь, что...лучше совета спросить. Посоветуйте пожалуйста, какие "+" и "-".
УУП 777 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:13   #863
maxa81
Новичок

Информация недоступна.

подскажите пожалуйста, написан рапорт на увольнение по собственному желанию. отправлен в отдел кадров. там посмотрели, и отправили назад, сказали что написан не правильно. а я не хочу переписывать, тем более что он уже подписан у моего непосредственного начальства. уволят меня или нет?
maxa81 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 22:50   #864
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maxa81 Посмотреть сообщение
уволят меня или нет?
Первое. Вы в рапорте, что написали? Какую статью какого закона? Какое основание? Если по собственному желанию, то не уволят, т.к. сейчас нет такого основания для сотрудников ОВД - заменено на по инициативе сотрудника.

Второе. Если основания выбраны правильно, то есть ли у Вас доказательства вручения рапорта руководству. Если нет, то срок предупреждения об увольнении (1 месяц) не пошел. Соответственно если Вы прекратите работу по его истечении, то у Вас будет прогул.

Третье. Вы отпуск за этот год отгуляли? И просили ли его в рапорте на увольнение?

Советы: если хотя бы одно из условий не выполнено, то рапорт переписать и направить его почтой с уведомление о вручении.

---------- Ответ добавлен в 22:40 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ----------

Ах да. Переписать не так как говорят кадровики, а так как я указал в посте № 845. Могу проконсультировать отдельно в ЛС.

---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergeii Посмотреть сообщение
в этот день и придется писать данные рапорта,
Зачем? Написать рапорт нехитрое дело. Работайте спокойно пока за не возьмут. Тогда напишете и уйдете в отпуск. Ситуация изменится - отзовете.

---------- Ответ добавлен в 22:50 ----------Предыдущий ответ был в 22:49 ----------

Каждый лишний день службы с новыми зарплатами стоит от 1000 рублей в зависимости от зарплаты. Может быть не очень красиво по отношению к коллегам, но работать Вам никто не запрещает.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 10:47   #865
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Диман 58 Посмотреть сообщение
Первое. Вы в рапорте, что написали? Какую статью какого закона? Какое основание? Если по собственному желанию, то не уволят, т.к. сейчас нет такого основания для сотрудников ОВД - заменено на по инициативе сотрудника.
А по "собственному желанию" - это чё, не инициатива сотрудника?
Старый 20.04.2012, 19:16   #866
Modrod
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
В случае, если сотрудник годен по 4 группе, а по должности требуется 3-я, то с согласия начальства вопрос о прохождении сотрудника в этой должности решается в индивидуальном порядке. Т.е. если сотрудник хочет служить дальше, а начальство не возражает, то пусть служит.
(Я сам такой).
А в каком НПА это отражено? Ссылку бы, очень надо!
Modrod вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:07   #867
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
А по "собственному желанию" - это чё, не инициатива сотрудника?
Фактически это одно и тоже, но юридически с 01.01.2012 разные вещи.
Старый 21.04.2012, 01:58   #868
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: windows key lookupoutlook express download windows 7windows 7 upgrade license

Цитата:
Сообщение от romeduroScump Посмотреть сообщение
These modules. Just make them as for each your comfort. As an illustration, you as an aspiring Windows seven MCTS could possibly comply using the roadmap provided right here. Very first, familiarize oneself with in all probability one of the most basic from the fundamentals - set up, upgrading and migration to Windows. In situation you're an XP experienced, then you will find sources available that may well assist you understand the versions among XP and Residence windows seven. Issues operate pretty inside a diverse way in Windows seven one particular ought to understand how you could operate his method spherical on this quite fully distinct atmosphere. Soon after that, like a portion of the Household windows seven examination planning strategy, you'd concentrate on deployment of Windows seven. Observe effectively, observe until it gets to be 2nd naturel. Just after which you may uncover strategies to configure hardware and reasons and this may possibly get slightly little bit wearisome, but points shall be much easier with apply. Then you may shift on to configuring neighborhood connectivity. Following becoming carried out with this particular, you will have the ability to uncover solutions to configure entry to sources. Just after that, you may apply how one particular can configure cell computing. That you are basically a lot more than midway there. The subsequent move would be to find out to keep track of and maintain methods working on Windows seven. After which uncover.
windows 7 professional key oem
Dynamic, database-driven Web sites. PHP (Hypertext Preprocessor) is a tool that lets you create dynamic web pages. PHP - enabled web pages are treated just like a regular HTML pages and you can create and edit them the same way you normally create regular HTML pages. The course will take you through all you need to know to use PHP in creating an incredible web site. PHP stands for PHP: Hypertext Preprocessor and contain php files:-PHP files can contain text, HTML tags and scripts PHP files have a file extension of \".php\", \".php3\", or \".html\" etc, mysql :- MySQL is ideal for both small and large applications, php + mysql:- PHP joined with MySQL are cross-platform (you can develop in Windows and serve on a Unix platform)Ive talked about the importance of server the process of becoming hard and security, but theres another aspect of the integrity of your server that must not be ignored: PHP code. The PHP was introduced in 1995 and the original name of the technology was Personal Home Page (PHP). Previously it was used to develop websites but today it can be use to develop more dynamic and interactive websites. The benefits of PHP Web Development in India are as follows:-1: Improves the visibility of organization by building excellent dramatic data warehouse application.PHP allows for much more customization and interactivity. Take Google, for example. Without dynamic programming, Google would have to create every search result page by hand. With Python (similar to PHP), they.
http://www.ace-golf.com
LOL)))
Старый 22.04.2012, 10:35   #869
Vikary
Новичок

