Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 22:42   #1181
fynjybj75
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы по расследованию ст. 228 УК РФ

Коллеги и все же, оч. любопытно, как у кого в регионах, квалифицируют производство дезоморфина с целью сбыта, как приготовление к сбыту, либо как самостоятельный оконечный состав?!!! Если нет желания вдаваться в теорию, то хотя-бы отпишитесь по факту(с указанием региона РФ)
fynjybj75 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 23:45   #1182
pdv1001
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от fynjybj75 Посмотреть сообщение
производство дезоморфина
а где вы видели производство? а еще
Цитата:
целью сбыта
у вас там что торчи имеют лабратории + ко всему еще это все на потоке у них стоит
pdv1001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:15   #1183
Сэмэн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от fynjybj75 Посмотреть сообщение
Коллеги и все же, оч. любопытно, как у кого в регионах, квалифицируют производство дезоморфина с целью сбыта, как приготовление к сбыту, либо как самостоятельный оконечный состав?!!! Если нет желания вдаваться в теорию, то хотя-бы отпишитесь по факту(с указанием региона РФ)
Даже не связываются после пары оправдательных приговоров. Суд считает никакого изготовления нет. Есть совместное употребление. Самарская область.
Сэмэн вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 02:16   #1184
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Тов. Ветал чувствуется что Вы теоретик ну очень широкого профиля и никода не работали следователем. При получении материала следователь должен всесторонне оценить его перспективу, т.е. стать и следователем и адвокатом сразу.
Вы ведь даже не обратили внимание, что расписал линию защиты,зная что негодяй осужден, если бы данное дело находилось на стадии предварительного расследования, я бы никогда так подробно не расписал линию защиты.
Что касается бреда-и не такое приходилось выслушивать и иногда, к сожалению, подобные бредовые версии в ходе предварительного следствия,невозможно было опровернгуть. Открываем УПК и с удивлением узнаем, что это мы правоохранительные органы должны доказать негодяю и всему миру что он виноват, он же имеет право защищаться любыми доступными средствами. А в присутствии пяти адвокатов, кода вас судья будет допрашивать, он имеет такое право, вы не сможете заявить что не рассматривали данную версию, поскоку она бредовая, а если такое ляпнете, то выставите себя не в лучшем свете.

---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:08 ----------

Что до сбыта примечаем, что вес для наркотического средства, для употребления одному человеку был мягко говоря великоват, отсюда вывод, что он приобретался с целью сбыта, а поскоку данного сбытчика никто не вел, то и задержание произведено коряво. Вот собственно вкратце мое понимание данного вопроса.
А вообще тов. Ветал шли бы в свою ветку,где я иногда Вас читаю, но не лезу, хотя иногда создается впечатление, что Вы сначала пишите, а потом думаете, и там бы давали советы. Следователь бывший или действующий всегда поймет другого следователя, а вот представителем других служб это затруднительно.
Димон20203 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:12   #1185
Dinadi

Информация недоступна.
Стрелка Re: по ст.228, 230, 231, 234 УК РФ

...

