|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4301 |
Информация недоступна. |
![]()
Если у вас в бортовом журнале прописаны все семейки с указанием времени поступления указания и времени прибытия на маршрут, то вы можете легко оправдаться за "уличные". В служебке прописываете что находились на адресе и все. ИМХО семейные скандалы это работа дежурной машины, но повсеместно практикуют отправлять туда ППС, у которых задача - пресекать преступления на маршрутах патрулирования. С этим ничего не поделаешь. Такой вопрос; как с новой нормой ГСМ вы умудряетесь отработать 10-15 семеек? С нормой в 10 литров на смену его хватает только на движение строго по маршруту с соблюдением всех мест остановок.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4302 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
р
---------- Ответ добавлен в 14:41 ----------Предыдущий ответ был в 14:39 ---------- дают 15-20 литров.машины новые.проблем нет.на старье было сложно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4303 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4304 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
работаем с 18.00 до 03.00 пять дней потом 2 дня как бы отдыхаем (на выходной может выпасть совещание или занятия) вовремя усиленного варианта вообще без выходных. уже две недели без выходных по ночам хожу..........прокоментируйте как осадить начальство
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4305 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
где коментарии то ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4306 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4307 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
А комментарий простой. У вас - пятидневная рабочая неделя. И даже норма часов с ТК совпадает. Ну а время начала работы... Где сказано, что рабочий день обязан быть с 09 до 18?
---------- Ответ добавлен в 17:44 ----------Предыдущий ответ был в 17:43 ---------- О чем? Что именно нарушается? ---------- Ответ добавлен в 17:45 ----------Предыдущий ответ был в 17:44 ---------- Можете потребовать оплату ночного времени. Которое законом установлено с 22 до 06 часов. Т.е. за 5 часов каждый день... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4308 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я думаю если бы автору сообщения все оплачивали он не стал бы жаловаться... Какие нарушения? думаю прокуратура найдет, никто сейчас не будет оплачивать сверхурочные, тем более ночные, и такой график начальник ОВД никогда не утвердит.. Официально он работает два через два без всяких усилений, хотя может и не так, пусть сам tj-vito прокомментирует... Тем более сотрудник уже две недели без выходных, интересная получается пятидневка
![]() Бегемот работать то не лень, главное чтоб все было как должно быть, а то получается СП должен соблюдать закон, а в отношении него пусть беспредел будет? И что он должен сразу идти увольняться из-за того, что весь ППС посократили чтоб свои креслажопы спасти, а он теперь еще и виноват и должен пахать без выходных? ЗЫ: Я понимаю, что здесь много на форуме начальников, но не надо пытаться на чужом горбу в рай уехать, плохо это все заканчивается... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4309 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
ни каких ночных не оплачивается...........до 03.00 отработал, сдался до дома добрался-04.00 и (раз в неделю) в 09.00 совещание затем занятия и стрельбы- освобождаешся в 16.00 а в 17.30 уже опять инструктаж.......вопрос когда спать ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4310 |
Информация недоступна. |
![]()
tj-vyto2, В таком графике половина России ППСП работает, и я в том числе. Как на срочной службе, всё время хочется спать! Командирам выгода от такого графика одна-количество выставляемых нарядов, и им нет никакого дела до твоего недосыпания. Остаётся одно-ждать приказа по оплате ночных и праздников, т.к. в постовой запись не уберёшь! Посмотри свой табель в бухгалтерии, лично я, оказывается, с Января 2012 работаю по 12 часов 2 через 2! Вот такая арифметика!
|
![]() ![]() |
![]() |
#4311 |
Информация недоступна. |
![]()
Действительно стоит посмотреть табель работы. Обратись к руководителю, попроси показать график и составленный на его основе табель работы. У нас, по закону, за переработку либо доплачивают, либо добавляют дни к отпуску. Время проведения занятий по СБП, по приказу, считается рабочим временем.
