Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 07:29   #941
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Цитата:
Сообщение от СеМо Посмотреть сообщение
Статья 22 ФЗ 342 определяет перечень случаев когда с сотрудником заключается срочный контракт. По моему мнению, изначально незаконно заключили срочный контракт с сотрудником имеющим бессрочный контракт.
Внимательнее смотри. Контракт был заключен до вступления в силу 342-ФЗ.
Старый 03.07.2012, 08:42   #942
Igor98
Местный

Информация недоступна.

Уволили 14.05.2012 г., до сих пор не выплатили выходное пособие. Говорят, что выплатят когда придут деньги. Разве не должны сделать полный расчёт в день увольнения? Сказал, что обращусь в суд, ответили - будешь ждать ещё дольше, пока суд, да дело, и вообще ВП не относится к таким выплатам - его выплачивают отдельно, как и компенсацию за форму. подскажите кто как решал такую же проблему?
Igor98 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:58   #943
ded moroz
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Выходное выдали сразу в день зарплаты,компенсацию за форму жду уже две недели, так же не отдали мат помощь и командировочные.Заверили,что в июльскую вернут все долги.уволили 20.06.Я думаю полтора месяца ждать это очень много,могли отдать долги 20.05 и 20.06.Стоит подумать о сроках обращения в суд ))))
ded moroz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 09:31   #944
Igor98
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ded moroz Посмотреть сообщение
Выходное выдали сразу в день зарплаты,компенсацию за форму жду уже две недели, так же не отдали мат помощь и командировочные.Заверили,что в июльскую вернут все долги.уволили 20.06.Я думаю полтора месяца ждать это очень много,могли отдать долги 20.05 и 20.06.Стоит подумать о сроках обращения в суд ))))
Мне все выплатили 20.05.12г., кроме выходного пособия. Кто увольнялся раньше меня говорят что ждали 3 - 4 месяца. А это всё быстрее, чем через суд.
Igor98 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 19:45   #945
bekasi4ek
Местный

Информация недоступна.

Сегодня решением судьи Г. мне фактически отказали в исковых требованиях. Был уволен 3-го января 2012г., судья перенес дату увольнения на 4-е. И взыскал плату за один рабочий день (по старым окладам). Странно фактически суд подтвердил нарушение процедуры увольнения (уволен в период отпуска). А вместо восстановления отодвинул дату увольнения и вот казус дата то попала на праздничный (выходной) день.
Уважаемые господа прошу помощи, если есть у кого нибудь положительные решения по восстановлению на службе поделитесь со мной. Надо апелляцию подавать.
bekasi4ek@yandex.ru
bekasi4ek вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 01:07   #946
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bekasi4ek Посмотреть сообщение
вместо восстановления отодвинул дату увольнения и вот казус дата то попала на праздничный (выходной) день.
да. обидно. В свое время я как-то высказал такую позицию здесь на форуме, что суд может не восстанавливая - передвинуть дату просто. Теперь по МВД такая херь пошла повсеместно. От ответчиков-ОВД позиция идет.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 09:48   #947
Mapc
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Igor98 Посмотреть сообщение
Мне все выплатили 20.05.12г., кроме выходного пособия. Кто увольнялся раньше меня говорят что ждали 3 - 4 месяца. А это всё быстрее, чем через суд.
Срок на обращение в суд три месяца со дня нарушения прав.
14.05.12 уволили, но не выплатили всё, что положено. Т.е. 14.05.2012г. нарушили Ваши права.
Не обратитесь в суд до 14.08.12г., можете считать, что Вам никто ничего не должен. Суд эти вопросы должен рассматривать не более 2-х месяцев со дня подачи заявления. Но, как правило, работодатель после получения информации об иске решает вопрос быстрее, чем произносится резолютивная часть решения суда.

Поэтому для придания ускорения соответствующим службам в соответствующее место , я бы рекомендовал обратиться в суд, обосновав моральный ущерб и приплюсовав индексацию за несвоевременную выплату по день исполнения решения суда. В этом случае кроме выплат получите ещё и % за использование Ваших денежных средств и моральный ущерб "детишкам на мороженное, бабе на цветы."

Характер остнордический, несдержанный. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. (из характеристики)
Mapc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 00:29   #948
baha174
Новичок

Информация недоступна.
Вопрос Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

Сегодня СК на меня завели УД по Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти, а дело было так что находясь на обследовании на ВВК МВД Челябинска я ударил 1 раз сотрудника который пытался меня пьяного утеха мирить, на тот момент я тоже был С.Полиции и после этого мой нач.ОК сказал: уходишь спокойно на пенсию, нечего не будет, с генералом договорился! проходит месяц и на получи статью к пенсии. Произошло Проишествие вечером 02.06.2012. а на пенсию 04.06,2012 такое где ни будь было?
Ну получилось так, а как сейчас, мне как быть? Братцы не СУДИТЕ,ОТВЕТ НУЖЕН ДО 23.00.ч 08.07.12.потому что СК мне хочет дать уже обвинение 09.07.12!!! судимости не хочу!