Информация недоступна.

Прошу прощения за перенос вопроса в тему.
В июне 2011г. я отказался от прохождения аттестации, затем был отпуск за 2011г., операция и полугодовой реабилитационный период. Все это время мне платили зарплату. В марте 2012г. был закрыт больничный, я попросил отпуск, получил отказ и был уволен по сокращению штатов. Вот ответ УМВД:

«Ваш рапорт от 24.03.2012 г. о предоставлении очередного отпуска за 2012 год и отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со ст. 63 Федерального закона от 30.11.2011 г. №342 ФЗ руководством УМВД рассмотрен.
Сообщаем, что при проведении реформы МВД Вы отказались от прохождения аттестации, о чем Вами был подан соответствующий рапорт.
Согласно ч.5 ст.54 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» сотрудники органов внутренних дел, не прошедшие внеочередной аттестации и(или) отказавшиеся продолжить службу в органах внутренних дел на иных, в том числе нижестоящих, должностях, подлежат увольнению в установленном порядке по основаниям, предусмотренным Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с нормами Положения о прохождении службы в органах внутренних дел, утвержденного Постановлением Верховного Совета РСФСР от 23.12.1992 года №4202-1 – сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям , предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск (ст.46). Статья 58 пункт «е» - увольнение из органов внутренних дел по сокращению штатов.
Очередной отпуск за 2011 год Вы использовали в полном объеме.
В соответствии с ч.1 ст.10 Закона о службе сотрудником органов внутренних дел является гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном вышеуказанным Федеральным Законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава.
От прохождения внеочередной аттестации Вы отказались, соответственно Вам не присвоено специальное звание, предусмотренное Законом о прохождении службы.
Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета РСФСР от 23.12.1992 года №4202-1, с 1.01.2012 года в органах внутренних дел не применяется.
Изложенное позволяет сделать вывод о том, что нормы Закона о службе на имеющиеся правоотношения с Вами возможно распространить только в части применения основания увольнения.
Таким образом, Вы не имеете права на предоставление в 2012 году очередного и дополнительного отпусков и подлежите увольнению.»

Прошу высказать свое мнение по вопросам:
1. Правомерно ли мне отказали, ссылаясь на ст.10 Закона о прохождении службы?
2. В суд обращаться по поводу отмены приказа об увольнении либо по предоставлению отпуска?
Vikary вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 02:18   #870
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vikary Посмотреть сообщение
Прошу высказать свое мнение по вопросам:
1. Правомерно ли мне отказали, ссылаясь на ст.10 Закона о прохождении службы?
2. В суд обращаться по поводу отмены приказа об увольнении либо по предоставлению отпуска?
очень интересно. попробую.
обжаловать в суде необходимо, конечно отказ в предоставлении отпуска либо компенсации денежной вместо отпуска.
Действительно, вы не являлись сотрудником полиции на момент увольнения. Но то, что вы не являлись сотрудником органов внутренних дел - заявить достаточно сложно, если не сказать, что вы им то и являлись, поскольку служба в органах внутренних дел прекращается увольнением и др.
Это прописано было как в положении о службе так и в 342-фз.
До момента увольнения вы находились в распоряжении, о чем должен быть приказ. в период нахождения в распоряжении не засчитывается нетрудоспособность в частности.
На период нахождения в распоряжении вы несете права и обязанности сотрудника органов внутренних дел и отвечаете перед законом полностью как сотрудник овд.
это было и в положении, и в 342-фз.
342-фз не указано, что нормы настоящего закона не распространяются на сотрудников, которым не присвоено специально звание полиции.
Правовой пробел.
Но в любом случае вам должен быть предоставлен отпуск в году увольнения.
То, что законодатель это не урегулировал не может быть вменено вам в вину. С учетом того, что вам была проведена операция, и как результат нетрудоспособность, не позволившая уволить вас в прошлом году.
Если вы требуете отпуск в натуре, а не его денежную составляющую, то нужно оспаривать именно непредоставление отпуска в натуре.
Старый 23.04.2012, 02:41   #871
СТРАННИК05
Местный

Информация недоступна.

