|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#861 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Хорошо, я понял. Благодарю за ответ. У меня несколько щекотливая ситуация, если все таки будет подписан проект постановления правительства РФ о том, что заочная учеба до 01.01.2012 г. будет входить в выслугу лет, у меня может появиться возможность после 05.06.2012 г. уйти на пенсию. Поэтому меня волнуют все тонкости данного вопроса, если останусь работать до 05.06.2012 г. меня могут "скушать" хоть и не имею ни каких взысканий, эта система многих ломала, тем более, по состоянию здоровья и сложными отношениями с руководством, сижу на больничном уже полтара месяца, а 23 апреля 2012 г. выйти на работу придется, в этот день и придется писать данные рапорта, хрень с ним ВВК пройду за время отпуска. Так понимаю в ВВК мне отказать не имеют право.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#862 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Приветствую всем! Пообщался с коллегами, работать стало еще хуже((( Советуют идти на МСЭ и оформлять инвалидность: "и деньги получишь и ксиву (пенсионное удостоверение МВД)), на гражданке пристроишься"...))) Как Вы считаете, стоит? Столько ошибок, к сожалению, в такой ситуации делаешь, что...лучше совета спросить. Посоветуйте пожалуйста, какие "+" и "-".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#863 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
подскажите пожалуйста, написан рапорт на увольнение по собственному желанию. отправлен в отдел кадров. там посмотрели, и отправили назад, сказали что написан не правильно. а я не хочу переписывать, тем более что он уже подписан у моего непосредственного начальства. уволят меня или нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#864 |
Информация недоступна. |
![]()
Первое. Вы в рапорте, что написали? Какую статью какого закона? Какое основание? Если по собственному желанию, то не уволят, т.к. сейчас нет такого основания для сотрудников ОВД - заменено на по инициативе сотрудника.
Второе. Если основания выбраны правильно, то есть ли у Вас доказательства вручения рапорта руководству. Если нет, то срок предупреждения об увольнении (1 месяц) не пошел. Соответственно если Вы прекратите работу по его истечении, то у Вас будет прогул. Третье. Вы отпуск за этот год отгуляли? И просили ли его в рапорте на увольнение? Советы: если хотя бы одно из условий не выполнено, то рапорт переписать и направить его почтой с уведомление о вручении. ---------- Ответ добавлен в 22:40 ----------Предыдущий ответ был в 22:37 ---------- Ах да. Переписать не так как говорят кадровики, а так как я указал в посте № 845. Могу проконсультировать отдельно в ЛС. ---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:40 ---------- Зачем? Написать рапорт нехитрое дело. Работайте спокойно пока за ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:50 ----------Предыдущий ответ был в 22:49 ---------- Каждый лишний день службы с новыми зарплатами стоит от 1000 рублей в зависимости от зарплаты. Может быть не очень красиво по отношению к коллегам, но работать Вам никто не запрещает. |
![]() ![]() |
![]() |
#865 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#866 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#867 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#868 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#869 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу прощения за перенос вопроса в тему.
В июне 2011г. я отказался от прохождения аттестации, затем был отпуск за 2011г., операция и полугодовой реабилитационный период. Все это время мне платили зарплату. В марте 2012г. был закрыт больничный, я попросил отпуск, получил отказ и был уволен по сокращению штатов. Вот ответ УМВД: «Ваш рапорт от 24.03.2012 г. о предоставлении очередного отпуска за 2012 год и отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со ст. 63 Федерального закона от 30.11.2011 г. №342 ФЗ руководством УМВД рассмотрен. Сообщаем, что при проведении реформы МВД Вы отказались от прохождения аттестации, о чем Вами был подан соответствующий рапорт. Согласно ч.5 ст.54 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» сотрудники органов внутренних дел, не прошедшие внеочередной аттестации и(или) отказавшиеся