|
![]() ![]() |
![]() |
#4312 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Рапорт (на имя начальника подразделения) Докладываю Вам, что находясь на дежурстве с 00ч.00м. 00.00.2012г. до 00ч.00м. 00.00.2012г. в составе ... совместно с прапорщиком полиции Пупкиным В.В. нами осуществлялась охрана общественного порядка на маршруте патрулирования, работа по розыску лиц причастных к совершению преступлений на основании имеющихся ориентировок, оперативно осуществлялись выезда, по указанию дежурной части УМВД России, на места предполагаемых мест совершения преступлений и административных правонарушений, оперативно осуществлялся выезд по сигналу “Тревога” с охраняемого объекта. За время несения службы дисциплинарных проступков не совершено. Лиц, совершающих преступления и административные правонарушения, а также подходящих по имеющимся ориентировкам, не выявлено.00.00.2012г. около 00ч.00м., после окончания дежурства, командир 9 роты БП ОВО УМВД России, капитан полиции Свинов Д.Р.., в присутствии сотрудников 0 взвода 0 роты БП ОВО УМВД России, отдал мне устное распоряжение дать объяснение в письменной форме в связи с отсутствием у меня “наработки” и “показателей” за дежурную смену, подразумевая под этими терминами количество задержанных и доставленных лиц в отделения полиции, что противоречит п.1 ч.6 ст.52 ФЗ № 342-ФЗ от 30.11.2011г., где сказано, что объяснение в письменной форме обязан давать сотрудник, в отношении которого проводится служебная проверка; т.к. оснований, согласно ч.11, ч.12 главы II Приложения к приказу МВД России от 24.12.2008г. №1140 “Инструкции о порядке проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ”, для проведения в отношении меня служебной проверки не было, руководствуясь ч.2 ст.30 ФЗ №3-ФЗ “О полиции”, требование, явное противоречащее закону, капитана Свинова Д.Р., мной выполнено не было. После такого рапорта последовала бурная реакция... Перед тем как написать такой рапорт, ком.роты мне сказал "Нет, чтобы сказать "да виноват исправлюсь, буду стараться" ты залупаешься". Все-таки у меня есть самоуважение! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#4313 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4314 |
Информация недоступна. |
![]()
Кстати о самой реакции:
Не прошло и часа, как рапорт был подан, весь батальон подняли по "тревоге", через полтора часа всех построили, меня вывели перед всеми из строя, начальник зачитал мой рапорт, извинился за действия командира, в конце добавив: "После этого можете вообще не делать никаких результатов и не работать вообще". Потом угрозы командира о служебной проверке в отношении меня, а также проведение внеочередной аттестационной комиссии. |
![]() ![]() |
![]() |
#4315 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
За показатели не накажут, а вот за что-нибудь другое... ты же не ангел?!
Нельзя так с командиром, поставь себя на его место. Как можно за 12 часов в городе не выявить не одного адм. правонарушения, просто вы забили х... А если каждый будет забивать? Но с написанием объяснения по этому поводу командир тоже погорячился. Интересно куда бы он его потом дел?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4316 | |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4317 |
Информация недоступна. |
![]()
Поставил, понимаю. Не понимаю другое -отношение к личному составу выраженное в криках, да и просто в дерзких словах обращенных к подчиненным. Надоедает.
Возможно. Но пока полностью меня поддерживают... морально. |
![]() ![]() |
![]() |
#4318 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4319 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В следующем месяце все негласки могут оказатся за вашим экипажем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4320 |
Информация недоступна. |
![]()
Какие такие показатели?
Читаем п.140 приказа МВД №80: "Применение для оценки деятельности патрульно-постового наряда исключительно количественных критериев, а также установление для них со стороны вышестоящих должностных лиц плановых показателей по выявлению на территории маршрута или поста преступлений или административных правонарушений не допускается." Ничего страшного в этом нет т.к. все выезда по сигналу "Тревога" осуществляются согласно должностным обязанностям. |
![]() ![]() |