Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 23:29   #361
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Функции ППС

Цитата:
Сообщение от МОБ Посмотреть сообщение
ОМОНушка, ежели шуткуешь - надо смайлик ставить, чтобы людей не обижать... Петросян, млин...
Все понял, виноват исправлюсь
Политрук вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 23:59   #362
омоновец

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от омоновец
Отличий несколько больше, всё же.
Может быть. Но с нашими не нашел. У меня много народа туда перевелось, рассказывали, да и личные наблюдения, а также совместные учения
Как обычно: люди приходят привыкшие работать по своему, а обучать их некому, т.к. те кто должны обучать - сами пришлые и ни фига не умеют. Соответственно все продолжают работать так как работали раньше. (надеюсь разберёшься, т.к. моё косноязычие не даёт мне объяснить мысль по-понятнее )
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 20:48   #363
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Конкурс "Лучший милиционер ППС"

Было дело сиживал я в жюри такого конкурса, там было отдельное задание для милиционеров-водителей ППС. Суть былла такова, в задании давались пункт А, место нахождения наряда и пункт Б точка прибытия, и за 30 секунд он должен был назвать самый короткий путь от А до Б не пользуясь картой.
Старый 11.12.2007, 20:55   #364
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

И все же не стоит забывать об еще одной серьезной функции ППС. Ведь это "кузница кадров". Вот например в Польской полиции невозможно устроиться ни в одну из служб полиции пока 3 года в ППС не оттарабанишь. Вот это дельно.
Старый 12.12.2007, 09:58   #365
МОБ
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

ОМОНушка,
Цитата:
Сообщение от ОМОНушка Посмотреть сообщение
не стоит забывать об еще одной серьезной функции ППС. Ведь это "кузница кадров".
а вот об этом все успешно забывают, получив к себе нормального подготовленного сотрудника, и вновь начинают кидать камни в огород "тупых ППСников". А жаль, ибо многие достойные руководители прошли в начале пути именно эту службу..

Цех жести.
МОБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 15:26   #366
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Ведь это "кузница кадров".
мой предшественник как-то на подведении итогов за год заявил, когда его полоскали за похие результаты: вы пихаете ППС-ников везде, оправдываетесь, что они должно все уметь и везде побывать, разбираете личный состав по службам, не спрашивая, кричите - укомплектоваться срочно, все время "да вы ж кузница кадров!" Вот, млять, и спрашивайте как с кузницы кадров!..
Старый 14.12.2007, 14:14   #367
Serega13

Информация недоступна.
Вопрос о работе ППС

Я работаю в ППС, командир в наряд ставит одного сотрудника и стажёра в гражданской одежде. Правомерны ли его действия? На сколько я знаю в вечернее и ночное время наряд должен состоять не менее чем из двух сотрудников. Какими ведомственными приказами это регламентируется?
Старый 14.12.2007, 18:12   #368
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: о работе ППС

Serega13,
а почитать устав ППС не пробовал? Почитай на досуге. Допускается патрулирование и 1 (одному!!!) сотруднику ППС.
Цитата:
Парные наряды выставляются в местах, где один милиционер не в состоянии обеспечить выполнение поставленной задачи (местах большого скопления людей, на окраинах городов, в лесных массивах, при несении службы в ночное время, при сопровождении поездов и т.д.).
ст. 38 УППСм.
Но в нынешних реалиях патрулирование в одиночку - это самоубийство. Я понимаю твоего командира - ему в первую очередь необходимо перекрыть все маршруты, выставить определенное количество нарядов. Если личного состава не хватает - можно получить. Но это не выход. Значит твой командир давненько не кувыркался на улице с жуликами. Я это очень прекрасно помню, поэтому никогда (!!!) не выпускаю на улицу слабый наряд. И любой проверяющий это понимает и никаких претензий обычно. Опять же командиру это невыгодно в том плане, что такой неполноценный наряд будет иметь слабые показатели. Неужели ППС-ник один сунется в толпу распивающих? Сомневаюсь.
Автопатруль с 2-мя сотрудниками выпускаю только в крайних случаях и то под прикрытием пешего патруля. 2-е ходят по маршруту, 2-е ездят. Кто первый обнаруживает правонарушение - свистит другой наряд, собираются и оформляют. Довольно успешно работают.

Как только получите е*улей, так и перестанет выставлять со стажерами. Увы, мы учимся только на своих ошибках.
Старый 14.12.2007, 23:33   #369
Nataly
Член клуба

Информация недоступна.

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6.3. Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан.
Nataly вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:38   #370
пепс

Информация недоступна.

PAZik на все сто прав. Но случаи разные бывают, лучше все-таки с командиром это обсудить, т.к. реальной обстановки мы все-равно не знаем.
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 23:41   #371
МОБ

Информация недоступна.