---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:14 ----------

Сегодня СК на меня завели УД по Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти, а дело было так что находясь на обследовании на ВВК МВД Челябинска я ударил 1 раз сотрудника который пытался меня пьяного утеха мирить, на тот момент я тоже был С.Полиции и после этого мой нач.ОК сказал: уходишь спокойно на пенсию, нечего не будет, с генералом договорился! проходит месяц и на получи статью к пенсии. Произошло Происшествие вечером 02.06.2012. а на пенсию 04.06,2012 такое где ни будь было?
Ну получилось так, а как сейчас, мне как быть? Братцы не СУДИТЕ,ОТВЕТ НУЖЕН ДО 23.00.ч 08.07.12.потому что СК мне хочет дать уже обвинение 09.07.12!!! судимости не хочу!
baha174 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 01:16   #949
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от baha174 Посмотреть сообщение
потому что СК мне хочет дать уже обвинение 09.07.12!!! судимости не хочу!
требуй адвоката бесплатного от следователей. За счет средств бюджета. Постановление о возбуждении уголовного дела обжалуй прокурору. или в суд.

---------- Ответ добавлен в 01:16 ----------Предыдущий ответ был в 01:10 ----------

Надо смотреть был ли потерпевший при исполнении. Возможна переквалификация на 116. Но тоже. Не признавай вину. А пьяный - должны быть акты освидетельствования.
Старый 07.07.2012, 09:40   #950
baha174
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vetal Посмотреть сообщение
требуй адвоката бесплатного от следователей. За счет средств бюджета. Постановление о возбуждении уголовного дела обжалуй прокурору. или в суд.

---------- Ответ добавлен в 01:16 ----------Предыдущий ответ был в 01:10 ----------

Надо смотреть был ли потерпевший при исполнении. Возможна переквалификация на 116. Но тоже. Не признавай вину. А пьяный - должны быть акты освидетельствования.
как раз токи он был при исполнении,вчера я подписал акт подозреваемого что признаю вину,в содеянном раскаиваюсь,адвокат был,в суде примиритесь сказал он,судимости не будет,просто свидетелей 2СП,и 2 медика вот они зафиксировали садину,тем болие терпила хочет примерения.от акта освидетельствования я отказался,может так и идти по поводку СК?
baha174 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 13:23   #951
Vetal

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от baha174 Посмотреть сообщение
как раз токи он был при исполнении,вчера я подписал акт подозреваемого что признаю вину,в содеянном раскаиваюсь,адвокат был,в суде примиритесь сказал он,судимости не будет,просто свидетелей 2СП,и 2 медика вот они зафиксировали садину,тем болие терпила хочет примерения.от акта освидетельствования я отказался,может так и идти по поводку СК?
вы предполагаете что при исполнении? Приказ должен быть. Выписки из графика учета рабочего времени и т. д. И служебная проверка в отношении потерпевшего, в которой указывалось бы, что он находился при исполнении.
Вот и зря что подписали, сознались и раскаялись. Тогда че спрашиваете? будете осужденины и все нормально.
А так было бы интересней. А судимость будет. Тем более если уже возбудили дело.
Старый 08.07.2012, 00:21   #952
Ярило
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! Подскажите как быть. Весной был выведен в распоряжение в связи с выходом из декрета основного сотрудника. Отгулял отпуск, пришел в ОК, чтобы уволиться. С меня рапорт на увольнение не попросили, а дали ознакомиться с представлением на увольнение и предложили выбрать статью увольнения: п.1, ч.1 ст.82 или п.4, ч.2 ст.82. А мне хотелось бы по п.9, ч.2 ст.82. Мне кадровики заявили, что п.9 ч.2 ст.82 ко мне не подходит. От сюда вопросы: 1. Правы ли кадровики? 2. Играет ли какую-нибудь роль по какому пункту увольняться из органов?
Ярило вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 09:38   #953
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Подскажите как быть. Весной был выведен в распоряжение в связи с выходом из декрета основного сотрудника. Отгулял отпуск, пришел в ОК, чтобы уволиться. С меня рапорт на увольнение не попросили, а дали ознакомиться с представлением на увольнение и предложили выбрать статью увольнения: п.1, ч.1 ст.82 или п.4, ч.2 ст.82. А мне хотелось бы по п.9, ч.2 ст.82. Мне кадровики заявили, что п.9 ч.2 ст.82 ко мне не подходит. От сюда вопросы: 1. Правы ли кадровики? 2. Играет ли какую-нибудь роль по какому пункту увольняться из органов?
Вас выводили в распоряжение по какому пункту (в приказе что указано)?
А самое главное Вы сами чего хотите, уволиться или еще послужить?
В представлении об увольнении должно было быть указано основание.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:31   #954
Ярило
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