Последний раз редактировалось Dinadi; 30.05.2012 в 22:31 Причина: не туда
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 22:41   #1186
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
так зачем же вы опять пишите бред сами, если он вам типа не нравиться.
не надо писать предположения, поскольку ваша фантазия, подкрепленная упк рф, порой выходит за рамки.
защита должна строится на законе и допустимости доказательств, а не на фантазии следователя или адвоката.
Ветал Вы по моему того-дотеоретезировались.
Старый 14.06.2012, 02:28   #1187
Oper_s_Urala
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Димон20203 Посмотреть сообщение
Опер с Урала-что касается несообщения о совершенном преступление-это вид укрывательства (заранее обещанного или не обещанного) , что является уголовно наказуемым умышленным преступлением. Очень удивительно наблюдать такие пробелы в теории.
Во-первых, у/о предусмотрена за укрывательство ОСОБО ТЯЖКИХ преступлений, к коим ч.2 ст.228 не относится. И вообще я думал, что укрывательство - это совершение каких-либо действий (допустим, водила помог избавиться пассажиру от наркотиков, или по его просьбе стер отпечатки пальцев с упаковки, или помог ему скрыться от сотрудников полиции). А не бездействие в виде несообщения о совершенном преступлении. Это у Вас побелы в теории. Или Ваш УК 1960 г., в котором ст.190 определяла у/ответстенность НЕДОНЕСЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, забыл обновиться до редакции 1996г? Можно еще вспомнить у/о за мужеложство, скотоложство и употребление наркотиков.
Цитата:
Лично я бы например поостерегся направлять в суд водителя с 15 кг.
Цитата:
Правда судья молодец, побольше бы таких.
Это был не просто водитель, а реально подельник основного жулика, и траву они собирались реализовывать вместе. А судья действительно молодец, потому что по доказухе было слабовато, но она, исходя из всех обстоятельств, как и мы, тоже уверилась в причастности водилы.
Цитата:
Да и еще удивительно, что негодяй не заявил что он мол действительно приобрел марихуану, но на косячок, слаб духом, ее и распылил по проезжей части, а осталыные 14 кг. с граммами ему подбросили подлые полицейские,
А показания сотрудников, видевших летещие тюки,уже заранее исключаются из доказательств?
Цитата:
15 кг. марихуаны приобретались явно с целью сбыта и это уже ваша тов. оперативники промашка,что их потом пришлось собирать личному составу
Это была не наша разработка, а случайное задержание гаишниками.
Хотя, если бы это была наша инфа, то мы бы все равно привлекли сотрудников ГИБДД. Потому что когда известно, что по трассе повезут наркоту, но неизвестно, куда, для остановки т/с привлекаем ГАИ. Или вы предложите довести машину до места, где они будут выгружаться? Сначала по трассе, потом по городу, потом по какому-нибудь ГСК или по полю, куда ее зароют. Допустим, довели и не спалились. Дальше ситуация: пассажир выгружает, а водила сидит за рулем. Начинаем блокировку его машины нашими, он видит и на газ. Дальше таранит машины и съе..ся. Были такие деятели, и не раз. Одного в "коробку" даже блокировали (спереди сзади и слева), при задержании дает задний, чем двигает на 2 метра машину опера(личную), которая, сдвигаясь, таранит бампер находящейся сзади иномарки. А жулик, пользуясь освободившимся пространством, начинает выворачивать направо во двор. Помог волшебный удар стволом по боковому стеклу и потом по голове. Правда, приведший к резаным ранам вен на предплечье у опера. А бывало, успевали съе..ся, протаранив машины. А поскольку машины бывали личными, ремонтировали потом за наш счет.
Можно, в принципе найти "ежей", при задержании расстрелить их. Или прострелить колеса на скорости 80 км/ч, при этом попав в колеса и не попав в голову водителя. Звучит красиво, но является разделом теории под названием "фантастика" и сложно применимо на практике.
Старый 14.06.2012, 02:48   #1188
Oper_s_Urala
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Следователь бывший или действующий всегда поймет другого следователя, а вот представителем других служб это затруднительно.
Я вполне понимаю работу следователя, потому что по каждому УД хожу в суд свидетелем. И перед процессом судья, если ему какие-то нюансы не нравятся, говорит, что "тут я не усматриваю этой квалификации" или "тут несколько эпизодов являются одним длящимся преступлением". А перед этим, если на следствии какие-то спорные вопросы, общаюсь с прокурорскими. Хотя, в принципе, они тоже подстраиваюися под позицию суда. А вот некоторые следователи не понимают своей работы. И очень мало следователей понимает работу опера. Потому что всем кажется, что проведение проверочной закупки и задержание жулика - это так просто. И иногда задают дурацкие вопросы, типа "А почему тут, а не там задержали жулика? А почему бегунка не досмотрели на месте задержания во дворе у барыги? А почему допустили, что закупщик употребил часть героина в квартире у барыги? Несколько следователей съездили с нами на закуп, после чего таких вопросов больше не задают.
Старый 25.06.2012, 03:13   #1189
Димон20203
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вообще-то уважаемый Опер с Урала с такими темпами общения я успею до следующего Вашего ответа повторно,т.е. второй раз, уйти на пенсию. Большинство моих сообщений было ответами на посты теоретика Ветала, которые в большинстве вытерли модераторы. Не углубляясь в спор просто скажу о том, что получая материал, как следователь, испытывал чувство досады из-за того что материал мог бы быть конфеткой, но из-за действий оперативных работников, не знаю умышленных или потому что действовали по ситуации, удавалось вменять (и то со скрипом) хранение. А ведь оперативники потом обижаются и начинают говорить что следователь запорол (в лучшем) случае 100% сбыт. А бывают ещё чего и похуже говорят про следователей. Я уж не говорю о тех случаях, кода негодяи связавшись с адвокатами разрабатывали такую тактику защиты, что иногда приходилось спасать и самих оперативников от больших неприятностей.
Вот вкратце что я имел ввиду.
Старый 27.06.2012, 11:52   #1190
солнышко1234