PAZik, и мы так поступаем, ибо - некомплект. Иначе вешалка.

Цех жести.
Старый 14.12.2007, 23:51   #372
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Много лет назад у нас был случай - стажер погиб. Помимо всех прочих минусов расскажу про соц. вопросы. Пенсии семье - нет. Страховой суммы - нет (ну не в тех размерах, как сотруднику). Сейчас достаточно большие льготы вдовам и родителям погибших СОТРУДНИКОВ (две пенсии, разные выплаты, компенсации и пр.), по стажерам этого нет.
Поэтому, думаю что неаттестованного сотрудника выводить в вечерний наряд в сопровождении всего одного острудника, это все равно, что посылать человека на крышу сбивать сосульки, не привязав его веревкой.
Старый 16.12.2007, 10:27   #373
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
мы так поступаем, ибо - некомплект. Иначе вешалка.
И смысл? Со стажерами? У меня бывает идут - 2 милиционера за ними 3-4 стажера. Обязательное выставление личного состава в норме. Зачем рисковать?
Несколько раз попадал в ситуации, когда оказывалось сопротивление, вплоть до использования оружия. И всегда в паре стажером. С тех пор никогда такой наряд не выпускаю.
Старый 16.12.2007, 12:10   #374
МОБ

Информация недоступна.

PAZik, ну как это - смысл? а норма выхода? считают-то по головам. Но ты прав, всегда остается риск попасть на сопротивление. Так и ходим по лезвию... Бум надеяться на лучшее.

Цех жести.
Старый 16.12.2007, 15:01   #375
Заместитель
Модератор в запасе - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да, ничего не изменилось на "земле" с приснопаматного 91-го... В лучшую сторону не изменилось.

Serega13, Ежели у тебя начальник такой дундук и озабочен только тем, что бы все маршруты перекрыть(неважно кем, хоть неаттестованной дамочкой из секретариата), то мой тебе совет: готовь себе примерный текст рапорта по поводу того, что твой наряд "усиленный" стажером грамтоно не сработал там-то и там-то и укажи причину. Это на случай, если тебя будуи иметь за плозие показатели или еще за чего тому подобное.
Старый 16.12.2007, 16:28   #376
Варяг

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
6.3. Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия.
Эт единственное что они действительно не делают при прохождении стажировки, да и кто же дасть та пистоль.

Я завсегда грю девачкам из приданных сил кои заступают с оружием и при собачке, - не отходите от отдела, пистоль отнимуть, собаку на котлеты китаёзам.. а с вами..
Старый 16.12.2007, 16:32   #377
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
PAZik, ну как это - смысл? а норма выхода? считают-то по головам.
Ну так выпустить 1 наряд из 6-ти сотрудников или 3 наряда по 2 - разницы в итоге никакой. Посчитай по головам. По обязательному выставлению очень много есть способов, чтоб выкрутиться.
Все же бывает, что приходится выставлять неполноценный наряд. Опять же инструктирую: никуда не соваться, результатов с них в тот день не спрашиваю, дежурному по ОВД говорю, что такой-то наряд слабый и чтоб его никуда не посылали. Иногда так же поступаю с автопатрулем, когда выбывают опытные сотрудники и остаются молодежь. Пусть потихоньку учатся сами. Один-два дня погоды не сделают. Все можно наверстать потом.
Старый 30.12.2007, 12:29   #378
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Кто виноват?

Недавно делал служебную проверку. Суть следующая.
Пришла указиловка начальника МОБ УВД о том, что тогда то на маршруте патрулирования был совершен грабеж. Проведите мол служебную проверку и дальше фраза "наряд несший службу на маршруте привлечь к срогой дисциплинарной ответственности". Т.е. фактически еще не разобравшись уже есть виноватые. Начал собирать материалы, установил наряд не виноват, есть доказательства. Направил служебку на подпись где все изложил, что мол так и так вины не усматрел. Вернули обратно с визой "Я сказал наказать". Вот сейчас думаю, мож мне копию в прокуратуру направить, на лицо принуждение к фальсификации.
Старый 30.12.2007, 12:43   #379
МОБ

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Кто виноват?

Цитата:
мож мне копию в прокуратуру направить, на лицо принуждение к фальсификации.
Юморист, однако...
Может попробовать переделать заключение и расписать все более развернуто? С приложением копии листа книги Постовых ведомостей и маршрутной карточки? Чтобы и дураку стало понятно, что вины наряда нет?

Цех жести.
Старый 30.12.2007, 12:57   #380
Политрук
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Кто виноват?

Думаешь не пытался. На 5 листах. Плюс диск с данными навигации о движении экипажа поминутно. Не канает.
Ответ