24 февраля 2012 года уволен из ОВД по ст.82 части 2 п. 3 Федерального закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от прохождения службы в органах внутренних дел). До этого находился в распоряжении, звание подполковник полиции. У меня возникло несколько вопросов . 1. В трудовой книжке имеется только следущая запись " Прослужил в ОВД в календарном исчислении и для выплаты единовременного пособия составляет: 20 лет 11 месяцев 06 дней, в льготном : 25 лет 11 дней ". Вопрос : Почему кадровики не указали в трудовой книжке , что я уволен из ОВД и не указали по какой статье уволен или это не обязательно ? 2. В Приказе об увольнении не указано и мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск за 2012 год . Вопрос : Почему это произошло и законно ли это ?

---------- Ответ добавлен в 02:41 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

Третье. Мне перед увольнением не было предложено пройти ВВК и не было вручено уведомление об увольнении . Вопрос- Согласно п. 5 ст . 89 федерального закона о службе в овд в представлении на увольняемого со службы должны содержать сведения о состоянии здоровья , или это не обязательно . И последнее действует ли до сих пор инструкция утвержденая приказом 1038 мвд или есть уже другая :-) заранее всем спасибо
СТРАННИК05 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 03:00   #872
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК05 Посмотреть сообщение
24 февраля 2012 года уволен из ОВД по ст.82 части 2 п. 3 Федерального закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от прохождения службы в органах внутренних дел). До этого находился в распоряжении, звание подполковник полиции. У меня возникло несколько вопросов . 1. В трудовой книжке имеется только следущая запись " Прослужил в ОВД в календарном исчислении и для выплаты единовременного пособия составляет: 20 лет 11 месяцев 06 дней, в льготном : 25 лет 11 дней ". Вопрос : Почему кадровики не указали в трудовой книжке , что я уволен из ОВД и не указали по какой статье уволен или это не обязательно ? 2. В Приказе об увольнении не указано и мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск за 2012 год . Вопрос : Почему это произошло и законно ли это ?
нет. не законно.
По Трудовому кодексу РФ ст. 84.1 в книжке указывается основание увольнения и причины в соответствии с федеральным законом или настоящим Кодексом.
Правила ведения трудовой книжки утверждены постановлением правительства РФ 225 от 2003 года.
вы вправе в порядке ст. 72 342-фз обратится к руководителю по последнему месту службы и служебного спора с требованием внести записи в книжку об основаниях и причинах увольнения.
Аналогично и по приказу об увольнению и невыплатам компенсации за неиспользованный отпуск.
Если будет отказ в течении 10 дней обжаловать в суде.

---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ----------

Цитата:
в связи с изменением условий контракта
кстати по Кодексу работодатель обязан уведомить работника о предстоящих изменениях не позднее чем за два месяца. В 342-фз по-моему такого нет.
Цитата:
Третье. Мне перед увольнением не было предложено пройти ВВК и не было вручено уведомление об увольнении . Вопрос- Согласно п. 5 ст . 89 федерального закона о службе в овд в представлении на увольняемого со службы должны содержать сведения о состоянии здоровья , или это не обязательно . И последнее действует ли до сих пор инструкция утвержденая приказом 1038 мвд или есть уже другая :-) заранее всем спасибо
342-фз содержит обязательность уведомления об увольнении только при сокращении должности. не позднее чем за два месяца.
Но вместе с тем состояние здоровья обязательны конечно при увольнении в представлении.
А 1038 действует.
Старый 23.04.2012, 09:34   #873
Vikary
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо, Vetal, первое внятное разьяснение. И все-таки, мне представляется, что придется обжаловать в суде неправомерность увольнения, потому что я хочу получить отпуск в натуре, а как можно отправить в отпуск не сотрудника? Как Вы считаете? Если так, то тогда пойдет месячной срок. Правда я еще приказ не получал и за ознакомление не расписывался.
Старый 23.04.2012, 11:08   #874
СТРАННИК05
Местный

Информация недоступна.

