![]() |
#1501 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
наверное стоит написать заявление о приеме на службу в СК... и довести дело до суда?..
![]() |
#1502 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Нужно прекратить преследование по 111, которая в результате стала 112, выручайте
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1503 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну так прекращайте в части и квалифицируйте по 112
Статья 175 УПК РФ
Цитата:
Если обвинение не предъявлялось, то не вижу смысла в необходимости принятия каких-то решений, кроме как предъявить обвинение по ст.112
![]() ![]() |
![]() |
#1504 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
А нафига прекращать преследование, когда можно подписать у прокурора указание оставить дело в следствии, после чего преспокойно предъявить обвинение по 112-й и направить дело в суд с обвинительным заключением?
![]() |
#1505 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Такая ситуация, парень 21 год не углядел за ребенком, а именно якобы ушел в туалет, и оставил в комнате ребенка одного(ребенку 2г.7м.). Пока он был в туалете, ребенок зашел на балкон залез на стол и вывалился с балкона, телесные повреждение- ноги переломала. Будет ли в данном факте преступление и как вообще квалифицировать данный факт в соответствии с УК. Сломала всю голову не знаю, что делать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1506 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
ч.1 ст.118 УК (imho)
А разве подобный материал не в СК надо передавать?
![]() |
#1507 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Так я то же так думаю, но участковый передал мне в дознание на возбуждение, написав рапорт об обнаружении признаков преступления на 125 УК РФ. Я что-то очень сомневаюсь, что тут будет 125. А если в СК, то какую статью усматривать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1508 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1509 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Я полистала интернет, некоторые в таких случаях усматривают 118УК. Просто хочется с первого раза дать правильную квалификацию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1510 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1511 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1512 |
Информация недоступна. |
![]()
у нас был 2 года назад полет с 4 этажа (без травм) отказной!
|
![]() ![]() |
![]() |
#1513 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1514 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
так тяжкий вред-то есть? Мое IMHO: нет события преступления - несчастный случай
![]() |
#1515 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1516 |
Член клуба - уже свободный юрист
Информация недоступна. |
![]()
Ст.125 УК нет, это очевидно, если просто прочитать ее диспозицию.
Ст.118 ч.1 УК (если будет тяжкий вред) нет хотя бы потому, что по данному составу с объективной стороны должно быть неосторожное действие, повлекшее наступление тяжких последствий, а здесь скорее бездействие (не закрыл балконную дверь). Остальные признаки неосторожной формы вины рассматривать нет смысла. Вполне, на мой взгляд, подходит ст.5.35 КоАП. Значит отказной материал.
![]() |
#1517 |
Информация недоступна. |
![]()
оставление ребенка в комнате - не есть преступление.
ПДН туда направить надобно, акт жбу и объяснение соседей к материалау приобщить -вот достойный отказной, прокурор одобрит. |
![]() ![]() |
![]() |
#1518 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1519 |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]()
Я, если что, не служу в органах, поэтому моё мнение можно проигнорировать.
Считаю, что на фоне нарастающей шумихи вокруг ювенальной юстиции, лучшим вариантом для прокуратуры (а равно СК и ПДН) было бы поступить мудро и не создавать лишнего повода для налёта журналистов. То есть всесторонне и тщательно провести проверку (по принципу «Чем больше бумаг, тем чище задница" ©) и в итоге выдать отказной ![]() Иными словами я поддерживаю мнение Репкина — отказать но аргументированно и всё, типа, проверив.
![]() |
#1520 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |