![]() |
#1181 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Коллеги и все же, оч. любопытно, как у кого в регионах, квалифицируют производство дезоморфина с целью сбыта, как приготовление к сбыту, либо как самостоятельный оконечный состав?!!! Если нет желания вдаваться в теорию, то хотя-бы отпишитесь по факту(с указанием региона РФ)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1182 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1183 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1184 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Тов. Ветал чувствуется что Вы теоретик ну очень широкого профиля и никода не работали следователем. При получении материала следователь должен всесторонне оценить его перспективу, т.е. стать и следователем и адвокатом сразу.
Вы ведь даже не обратили внимание, что расписал линию защиты,зная что негодяй осужден, если бы данное дело находилось на стадии предварительного расследования, я бы никогда так подробно не расписал линию защиты. Что касается бреда-и не такое приходилось выслушивать и иногда, к сожалению, подобные бредовые версии в ходе предварительного следствия,невозможно было опровернгуть. Открываем УПК и с удивлением узнаем, что это мы правоохранительные органы должны доказать негодяю и всему миру что он виноват, он же имеет право защищаться любыми доступными средствами. А в присутствии пяти адвокатов, кода вас судья будет допрашивать, он имеет такое право, вы не сможете заявить что не рассматривали данную версию, поскоку она бредовая, а если такое ляпнете, то выставите себя не в лучшем свете. ---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:08 ---------- Что до сбыта примечаем, что вес для наркотического средства, для употребления одному человеку был мягко говоря великоват, отсюда вывод, что он приобретался с целью сбыта, а поскоку данного сбытчика никто не вел, то и задержание произведено коряво. Вот собственно вкратце мое понимание данного вопроса. А вообще тов. Ветал шли бы в свою ветку,где я иногда Вас читаю, но не лезу, хотя иногда создается впечатление, что Вы сначала пишите, а потом думаете, и там бы давали советы. Следователь бывший или действующий всегда поймет другого следователя, а вот представителем других служб это затруднительно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1185 |
Информация недоступна. |
![]()
...
Последний раз редактировалось Dinadi; 30.05.2012 в 22:31 Причина: не туда |
![]() ![]() |
![]() |
#1186 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1187 | |||
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Это был не просто водитель, а реально подельник основного жулика, и траву они собирались реализовывать вместе. А судья действительно молодец, потому что по доказухе было слабовато, но она, исходя из всех обстоятельств, как и мы, тоже уверилась в причастности водилы. Цитата:
Цитата:
Хотя, если бы это была наша инфа, то мы бы все равно привлекли сотрудников ГИБДД. Потому что когда известно, что по трассе повезут наркоту, но неизвестно, куда, для остановки т/с привлекаем ГАИ. Или вы предложите довести машину до места, где они будут выгружаться? Сначала по трассе, потом по городу, потом по какому-нибудь ГСК или по полю, куда ее зароют. Допустим, довели и не спалились. Дальше ситуация: пассажир выгружает, а водила сидит за рулем. Начинаем блокировку его машины нашими, он видит и на газ. Дальше таранит машины и съе..ся. Были такие деятели, и не раз. Одного в "коробку" даже блокировали (спереди сзади и слева), при задержании дает задний, чем двигает на 2 метра машину опера(личную), которая, сдвигаясь, таранит бампер находящейся сзади иномарки. А жулик, пользуясь освободившимся пространством, начинает выворачивать направо во двор. Помог волшебный удар стволом по боковому стеклу и потом по голове. Правда, приведший к резаным ранам вен на предплечье у опера. А бывало, успевали съе..ся, протаранив машины. А поскольку машины бывали личными, ремонтировали потом за наш счет. Можно, в принципе найти "ежей", при задержании расстрелить их. Или прострелить колеса на скорости 80 км/ч, при этом попав в колеса и не попав в голову водителя. Звучит красиво, но является разделом теории под названием "фантастика" и сложно применимо на практике.
