|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#361 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#362 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
#363 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Было дело сиживал я в жюри такого конкурса, там было отдельное задание для милиционеров-водителей ППС. Суть былла такова, в задании давались пункт А, место нахождения наряда и пункт Б точка прибытия, и за 30 секунд он должен был назвать самый короткий путь от А до Б не пользуясь картой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#364 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
И все же не стоит забывать об еще одной серьезной функции ППС. Ведь это "кузница кадров". Вот например в Польской полиции невозможно устроиться ни в одну из служб полиции пока 3 года в ППС не оттарабанишь. Вот это дельно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
ОМОНушка,
а вот об этом все успешно забывают, получив к себе нормального подготовленного сотрудника, и вновь начинают кидать камни в огород "тупых ППСников". А жаль, ибо многие достойные руководители прошли в начале пути именно эту службу..
![]() |
#366 |
Информация недоступна. |
![]()
мой предшественник как-то на подведении итогов за год заявил, когда его полоскали за похие результаты: вы пихаете ППС-ников везде, оправдываетесь, что они должно все уметь и везде побывать, разбираете личный состав по службам, не спрашивая, кричите - укомплектоваться срочно, все время "да вы ж кузница кадров!" Вот, млять, и спрашивайте как с кузницы кадров!..
|
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Информация недоступна. |
![]()
Я работаю в ППС, командир в наряд ставит одного сотрудника и стажёра в гражданской одежде. Правомерны ли его действия? На сколько я знаю в вечернее и ночное время наряд должен состоять не менее чем из двух сотрудников. Какими ведомственными приказами это регламентируется?
|
![]() ![]() |
![]() |
#368 | |
Информация недоступна. |
![]()
Serega13,
а почитать устав ППС не пробовал? Почитай на досуге. Допускается патрулирование и 1 (одному!!!) сотруднику ППС. Цитата:
Но в нынешних реалиях патрулирование в одиночку - это самоубийство. Я понимаю твоего командира - ему в первую очередь необходимо перекрыть все маршруты, выставить определенное количество нарядов. Если личного состава не хватает - можно получить. Но это не выход. Значит твой командир давненько не кувыркался на улице с жуликами. Я это очень прекрасно помню, поэтому никогда (!!!) не выпускаю на улицу слабый наряд. И любой проверяющий это понимает и никаких претензий обычно. Опять же командиру это невыгодно в том плане, что такой неполноценный наряд будет иметь слабые показатели. Неужели ППС-ник один сунется в толпу распивающих? Сомневаюсь. Автопатруль с 2-мя сотрудниками выпускаю только в крайних случаях и то под прикрытием пешего патруля. 2-е ходят по маршруту, 2-е ездят. Кто первый обнаруживает правонарушение - свистит другой наряд, собираются и оформляют. Довольно успешно работают. Как только получите е*улей, так и перестанет выставлять со стажерами. Увы, мы учимся только на своих ошибках. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#369 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6.3. Стажеру в период испытательного срока не разрешается ношение и хранение табельного огнестрельного оружия. Запрещается использовать стажера в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза его жизни либо когда его самостоятельные действия в силу профессиональной неподготовленности могут привести к нарушению, ущемлению прав, свобод и законных интересов граждан. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik на все сто прав. Но случаи разные бывают, лучше все-таки с командиром это обсудить, т.к. реальной обстановки мы все-равно не знаем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#371 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, и мы так поступаем, ибо - некомплект. Иначе вешалка.
![]() |
#372 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Много лет назад у нас был случай - стажер погиб. Помимо всех прочих минусов расскажу про соц. вопросы. Пенсии семье - нет. Страховой суммы - нет (ну не в тех размерах, как сотруднику). Сейчас достаточно большие льготы вдовам и родителям погибших СОТРУДНИКОВ (две пенсии, разные выплаты, компенсации и пр.), по стажерам этого нет.
Поэтому, думаю что неаттестованного сотрудника выводить в вечерний наряд в сопровождении всего одного острудника, это все равно, что посылать человека на крышу сбивать сосульки, не привязав его веревкой.
![]() |
#373 |
Информация недоступна. |
![]()
И смысл? Со стажерами? У меня бывает идут - 2 милиционера за ними 3-4 стажера. Обязательное выставление личного состава в норме. Зачем рисковать?
Несколько раз попадал в ситуации, когда оказывалось сопротивление, вплоть до использования оружия. И всегда в паре стажером. С тех пор никогда такой наряд не выпускаю. |
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, ну как это - смысл? а норма выхода? считают-то по головам. Но ты прав, всегда остается риск попасть на сопротивление. Так и ходим по лезвию... Бум надеяться на лучшее.
![]() |
#375 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да, ничего не изменилось на "земле" с приснопаматного 91-го... В лучшую сторону не изменилось.
Serega13, Ежели у тебя начальник такой дундук и озабочен только тем, что бы все маршруты перекрыть(неважно кем, хоть неаттестованной дамочкой из секретариата), то мой тебе совет: готовь себе примерный текст рапорта по поводу того, что твой наряд "усиленный" стажером грамтоно не сработал там-то и там-то и укажи причину. Это на случай, если тебя будуи иметь за плозие показатели или еще за чего тому подобное.
![]() |
#376 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Я завсегда грю девачкам из приданных сил кои заступают с оружием и при собачке, - не отходите от отдела, пистоль отнимуть, собаку на котлеты китаёзам.. а с вами.. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#377 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну так выпустить 1 наряд из 6-ти сотрудников или 3 наряда по 2 - разницы в итоге никакой. Посчитай по головам. По обязательному выставлению очень много есть способов, чтоб выкрутиться.
Все же бывает, что приходится выставлять неполноценный наряд. Опять же инструктирую: никуда не соваться, результатов с них в тот день не спрашиваю, дежурному по ОВД говорю, что такой-то наряд слабый и чтоб его никуда не посылали. Иногда так же поступаю с автопатрулем, когда выбывают опытные сотрудники и остаются молодежь. Пусть потихоньку учатся сами. Один-два дня погоды не сделают. Все можно наверстать потом. |
![]() ![]() |
![]() |
#378 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Недавно делал служебную проверку. Суть следующая.
Пришла указиловка начальника МОБ УВД о том, что тогда то на маршруте патрулирования был совершен грабеж. Проведите мол служебную проверку и дальше фраза "наряд несший службу на маршруте привлечь к срогой дисциплинарной ответственности". Т.е. фактически еще не разобравшись уже есть виноватые. Начал собирать материалы, установил наряд не виноват, есть доказательства. Направил служебку на подпись где все изложил, что мол так и так вины не усматрел. Вернули обратно с визой "Я сказал наказать". Вот сейчас думаю, мож мне копию в прокуратуру направить, на лицо принуждение к фальсификации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#379 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Может попробовать переделать заключение и расписать все более развернуто? С приложением копии листа книги Постовых ведомостей и маршрутной карточки? Чтобы и дураку стало понятно, что вины наряда нет?
![]() ![]() |
![]() |
#380 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Думаешь не пытался. На 5 листах. Плюс диск с данными навигации о движении экипажа поминутно. Не канает.
|
![]() |
![]() ![]() |