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
Даже не связываются после пары оправдательных приговоров. Суд считает никакого изготовления нет. Есть совместное употребление. Самарская область.
по поводу дезоморфина могу сказать, что перед тем как направить дело в суд по двум эпизодам сбыта, я изучала неделю всю судебную практику с целью дальнейшей перспективы, там же смотрела как все "красиво" расписать.. вобщем везде по разному, где-то суд усматривает, где то нет.. я в суд направила 2 эпизода сбыта и притон.. в суд дело ушло через прокуратуру сразу, полностью со мной были все согласны.. так вот моего обвиняемого по сбыту дезоморфина оправдали (!!!!!) и осудили только по притону.. суть была такая, что закупной пришел к жулику за дезоморфином, передал деньги, после чего жулик идет в аптеку, чтобы купить недостающие ингредиенты (часть необходимого, а также посуда есть на квартире) после чего приходит в квартиру, где "варит" дезоморфин ("закупной" ждет в комнате и участия не принимает), после чего жулик передает шприц с наркотой закупному и тот уходит к операм, ну и там дальше все как обычно.. так вот в суде усмотрели, что изготовление по просьбе кого-либо и дальнейшая передача уже изготовленного наркотика не образуют состава сбыта.. я понимаю, что если сырец приносят кому-нибудь чтоб "сварили" там будет только изготовление (если веса хватит), сбыта не будет, но тут жулик все сам покупает, сам все делает и вот такая в суде..
Старый 27.06.2012, 12:52   #1191
pdv1001
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

а чем
Цитата:
притон
доказали? если как я понимаю была ПЗ.

Цитата:
Сообщение от солнышко1234 Посмотреть сообщение
суть была такая, что закупной пришел к жулику за дезоморфином, передал деньги, после чего жулик идет в аптеку, чтобы купить недостающие ингредиенты (часть необходимого, а также посуда есть на квартире) после чего приходит в квартиру, где "варит" дезоморфин ("закупной" ждет в комнате и участия не принимает), после чего жулик передает шприц с наркотой закупному и тот уходит к операм, ну и там дальше все как обычно.
Цитата:
по сбыту дезоморфина оправдали (!!!!!)
а вот с этим согласен у нас прокуратура такой фуфел не пропускает изначально.
pdv1001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 13:03   #1192
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Цитата:
я понимаю, что если сырец приносят кому-нибудь чтоб "сварили" там будет только изготовление (если веса хватит), сбыта не будет, но тут жулик все сам покупает, сам все делает и вот такая в суде..
Если бы закупщик сразу обменял деньга на дурь, был бы сбыт, а т.к. он финансово участвовал в приобретении ингридиентов, то суд правомерно исключил состав сбыта.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 13:42   #1193
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
по поводу дезоморфина могу сказать, что перед тем как направить дело в суд по двум эпизодам сбыта, я изучала неделю всю судебную практику с целью дальнейшей перспективы, там же смотрела как все "красиво" расписать.. вобщем везде по разному, где-то суд усматривает, где то нет.. я в суд направила 2 эпизода сбыта и притон.. в суд дело ушло через прокуратуру сразу, полностью со мной были все согласны.. так вот моего обвиняемого по сбыту дезоморфина оправдали (!!!!!) и осудили только по притону.. суть была такая, что закупной пришел к жулику за дезоморфином, передал деньги, после чего жулик идет в аптеку, чтобы купить недостающие ингредиенты (часть необходимого, а также посуда есть на квартире) после чего приходит в квартиру, где "варит" дезоморфин ("закупной" ждет в комнате и участия не принимает), после чего жулик передает шприц с наркотой закупному и тот уходит к операм, ну и там дальше все как обычно.. так вот в суде усмотрели, что изготовление по просьбе кого-либо и дальнейшая передача уже изготовленного наркотика не образуют состава сбыта.. я понимаю, что если сырец приносят кому-нибудь чтоб "сварили" там будет только изготовление (если веса хватит), сбыта не будет, но тут жулик все сам покупает, сам все делает и вот такая в суде..
умысел. Верховный суд всегда ищет умысел, направленный на сбыт.
А не найдя его - отменяет в этой части приговор.
Старый 27.06.2012, 17:50   #1194
солнышко1234

