Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 13:15   #4301
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: мобильные взводы

Цитата:
Сообщение от zin Посмотреть сообщение
10-15 адресов.семейники . шум . всю ночь на адресах.а потом имеют за преступления в общ местах колеса,навигаторы,мордобои.
Если у вас в бортовом журнале прописаны все семейки с указанием времени поступления указания и времени прибытия на маршрут, то вы можете легко оправдаться за "уличные". В служебке прописываете что находились на адресе и все. ИМХО семейные скандалы это работа дежурной машины, но повсеместно практикуют отправлять туда ППС, у которых задача - пресекать преступления на маршрутах патрулирования. С этим ничего не поделаешь. Такой вопрос; как с новой нормой ГСМ вы умудряетесь отработать 10-15 семеек? С нормой в 10 литров на смену его хватает только на движение строго по маршруту с соблюдением всех мест остановок.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:41   #4302
zin
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: мобильные взводы

р

---------- Ответ добавлен в 14:41 ----------Предыдущий ответ был в 14:39 ----------

дают 15-20 литров.машины новые.проблем нет.на старье было сложно
zin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 19:12   #4303
menttos@mail.ru
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инструктаж ППН

Цитата:
Сообщение от suworov1 Посмотреть сообщение
может это подойдет
Вложение 31879
Спасибо!
menttos@mail.ru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 07:43   #4304
tj-vyto2
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию график работы ппс

работаем с 18.00 до 03.00 пять дней потом 2 дня как бы отдыхаем (на выходной может выпасть совещание или занятия) вовремя усиленного варианта вообще без выходных. уже две недели без выходных по ночам хожу..........прокоментируйте как осадить начальство
tj-vyto2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:42   #4305
tj-vyto2
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: график работы ппс

где коментарии то ?
Старый 11.07.2012, 16:44   #4306
vyacheslav0607
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tj-vyto2 Посмотреть сообщение
работаем с 18.00 до 03.00 пять дней потом 2 дня как бы отдыхаем (на выходной может выпасть совещание или занятия) вовремя усиленного варианта вообще без выходных. уже две недели без выходных по ночам хожу..........прокоментируйте как осадить начальство
Звонок в прокуратуру или в 02 мы уже так делали начальство быстро отучишь можно еще в министерство написать через инет, через инет не пробовали какая реакция не знаю будет.. Но в общем что бы не случилось, напиши о результатах...
vyacheslav0607 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:45   #4307
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
работаем с 18.00 до 03.00 пять дней потом 2 дня как бы отдыхаем
А комментарий простой. У вас - пятидневная рабочая неделя. И даже норма часов с ТК совпадает. Ну а время начала работы... Где сказано, что рабочий день обязан быть с 09 до 18?

---------- Ответ добавлен в 17:44 ----------Предыдущий ответ был в 17:43 ----------

Цитата:
Сообщение от vyacheslav0607 Посмотреть сообщение
можно еще в министерство написать через инет,
О чем? Что именно нарушается?

---------- Ответ добавлен в 17:45 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ----------

Цитата:
до 03.00 пять дней
Можете потребовать оплату ночного времени. Которое законом установлено с 22 до 06 часов. Т.е. за 5 часов каждый день...
Старый 11.07.2012, 18:09   #4308
vyacheslav0607
Новичок

Информация недоступна.

Я думаю если бы автору сообщения все оплачивали он не стал бы жаловаться... Какие нарушения? думаю прокуратура найдет, никто сейчас не будет оплачивать сверхурочные, тем более ночные, и такой график начальник ОВД никогда не утвердит.. Официально он работает два через два без всяких усилений, хотя может и не так, пусть сам tj-vito прокомментирует... Тем более сотрудник уже две недели без выходных, интересная получается пятидневка
Бегемот работать то не лень, главное чтоб все было как должно быть, а то получается СП должен соблюдать закон, а в отношении него пусть беспредел будет? И что он должен сразу идти увольняться из-за того, что весь ППС посократили чтоб свои креслажопы спасти, а он теперь еще и виноват и должен пахать без выходных?
ЗЫ: Я понимаю, что здесь много на форуме начальников, но не надо пытаться на чужом горбу в рай уехать, плохо это все заканчивается...
vyacheslav0607 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 07:29   #4309
tj-vyto2
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А комментарий простой. У вас - пятидневная рабочая неделя. И даже норма часов с ТК совпадает. Ну а время начала работы... Где сказано, что рабочий день обязан быть с 09 до 18?

О чем? Что именно нарушается?
ни каких ночных не оплачивается...........до 03.00 отработал, сдался до дома добрался-04.00 и (раз в неделю) в 09.00 совещание затем занятия и стрельбы- освобождаешся в 16.00 а в 17.30 уже опять инструктаж.......вопрос когда спать ?
Старый 13.07.2012, 16:11   #4310
SH.A.R.

Информация недоступна.

tj-vyto2, В таком графике половина России ППСП работает, и я в том числе. Как на срочной службе, всё время хочется спать! Командирам выгода от такого графика одна-количество выставляемых нарядов, и им нет никакого дела до твоего недосыпания. Остаётся одно-ждать приказа по оплате ночных и праздников, т.к. в постовой запись не уберёшь! Посмотри свой табель в бухгалтерии, лично я, оказывается, с Января 2012 работаю по 12 часов 2 через 2! Вот такая арифметика!
Старый 01.09.2012, 13:16   #4311
Центурион

Информация недоступна.

Действительно стоит посмотреть табель работы. Обратись к руководителю, попроси показать график и составленный на его основе табель работы. У нас, по закону, за переработку либо доплачивают, либо добавляют дни к отпуску. Время проведения занятий по СБП, по приказу, считается рабочим временем.
Старый 09.09.2012, 09:25   #4312
LuckyBurn

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ППСМ отсутсвие показателя выговор законно?