продолжить службу в органах внутренних дел на иных, в том числе нижестоящих, должностях, подлежат увольнению в установленном порядке по основаниям, предусмотренным Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с нормами Положения о прохождении службы в органах внутренних дел, утвержденного Постановлением Верховного Совета РСФСР от 23.12.1992 года №4202-1 – сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям , предусмотренным в пунктах «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск (ст.46). Статья 58 пункт «е» - увольнение из органов внутренних дел по сокращению штатов. Очередной отпуск за 2011 год Вы использовали в полном объеме. В соответствии с ч.1 ст.10 Закона о службе сотрудником органов внутренних дел является гражданин, который взял на себя обязательства по прохождению федеральной государственной службы в органах внутренних дел в должности рядового или начальствующего состава и которому в установленном вышеуказанным Федеральным Законом порядке присвоено специальное звание рядового или начальствующего состава. От прохождения внеочередной аттестации Вы отказались, соответственно Вам не присвоено специальное звание, предусмотренное Законом о прохождении службы. Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета РСФСР от 23.12.1992 года №4202-1, с 1.01.2012 года в органах внутренних дел не применяется. Изложенное позволяет сделать вывод о том, что нормы Закона о службе на имеющиеся правоотношения с Вами возможно распространить только в части применения основания увольнения. Таким образом, Вы не имеете права на предоставление в 2012 году очередного и дополнительного отпусков и подлежите увольнению.» Прошу высказать свое мнение по вопросам: 1. Правомерно ли мне отказали, ссылаясь на ст.10 Закона о прохождении службы? 2. В суд обращаться по поводу отмены приказа об увольнении либо по предоставлению отпуска? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#870 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
обжаловать в суде необходимо, конечно отказ в предоставлении отпуска либо компенсации денежной вместо отпуска. Действительно, вы не являлись сотрудником полиции на момент увольнения. Но то, что вы не являлись сотрудником органов внутренних дел - заявить достаточно сложно, если не сказать, что вы им то и являлись, поскольку служба в органах внутренних дел прекращается увольнением и др. Это прописано было как в положении о службе так и в 342-фз. До момента увольнения вы находились в распоряжении, о чем должен быть приказ. в период нахождения в распоряжении не засчитывается нетрудоспособность в частности. На период нахождения в распоряжении вы несете права и обязанности сотрудника органов внутренних дел и отвечаете перед законом полностью как сотрудник овд. это было и в положении, и в 342-фз. 342-фз не указано, что нормы настоящего закона не распространяются на сотрудников, которым не присвоено специально звание полиции. Правовой пробел. Но в любом случае вам должен быть предоставлен отпуск в году увольнения. То, что законодатель это не урегулировал не может быть вменено вам в вину. С учетом того, что вам была проведена операция, и как результат нетрудоспособность, не позволившая уволить вас в прошлом году. Если вы требуете отпуск в натуре, а не его денежную составляющую, то нужно оспаривать именно непредоставление отпуска в натуре. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#871 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
24 февраля 2012 года уволен из ОВД по ст.82 части 2 п. 3 Федерального закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации (в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от прохождения службы в органах внутренних дел). До этого находился в распоряжении, звание подполковник полиции. У меня возникло несколько вопросов . 1. В трудовой книжке имеется только следущая запись " Прослужил в ОВД в календарном исчислении и для выплаты единовременного пособия составляет: 20 лет 11 месяцев 06 дней, в льготном : 25 лет 11 дней ". Вопрос : Почему кадровики не указали в трудовой книжке , что я уволен из ОВД и не указали по какой статье уволен или это не обязательно ? 2. В Приказе об увольнении не указано и мне не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск за 2012 год . Вопрос : Почему это произошло и законно ли это ?