NachFinn, спасибо, что не оставили одного с самим собой в непростой для меня ситуации! С приказом не ознакомляли, а вручили уведомление об увольнении, где я ставлюсь в известность о предстоящем увольнении по п.1.ч.1.ст.82. Желание служить окончательно отбили, поэтому хотелось бы уволиться удобнее для себя, чем для системы. По п.9.ч.2.ст.82, по моему мнению, лучше (как бы «сокращение»), но я могу и ошибаться. В очередной раз вызывают в ОК, т.к. у них что-то не срослось с представлением об увольнении и приказ в ГУВД не подписали, причем обязывают ходить на службу, а в мои планы это не входило. Могу ли я сам написать рапорт, в связи с окончанием срока действия контракта, сдать удостоверение с жетоном и не ходить на службу.
Старый 08.07.2012, 15:26   #955
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
NachFinn, спасибо, что не оставили одного с самим собой в непростой для меня ситуации! С приказом не ознакомляли, а вручили уведомление об увольнении, где я ставлюсь в известность о предстоящем увольнении по п.1.ч.1.ст.82. Желание служить окончательно отбили, поэтому хотелось бы уволиться удобнее для себя, чем для системы. По п.9.ч.2.ст.82, по моему мнению, лучше (как бы «сокращение»), но я могу и ошибаться. В очередной раз вызывают в ОК, т.к. у них что-то не срослось с представлением об увольнении и приказ в ГУВД не подписали, причем обязывают ходить на службу, а в мои планы это не входило. Могу ли я сам написать рапорт, в связи с окончанием срока действия контракта, сдать удостоверение с жетоном и не ходить на службу.

По п.9.ч.2.ст.82 это не Ваш случай, он работает когда восстанавливают сотрудника. ранее незаконно уволенного либо переведенного. В Вашем случае со стороны кадров самое правильное п.1.ч.1.ст.82 (при этом Вы имеете право на выбор иной статьи п.4.ч.2.ст.82, п.8.ч.2.ст.82 если есть заключение ВВК и т. д.), но по п.1.ч.1.ст.82 Вы подлежали увольнению со дня, следующего за днем выхода декретного сотрудника.
Кстати, а был ли Ваш контракт вообще срочным - в приказе о назначении указывалось, что это на время декрета?, аттестацию в 2011 году по какой должности проходили?, если по этой же, указывалось ли в аттестации, что должность временная?
Косяк кадров - при увольнении по п.1.ч.1.ст.82 дата увольнения должна совпадать с датой окончания срочного контракта.
Раз Вас не уволили сразу же, а вывели в распоряжение, то уведомление и увольнение д.б. например по п.12.ч.2.ст.82.
А по собственной инициативе уволится всегда можно, написав рапорт за месяц, либо меньше по соглашению сторон.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 21:32   #956
Ярило
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

NachFinn, мне тогда лучше по п.4.ч.2 ст.82, чем по п.12 ч.2 ст.82, а то как-то смахивает на профнепригодность. При прохождении аттестации и в приказе указывалось, что должность «декретная». Если не затруднить, коротенько разъясните порядок увольнения по п.4 ч.2 ст.82. Меня больше беспокоит выход на службу, я уж как-то не рассчитывал на такой вариант.
Старый 12.07.2012, 20:07   #957
ratiboor
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию ФЗ 342!!!

Помогите разобраться в ФЗ 342! не понимаю почему ставят отработку месяц, при увольнении по собственному желанию, послав письмо с уведомлением, правда без числа с которого прошу, уволить меня по собственному желанию расчитывая на ТК РФ ст 80 которая гласит об отработке двух недель?может прибегнуть к копии с визой?ПОМОГИТЕ))...

Последний раз редактировалось Romanuk; 12.07.2012 в 20:17 Причина: Дублирование
ratiboor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:15   #958
ratiboor
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию ФЗ 342!!!

Помогите разобраться в ФЗ 342:! не понимаю почему ставят отработку месяц, при увольнении по собственному желанию, послав письмо с уведомлением, правда без числа с которого прошу, уволить меня по собственному желанию расчитывая на ТК РФ ст 80 которая гласит об отработке двух недель? правомерно ли такое требование? и что сделать чтобы только 2 недели а не месяц?ПОМОГИТЕ))...
Комментарий модератора
Romanuk:
Не надо дублировать темы. Устное предупреждение.
Старый 12.07.2012, 20:16   #959
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ФЗ 342!!!

Цитата:
Сообщение от ratiboor Посмотреть сообщение
по собственному желанию расчитывая на ТК РФ ст 80 которая гласит об отработке двух недель?
Хоть к чему прибегайте. Не поможет. Т.к. в данном случае увольнение регламентируется специальной нормой. А именно 342-ФЗ.
Цитата:
Статья 84. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел

1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
Старый 12.07.2012, 20:45   #960
ratiboor
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ФЗ 342!!!

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Хоть к чему прибегайте. Не поможет. Т.к. в данном случае увольнение регламентируется специальной нормой. А именно 342-ФЗ.
так, если возникает противоречие между ТК РФ
и фз 342 преобладает тк рф в данном случае по моему желанию отработка 2 недели.пожалуйста раскройте тему с нормами тк рф и фз 342 поглубже копнуть надо...

---------- Ответ добавлен в 20:45 ----------Предыдущий ответ был в 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от ratiboor Посмотреть сообщение
извините я исправлял,так как были ошибки и я не имею еще право на редактирование своей темы.
Не надо дублировать темы. Устное предупреждение.
Ответ