Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 00:17   #881
Vetal

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от Vikary Посмотреть сообщение
Все понятно, спасибо. Правда я считал, что это мое право - выбирать отпуск или компенсацию, а не право работодателя.
это ваше право. И тем самым - обязанность работодателя. Они вам ничего не предоставили, что является нарушением на мой взгляд.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 08:15   #882
Дмитрий Логинов
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СТРАННИК05 Посмотреть сообщение
Дмитрий прочитай ст. 84 часть 4, ФЗ 342 "С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник овд может быть уволен со службы в овд до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных ч. 7 ст. 89(сдача оружия, имущества,документов, удостоверения и жетона) настоящего федерального закона"
читал я это всё уже не раз
Дмитрий Логинов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 09:32   #883
СТРАННИК05
Местный

Информация недоступна.

Уважаемый Vеtаl, как вы думаете по чьей инициативе сотрудник должен быть уволен по п. 3 части 2 ст. 82 , 342-ФЗ ? В части шестой данной статьи среди пунктов согласно которых с сотрудником может быть расторгнут контракт по инициативе руководителя этого пункта нет .
СТРАННИК05 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 09:36   #884
Vadasas
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
А 1038 действует.
А 342 ФЗ, он не отменяет эту инструкцию? Он же описывает и процедуру проведения аттестации и процедуру увольнения.
Vadasas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:24   #885
СТРАННИК05
Местный

Информация недоступна.

Меня тоже удивляет факт то что приказ 1038 не отменен, этот же приказ утверждает инструкцию о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел РФ от 23 декабря 1992 года. Раз с 01.01.12 года это положение уже не действует , то как может действовать инструкция по применению того чего уже не существует .
СТРАННИК05 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 10:33   #886
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadasas Посмотреть сообщение
А 342 ФЗ, он не отменяет эту инструкцию? Он же описывает и процедуру проведения аттестации и процедуру увольнения.
основные моменты - да, оговаривает закон, в частности основания ее проведения.
но порядок по закону определяет федеральный орган внутренних дел.
если что-то непонятно, то сначала смотрим закон, а потом 1038, если это законом не урегулировано.
Старый 24.04.2012, 12:11   #887
Grand2k
Новичок

Информация недоступна.

Доброго всем дня! спрашивал в другой теме, пока не ответели, может тут помогут.
ищу образец нового рапорта по собственному если он поменялся, нужноли проходить ВВК, и бегунок? Спасибо за ответы
И чуть не забыл, в ФЗ написано про то что рапорт подается за месяц, это значит что про двух недельный срок отработки можно забыть?
Grand2k вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 18:24   #888
Sergeii
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Если я подаю рапорт на увольнение в котором указываю, чтобы мне предоставили отпуск за 2012 г., то это уже не ПРАВО а ОБЯЗАННОСТЬ ОВД предоставить мне отпуск в указанную мною дату, как могут уволить без отпуска, бред какой-то, или кто-то из руководителей ЗАКОН игнорирует, злоупотребляя служебным положением, если же я подаю рапорт на увольнение без отметки предоставления мне отпуска, ну тогда вопросов нет - компенсация за отпуск.
Sergeii вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 17:59   #889
Vikary
Новичок

Информация недоступна.

Для Vetal по посту 865
Меня уволили 30 марта без предоставления отпуска. Если сейчас мне судебным решением будет представлен отпуск, то какой статус будут иметь дни с момента увольнения до момента восстановления права - вынужденный прогул? Подлежат ли эти дни оплате? Поскольку отпуск оплачивается и оформляется приказом, то на каком основании оплата будут осуществляться пенсионеру и что будет написано в приказе(кому предоставляется отпуск)?
Vikary вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:09   #890
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Уважаемый Vеtаl, как вы думаете по чьей инициативе сотрудник должен быть уволен по п. 3 части 2 ст. 82 , 342-ФЗ ? В части шестой данной статьи среди пунктов согласно которых с сотрудником может быть расторгнут контракт по инициативе руководителя этого пункта нет .
если нет, значит по вашей инициативе. вы же отказались в связи с изменениями условий.