Цитата:
Сообщение от ;1591815
Народ посоветуйте пожалуйста что нибудь дельное по данному вопросу, писать ли объяснение?
Я отказался писать объяснительную, но после беседы с ком.роты, написал рапорт на имя начальника

Рапорт (на имя начальника подразделения)
Докладываю Вам, что находясь на дежурстве с 00ч.00м. 00.00.2012г. до 00ч.00м. 00.00.2012г. в составе ... совместно с прапорщиком полиции Пупкиным В.В. нами осуществлялась охрана общественного порядка на маршруте патрулирования, работа по розыску лиц причастных к совершению преступлений на основании имеющихся ориентировок, оперативно осуществлялись выезда, по указанию дежурной части УМВД России, на места предполагаемых мест совершения преступлений и административных правонарушений, оперативно осуществлялся выезд по сигналу “Тревога” с охраняемого объекта. За время несения службы дисциплинарных проступков не совершено. Лиц, совершающих преступления и административные правонарушения, а также подходящих по имеющимся ориентировкам, не выявлено.
00.00.2012г. около 00ч.00м., после окончания дежурства, командир 9 роты БП ОВО УМВД России, капитан полиции Свинов Д.Р.., в присутствии сотрудников 0 взвода 0 роты БП ОВО УМВД России, отдал мне устное распоряжение дать объяснение в письменной форме в связи с отсутствием у меня “наработки” и “показателей” за дежурную смену, подразумевая под этими терминами количество задержанных и доставленных лиц в отделения полиции, что противоречит п.1 ч.6 ст.52 ФЗ № 342-ФЗ от 30.11.2011г., где сказано, что объяснение в письменной форме обязан давать сотрудник, в отношении которого проводится служебная проверка; т.к. оснований, согласно ч.11, ч.12 главы II Приложения к приказу МВД России от 24.12.2008г. №1140 “Инструкции о порядке проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ”, для проведения в отношении меня служебной проверки не было, руководствуясь ч.2 ст.30 ФЗ №3-ФЗ “О полиции”, требование, явное противоречащее закону, капитана Свинова Д.Р., мной выполнено не было.

После такого рапорта последовала бурная реакция...

Цитата:
Сообщение от Алёшка_Коп Посмотреть сообщение
командиры любят жополизов извиняющихся, на них можно вешать всё,что только можно.
Перед тем как написать такой рапорт, ком.роты мне сказал "Нет, чтобы сказать "да виноват исправлюсь, буду стараться" ты залупаешься". Все-таки у меня есть самоуважение!
Старый 09.09.2012, 10:37   #4313
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LuckyBurn Посмотреть сообщение
После такого рапорта последовала бурная реакция...
))))))))))нельзя офицера ставить в тупиковое положение...
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 10:58   #4314
LuckyBurn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от joker-zmei Посмотреть сообщение
))))))))))нельзя офицера ставить в тупиковое положение...
Кстати о самой реакции:
Не прошло и часа, как рапорт был подан, весь батальон подняли по "тревоге", через полтора часа всех построили, меня вывели перед всеми из строя, начальник зачитал мой рапорт, извинился за действия командира, в конце добавив: "После этого можете вообще не делать никаких результатов и не работать вообще". Потом угрозы командира о служебной проверке в отношении меня, а также проведение внеочередной аттестационной комиссии.
Старый 09.09.2012, 15:52   #4315
SAM
Местный

Информация недоступна.

За показатели не накажут, а вот за что-нибудь другое... ты же не ангел?!
Нельзя так с командиром, поставь себя на его место. Как можно за 12 часов в городе не выявить не одного адм. правонарушения, просто вы забили х... А если каждый будет забивать?
Но с написанием объяснения по этому поводу командир тоже погорячился. Интересно куда бы он его потом дел?!
SAM вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 16:06   #4316
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не прошло и часа, как рапорт был подан, весь батальон подняли по "тревоге", через полтора часа всех построили, меня вывели перед всеми из строя, начальник зачитал мой рапорт, извинился за действия командира, в конце добавив: "После этого можете вообще не делать никаких результатов и не работать вообще". Потом угрозы командира о служебной проверке в отношении меня, а также проведение внеочередной аттестационной комиссии.
Хочешь мира, готовься к войне. Могут и через коллектив на тебя влиять...
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:27   #4317
LuckyBurn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SAM Посмотреть сообщение
Нельзя так с командиром, поставь себя на его место.
Поставил, понимаю. Не понимаю другое -отношение к личному составу выраженное в криках, да и просто в дерзких словах обращенных к подчиненным. Надоедает.

Цитата:
Сообщение от joker-zmei Посмотреть сообщение
Могут и через коллектив на тебя влиять...
Возможно. Но пока полностью меня поддерживают... морально.
Старый 09.09.2012, 17:33   #4318
фила
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но пока полностью меня поддерживают... морально.
Пока ....правильное слово, вот заставят их за Вас показатели делать, это пока изчезнет.... скорее всего
фила вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:37   #4319
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

В следующем месяце все негласки могут оказатся за вашим экипажем.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 18:03   #4320
LuckyBurn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от фила Посмотреть сообщение
вот заставят их за Вас показатели делать,
Какие такие показатели?
Читаем п.140 приказа МВД №80: "Применение для оценки деятельности патрульно-постового наряда исключительно количественных критериев, а также установление для них со стороны вышестоящих должностных лиц плановых показателей по выявлению на территории маршрута или поста преступлений или административных правонарушений не допускается."

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В следующем месяце все негласки могут оказатся за вашим экипажем.
Ничего страшного в этом нет т.к. все выезда по сигналу "Тревога" осуществляются согласно должностным обязанностям.
Ответ