---------- Ответ добавлен в 02:41 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ---------- Третье. Мне перед увольнением не было предложено пройти ВВК и не было вручено уведомление об увольнении . Вопрос- Согласно п. 5 ст . 89 федерального закона о службе в овд в представлении на увольняемого со службы должны содержать сведения о состоянии здоровья , или это не обязательно . И последнее действует ли до сих пор инструкция утвержденая приказом 1038 мвд или есть уже другая :-) заранее всем спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#872 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По Трудовому кодексу РФ ст. 84.1 в книжке указывается основание увольнения и причины в соответствии с федеральным законом или настоящим Кодексом. Правила ведения трудовой книжки утверждены постановлением правительства РФ 225 от 2003 года. вы вправе в порядке ст. 72 342-фз обратится к руководителю по последнему месту службы и служебного спора с требованием внести записи в книжку об основаниях и причинах увольнения. Аналогично и по приказу об увольнению и невыплатам компенсации за неиспользованный отпуск. Если будет отказ в течении 10 дней обжаловать в суде. ---------- Ответ добавлен в 03:00 ----------Предыдущий ответ был в 02:47 ---------- кстати по Кодексу работодатель обязан уведомить работника о предстоящих изменениях не позднее чем за два месяца. В 342-фз по-моему такого нет. Цитата:
Но вместе с тем состояние здоровья обязательны конечно при увольнении в представлении. А 1038 действует. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#873 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, Vetal, первое внятное разьяснение. И все-таки, мне представляется, что придется обжаловать в суде неправомерность увольнения, потому что я хочу получить отпуск в натуре, а как можно отправить в отпуск не сотрудника? Как Вы считаете? Если так, то тогда пойдет месячной срок. Правда я еще приказ не получал и за ознакомление не расписывался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#874 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Vеtаl спасибо Вам за подробное разъяснение. У меня уже в суде рассматривается исковое заявление о незаконности увольнения. Мы с Вами в теме о выплатах находящимся в распоряжении чуть чуть беседовали на эту тему. Напомню , что я после окончания контракта в ЧР откомандирован в МВД своего субъекта, и мне отказали в предоставлении своей бывшей должности , а от других должностей я отказался. МВД субъекта это обосновал тем, что МВД РФ при заключении со мной контракта одним из пунктов которого было предоставление бывшей должности после окончания контракта, с ними контракт не был согласован. Поэтому судья решил привлечь в качестве ответчика и МВД РФ , поэтому заседание перенесли на 17 мая. Я хотел дополнить еще исковое заявление еще и тем , что в трудовой книжке вообще не указан , что я уволен и что в представлении об увольнении нет данных о состоянии здоровья (к сведению последний раз мед комиссию проходил 8 лет назад, до заключения первого контракта). Стоит ли дополнить исковое заявление пунктами о трудовой книжке и отсутствием в представлении данных о состоянии здоровья и отсутствием данных об неиспользованном отпуске за 2012 год в приказе об увольнении ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#875 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
по 342-фз увольнение со службы оформляется приказом. если нет приказа об увольнение - вы сотрудник. Иное бы означало нарушение порядка прохождения службы в органах внутренних дел, что недопустимо. А приказ нужно получить, конечно. Непредоставление отпуска должно быть у вас в письменной форме в виде отказа. затем в порядке главы 25 ГПК РФ (а не в порядке искового производства) вы обращаетесь в суд. ---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:16 ---------- Цитата:
Но следует помнить, что если вы измените предмет или основание иска, а так же измените взыскиваемую сумму, то суд вправе начать новый процессуальный срок рассмотрения вашего дела. То есть срок пойдет не с момента вашего первого обращения в суд, а с момента написания заявления в порядке ст. 39 ГПК РФ об изменении или дополнении иска. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#876 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый Vetal, Вы не поняли мой вопрос, или я не понимаю Вас. Суть моего вопроса: если я обращаюсь в суд в порядке Гл.25 ГПК и суд восстанавливает мое право на отпуск, то работодатель для надлежащего исполнения решения суда должен сначала отменить свой приказ о моем увольнении, ведь он не может отправить в отпуск пенсионера. Тогда получается, оспаривая непредоставление мне отпуска, фактически я должен оспаривать приказ об увольнении. А это и сроки другие, и формулировки. Так с чем обращаться в суд? Ваше мнение?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#877 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По 342-фз вы имеете право на отпуск. И таким образом ваше право - обязанность работодателя, в противном случае такое право становиться иллюзорным. Непредоставление отпуска - не является процедурой увольнения тем более, что к нарушениям увольнения - не относится. Увольнение и его процедура - это отдельно. Отпуск и его непредоставление - отдельно. В этом случае - приказ об увольнении, по решению суда может быть перенесен на количество дней отпуска, который вам не предоставили. В приказ и в трудовую - просто вносятся изменения по дате. А восстанавливать Вас - нет оснований и для предоставления отпуска нет необходимости вас восстанавливать. И не было. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#878 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Все понятно, спасибо. Правда я считал, что это мое право - выбирать отпуск или компенсацию, а не право работодателя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#879 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Как быстро можно уволиться из полиции по собственному желанию в 2012 году, если меняю место жительства (в паспорте уже другой регион)? подскажите пожалуйста!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#880 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Дмитрий прочитай ст. 84 часть 4, ФЗ 342 "С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник овд может быть уволен со службы в овд до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных ч. 7 ст. 89(сдача оружия, имущества,документов, удостоверения и жетона) настоящего федерального закона"
|
![]() |
![]() ![]() |