---------- Ответ добавлен в 22:09 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ----------

Цитата:
Для Vetal по посту 865
Меня уволили 30 марта без предоставления отпуска. Если сейчас мне судебным решением будет представлен отпуск, то какой статус будут иметь дни с момента увольнения до момента восстановления права - вынужденный прогул? Подлежат ли эти дни оплате? Поскольку отпуск оплачивается и оформляется приказом, то на каком основании оплата будут осуществляться пенсионеру и что будет написано в приказе(кому предоставляется отпуск)?
правовые последствия незаконного увольнения восстанавливают статус как если бы вы по-прежнему работали и не увольнялись.
Старый 04.05.2012, 15:05   #891
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
ИМХО:
1) ни какого
2) нет
3) нет
4) Вам просто перенесут дату увольнения, что повлечет соответствующие выплаты.
Старый 08.05.2012, 02:08   #892
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
хотя изменения контракта это инициатива руководителя (представителя мвд).
а отказ ваш - то по независящим от сторон обстоятельствам.
с учетом того, что пунтк 3 части 2 ст. 82 не подпадает ни под инициативу сотрудника, ни под инициативу руководителя.
Старый 08.05.2012, 09:05   #893
Sergeii
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Просьба к тем кто проходил процедуру увольнения в 2012 г., или точно знает, как правильно оформить рапорт на увольнение, с требованием отпуска, по ЛС не получается. 14 мая 2012 г. уезжаю в госпиталь, хотелось бы все правильно сделать, чтобы шел срок уведомления об моем увольнении. Самое главное уйти спокойно, без нравоучений и конфликта, уведомил, время пошло - 1 месяц, уже не торчать на работе целый месяц, смысл какой если уже ищешь другую работу.

---------- Ответ добавлен в 11:05 ----------Предыдущий ответ был в 10:41 ----------

К тому же вопросу, есть смысл направить заказным письмом рапорт в ГУВД, по мимо того первого рапорта поданного в отдел кадров ОВД. В рапорте на увольнение и отпуск будет значиться начальник ГУВД, или это будет не правильно?
Sergeii вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 17:44   #894
УРИЙ.2010

Информация недоступна.

Подскажите, а как с денежными выплатами в случаях отпуска с последующим увольнением? Материалку дадут? Проезд-то оплатят? Или как везде - законов нет есть барское "чесное" слово.
Старый 27.05.2012, 17:46   #895
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от УРИЙ.2010 Посмотреть сообщение
Подскажите, а как с денежными выплатами в случаях отпуска с последующим увольнением? Материалку дадут? Проезд-то оплатят? Или как везде - законов нет есть барское "чесное" слово.
Материалку дадут точно. И проезд должны, но я из того региона где проезд вообще не оплачивается.
Старый 27.05.2012, 17:49   #896
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Проезд-то оплатят?
Ну приказ по проезду до сих пор не подписан!
Старый 27.05.2012, 17:58   #897
УРИЙ.2010

Информация недоступна.

Спасибо за тонкости МВД-ного законодательства - увольнение с предоставлением отпуска либо отпуск с увольнением. Разница конечно, в случае чего, ощутима. Только подскажи, где прописано про этот месяц для отзыва рапорта?

---------- Ответ добавлен в 23:58 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ----------

У нас уже понедельник. До рабочего дня осталось 8 часов. Рапорт в черновом варианте....через 9ч30мин. будет на столе у начальника.
Старый 27.05.2012, 18:03   #898
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Только подскажи, где прописано про этот месяц для отзыва рапорта?
ч.2 ст. 84 Закона о службе. Но это только при увольнении по инициативе сотрудника по п. 2 ч.2 ст. 82
Старый 27.05.2012, 18:10   #899
УРИЙ.2010

Информация недоступна.

Т.е. на пенсион без разницы как писать? Но у нас требуют указывать в рапорте два основания 1- по собственному желанию и 2- по выслуге лет. Все кто был уволен на пенсию ставят в отчетах п.2 ч.2 ст.82
Старый 27.05.2012, 18:26   #900
Диман 58

Информация недоступна.

Цитата:
Все кто был уволен на пенсию ставят в отчетах п.2 ч.2 ст.82
Хм. Интересно. А деньги как платят? Компенсацию за форму дают?
Ответ