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от starik-30 Посмотреть сообщение
Если бы закупщик сразу обменял деньга на дурь, был бы сбыт, а т.к. он финансово участвовал в приобретении ингридиентов, то суд правомерно исключил состав сбыта.
закупной был заинтересован в приобретении именно "конечного результата" то бишь дезоморфина, каким образом жулик бы его изыскал ему пофиг было..жулик все делал сам и сбыл именно конечный результат, то есть наркотик. я по этому поводу очень с судом несогласна (неделю ночами сидела читала всю судебную практику, все от суда зависит), так как вот, жулик на свободе, прецедент есть и это все спровоцировало рост производства этого дезоморфина в нашем районе..
по поводу умысла на сбыт. Сбыт, в широком смысле, продажа готовой продукции, с целью получения какой-либо выгоды. 228 статья более широко охватывает этот смысл (просто передача наркотика тоже будет сбытом) так вот жулик именно сбыл произведенный ИМ "дезоморфин" получив при этом также и материальную выгоду (я даже себестоимость считала) вобщем несогласна я с судом... никакой управы на этих наркоманов нет, все блин смягчили.. дело отправила по двум фактам сбыта в особо крупном размере и жулику хоть бы хрен, дали УСЛОВНО!!! он и дальше эту гадость будет распространять только более умно.
Старый 27.06.2012, 18:34   #1195
starik-30
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях

Цитата:
он и дальше эту гадость будет распространять только более умно.
Ну это государственная политика. Ничего не попишешь.

Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!
starik-30 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 19:50   #1196
Тигра
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Люди помогите поалуйста! Никогда не расследовала наркоту, имею отдаленное представление. В исследовании написано: экстракионный опий, а я в перечне найти именно акое понятие не могу. Эксперт ( в другом населеном пункте) говорит, что это то же, что и экстракт маковой соломы. (в перечне есть), но в исследовании она называет именно эстракционный опий. Правильно ли наименование (жалко из-за мелочи развалить, особо крупный размер, лицо установлено)
Тигра вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 20:33   #1197
Репкин

Информация недоступна.

экстракционный опий получают из маковой соломы путем обработки.
обычно в исследовании указывают так: "экстракционный опий (экстракт маковой соломы, концетрат маковой соломы)".
попроси эксперта малость подправить формулировку в исследовании и будет тебе счастье.
Старый 30.06.2012, 20:38   #1198
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
Правильно ли наименование
В Яндексе поискать лень? Целый академик отвечает на ваш вопрос:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ow/med-nmzuz.htm
Старый 01.07.2012, 01:33   #1199
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
В Яндексе поискать лень? Целый академик отвечает на ваш вопрос:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ow/med-nmzuz.htm
ответ датирован 1999 март месяц
Старый 01.07.2012, 04:00   #1200
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
эстракционный опий
экстракт маковой соломы (экстракционный опий).
определение ВС РФ есть
Вложения
Тип файла: zip опий.zip (3.8 Кб, 14 просмотров)
Ответ