![]() ![]() |
![]() |
#1188 |
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я вполне понимаю работу следователя, потому что по каждому УД хожу в суд свидетелем. И перед процессом судья, если ему какие-то нюансы не нравятся, говорит, что "тут я не усматриваю этой квалификации" или "тут несколько эпизодов являются одним длящимся преступлением". А перед этим, если на следствии какие-то спорные вопросы, общаюсь с прокурорскими. Хотя, в принципе, они тоже подстраиваюися под позицию суда. А вот некоторые следователи не понимают своей работы. И очень мало следователей понимает работу опера. Потому что всем кажется, что проведение проверочной закупки и задержание жулика - это так просто. И иногда задают дурацкие вопросы, типа "А почему тут, а не там задержали жулика? А почему бегунка не досмотрели на месте задержания во дворе у барыги? А почему допустили, что закупщик употребил часть героина в квартире у барыги? Несколько следователей съездили с нами на закуп, после чего таких вопросов больше не задают.
![]() |
#1189 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вообще-то уважаемый Опер с Урала с такими темпами общения я успею до следующего Вашего ответа повторно,т.е. второй раз, уйти на пенсию. Большинство моих сообщений было ответами на посты теоретика Ветала, которые в большинстве вытерли модераторы. Не углубляясь в спор просто скажу о том, что получая материал, как следователь, испытывал чувство досады из-за того что материал мог бы быть конфеткой, но из-за действий оперативных работников, не знаю умышленных или потому что действовали по ситуации, удавалось вменять (и то со скрипом) хранение. А ведь оперативники потом обижаются и начинают говорить что следователь запорол (в лучшем) случае 100% сбыт. А бывают ещё чего и похуже говорят про следователей. Я уж не говорю о тех случаях, кода негодяи связавшись с адвокатами разрабатывали такую тактику защиты, что иногда приходилось спасать и самих оперативников от больших неприятностей.
Вот вкратце что я имел ввиду. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1190 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1191 | |||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
а чем
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1192 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Если бы закупщик сразу обменял деньга на дурь, был бы сбыт, а т.к. он финансово участвовал в приобретении ингридиентов, то суд правомерно исключил состав сбыта.
![]() |
#1193 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А не найдя его - отменяет в этой части приговор. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1194 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
по поводу умысла на сбыт. Сбыт, в широком смысле, продажа готовой продукции, с целью получения какой-либо выгоды. 228 статья более широко охватывает этот смысл (просто передача наркотика тоже будет сбытом) так вот жулик именно сбыл произведенный ИМ "дезоморфин" получив при этом также и материальную выгоду (я даже себестоимость считала) вобщем несогласна я с судом... никакой управы на этих наркоманов нет, все блин смягчили.. дело отправила по двум фактам сбыта в особо крупном размере и жулику хоть бы хрен, дали УСЛОВНО!!! он и дальше эту гадость будет распространять только более умно. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1195 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 422 раз(а) в 229 сообщениях
|
![]()
Ну это государственная политика. Ничего не попишешь.
![]() |
#1196 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Люди помогите поалуйста! Никогда не расследовала наркоту, имею отдаленное представление. В исследовании написано: экстракионный опий, а я в перечне найти именно акое понятие не могу. Эксперт ( в другом населеном пункте) говорит, что это то же, что и экстракт маковой соломы. (в перечне есть), но в исследовании она называет именно эстракционный опий. Правильно ли наименование (жалко из-за мелочи развалить, особо крупный размер, лицо установлено)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
Информация недоступна. |
![]()
экстракционный опий получают из маковой соломы путем обработки.
обычно в исследовании указывают так: "экстракционный опий (экстракт маковой соломы, концетрат маковой соломы)". попроси эксперта малость подправить формулировку в исследовании и будет тебе счастье. |
![]() ![]() |
![]() |
#1198 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
В Яндексе поискать лень? Целый академик отвечает на ваш вопрос:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-ow/med-nmzuz.htm
![]() |
#1199 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1200 |
Информация недоступна. |
![]()
экстракт маковой соломы (экстракционный опий).
определение ВС РФ есть |
![]() ![]() |