Vеtаl спасибо Вам за подробное разъяснение. У меня уже в суде рассматривается исковое заявление о незаконности увольнения. Мы с Вами в теме о выплатах находящимся в распоряжении чуть чуть беседовали на эту тему. Напомню , что я после окончания контракта в ЧР откомандирован в МВД своего субъекта, и мне отказали в предоставлении своей бывшей должности , а от других должностей я отказался. МВД субъекта это обосновал тем, что МВД РФ при заключении со мной контракта одним из пунктов которого было предоставление бывшей должности после окончания контракта, с ними контракт не был согласован. Поэтому судья решил привлечь в качестве ответчика и МВД РФ , поэтому заседание перенесли на 17 мая. Я хотел дополнить еще исковое заявление еще и тем , что в трудовой книжке вообще не указан , что я уволен и что в представлении об увольнении нет данных о состоянии здоровья (к сведению последний раз мед комиссию проходил 8 лет назад, до заключения первого контракта). Стоит ли дополнить исковое заявление пунктами о трудовой книжке и отсутствием в представлении данных о состоянии здоровья и отсутствием данных об неиспользованном отпуске за 2012 год в приказе об увольнении ?
Старый 23.04.2012, 17:22   #875
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
а как можно отправить в отпуск не сотрудника? Как Вы считаете? Если так, то тогда пойдет месячной срок. Правда я еще приказ не получал и за ознакомление не расписывался.
трудовые отношения прекращаются приказом.
по 342-фз увольнение со службы оформляется приказом.
если нет приказа об увольнение - вы сотрудник.
Иное бы означало нарушение порядка прохождения службы в органах внутренних дел, что недопустимо.
А приказ нужно получить, конечно.
Непредоставление отпуска должно быть у вас в письменной форме в виде отказа.
затем в порядке главы 25 ГПК РФ (а не в порядке искового производства) вы обращаетесь в суд.

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ----------

Цитата:
). Стоит ли дополнить исковое заявление пунктами о трудовой книжке и отсутствием в представлении данных о состоянии здоровья и отсутствием данных об неиспользованном отпуске за 2012 год в приказе об увольнении ?
да. Это хоть и не относится, на мой взгляд, к процедуре увольнения (прохождение ВВК), но утверждено нормативными актами МВД РФ, в частности 1038 тем же.
Но следует помнить, что если вы измените предмет или основание иска, а так же измените взыскиваемую сумму, то суд вправе начать новый процессуальный срок рассмотрения вашего дела.
То есть срок пойдет не с момента вашего первого обращения в суд, а с момента написания заявления в порядке ст. 39 ГПК РФ об изменении или дополнении иска.
Старый 23.04.2012, 18:07   #876
Vikary
Новичок

Информация недоступна.

Уважаемый Vetal, Вы не поняли мой вопрос, или я не понимаю Вас. Суть моего вопроса: если я обращаюсь в суд в порядке Гл.25 ГПК и суд восстанавливает мое право на отпуск, то работодатель для надлежащего исполнения решения суда должен сначала отменить свой приказ о моем увольнении, ведь он не может отправить в отпуск пенсионера. Тогда получается, оспаривая непредоставление мне отпуска, фактически я должен оспаривать приказ об увольнении. А это и сроки другие, и формулировки. Так с чем обращаться в суд? Ваше мнение?
Старый 23.04.2012, 18:26   #877
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемый Vetal, Вы не поняли мой вопрос, или я не понимаю Вас. Суть моего вопроса: если я обращаюсь в суд в порядке Гл.25 ГПК и суд восстанавливает мое право на отпуск, то работодатель для надлежащего исполнения решения суда должен сначала отменить свой приказ о моем увольнении, ведь он не может отправить в отпуск пенсионера. Тогда получается, оспаривая непредоставление мне отпуска, фактически я должен оспаривать приказ об увольнении. А это и сроки другие, и формулировки. Так с чем обращаться в суд? Ваше мнение?
не совсем. предоставление отпуска при увольнении - право работодателя, а не его обязанность. Но если он отказывает, то обязан выплатить компенсацию. По ТК РФ.
По 342-фз вы имеете право на отпуск. И таким образом ваше право - обязанность работодателя, в противном случае такое право становиться иллюзорным.
Непредоставление отпуска - не является процедурой увольнения тем более, что к нарушениям увольнения - не относится. Увольнение и его процедура - это отдельно. Отпуск и его непредоставление - отдельно.
В этом случае - приказ об увольнении, по решению суда может быть перенесен на количество дней отпуска, который вам не предоставили.
В приказ и в трудовую - просто вносятся изменения по дате.
А восстанавливать Вас - нет оснований и для предоставления отпуска нет необходимости вас восстанавливать. И не было.
Старый 23.04.2012, 21:57   #878
Vikary
Новичок

Информация недоступна.

Все понятно, спасибо. Правда я считал, что это мое право - выбирать отпуск или компенсацию, а не право работодателя.
Старый 23.04.2012, 22:12   #879
Дмитрий Логинов
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как быстро можно уволиться из полиции по собственному желанию в 2012 году, если меняю место жительства (в паспорте уже другой регион)? подскажите пожалуйста!
Дмитрий Логинов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 23:41   #880
СТРАННИК05
Местный

Информация недоступна.

Дмитрий прочитай ст. 84 часть 4, ФЗ 342 "С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник овд может быть уволен со службы в овд до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных ч. 7 ст. 89(сдача оружия, имущества,документов, удостоверения и жетона) настоящего федерального закона"
Ответ